|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кира Кирилл
|
№394420Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Цитата: Человек это Брахман, он может подняться выше мыслей, идей и обладать силой воплощать то что он видит необходимым. это ведь всё при безупречно моральной жизни и в далёком будущем, когда Зло будет побеждено, верно ? В том то и дело, что это уже очень близкое исторически нам время.
и как вам кажется, когда именно оно наступит ? Через 100 лет, 200 лет ?? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№394421Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ну нет, я не ожидал от Вас такого примитивного мышления. То что существует, оно существует несмотря на наши мысли о нем.
Это уже я виноват в том, что вы пишете? Вы же сами сказали, что это выражение для ума? То есть, умственное представление, идея в голове? Нет, Вы не виноваты в том что пишете, это Ваши санскары виноваты. Передергиваете.
Человек это Брахман, он может подняться выше мыслей, идей и обладать силой воплощать то что он видит необходимым.
Сатчитананда может быть или просто идеей ума или живой реальностью для человека. Это ведь Вы понимаете или нет?
Вы сказали, что Сатчитананда это "выражение абсолюта для ума". Теперь вы говорите, что это не только "выражение абсолюта для ума", но и нечто другое? А затем окажется, что и третье, и четвертое? Вы понимаете разницу между идеей и тем что идея (умственная) воплощает сама в себе? Идея это отражение в уме самосуществующей реальности со своей силой. Поэтому есть идея СатЧитАнанды в уме и есть сама по себе СатЧитАнанда.
Так у вас ананада была идеей (выражанием) абсолюта? Теперь уже всё иначе? Переобувание в прыжке?
Ознакомьтесь: https://dharma.org.ru/board/topic131.html _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№394423Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Цитата: Человек это Брахман, он может подняться выше мыслей, идей и обладать силой воплощать то что он видит необходимым. это ведь всё при безупречно моральной жизни и в далёком будущем, когда Зло будет побеждено, верно ? В том то и дело, что это уже очень близкое исторически нам время.
и как вам кажется, когда именно оно наступит ? Через 100 лет, 200 лет ?? Это гиблое дело давать пророчества. Возможно надо говорить о 1000 лет, но с другой стороны это может наступить хоть завтра, так как человек это и есть то самое божественное. Если он решит завтра обрушить коллективную иллюзию, значит это случится завтра.
Ответы на этот пост: Кира |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№394424Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
У меня Ананда это выражение абсолюта - СатЧитАнанды.
По поводу прыжка не понял. Вы же согласны с тем, что сразу в двух строках не передать всего мироощущения?
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№394426Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
и как вам кажется, когда именно оно наступит ? Через 100 лет, 200 лет ?? Это гиблое дело давать пророчества. Возможно надо говорить о 1000 лет, но с другой стороны это может наступить хоть завтра, так как человек это и есть то самое божественное. Если он решит завтра обрушить коллективную иллюзию, значит это случится завтра.
что значит "человек решит обрушить коллективную иллюзию" ? Это способен сделать одиночный человек ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№394427Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:54 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Воображение опирается на концепты, то есть - другие воображения, а не реальность, в чем и проблема всех ваших идей. Вы просто создаете новые и новые образы, потому что не понимаете реальную причину явлений. Вот то, что какая-то "сила" вообразила и изменила что-то физически - это и есть настоящее воображение ) Можно, конечно, все это тоже называть опытом, опытом переживания воображаемого ) Хорошо. А для чего вообще воображение этой вселенной? Какая Ваша версия?
Причина становления вообще, включая сопутствующее этому воображение - неведение и жажда. Избавьтесь от неведения и жажды. Что-нибудь во вселенной останется на Ваш взгляд?
"Вселенная" - это результат вашего воображения.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№394429Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
что значит "человек решит обрушить коллективную иллюзию" ? Это способен сделать одиночный человек ? Я думаю, один человек не сможет, так как каждый выражает только часть истины в себе. Но некоторое количество достаточно универсальных людей смогут сделать это изменение. Также как и людьми не сразу стали все обезьяны, а только часть из них. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№394430Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
У меня Ананда это выражение абсолюта - СатЧитАнанды.
То есть, когда выше вы писали "СатЧитАнанда", это была не "Ананда" (которое есть выражение), а собственно сам абсолют? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№394431Добавлено: Чт 15 Мар 18, 18:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Вселенная" - это результат вашего воображения. Согласен. И думаю, что пусть это воображение будет моим о любви, гармонии, счастье, прогрессе, а не вашим отрицанием.
Ответы на этот пост: Upas |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№394433Добавлено: Чт 15 Мар 18, 18:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, когда выше вы писали "СатЧитАнанда", это была не "Ананда" (которое есть выражение), а собственно сам абсолют? Любое упоминание СатЧитАнанды это очевидно ментальный процесс. Но этот Абсолют существует сам по себе, он не связан своим признанием или отрицанием.
Когда говорят об Ананде, то значит хотят выделить определенный аспект из Единого. Когда я выше писал СатЧитАнанда я хотел указать на Единое, а если Ананда, то хотел указать на аспект Ананды.
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№394434Добавлено: Чт 15 Мар 18, 18:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Вселенная" - это результат вашего воображения. Согласен. И думаю, что пусть это воображение будет моим о любви, гармонии, счастье, прогрессе, а не вашим отрицанием.
То, что вы называете "отрицанием", является видением реальности, как она есть. То есть, все вышеперечисленные вами вещи: "любви, гармонии, счастье, прогрессе", распознаются как непостоянные, безличные и неудовлетворительные явления.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№394435Добавлено: Чт 15 Мар 18, 18:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То, что вы называете "отрицанием", является видением реальности, как она есть. То есть, все вышеперечисленные вами вещи: "любви, гармонии, счастье, прогрессе", распознаются как непостоянные, безличные и неудовлетворительные явления. Все верно. Они именно так и распознаются пока нет видения реальности как она есть.
Ответы на этот пост: Upas |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№394436Добавлено: Чт 15 Мар 18, 18:09 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, когда выше вы писали "СатЧитАнанда", это была не "Ананда" (которое есть выражение), а собственно сам абсолют? Любое упоминание СатЧитАнанды это очевидно ментальный процесс.
Очевидно, что ни о чем ином, кроме "концептуального", вы не сможете сказать ни слова. Поэтому, любое введение в концепцию неконцептуального основания, есть демагогия. Если вы считаете, что нечто невыразимо для ума, и нельзя об этом ничего сказать, так и молчите об этом, ничего не говорите. Говорите о том, о чем можете говорить, причем, в строго логичной форме. Иначе, в этой теме и писать смысла нет. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№394439Добавлено: Чт 15 Мар 18, 18:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То, что вы называете "отрицанием", является видением реальности, как она есть. То есть, все вышеперечисленные вами вещи: "любви, гармонии, счастье, прогрессе", распознаются как непостоянные, безличные и неудовлетворительные явления. Все верно. Они именно так и распознаются пока нет видения реальности как она есть.
Когда есть видение реальности такой, какая она есть. Иначе включается воображение и создается некая самосущая "Вселенная" и прочие субстанции, как в вашем случае.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№394441Добавлено: Чт 15 Мар 18, 18:17 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, когда выше вы писали "СатЧитАнанда", это была не "Ананда" (которое есть выражение), а собственно сам абсолют? Любое упоминание СатЧитАнанды это очевидно ментальный процесс.
Очевидно, что ни о чем ином, кроме "концептуального", вы не сможете сказать ни слова. Поэтому, любое введение в концепцию неконцептуального основания, есть демагогия. Если вы считаете, что нечто невыразимо для ума, и нельзя об этом ничего сказать, так и молчите об этом, ничего не говорите. Говорите о том, о чем можете говорить, причем, в строго логичной форме. Иначе, в этой теме и писать смысла нет. Я могу в концептуальном выражать свой опыт. Интеллект и логика это средство и посредник. Я говорю о том, что сам могу чувствовать интуитивно продвигаясь к полной реализации. А Вы хотите меня замкнуть в интеллектуальную логику? Это невозможно, так как есть вещи выше логики, но которые могут выражать себя логически.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Страница 14 из 45 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|