№575137Добавлено: Ср 21 Апр 21, 23:03 (4 года тому назад)
Won Soeng
Как из этого заключить то, что родившееся существо происходит не только от родителей, но и от какого-то предыдущего существа?
Эта лишняя сущность не выдерживает Оккамы.
Растения тоже успешно размножаются и растут, но я никогда не слышал о камме растений. _________________ Upāsaka
Растения тоже успешно размножаются и растут, но я никогда не слышал о камме растений.
Растения в буддизме к жс не относятся. А вот если вы посмотрите на котов (к примеру), то увидите, что бывание их складывается очень по-разному, в зависимости от множества причин.
Не сыграл.
Еали вы протигру Жертва-Спасатель-Преследователь, то да.
Сказочника Эриха читала очень давно и уже тогда книга показалась надуманной, а случаи "из жизни" фантастическими вполне. Много ли вы знаете людей, стабильно соответствующих данным определениям?
Не сыграл.
Еали вы протигру Жертва-Спасатель-Преследователь, то да.
Сказочника Эриха читала очень давно и уже тогда книга показалась надуманной, а случаи "из жизни" фантастическими вполне. Много ли вы знаете людей, стабильно соответствующих данным определениям?
Все, кого я знаю, в той или иной мере соответствуют. Особенно те, кто либо не знает про теорию Берна, либо считает её выдумкой. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 22 Апр 21, 12:30), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Рената Скот
Все, кого я знаю, в той или иной мере соответствуют. Особенно те, кто либо не знает про теорию Берна, либо считает её выдумкой.
А те, кто ознакомился с теорией Берна, больше не соответствуют или еще пуще соответствуют? И во что вы верите больше - в теорию Берна или в аниччу-анатту?
"Вы все"? Ну, тоже ничего нового.
Игра ЖПС (жертва-преследователь-спаситель) самая типичная для людей из "духовной тусы". Хотя основной ареал её обитания - в семейных взаимоотношениях, но так как "духовные люди" испытывают психический дефицит именно в этом, то и типичность данной игры понята.
"Духовные люди" испытывают психический дефицит в семейных взаимоотношениях??? "Психический дефицит" это что вообще?
Все, кого я знаю, в той или иной мере соответствуют. Особенно те, кто либо не знает про теорию Берна, либо считает её выдумкой.
А те, кто ознакомился с теорией Берна, больше не соответствуют или еще пуще соответствуют? И во что вы верите больше - в теорию Берна или в аниччу-анатту?
Мне не нужно верить в то, что я знаю. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Растения тоже успешно размножаются и растут, но я никогда не слышал о камме растений.
Растения в буддизме к жс не относятся. А вот если вы посмотрите на котов (к примеру), то увидите, что бывание их складывается очень по-разному, в зависимости от множества причин.
Да я-то смотрел на всё что угодно. А как биологу объяснить наличие каммы в процессе рождения? _________________ Upāsaka
Да я-то смотрел на всё что угодно. А как биологу объяснить наличие каммы в процессе рождения?
Если биолог буддист, то ничего ему объяснять не надо, а если нет, то тоже не стоит.
Мне не нужно верить в то, что я знаю.
И что же вы знаете? Что существуют вечные и нерушимые паттерны поведения, присущие определенному жс? Или же что всё (в том числе и поведение жс) изменчиво и безлично?
Мне не нужно верить в то, что я знаю.
И что же вы знаете? Что существуют вечные и нерушимые паттерны поведения, присущие определенному жс? Или же что всё (в том числе и поведение жс) изменчиво и безлично?
Когда вы не понимаете, что такое изменчивость, неудовлетворительность и безличность, о которых учил Будда, нет смысла применять эти термины. Я говорю так потому, что понимающий не задавал бы таких глупых вопросов. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Когда вы не понимаете, что такое изменчивость, неудовлетворительность и безличность, о которых учил Будда, нет смысла применять эти термины. Я говорю так потому, что понимающий не задавал бы таких глупых вопросов.
Так разъясните, каким образом буддийская изменчивость (которую я не понимаю, но вы-то понимаете) уживается с постоянными, устойчивыми паттернами поведения, описанными Берном (в теорию которого я не верю, но вы-то верите).
Когда вы не понимаете, что такое изменчивость, неудовлетворительность и безличность, о которых учил Будда, нет смысла применять эти термины. Я говорю так потому, что понимающий не задавал бы таких глупых вопросов.
Так разъясните, каким образом буддийская изменчивость (которую я не понимаю, но вы-то понимаете) уживается с постоянными, устойчивыми паттернами поведения, описанными Берном (в теорию которого я не верю, но вы-то верите).
Суть игры ЖПС - это как раз пример непостоянства,, так как игроки непременно меняют свои роли. Если вы этого не знали, то вы ничего не поняли из того, что описал Эрик Берн. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Абхидхарма это есть прямое понимание, для людей высоких умственных способностей. (Так говорится в самой Абхи.) А сутры проповедовались в зависимости, от места, времени, личности. Они не точны и требуют разъяснения.
_________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы