Для меня этот ответ самый верный,он самым прямым образом указывает на меня,мое состояние.Потому что я никаких сатори не проходил.Как уверен и вы тоже.Поэтому опять мимо кассы.
Какая разница, что Вы думаете. Это коан на узнавание ситуации и Вам эта ситуация 100% знакома
Ну типа мышь это мысль,еда это ум,разбитая тарелка сознание.Но я же вам уже говорил что все аналогии ложны.Мимо кассы. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
,поскольку среди участников форуме нет просвещенных
С чего вы это взяли?
Просвещенные такой ерундой как мы не занимаются.
Не знаю чем вы занимаетесь, а другие участники форума дискутируют здесь на буддийские темы, что нисколько не зазорно образованным и культурным людям (просвещённым).
№519573Добавлено: Чт 19 Дек 19, 17:53 (6 лет тому назад)
В кошачьем коане есть ловушка. Но тот кто видит «просто как это» в нее не попадает.
Павел заявил, что видит «просто как это». Я проверил. Нет, не видит. Остальное добрая воля пытающихся дать ответ. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Да плевать мне на все эти цацки. Я заявил что вижу, просто вижу. "Как это" - это уже твои ритуальные приседания под звук КУ.
Был вопрос, я дал ответ, другие люди тоже дали ответы. Ответы тебе не понравились. И чо, и ничо. Был бы на коан верный ответ, он был бы в инет. Но его нет. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Последний раз редактировалось: PavelPAS (Чт 19 Дек 19, 17:59), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Won Soeng
,поскольку среди участников форуме нет просвещенных
С чего вы это взяли?
Просвещенные такой ерундой как мы не занимаются.
Как это ни странно и не парадоксально, но просветленным (вы имели их, или все же просвещенных, в смысле образованных?) если конечно они есть, нечего больше делать, как только заниматься ерундой и возиться с омраченными. Потому что у них все их дела давно переделаны.
Да плевать мне на все эти цацки. Я заявил что вижу, просто вижу. "Как это" - это уже твои ритуальные приседания под звук КУ.
Был вопрос, я дал ответ и не один. Ответ тебе не понравился. И чо, и ничо, пофиг. Был бы на коан верный ответ, он был бы в инет. Но его нет.
Вы можете думать о себе что хотите, но «просто как это» для Вас только идея.
Ответ на мышиный коан совершенно конкретный и очень простой. Многие люди отвечают на него несколько раз в день, скорее все и Вы так же часто. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответ на мышиный коан совершенно конкретный и очень простой.
Вы почему-то уверены что ответ единственный.
Цитата:
Многие люди отвечают на него несколько раз в день, скорее все и Вы так же часто.
Вы путаете коан и реальность. Я не живу в коане, а значит никак не даю на него ответы по несколько раз в день. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Последний раз редактировалось: PavelPAS (Чт 19 Дек 19, 18:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик, Won Soeng
Ответ единственный так он и сам коан взяты из истории
Цитата:
Тогда Ко Бонг сказал: “Хорошо, один последний вопрос. Мышь ест кошачью еду, но кошачья миска разбита. Что это значит?”
Соен-са сказал: “Небо синее, трава зелёная”.
Ко Бонг покачал головой и сказал: “Нет”.
Соен-са опешил. До сих пор ему всегда удавалось правильно отвечать на вопросы Дзен. Он покраснел и стал говорить ответ “как это” один за другим. Ко Бонг продолжал трясти головой. В конце концов Соен-са рассердился, расстроился и воскликнул: “Три Дзен Мастера дали мне ингу! Почему же вы говорите, что я ошибаюсь?”
Ко Бонг сказал: “Какое это имеет значение? Скажи мне?”
Следующие 50 минут Ко Бонг и Соен-са сидели лицом к лицу как двое котов-соперников. Молчание было наэлектризованным. Затем, внезапно Соен-са дал ответ. Он был из области “просто как это”.
Когда Ко Бонг услышал его, его глаза повлажнели, и лицо осветилось радостью. Он обнял Соен-са и сказал: “Ты — цветок; я — пчела”.
Откуда такой бред? Ест тот, кто голоден. Сытая мышка есть не будет. Голодная кошка сожрёт мышку, если кошка вообще есть рядом. Потому я сказал в этой теме что разве что наоборот. Но я не думаю что это ответил Соен-са, иначе в инет был бы ответ.
Всё, ушел в продуктовый, а то есть нечего. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Нигде этого не сказано. Сказано что мышке что-то досталось - может, крошки, может нет. Вариантов собрать ситуацию по этому описанию - 100500, но ВонСонг в силу узости своего мышления уверен что есть только 1 вариант.
Также фраза "мыш ест" - это настоящее время, вы же переносите в прошлое "съела". Это вторая ваша ошибка. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Нигде этого не сказано. Сказано что мышке что-то досталось - может, крошки, может нет. Вариантов собрать ситуацию по этому описанию - 100500, но ВонСонг в силу узости своего мышления уверен что есть только 1 вариант.
Также фраза "мыш ест" - это настоящее время, вы же переносите в прошлое "съела". Это вторая ваша ошибка.
Как видим, мышь по-прежнему голодна. _________________ нео-буддист
Цитата:
Многие люди отвечают на него несколько раз в день, скорее все и Вы так же часто.
Вы путаете коан и реальность. Я не живу в коане, а значит никак не даю на него ответы по несколько раз в день.
Этот коан о повседневной ситуации. Когда найдете ответ - посмеетесь на своими идеями. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы