Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Книга о тайской Дхаммакае - обзор и обсуждение

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тренер

Суждений: 1796

408779СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 15:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

empiriocritic_1900 пишет:
Тренер пишет:
Ктото пишет:
Боже, я и не думала, что стоит обсуждать какие-то проклятия дурачков, я сообщения Славы и ему подобных обычно пропускаю, не читая. Над ним смеяться - нехорошо, а не смеяться невозможно Smile

Для меня СлаваА такое же живое существо, как и вы.
Я ради него с ним беседовала.
К сожалению, есть люди, которые безнадежны - им даже Будда не мог помочь, не то что форум. Будда их сравнивал с неплодородной почвой, на которой ничего полезного прорасти не может, это - последователи других учений, упертые в своих заблуждениях.
Я в последних дискуссиях принимала участие, потому что Рената мне казалась внимающим, неглупым собеседником, который в чем-то заблудился, и мне хотелось суттами ей показать, где она ошибается. Была ли в этом какая-то польза - я не знаю, если честно.
Если вернуться к теме, то идеи Дхаммакайи, безусловно, имеют большое влияние на умы, как бы они ни назывались. Дхамма сама по себе слишком сложна для большинства людей.
Ну высокомерия здесь выше крыши.
Так где здесь высокомерие? Всё Вами выделенное - правда. Действительно, есть люди, которые (по крайней мере, в нынешнем своём состоянии) безнадёжны, в смысле понимания Дхаммы. У них нет ни соответствующего жизненного опыта, ни соответствующей мотивации. И да, наверное, в количественном отношении таких людей большинство. И да, действительно, Рената - вполне неглупый человек. К сожалению, она горячо увлеклась идеей о достижимости некоего "несформированного",  "необусловленного" ума. Возможно, в будущем она поймёт свою ошибку, но сейчас она от этого понимания закрылась, сейчас она его не хочет.
Эмприокритик,
Я думаю, всё же Вы не увидите высокомерие. Это более тонкий план чувствования человека. Такому в книжках не научат.

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30616

408780СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 15:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Горсть листьев пишет:
Тренер пишет:
Я не боюсь сделать Вам больно и обидеть Вас, потому что нет слов, которые принесут Вам больший вред, чем Ваши собственные мысли и идеи.
это поучительно и неплохо сказано, но всё же обижать и делать больно - этого лучше как раз опасаться.
Ну у всех свой характер. У меня резкий характер, какой привет-такой ответ. Практике это не мешает. Тщеславие и высокомерие абсолютно не переношу.
Поэтому буду хлестать по щекам высокомерных и тщеславных? Smile

Ответы на этот пост: Тренер, СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Тренер

408781СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 15:29 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Тренер пишет:
Горсть листьев пишет:
Тренер пишет:
Я не боюсь сделать Вам больно и обидеть Вас, потому что нет слов, которые принесут Вам больший вред, чем Ваши собственные мысли и идеи.
это поучительно и неплохо сказано, но всё же обижать и делать больно - этого лучше как раз опасаться.
Ну у всех свой характер. У меня резкий характер, какой привет-такой ответ. Практике это не мешает. Тщеславие и высокомерие абсолютно не переношу.
Ну а как же иначе  Smile  Я себе что, зря ник подбирал? Надо и вести себя соответствующе  Very Happy

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

408782СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 15:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Горсть листьев пишет:
Тренер пишет:
Горсть листьев пишет:
Тренер пишет:
Ну а как же иначе  Smile  Я себе что, зря ник подбирал? Надо и вести себя соответствующе  Very Happy
Оправдываете свой ник, или своим ником оправдываете своё поведение? Типа отыгрывания роли в RPG. Smile

Ответы на этот пост: Тренер, Тренер
Наверх
Тренер

408784СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 15:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Тренер пишет:
Горсть листьев пишет:
Тренер пишет:
Горсть листьев пишет:
Тренер пишет:
Оправдываете свой ник, или своим ником оправдываете своё поведение?
Своего поведения у меня нет и быть не может, потому что я вымышленный персонаж.

Наверх
Тренер

408785СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 15:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Типа отыгрывания роли в RPG. Smile
Можно и так сказать  Very Happy
Горсть листьев
Фикус, Историк

408786СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 15:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Горсть листьев пишет:
Тренер пишет:
Горсть листьев пишет:
Тренер пишет:
Горсть листьев пишет:
Тренер пишет:
Оправдываете свой ник, или своим ником оправдываете своё поведение?
Своего поведения у меня нет и быть не может, потому что я вымышленный персонаж.
Хороший ход для вашей rpg. Bugaga True chaotic neutral character.

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Пн 30 Апр 18, 15:35), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Adzamaro

Суждений: 1767

408787СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 15:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Несколько участников форума ранее отмечали что учитель Jane говорил об "арахантах летающих в ниббане (арахантах летающих в пространстве необусловленного)". Jane все время игнорирует этот вопрос, но хотелось бы все таки узнать о чем здесь идет речь, так как Jane напротив всегда говорит о ниббане лишь как о прекращении. Jane говорила мне что на 100% доверяет своему учителю, поэтому не совсем понятно почему она здесь не рассказывает о подобном.

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900, Ассаджи
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
empiriocritic_1900

Суждений: 8733

408789СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 15:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Adzamaro пишет:
Несколько участников форума ранее отмечали что учитель Jane говорил об "арахантах летающих в ниббане (арахантах летающих в пространстве необусловленного)". Jane все время игнорирует этот вопрос, но хотелось бы все таки узнать о чем здесь идет речь, так как Jane напротив всегда говорит о ниббане лишь как о прекращении. Jane говорила мне что на 100% доверяет своему учителю, поэтому не совсем понятно почему она здесь не рассказывает о подобном.

А Будда говорил, что Ниббана - это остров. И что туда можно на плоте доплыть.

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

408802СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 16:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Adzamaro пишет:

Laughing  Laughing

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

408803СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 16:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Боже, я и не думала, что стоит обсуждать какие-то проклятия дурачков, я сообщения Славы и ему подобных обычно пропускаю, не читая. Над ним смеяться - нехорошо, а не смеяться невозможно Smile
Наверное я должен воспринять называние себя дурачком как комплимент великого практика буддизма Джейн Наимудрейшей. Правда, что-то мне подсказывает, что на самом деле Джейн и есть во-истину "глупец".  
Дхаммапада.
63. Глупец, который знает свою глупость, тем самым уже мудр,
а глупец, мнящий себя мудрым, воистину, как говорится, «глупец».
Наверх
Тренер

408804СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 16:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Adzamaro пишет:
Laughing  Laughing
Неудачные метафоры для состояния "подобного коме", не так ли?  Smile
СлаваА

408805СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 16:15 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тренер пишет:
Ктото пишет:

Для меня СлаваА такое же живое существо, как и вы.
Я ради него с ним беседовала.
К сожалению, есть люди, которые безнадежны - им даже Будда не мог помочь, не то что форум. Будда их сравнивал с неплодородной почвой, на которой ничего полезного прорасти не может, это - последователи других учений, упертые в своих заблуждениях.
Я в последних дискуссиях принимала участие, потому что Рената мне казалась внимающим, неглупым собеседником, который в чем-то заблудился, и мне хотелось суттами ей показать, где она ошибается. Была ли в этом какая-то польза - я не знаю, если честно.
Если вернуться к теме, то идеи Дхаммакайи, безусловно, имеют большое влияние на умы, как бы они ни назывались. Дхамма сама по себе слишком сложна для большинства людей.
Ну высокомерия здесь выше крыши.

Так где здесь высокомерие? Всё Вами выделенное - правда. Действительно, есть люди, которые (по крайней мере, в нынешнем своём состоянии) безнадёжны, в смысле понимания Дхаммы. У них нет ни соответствующего жизненного опыта, ни соответствующей мотивации. И да, наверное, в количественном отношении таких людей большинство. И да, действительно, Рената - вполне неглупый человек. К сожалению, она горячо увлеклась идеей о достижимости некоего "несформированного",  "необусловленного" ума. Возможно, в будущем она поймёт свою ошибку, но сейчас она от этого понимания закрылась, сейчас она его не хочет.
Она это пишет не абстрактно о людях, а подразумевает вполне конкретных людей с которыми общается.

Ответы на этот пост: empiriocritic_1900
Наверх
СлаваА

408807СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 16:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Тренер пишет:
Горсть листьев пишет:
Тренер пишет:
Следствия сами настигнут. Не зря же Будда говорил:
72. Когда же глупец на свое несчастье овладеет знанием,
оно уничтожает его удачливый жребий, разбивая ему голову.

Ответы на этот пост: Тренер
Наверх
Ассаджи

Суждений: 845

408808СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 18, 16:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Adzamaro пишет:
Несколько участников форума ранее отмечали что учитель Jane говорил об "арахантах летающих в ниббане (арахантах летающих в пространстве необусловленного)". Jane все время игнорирует этот вопрос, но хотелось бы все таки узнать о чем здесь идет речь, так как Jane напротив всегда говорит о ниббане лишь как о прекращении.

Может, имеется в виду прекращение силы притяжения?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.
Страница 69 из 84

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.071 (0.104) u0.020 s0.003, 18 0.048 [268/0]