|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№394398Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:05 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Является это "выражение для ума" перво-причиной? Является ли причиной всего прочего? Для ума СатЧитАнанда очевидно причина. Но имейте ввиду, что человек это не только ум.
Вы не ответили на вопрос. То что ум называет СатЧитАнандой причина всего остального. Так я ответил на вопрос?
В том числе, и самого ума? То есть, "выражение для ума" предшествует самому уму? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№394403Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Является это "выражение для ума" перво-причиной? Является ли причиной всего прочего? Для ума СатЧитАнанда очевидно причина. Но имейте ввиду, что человек это не только ум.
Вы не ответили на вопрос. То что ум называет СатЧитАнандой причина всего остального. Так я ответил на вопрос?
В том числе, и самого ума? То есть, "выражение для ума" предшествует самому уму? Да, СатЧитАнанда предшествует Уму. Уму с большой буквы, так как там Брахма в том числе, а не только наши ограниченные интеллекты.
Мы в нашем уме оперируем низведенным на уровень интеллекта умом и его понятиями. Но это не означает, что эти "понятия" не имеют своей самосуществующей реальности.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№394405Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:19 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В том числе, и самого ума? То есть, "выражение для ума" предшествует самому уму? Да, СатЧитАнанда предшествует Уму. Уму с большой буквы, так как там Брахма в том числе, а не только наши ограниченные интеллекты.
Мы в нашем уме оперируем низведенным на уровень интеллекта умом и его понятиями. Но это не означает, что эти "понятия" не имеют своей самосуществующей реальности.
То есть то, что является лишь умственным выражением, существует до того, как возникает ум? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№394406Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
То есть то, что является лишь умственным выражением, существует до того, как возникает ум? Ну нет, я не ожидал от Вас такого примитивного мышления. То что существует, оно существует несмотря на наши мысли о нем.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№394407Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:24 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ну нет, я не ожидал от Вас такого примитивного мышления. То что существует, оно существует несмотря на наши мысли о нем.
Это уже я виноват в том, что вы пишете? Вы же сами сказали, что это выражение для ума? То есть, умственное представление, идея в голове? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№394409Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да, у меня не такое богатое воображение, чтобы складывать и понимать для чего - фантазируя ананды с брахманами, я просто доверяю Будде, что причина в неведении и жажде ) Воображение тут не причем. Но то есть Вы конечно можете считать опыты воображением, воображением можно считать вообще все что воспринимаешь, только это частичная истина, так как это воображение обладает силой изменять "воображение" физически. Был орангутант, но сила "вообразила" человека и вот Вам Упас пишет на форуме.
Воображение опирается на концепты, то есть - другие воображения, а не реальность, в чем и проблема всех ваших идей. Вы просто создаете новые и новые образы, потому что не понимаете реальную причину явлений. Вот то, что какая-то "сила" вообразила и изменила что-то физически - это и есть настоящее воображение ) Можно, конечно, все это тоже называть опытом, опытом переживания воображаемого )
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№394410Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ну нет, я не ожидал от Вас такого примитивного мышления. То что существует, оно существует несмотря на наши мысли о нем.
Это уже я виноват в том, что вы пишете? Вы же сами сказали, что это выражение для ума? То есть, умственное представление, идея в голове? Нет, Вы не виноваты в том что пишете, это Ваши санскары виноваты. Человек это Брахман, он может подняться выше мыслей, идей и обладать силой воплощать то что он видит необходимым.
Сатчитананда может быть или просто идеей ума или живой реальностью для человека. Это ведь Вы понимаете или нет?
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№394413Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Цитата: Человек это Брахман, он может подняться выше мыслей, идей и обладать силой воплощать то что он видит необходимым. это ведь всё при безупречно моральной жизни и в далёком будущем, когда Зло будет побеждено, верно ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№394415Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это уже я виноват в том, что вы пишете? Вы же сами сказали, что это выражение для ума? То есть, умственное представление, идея в голове? Нет, Вы не виноваты в том что пишете, это Ваши санскары виноваты. Передергиваете.
Человек это Брахман, он может подняться выше мыслей, идей и обладать силой воплощать то что он видит необходимым.
Сатчитананда может быть или просто идеей ума или живой реальностью для человека. Это ведь Вы понимаете или нет?
Вы сказали, что Сатчитананда это "выражение абсолюта для ума". Теперь вы говорите, что это не только "выражение абсолюта для ума", но и нечто другое? А затем окажется, что и третье, и четвертое? _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Чт 15 Мар 18, 17:34), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№394416Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА
Цитата: Человек это Брахман, он может подняться выше мыслей, идей и обладать силой воплощать то что он видит необходимым. это ведь всё при безупречно моральной жизни и в далёком будущем, когда Зло будет побеждено, верно ? В том то и дело, что это уже очень близкое исторически нам время.
Ответы на этот пост: Кира |
|
Наверх |
|
|
Upas Гость
|
№394417Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:36 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Воображение опирается на концепты, то есть - другие воображения, а не реальность, в чем и проблема всех ваших идей. Вы просто создаете новые и новые образы, потому что не понимаете реальную причину явлений. Вот то, что какая-то "сила" вообразила и изменила что-то физически - это и есть настоящее воображение ) Можно, конечно, все это тоже называть опытом, опытом переживания воображаемого ) Хорошо. А для чего вообще воображение этой вселенной? Какая Ваша версия?
Причина становления вообще, включая сопутствующее этому воображение - неведение и жажда.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№394418Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это уже я виноват в том, что вы пишете? Вы же сами сказали, что это выражение для ума? То есть, умственное представление, идея в голове? Нет, Вы не виноваты в том что пишете, это Ваши санскары виноваты. Передергиваете.
Человек это Брахман, он может подняться выше мыслей, идей и обладать силой воплощать то что он видит необходимым.
Вы сказали, что Сатчитананда это "выражение абсолюта для ума". Теперь вы говорите, что это не только "выражение абсолюта для ума", но и нечто другое? А затем окажется, что и третье, и четвертое? Вы понимаете разницу между идеей и тем что идея (умственная) воплощает сама в себе? Идея это отражение в уме самосуществующей реальности со своей силой. Поэтому есть идея СатЧитАнанды в уме и есть сама по себе СатЧитАнанда.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№394419Добавлено: Чт 15 Мар 18, 17:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Воображение опирается на концепты, то есть - другие воображения, а не реальность, в чем и проблема всех ваших идей. Вы просто создаете новые и новые образы, потому что не понимаете реальную причину явлений. Вот то, что какая-то "сила" вообразила и изменила что-то физически - это и есть настоящее воображение ) Можно, конечно, все это тоже называть опытом, опытом переживания воображаемого ) Хорошо. А для чего вообще воображение этой вселенной? Какая Ваша версия?
Причина становления вообще, включая сопутствующее этому воображение - неведение и жажда. Избавьтесь от неведения и жажды. Что-нибудь во вселенной останется на Ваш взгляд?
Ответы на этот пост: Upas |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Страница 13 из 45 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|