|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№605794Добавлено: Вс 10 Июл 22, 16:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Йогическое знание, о котором можно что-либо сказать, может быть только логичным. Можете в подтверждение этого тезиса привести цитаты из канона?
Могу, но не буду. Заставляете проделать бесплатную и бессмысленную работу? Сами почему не начали с подобного? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№605795Добавлено: Вс 10 Июл 22, 16:44 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не уверен, что так можно кардинально решить проблему страдания. Кардинально решить проблему страдания можно только став арахантом.
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№605797Добавлено: Вс 10 Июл 22, 17:03 (2 года тому назад) |
|
|
|
Йогическое знание, о котором можно что-либо сказать, может быть только логичным. Можете в подтверждение этого тезиса привести цитаты из канона?
Могу, но не буду. Заставляете проделать бесплатную и бессмысленную работу? Сами почему не начали с подобного? Я не нашел таких цитат. Или может не правильно их понял. Поэтому спросил у Вас. Вы же намного больше прочитали. Позиция про бесплатную и бессмысленную работу меня удивляет в связи с обетом бодхисаттвы, который Вы вероятно давали. Как бы тяжело не было, надо придерживаться своих высших идеалов. Тяжело не только Вам. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№605798Добавлено: Вс 10 Июл 22, 17:09 (2 года тому назад) |
|
|
|
Не уверен, что так можно кардинально решить проблему страдания. Кардинально решить проблему страдания можно только став арахантом. Для себя - да. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№605799Добавлено: Вс 10 Июл 22, 17:21 (2 года тому назад) |
|
|
|
Могу, но не буду. Заставляете проделать бесплатную и бессмысленную работу? Сами почему не начали с подобного? Я не нашел таких цитат.
Которые подтверждают ваше мнение? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№605800Добавлено: Вс 10 Июл 22, 17:24 (2 года тому назад) |
|
|
|
Могу, но не буду. Заставляете проделать бесплатную и бессмысленную работу? Сами почему не начали с подобного? Я не нашел таких цитат.
Которые подтверждают ваше мнение? Нет, которые подтверждают Ваше мнение. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№605801Добавлено: Вс 10 Июл 22, 17:31 (2 года тому назад) |
|
|
|
Которые подтверждают ваше мнение? Нет, которые подтверждают Ваше мнение.
То есть, для подтверждения вашего мнения цитаты вам не требуется? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№605802Добавлено: Вс 10 Июл 22, 17:36 (2 года тому назад) |
|
|
|
То есть, для подтверждения вашего мнения цитаты вам не требуется? Да, поставили меня в тупик. В буддийском дискурсе я не смогу привести такие цитаты прямо сейчас, хотя воспоминания о некоторых суттах есть, но надо искать. То есть ничья? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№605803Добавлено: Вс 10 Июл 22, 17:53 (2 года тому назад) |
|
|
|
То есть, для подтверждения вашего мнения цитаты вам не требуется? Да, поставили меня в тупик. В буддийском дискурсе я не смогу привести такие цитаты прямо сейчас, хотя воспоминания о некоторых суттах есть, но надо искать. То есть ничья?
Как ничья между дошкольником и специалистом, если последний отказался написать статью для ответа на вопрос. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№605804Добавлено: Вс 10 Июл 22, 17:58 (2 года тому назад) |
|
|
|
То есть, для подтверждения вашего мнения цитаты вам не требуется? Да, поставили меня в тупик. В буддийском дискурсе я не смогу привести такие цитаты прямо сейчас, хотя воспоминания о некоторых суттах есть, но надо искать. То есть ничья?
Как ничья между дошкольником и специалистом, если последний отказался написать статью для ответа на вопрос. Хорошо. Ваше самомнение специалиста пусть на Вашей совести останется. ) И как в Вашем ответе проявляется буддизм? Да никак. Просто хочется денег? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Последний раз редактировалось: СлаваА (Вс 10 Июл 22, 18:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ, КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№605805Добавлено: Вс 10 Июл 22, 18:07 (2 года тому назад) |
|
|
|
Как ничья между дошкольником и специалистом, если последний отказался написать статью для ответа на вопрос. Хорошо. Ваше самомнение специалиста пусть на Вашей совести останется. )
Могу посоветовать сперва различать "есть знание, доступное без логического рассуждения" от "есть правильное знание, которое алогично в речи". _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№605806Добавлено: Вс 10 Июл 22, 18:07 (2 года тому назад) |
|
|
|
Как ничья между дошкольником и специалистом, если последний отказался написать статью для ответа на вопрос. Хорошо. Ваше самомнение специалиста пусть на Вашей совести останется. )
Могу посоветовать сперва различать "есть знание, доступное без логического рассуждения" от "есть правильное знание, которое алогично в речи". _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№605807Добавлено: Вс 10 Июл 22, 18:13 (2 года тому назад) |
|
|
|
Могу посоветовать сперва различать "есть знание, доступное без логического рассуждения" от "есть правильное знание, которое алогично в речи". Различаю. Что дальше? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№605808Добавлено: Вс 10 Июл 22, 18:13 (2 года тому назад) |
|
|
|
Могу посоветовать сперва различать "есть знание, доступное без логического рассуждения" от "есть правильное знание, которое алогично в речи". Различаю. Что дальше?
Ваш тезис - второй? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№605809Добавлено: Вс 10 Июл 22, 18:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
Могу посоветовать сперва различать "есть знание, доступное без логического рассуждения" от "есть правильное знание, которое алогично в речи". Различаю. Что дальше?
Ваш тезис - второй? Нет, конечно. Если можно сказать логично, то истина о себе скажет логично, чтобы было понятно людям. Но мы же не это выше обсуждали? Наша несогласованная позиция касалась того что можно ли логикой истину познать.
Хотите меня обмануть КИ используя подмену темы обсуждения? Как Вам не стыдно? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 336, 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 След.
|
Страница 16 из 343 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|