|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№605827Добавлено: Вс 10 Июл 22, 19:34 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если бы я был Буддой, то сформулировал бы. А так я в основном задаю вопросы. Тезис для критики такой - "есть знание доступное без логического рассуждения и оно может объяснять себя в том числе логически"
Вы критикуете этот тезис? Или этим тезисом критикуете какой-то другой? Если да, то какой именно? Я просто формулировал свой тезис, как Вы выше просили. Но не обижусь если его раскритикуют. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№605828Добавлено: Вс 10 Июл 22, 19:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Если бы я был Буддой, то сформулировал бы. А так я в основном задаю вопросы. Тезис для критики такой - "есть знание доступное без логического рассуждения и оно может объяснять себя в том числе логически"
Вы критикуете этот тезис? Или этим тезисом критикуете какой-то другой? Если да, то какой именно? Я просто формулировал свой тезис, как Вы выше просили. Но не обижусь если его раскритикуют.
Не вижу проблем в этом тезисе кроме кривости формулировки, навроде "объяснять себя". _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№605829Добавлено: Вс 10 Июл 22, 19:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вы критикуете этот тезис? Или этим тезисом критикуете какой-то другой? Если да, то какой именно? Я просто формулировал свой тезис, как Вы выше просили. Но не обижусь если его раскритикуют.
Не вижу проблем в этом тезисе кроме кривости формулировки, навроде "объяснять себя". Как сказать правильно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№605830Добавлено: Вс 10 Июл 22, 19:59 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не вижу проблем в этом тезисе кроме кривости формулировки, навроде "объяснять себя". Как сказать правильно?
Для этого надо знать, что вы хотели этим сказать. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вс 10 Июл 22, 20:28), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№605831Добавлено: Вс 10 Июл 22, 20:28 (2 года тому назад) |
|
|
|
Есть несколько способов справиться или преодолеть естественный для всех живых существ страх смерти. Один из них вы для себя нашли. Надеюсь, что он вам поможет, когда придёт час. Это романтическое христианское представление у вас - что приходит некий Час, в который с человеком напоследок происходят некие важные события (типа, он всю свою предыдущую жизнь просматривает). Могу только повторить, что "когда придёт час", то этот час для подавляющего большинства придёт незаметно.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№605832Добавлено: Вс 10 Июл 22, 20:31 (2 года тому назад) |
|
|
|
Сформулируйте свой тезис, с учетом того, что речь идет о высказываниях и речи. Ну, скажем, один йогин объяснял, как правильно медитировать на луну. Надо долго смотреть на луну, надо вбирать сияние луны и тогда в какой-то момент медитирующий становится луной. Логически понятно, что вряд ли такое возможно. Тем не менее в речи подобное высказывание выглядит вполне правдоподобным. |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№605867Добавлено: Вс 10 Июл 22, 23:32 (2 года тому назад) |
|
|
|
Есть несколько способов справиться или преодолеть естественный для всех живых существ страх смерти. Один из них вы для себя нашли. Надеюсь, что он вам поможет, когда придёт час. Это романтическое христианское представление у вас - что приходит некий Час, в который с человеком напоследок происходят некие важные события (типа, он всю свою предыдущую жизнь просматривает). Могу только повторить, что "когда придёт час", то этот час для подавляющего большинства придёт незаметно. Не знаю, что вам пожелать - быть в этом большинстве или же, наоборот, встретить смерть в полном сознании, как подобает праведным буддистам... А вы что выбираете? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№605868Добавлено: Вс 10 Июл 22, 23:42 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не вижу проблем в этом тезисе кроме кривости формулировки, навроде "объяснять себя". Как сказать правильно?
Для этого надо знать, что вы хотели этим сказать. Практикуйте. Вероятнее всего мы потом встретимся и с Вами и с Ренатой и скажем ого. ) Каждый человек через жизни развивает свою индивидуальность. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№605869Добавлено: Вс 10 Июл 22, 23:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
Пьяная шиза? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№605870Добавлено: Вс 10 Июл 22, 23:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
Печально от Вас это слышать. Но да, извините пива я выпил. Может и шиза, как Вы ее понимаете. Тут и в обычном состоянии не понятно что происходит, и в измененном тоже непонятно. Но смыслы не меняются. Все-равно я пишу то что думаю всегда, но возможно не все всегда бы написал. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№605871Добавлено: Пн 11 Июл 22, 00:21 (2 года тому назад) |
|
|
|
Друзья, прошу прощения за пару моих сообщений выше. Я решил завязать с духовностью и жениться. Хоть какая-то будет от меня польза. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: миг37, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№605878Добавлено: Пн 11 Июл 22, 08:56 (2 года тому назад) |
|
|
|
Друзья, прошу прощения за пару моих сообщений выше. Я решил завязать с духовностью и жениться. Хоть какая-то будет от меня польза.
Мы себе давали слово — не сходить с пути прямого, но так уж суждено. И уж если откровенно — всех пугают перемены, но — тут уж все равно - о-о-о.
Припев:
Вот новый поворот и мотор ревет, что он нам несет — пропасть или взлет, омут или брод, и не разберешь, пока не повернёшь, пока не повернёшь.(с) Макаревич.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№605884Добавлено: Пн 11 Июл 22, 13:32 (2 года тому назад) |
|
|
|
Друзья, прошу прощения за пару моих сообщений выше. Я решил завязать с духовностью и жениться. Хоть какая-то будет от меня польза.
Мы себе давали слово — не сходить с пути прямого, но так уж суждено. И уж если откровенно — всех пугают перемены, но — тут уж все равно - о-о-о.
Припев:
Вот новый поворот и мотор ревет, что он нам несет — пропасть или взлет, омут или брод, и не разберешь, пока не повернёшь, пока не повернёшь.(с) Макаревич. Никак не могу привыкнуть к определениям типа у тебя шиза. Можно же как то добрее к людям? Это к КИ. По поводу пути прямого в современных реалиях я не знаю что сказать. Просто хочется делать что-то полезное для других и все. На что-то большое замахиваться нет мудрости. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№605885Добавлено: Пн 11 Июл 22, 13:45 (2 года тому назад) |
|
|
|
Припев:
Вот новый поворот и мотор ревет, что он нам несет — пропасть или взлет, омут или брод, и не разберешь, пока не повернёшь, пока не повернёшь.(с) Макаревич. Никак не могу привыкнуть к определениям типа у тебя шиза. Можно же как то добрее к людям? Это к КИ. По поводу пути прямого в современных реалиях я не знаю что сказать. Просто хочется делать что-то полезное для других и все. На что-то большое замахиваться нет мудрости.
А как давно вы привыкли писать в стиле учителя народа, раздавая непрошенные советы, навроде "практикуйте"? Это хамство, если вы не понимаете. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№605888Добавлено: Пн 11 Июл 22, 13:55 (2 года тому назад) |
|
|
|
А как давно вы привыкли писать в стиле учителя народа, раздавая непрошенные советы, навроде "практикуйте"? Это хамство, если вы не понимаете. Да, согласен. Это было хамство. Извините. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 След.
|
Страница 18 из 343 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|