|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tong Po
|
№408623Добавлено: Вс 29 Апр 18, 23:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я осуществил определенную йогу с утверждением того, что Джейн не достигнет освобождения пока не перестанет высказывать безосновательные обвинения в адрес других живых существ. Это почти абсолютная истина. На мой взгляд это справедливо.
Йоги такими мерзопакостными вещами не занимаются.
Джейн это никак не повредит, а вашу карму такая "йога" ухудшит. Для информации то что вы цитируете про "не достигнет освобождения пока не перестанет высказывать безосновательные обвинения в адрес других живых существ", то это вообще правила благой речи. Разве в буддизме можно достичь освобождение не выполнив этих условий?
"Определенная йога" означает я создал ментальную формацию, чтобы Джейн высказывалась более корректно, так как высокомерие ее немного надоело. Ладно бы это было разово, но она же его всегда показывает и не только ко мне, а и к Ренате, и к Тренеру. У Джейн нет высокомерия. Просто она, в отличии ОТ ПОЧТИ ВСЕХ участников форума получала ТРАДИЦИОННОЕ БУДДИЙСКОЕ образование на Шри-Ланке, если не ошибаюсь, а потому точку зрения ланкийской Тхеравады она транслирует вполне грамотно, в отличии от Вас, Славиик, Ренаты и иже с вами. _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№408624Добавлено: Вс 29 Апр 18, 23:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я осуществил определенную йогу с утверждением того, что Джейн не достигнет освобождения пока не перестанет высказывать безосновательные обвинения в адрес других живых существ. Это почти абсолютная истина. На мой взгляд это справедливо.
Йоги такими мерзопакостными вещами не занимаются.
Джейн это никак не повредит, а вашу карму такая "йога" ухудшит. Для информации то что вы цитируете про "не достигнет освобождения пока не перестанет высказывать безосновательные обвинения в адрес других живых существ", то это вообще правила благой речи. Разве в буддизме можно достичь освобождение не выполнив этих условий?
"Определенная йога" означает я создал ментальную формацию, чтобы Джейн высказывалась более корректно, так как высокомерие ее немного надоело. Ладно бы это было разово, но она же его всегда показывает и не только ко мне, а и к Ренате, и к Тренеру.
Повторяю. Йоги такими мерзопакостными вещами не занимаются.
Вы йогов перепутали с колдунами, причём колдунами нехорошими, недобрыми.
Кроме того, в буддизме считается, что никто не может повлиять на карму, даже боги. Поэтому на освобождение Джейн вы никак не можете повлиять. Подобными действиями вы можете повлиять только на свою карму. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№408625Добавлено: Пн 30 Апр 18, 00:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
У Джейн нет высокомерия. Просто она, в отличии ОТ ПОЧТИ ВСЕХ участников форума получала ТРАДИЦИОННОЕ БУДДИЙСКОЕ образование на Шри-Ланке, если не ошибаюсь, а потому точку зрения ланкийской Тхеравады она транслирует вполне грамотно, в отличии от Вас, Славиик, Ренаты и иже с вами. Замечательно. Тогда она в благой речи должна бы быть примером для остальных, но тон ее речи почему-то и до уровня вежливости Эмпириокритика не дотягивает порядок. Хотя сегодня Ренате она, на мой взгляд более корректно отвечала. Может и не зря вчера был такой всплеск и какая-то польза от него была.
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900, Tong Po |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№408626Добавлено: Пн 30 Апр 18, 00:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Кроме того, в буддизме считается, что никто не может повлиять на карму, даже боги. Поэтому на освобождение Джейн вы никак не можете повлиять. Подобными действиями вы можете повлиять только на свою карму. Это Ваша вера и Ваша оценка. Для меня йога заключается в изменении, в том числе и коллективного сознания. Если кто-то станет более вежливым, то даже думаю Вы согласитесь, что хуже коллективу от этого не будет.
По поводу влияний, я считаю они возможны. Так же как возможны и физические влияния, условно толкнул кто-то кого-то в троллебусе. Но переубеждать Вас не буду.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
empiriocritic_1900
|
№408627Добавлено: Пн 30 Апр 18, 00:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
У Джейн нет высокомерия. Просто она, в отличии ОТ ПОЧТИ ВСЕХ участников форума получала ТРАДИЦИОННОЕ БУДДИЙСКОЕ образование на Шри-Ланке, если не ошибаюсь, а потому точку зрения ланкийской Тхеравады она транслирует вполне грамотно, в отличии от Вас, Славиик, Ренаты и иже с вами. Замечательно. Тогда она в благой речи должна бы быть примером для остальных, но тон ее речи почему-то и до уровня вежливости Эмпириокритика не дотягивает порядок. Хотя сегодня Ренате она, на мой взгляд более корректно отвечала. Может и не зря вчера был такой всплеск и какая-то польза от него была.
ИМХО, Jane просто идеально корректна в общении. Вы (и не только Вы) почему-то путаете грубость, с одной стороны, и решимость называть вещи своими именами, с другой стороны. Если человек искажает Дхамму, то об этом можно сказать прямо. Если человек не понимает и не хочет понимать Дхамму, об этом можно сказать прямо. Нет ничего неблагого в том, чтобы белое назвать белым, а чёрное - чёрным. А вот желать человеку чего-то дурного - это, определенно, неблагая мысль и неблагая речь.
P.S. У Вас раньше было очень хорошее обыкновение - Вы высказывали точку зрения интегральной йоги (уж правильно ли Вы её выражали, или нет - об этом пусть Ваши единоверцы беспокоятся), но не брались интерпретировать буддизм, и не договаривались до того, что понимаете буддизм лучше, чем буддисты. Ведь такие заявления уже и не забавны. Вы уж простите за пафос, но наблюдать неприличное поведение собрата по человеческому роду всегда как-то неловко, неудобно - и, во всяком случае, не весело.
Говоря короче, снова начать придерживаться прежнего хорошего обыкновения - это для Вас самый разумный, нравственный и эффективный способ избегать обидных реплик в своей адрес _________________ Границы мира - это границы языка
|
Наверх |
|
|
Дед Чунда Гость
|
№408628Добавлено: Пн 30 Апр 18, 00:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вор первый кричит: "держи вора". Те, у кого проблемы с нравственностью, с правильной речью, кто не может воздерживаться от лживой, клеветнической и сеющей распри речи, громче всех кричат о правильной речи, и пытаются клеветнически обвинить в неблагой речи тех, чья речь находится в рамках благой. |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№408629Добавлено: Пн 30 Апр 18, 00:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Кроме того, в буддизме считается, что никто не может повлиять на карму, даже боги. Поэтому на освобождение Джейн вы никак не можете повлиять. Подобными действиями вы можете повлиять только на свою карму. Это Ваша вера и Ваша оценка. Для меня йога заключается в изменении, в том числе и коллективного сознания. Если кто-то станет более вежливым, то даже думаю Вы согласитесь, что хуже коллективу от этого не будет.
По поводу влияний, я считаю они возможны. Так же как возможны и физические влияния, условно толкнул кто-то кого-то в троллебусе. Но переубеждать Вас не буду.
Я классическую йогу (раджа-йогу) изучала, так что это не моя вера или оценка.
Раджа-йог, как и буддист, работает со своим умом (сознанием), освобождая его от неведения, а не угрожает другим.
Угроза - это проявление химсы (насилия) на уровне речи. Ахимса (ненасилие) - первый обет буддиста и первая заповедь первой ступени раджа-йоги Ямы.
Займитесь работой над собственными омрачениями. Они у вас есть. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№408630Добавлено: Пн 30 Апр 18, 00:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: Нет ничего неблагого в том, чтобы белое назвать белым, а чёрное - чёрным. А вот желать человеку чего-то дурного - это, определенно, неблагая мысль и неблагая речь.
А что я ей неблагого пожелал на Ваш взгляд? "не достигнет освобождения пока не перестанет высказывать безосновательные обвинения в адрес других живых существ."
Если Вы считаете, что она не высказывает безосновательных обвинений, то и беспокоиться вроде не о чем. Но почему-то Вы решили прокомментировать, значит не все так хорошо и есть над чем работать.
И почему я не могу заявить, что я буддизм знаю лучше Джейн? Знание буддизма это ведь не только знание сутт. В любом случае я могу иметь такое мнение, Вы, Джейн можете иметь свое мнение по этому поводу. Но она же его выразила так "Нет, потому что вы элементарных вещей не знаете вообще непонятно зачем тут сидите с утра до ночи."
Вы положив руку на сердце можете назвать это благой речью? Тем более, что уж все же элементарные вещи я вполне знаю.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№408631Добавлено: Пн 30 Апр 18, 00:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
PS: то, что с вами теперь во всем согласен неоиндуист Слава - весьма тревожное явление, подумайте об этом ) Джейн, Вам не приходило в голову, что "неоиндуист Слава" может понимать буддизм лучше Вас?
Никому на этом форуме (если не считать самого СлавыА) не приходило в голову, что "неоиндуист Слава" может понимать буддизм лучше Джейн. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№408632Добавлено: Пн 30 Апр 18, 00:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
PS: то, что с вами теперь во всем согласен неоиндуист Слава - весьма тревожное явление, подумайте об этом ) Джейн, Вам не приходило в голову, что "неоиндуист Слава" может понимать буддизм лучше Вас?
Никому на этом форуме (если не считать самого СлавыА) не приходило в голову, что "неоиндуист Слава" может понимать буддизм лучше Джейн. Вы опрос уже провели? )
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Дед Чунда Гость
|
№408633Добавлено: Пн 30 Апр 18, 00:41 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Слава, ваши заявления о том, что вы разбираетесь в буддизме лучше Джейн и других буддистов - смешны. Вы даже самых элементарных основ буддизма не знаете, что прекрасно видно по вашим постам. Похоже, что вы от набившей у всех оскомину рекламы своей секты, теперь к откровенному троллингу приступили. Так же вы ложь тут практикуете, выдавая небуддийские воззрения за буддизм, и клевету - обвиняя в неблагой речи Джейн, которая неблагой речи тут не допускала. |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№408635Добавлено: Пн 30 Апр 18, 00:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Никому на этом форуме (если не считать самого СлавыА) не приходило в голову, что "неоиндуист Слава" может понимать буддизм лучше Джейн. Вы опрос уже провели? )
Многие форумчане писали вам, что вы не понимаете основ буддизма. И я с ними согласна.
Я не разу не встречала, чтобы о непонимании основ буддизма писали Джейн.
Видимо, у КИ много терпения, поэтому он не забанил вас ни за навязчивую пропаганду чуждого буддизму воззрения, ни за угрозы по отношению к форумчанам. Я бы за второе забанила.
Советую вам извиниться перед Джейн.
Желаю удачи в освобождении от собственных омрачений! _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
|
Adzamaro
|
№408636Добавлено: Пн 30 Апр 18, 00:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Jane здесь общается с участниками имеющими мнение отличное от ее исключительно по-хамски. Я это знаю по своему опыту общения с ней. Плюс еще Mindfullness, Tong Po и др. Здесь Благородной Речью и не пахло. И все это еще прикрывается фразами "так делал Будда", "это факт, а не оскорбление" и т.д.
Ответы на этот пост: СлаваА, Дед Чунда, Ктото |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№408637Добавлено: Пн 30 Апр 18, 00:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Видимо, у КИ много терпения, поэтому он не забанил вас ни за навязчивую пропаганду чуждого буддизму воззрения, ни за угрозы по отношению к форумчанам. Я бы за второе забанила.
Советую вам извиниться перед Джейн.
Желаю удачи в освобождении от собственных омрачений! Ктото спасибо за пожелания. Вы не ответили на вопрос, который я сначала Вам задал, а потом Эмпириокритику.
Еще раз повторю его: Что я ей неблагого пожелал на Ваш взгляд? "не достигнет освобождения пока не перестанет высказывать безосновательные обвинения в адрес других живых существ."
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900, Ктото |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№408638Добавлено: Пн 30 Апр 18, 00:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Jane здесь общается с участниками имеющими мнение отличное от ее исключительно по-хамски. Я это знаю по своему опыту общения с ней. Плюс еще Mindfullness, Tong Po и др. Здесь Благородной Речью и не пахло. И все это еще прикрывается фразами "так делал Будда", "это факт, а не оскорбление" и т.д. Адзамаро, спасибо за поддержку. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 След.
|
Страница 66 из 84 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|