Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Практикуют ли буддисты поклонение Богу?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SatChitAnanda

Суждений: 747

502427СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 16:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
SatChitAnanda пишет:
Ну, если нужно благородства вам повыше, от Господа. А если и так сойдет, так дело ваше. Бог не против.
Вы не знаете, какие у меня качества, и что есть настоящее благородство, читали только в книжках.
Богопоклонники вряд ли могут быть благородными, установка у них не той системы.
Почему же - не той? Я же соглашаюсь с вами в том, что исследование ума (личного), тела и другого личного (что "мое") - это путь обретения мудрости. А мудрость это и есть высшее качество благородства. Вот вы же не говорите - "ум пустотен, чего его изучать"? Нет, вы-таки исследуете качества ума - какие чистые, какие нечистые. И что чему причина, и т.д.
Впрочем, вроде бы дзен-буддисты не делают даже и этого, полагая что они смогут обнаружить "отсутствие самобытия" в чем угодно. Типа, а чего исследовать ум - он же тоже лишен самобытия. Все лишено самобытия - что бы не привиделось, маркируй этим качеством и все. Smile Но вы же не таков?

Цитата:
С сансарой в согласии жить по её правилам, да и бога о чём-то просить - удел слабаков.
Исследование ума, неподчинение собственным прихотям - вот путь благородных.
А вам не приходит в голову, что ум - это качество сансары? Smile И что без исследования "всего остального", чего стоят ваши личные благородные качества? Вот вы сидите в медитации, чего-то там в себе лично ковыряете, и в своем (окружении). А даже вроде и обнаруживаете какую-то личную умиротворенность во всем этом. А где-то там, снаружи этого мирка, куда вы закуклились, происходят никак не зависящие от вашего внутреннего уютика вещи. Бац, кирпич падает на голову (с крыши, угу), и все. Конец вашей личной нирване.
А вы внимания на крышу-то и не обращали. Потому что "она не ваша", и в сферу ваших исследований вообще и не входила.

И совсем другое дело - исследовать и знать качества сансары, примерно так как вы разбираетесь с качествами своего ума. Не объявляя её огульно "пустотной от самобытия", а приглядевшись - Космическое тело бога материальное, духовное и т.д. Как там поживается и прочее. А вдруг в миллиард более раз поживается там благородно (за счет исследования и знания всего этого), чем за счет исследования и знания всего лишь вашего мелкого умишка, вашей мелкой личности?

Не зря йоги, кроме ямы (личных качеств) практикуют еще и нияму, поклонение Ишваре. Они что, по-вашему, не оценили благородства своего ума, так что ли? Такие глупые, что даже, исследуя ум - не поняли ничего? Глупее вас, что ли? Smile

Ответы на этот пост: фома шальной
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ТаЛиодношение
Гость

502429СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 16:43 (5 лет тому назад)    Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Раб божий, неси торт, а то разозлюсь.
Мне сегодня приснилось два вида торта: один был с розовым крэмом, а коржи были типа медовика; другой был уже с цветочками какими-то белковыми, да и коржи совсем другие.
Вам какой торт?
Это мне сегодня приснилось, когда ночью спала сном спящим, если что, это правда

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

502432СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 17:04 (5 лет тому назад)    Re: Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

ТаЛиодношение пишет:
Samantabhadra пишет:
Мне сегодня приснилось два вида торта: один был с розовым крэмом, а коржи были типа медовика; другой был уже с цветочками какими-то белковыми, да и коржи совсем другие.
Вам какой торт?

Первый )

Ответы на этот пост: ТаЛиодношение
Наверх
фома шальной
Гость

502433СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 17:13 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

SatChitAnanda пишет:

Не зря йоги, кроме ямы (личных качеств) практикуют еще и нияму, поклонение Ишваре. Они что, по-вашему, не оценили благородства своего ума, так что ли? Такие глупые, что даже, исследуя ум - не поняли ничего? Глупее вас, что ли? Smile
Йоги не глупее и не умнее ни вас, ни меня.
У них другие склонности, задачи и цели.
Йоги несомненно гораздо ближе к буддизму, чем простолюдины, замороченные низменными проблемами бытия, похожие на комаров, попавших в москитную сетку, всё время суетящиеся и жужжащие в поисках счастья, достатка и благополучия.
Если вам так интересно узнать мироустройство вселенной, сразу отправляйтесь в тему
"Научное описание и объяснение состояния просветления". Обратитесь там к Андрею 12, он всё вам разложит по полочкам и разжуёт - что, как и почему. Заодно спросите у него, кому лучше поклоняться. Smile

Ответы на этот пост: SatChitAnanda
Наверх
ТаЛиодношение
Гость

502435СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 17:32 (5 лет тому назад)    Re: Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
ТаЛиодношение пишет:
Samantabhadra пишет:
Вам какой торт?

Первый )
Думаю, это правильный выбор. Потому что второй я на мусорку отнесла))

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

502437СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 17:49 (5 лет тому назад)    Re: Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

ТаЛиодношение пишет:
Samantabhadra пишет:
ТаЛиодношение пишет:
Samantabhadra пишет:
Вам какой торт?

Первый )

Куда отнести торт, когда сделаете, знаете?)

Ответы на этот пост: ТаЛиодношение
Наверх
SatChitAnanda

Суждений: 747

502438СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 18:10 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

фома шальной пишет:
SatChitAnanda пишет:

Другие, чем у буддистов? Ну, несомненно.
Йогам интересно проницать в суть вещей - и они начинают с исследования собственного ума. Потому что это ближе всего, и потому что все знают что страдание рождается именно там. В собственном уме.
Но вот ведь в чем дело,  исследуемый предмет определяется контекстом, в котором он определён. И если исследовать ум по-честному, то нельзя не обратить внимание на то, что ум человеческий - порождение чего-то большего. Соответственно, и границы у личного ума не такие уж и личные. А как бы не Вселенские. И неведение, которое так мучает собственный ум, и которое там пытаются исследовать, касается все той же Вселенной. Это же очень просто - мудрость, это обнаружение определяющих причин. И не искать причин нигде, кроме как в своем личном уме - это и означает обретать ограниченную мудрость:

Те, кто исследуют себя как часть Вселенной, и в итоге как нечто божественное, и обретают соответствующую мудрость, божественную.
Но вы можете так и думать что без знания наук (про мир) можно действительно верно судить о себе - науки они вон где, а я-то тут, "под рукой", "мне про себя виднее чем им, которые меня и не знают а исследуют небо и звезды". Хм.  Smile

Чтобы не подчиняться собственным прихотям, для начала нужно понять а где тогда вы будете брать блага для себя. Потому что или вы тут достигаете блага, обращаясь к себе (туда, куда вы знаете как себя). Или Бог дает их, при обращении к Богу. Но как простой крестьянин не знает как верно обратиться к собственному уму (потому что не исследовал ум), так и атеист типа буддиста даже не знает как обратиться к Богу. Хотя знает как обратиться к уму, как укротить его прихоти в какой-то там мере. Но в полной мере прихоти (гордыню) укрощают, видя источником необходимых благ не себя, а Бога. Вот тогда и в "себе", и в "своих прихотях" надобности не бывает никакой. Это и есть полное их игнорирование.

Как я уже тут писал, карма-йога и джняна-йога, это путь обретения мудрости и прекращения страданий (обретения благородных качеств). Почему вы и буддисты предпочитаете остановиться только лишь на исследовании ума, мне так и не ясно. Родовая травма? Нельзя говорить о Боге, потому что Будда проклял всех брахманов? Будешь говорить о Боге, ничем от них отличаться не будешь? Ему хватило мудрости которую он получил лишь исследуя ум (а не Бога), значит должно хватить и всем - ведь конечная цель это не Бог, а нирвана? А если кому-то не хватает, может он тогда пойти и попробовать понять что это не он автор результата действий, и самих действий, поклоняясь Творцу? Или это харам, табу и поругание основ? Фиг знает, темный лес.
Как ни крути, но один человек Веды не заменит. Smile

Ответы на этот пост: Samantabhadra, фома шальной
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

502442СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 19:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

SatChitAnanda пишет:
фома шальной пишет:
SatChitAnanda пишет:

Другие, чем у буддистов? Ну, несомненно.
Йогам интересно проницать в суть вещей - и они начинают с исследования собственного ума. Потому что это ближе всего, и потому что все знают что страдание рождается именно там. В собственном уме.
Но вот ведь в чем дело,  исследуемый предмет определяется контекстом, в котором он определён. И если исследовать ум по-честному, то нельзя не обратить внимание на то, что ум человеческий - порождение чего-то большего. Соответственно, и границы у личного ума не такие уж и личные. А как бы не Вселенские. И неведение, которое так мучает собственный ум, и которое там пытаются исследовать, касается все той же Вселенной. Это же очень просто - мудрость, это обнаружение определяющих причин. И не искать причин нигде, кроме как в своем личном уме - это и означает обретать ограниченную мудрость:

Те, кто исследуют себя как часть Вселенной, и в итоге как нечто божественное, и обретают соответствующую мудрость, божественную.
Но вы можете так и думать что без знания наук (про мир) можно действительно верно судить о себе - науки они вон где, а я-то тут, "под рукой", "мне про себя виднее чем им, которые меня и не знают а исследуют небо и звезды". Хм.  Smile

Чтобы не подчиняться собственным прихотям, для начала нужно понять а где тогда вы будете брать блага для себя. Потому что или вы тут достигаете блага, обращаясь к себе (туда, куда вы знаете как себя). Или Бог дает их, при обращении к Богу. Но как простой крестьянин не знает как верно обратиться к собственному уму (потому что не исследовал ум), так и атеист типа буддиста даже не знает как обратиться к Богу. Хотя знает как обратиться к уму, как укротить его прихоти в какой-то там мере. Но в полной мере прихоти (гордыню) укрощают, видя источником необходимых благ не себя, а Бога. Вот тогда и в "себе", и в "своих прихотях" надобности не бывает никакой. Это и есть полное их игнорирование.

Как я уже тут писал, карма-йога и джняна-йога, это путь обретения мудрости и прекращения страданий (обретения благородных качеств). Почему вы и буддисты предпочитаете остановиться только лишь на исследовании ума, мне так и не ясно. Родовая травма? Нельзя говорить о Боге, потому что Будда проклял всех брахманов? Будешь говорить о Боге, ничем от них отличаться не будешь? Ему хватило мудрости которую он получил лишь исследуя ум (а не Бога), значит должно хватить и всем - ведь конечная цель это не Бог, а нирвана? А если кому-то не хватает, может он тогда пойти и попробовать понять что это не он автор результата действий, и самих действий, поклоняясь Творцу? Или это харам, табу и поругание основ? Фиг знает, темный лес.
Как ни крути, но один человек Веды не заменит. Smile

С вами Бог говорил моими устами, а вы даже не поняли этого. Вы были на волосок от получения благословения и не получили его, вследствие своей недостаточной веры. Вам ли после этого рассуждать о Боге и мудрости с буддистами?  Rolling Eyes
Наверх
ТаЛиодношение
Гость

502445СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 19:26 (5 лет тому назад)    Re: Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
ТаЛиодношение пишет:
Samantabhadra пишет:
ТаЛиодношение пишет:
Samantabhadra пишет:
Вам какой торт?

Первый )

снова на мусорку? или нужно по четырём направлениям света? по всем четырём или в какое-то одно отнести? так-то могу и по всем пройтись, люблю пешком ходить, оттого и фигурка подтянутая. ещё и с тортом

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

502446СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 19:29 (5 лет тому назад)    Re: Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

ТаЛиодношение пишет:
Samantabhadra пишет:
ТаЛиодношение пишет:
Samantabhadra пишет:
ТаЛиодношение пишет:
Samantabhadra пишет:
Вам какой торт?

Первый )

снова на мусорку? или нужно по четырём направлениям света? по всем четырём или в какое-то одно отнести? так-то могу и по всем пройтись, люблю пешком ходить, оттого и фигурка подтянутая. ещё и с тортом

Неправильно. Осталось две попытки.
Наверх
ТаЛиодношение
Гость

502447СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 19:39 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тут выбор невелик, ох невелик. Отправила бы посылкой, но, могу предположить, что Вы далековато. Вы далековато?
Или же приезжайте на чай, могу Вас на чай пригласить. Я натура несвоенравная

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

502448СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 19:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ТаЛиодношение пишет:
Тут выбор невелик, ох невелик. Отправила бы посылкой, но, могу предположить, что Вы далековато. Вы далековато?
Или же приезжайте на чай, могу Вас на чай пригласить. Я натура несвоенравная

Поднесите Трём Драгоценностям в ближайшем БЦ и скушайте с братьями по вере Smile Только чтоб кошерный был, как у кришнаитов)
Наверх
ТаЛиодношение
Гость

502449СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 19:44 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Спасибо за совет, буду поступать по наитию

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

502450СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 19:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ТаЛиодношение пишет:
Спасибо за совет, буду поступать по наитию

Конечно, можете не подносить, никто вас не заставляет Very Happy Вот и думайте теперь, что с этим тортом делать Laughing
Наверх
ТаЛиодношение
Гость

502451СообщениеДобавлено: Вт 10 Сен 19, 19:50 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да, и я буду думать)) более того, я буду молиться, чтобы этот торт оказался в нужное время и в нужном месте
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.
Страница 59 из 115

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.061 (0.400) u0.017 s0.003, 18 0.042 [266/0]