Меня не устраивает когда мне пытаются объяснять что-то про кавитационного кота - так, чтобы я пытался вынести оттуда какое-то здравое знание.
Я Вам про кота и не говорил, а просто предложил обратить свой взор на то как научно объясняется функционирование органов чувств. Для того чтобы воспринимать картинку за окном не нужен экран. Поэтому Вам нужно придумать другой пример, если хотите отстаивать позицию все поддерживающего брахмана. Я даже буду за, если Вы такой пример найдете, так как, как Вы понимаете, я тоже придерживаюсь близкой к Вашей теории, только у меня Брахман это не нечто отдельное от феномена (как экран), а он в самом феномене.
Все мы рассуждаем из своих способностей различать невежество собственного ума. И кто не способен различать это невежество, не понимает этого. Он увлечен темой разговора, думая что его ум не сломан, и что он компетентен в своих рассуждениях. Вы не ходили к психиатру, и у вас даже нет повода задуматься о том, что ваш ум сломан. Но из сломанного ума будут исходить алогичные мироощущения. Которые будут транслироваться совершенно искренне, без всякой "задней мысли". Как говорит тут про кота небезызвестный всем персонаж. Вы полагаете, что вы не такой, и "про кота и не говорите", но ваши речи ничем не отличаются, т.к. исходят из сломанной головы. Вы думаете что сможете что-то объяснить человеку со сломанной головой? Нет, без шансов. Ну и чего вы от меня вообще хотите в своем отношении? Объяснений? Но я же уже знаю что у вас сломана голова. Объяснений не будет.
Вашу голову нужно принять как идеальную на которую все должны равняться? Это как разбойник Прокруст всех прохожих другого роста укорачивал или удлинял на прокрустовом ложе Сломать голову кстати имеет и положительный смысл - это и слом своих шаблонов и усилие в направлении достижения чего-то:
"Мишка сидел на лошади, как клещ… — А ты так не сможешь, в тебе жиру много. Никита промолчал. Подумал: «Голову сломаю, научусь ездить лучше Мишки» (А. Н. Толстой. Детство Никиты).
И объяснений про золото, экран, 2+2=4 не надо больше, так как примитивны. Приходите с чем-то более свежим. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
С тезисом и субтезисом согласен. Кроме ругательных определений опытов как психоделических.
Не вижу ничего ругательного в этом определении, вполне точный и нейтральный по смыслу термин. Когда мы говорим о галлюцинациях, то этот термин вы ведь не считаете ругательным?
Есть галлюцинации как мешанина из образов поднимающих из подсознательного, а есть "галлюцинации" реальные переживания на планах сознания отличных от физического. Называть второе первым это или ругаться или не понимать разницы между ними.
По всей видимости, вы называете "реальными галлюцинациями" то, что я называю психоделическим опытом.
Определение как психоделический опыт не отражает сути, так как намекает на прием психоделиков, а это совсем не обязательно. И кроме того уровни сознания при приеме психоделиков совсем другие чем те которые достигаются в джханах, самадхи. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы хотели согласиться, только более изобретательно))
Если вы мне о предыдущем посте, то не совсем - я транслировал своё видение указанного понятия, что в данном контексте, явилось уточнением. А вам нравится гадать о мотивациях?
Последний раз редактировалось: Samantabhadra (Пт 20 Сен 19, 16:04), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Талиодношение
Определение как психоделический опыт не отражает сути, так как намекает на прием психоделиков, а это совсем не обязательно.
Не обязательно для чего?
Не обязательны для достижения других уровней (не физических) сознания. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Есть физические уровни сознания? Это гипоталамус что-ли?
Это первые 5 видов сознания в тхераваде, то есть сознание которое возникает от физических органов чувств. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№504669Добавлено: Пт 20 Сен 19, 16:07 (5 лет тому назад)
SatChitAnanda
Старательно постарался прочитать ваши пространные рассуждения, не отличающиеся ничем от того, что уже было сказано. Попытался найти хоть что-то, на что можно ответить по существу. Не нашел. Извините. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Это первые 5 видов сознания в тхераваде, то есть сознание которое возникает от физических органов чувств.
Какая же у вас каша в уме до сих пор.
Вы разочарованы, что это не гипоталамус? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вы хотели согласиться, только более изобретательно))
Если вы мне о предыдущем посте, то не совсем - я транслировал своё видение указанного понятия, что в данном контексте, явилось уточнением. А вам нравится гадать о мотивациях?
Меня не устраивает когда мне пытаются объяснять что-то про кавитационного кота - так, чтобы я пытался вынести оттуда какое-то здравое знание.
Я Вам про кота и не говорил, а просто предложил обратить свой взор на то как научно объясняется функционирование органов чувств. Для того чтобы воспринимать картинку за окном не нужен экран. Поэтому Вам нужно придумать другой пример, если хотите отстаивать позицию все поддерживающего брахмана. Я даже буду за, если Вы такой пример найдете, так как, как Вы понимаете, я тоже придерживаюсь близкой к Вашей теории, только у меня Брахман это не нечто отдельное от феномена (как экран), а он в самом феномене.
Все мы рассуждаем из своих способностей различать невежество собственного ума. И кто не способен различать это невежество, не понимает этого. Он увлечен темой разговора, думая что его ум не сломан, и что он компетентен в своих рассуждениях. Вы не ходили к психиатру, и у вас даже нет повода задуматься о том, что ваш ум сломан. Но из сломанного ума будут исходить алогичные мироощущения. Которые будут транслироваться совершенно искренне, без всякой "задней мысли". Как говорит тут про кота небезызвестный всем персонаж. Вы полагаете, что вы не такой, и "про кота и не говорите", но ваши речи ничем не отличаются, т.к. исходят из сломанной головы. Вы думаете что сможете что-то объяснить человеку со сломанной головой? Нет, без шансов. Ну и чего вы от меня вообще хотите в своем отношении? Объяснений? Но я же уже знаю что у вас сломана голова. Объяснений не будет.
Вашу голову нужно принять как идеальную на которую все должны равняться? Это как разбойник Прокруст всех прохожих другого роста укорачивал или удлинял на прокрустовом ложе Сломать голову кстати имеет и положительный смысл - это и слом своих шаблонов и усилие в направлении достижения чего-то:
"Мишка сидел на лошади, как клещ… — А ты так не сможешь, в тебе жиру много. Никита промолчал. Подумал: «Голову сломаю, научусь ездить лучше Мишки» (А. Н. Толстой. Детство Никиты).
И объяснений про золото, экран, 2+2=4 не надо больше, так как примитивны. Приходите с чем-то более свежим.
Ну, о чем с вами разговаривать? Я вам разве предлагал со мной равняться? Нет. Я в своих словак к вам не предлагал со мной равняться. А вы в моих словах к вам увидели, что я предлагал со мной равняться. И пошли-поехали, про Прокруста, про то что психиатры ничего в жизни не соображают, что поломанная голова это хорошо, и что в конце-концов жидкие коты бывают. И что особенно это хорошо видно если их в ультразвук поместить. Горячечный шизофренический бред. Просто потому что сломана голова. Просто потому что читаете одно, понимаете другое, выводы делаете третьи, защищаете себя зачем-то в четвертых и т.д.
Я не предлагал принять вам мою голову как идеальную, на которую все должны равняться. Я еще раз вам свое предложение озвучу. Может, сумеете сосредоточиться и вникнуть в смысл моих слов? Они же такие простые. Такие простые, слова, а?
Так ведь и моя голова меня устраивает. Меня не устраивает когда мне пытаются объяснять что-то про кавитационного кота - так, чтобы я пытался вынести оттуда какое-то здравое знание.
Поэтому. Если хотите доносить до меня свои мысли - разберитесь в своей голове. Если не хотите разбираться в своей голове, не доносите до меня свои мысли.
Последний раз редактировалось: SatChitAnanda (Пт 20 Сен 19, 16:30), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Это первые 5 видов сознания в тхераваде, то есть сознание которое возникает от физических органов чувств.
Какая же у вас каша в уме до сих пор.
Вы разочарованы, что это не гипоталамус?
Нет, я разочарован, что вы думаете, что шестое сознание может появиться без молока матери
С шестым просто сложнее. Можно по разному классифицировать. Та часть шестого которая оперирует тем что от органов чувств приходит можно назвать физическим умом. Та которая работает с чисто умственными концепциями - чисто умственное сознание, та которая совозникает с эмоциями, желаниями, ит.п. - витальное сознание. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы