Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Практикуют ли буддисты поклонение Богу?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

503479СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 17:08 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
андрей12
Но Вы не верите психиатрам...
психиатры не верят в нематериальный ум, и пытаются найти ответы в материи мозга.
  Я верю в нематериальность ума, и именно поэтому я не верю психиатрам, в любых их знаниях основанных на материальности ума.
  Ходить всю жизнь в белом халате за зарплату, это никому еще знаний в ум не добавило.
  Также в психиатрии официально нет термина невменяемость, так как никто в курсе куда девается осознание. И поскольку оттуда никто не возвращается, это все лежит под термином деградация личности.
  Буддисты всей планетой и йоги, пытаются стать невменяемыми, но пока не стали, они плохо представляют себе, что же они ищут.
  Будда или Сын Божий, или бог с маленькой буквы, этот Тот, кто достиг невменяемости, и вернулся назад из Атмана.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

503486СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 17:19 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
андрей12
Любой психиатр поможет вам объяснить ваши проблемы с точки зрения психологии. Желательно, прикладной
Нет, не поможет и не сможет.
  Психолог или психиатр зажат так сказать стереотипами своего учения.
  Признаки человеческого поведения, я например могу и сам обозвать своими терминами, и буду на равных с психиатрами и психологами.
  А вот определить причинну следственную вязь ни психиатры ни психологи не могут.

Ответы на этот пост: Талиодношение
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Оле Лукойе
Гость

503490СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 17:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Океан, это большая лужа на поверхности планеты Земля.
Наверх
Талиодношение
Гость

503492СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 17:25 (5 лет тому назад)    Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Талиодношение пишет:
андрей12
Любой психиатр поможет вам объяснить ваши проблемы с точки зрения психологии. Желательно, прикладной
Нет, не поможет и не сможет.
  Психолог или психиатр зажат так сказать стереотипами своего учения.
  Признаки человеческого поведения, я например могу и сам обозвать своими терминами, и буду на равных с психиатрами и психологами.
  А вот определить причинну следственную вязь ни психиатры ни психологи не могут.
Что по мне - если вы с психиатром на волне, то никакого дисбаланса и быть не может. Все мы люди так или иначе духовные, психиатры или психологи - не исключение.
Наверх
Оле Лукойе
Гость

503497СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 17:32 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

сначала маленькая, потом стала увеличиваться, а потом ее назвали океаном.
Наверх
SatChitAnanda

Суждений: 747

503511СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 18:26 (5 лет тому назад)    Re: Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

Оле Лукойе пишет:
SatChitAnanda пишет:
Пока есть гордыня, только тогда в поклонении и есть смысл.
Пока есть гордына, о поклонении не может быть речи.
поскольку по есть гордыня чел СЛЕП, и не ЗРИТ -  ТОГО которому поклоняться.

Господу, Богу твоему служи, одному ему поклоняйся.

Не можете служить тому которого не ведвете, и не зрите.
На то и поклонение (с верой) - это когда человек и не полностью слеп (и поэтому и не поклоняется, не зная ничего). И когда человек и не полностью зряч (а в этом случае поклоняться и ни к чему, и так все ясно). Таким образом, поклоняющийся человек зрит, но зрит неясно, ограниченно, не полностью.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
SatChitAnanda

503512СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 18:30 (5 лет тому назад)    Re: Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

Оле лукойе пишет:
SatChitAnanda пишет:
Потому что если вы невежественны как раз на том плане, где объясняют что такое пустотность,
А те кто объясняют разве вежественны?
Их "знание" о Пустоте, высосано из букв и коментраиев сомнительных лиц.
Если все дело обстоит так, как говорите вы... о, Боже, а не вы ли то самое сомнительное лицо, с сомнительным комментарием? Ах, ах, кому же в этом мире верить тогда? Уж не самому ли себе только? Ах, ах, а как узнать - а я сам, не сомнительное ли лицо? Ах, ах, кому верить, уму или реальности, вот же выбор-то так выбор! )))

Ответы на этот пост: Оле Лукойе
Наверх
SatChitAnanda

503515СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 18:33 (5 лет тому назад)    Re: Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

Оле Лукойе пишет:
SatChitAnanda пишет:
Оле Лукойе пишет:

А существует ли пустотность? И вообще что это такое?
Это как когда вы видите лужу на асфальте в сухой и ясный день. И вам говорят - "приглядитесь, она пуста от воды". В.
да.. да!
приглядитесь, ваш ум ПУСТ от мыслей, чувств, эмоций, желаний, идей о пустотности?
нет? о какой пустоности чегото  от чегото вы говорите?
Конечно же, пуст. О пустотности ума-то я и говорю. Smile В той луже нет воды. Там есть кое-что другое (раскаленный воздух).
Присмотритесь  мыслям - разве это мысли? Нет, это кое-что другое. Вот от пустотности ума от мыслей, чувств, эмоций и желаний я и говорю. Потому что это кое-что другое.
Наверх
SatChitAnanda

503518СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 18:35 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Оле Лукойе пишет:
Лужа - пустой от воды - не бывает.

Лужа, это всегда НАЛИЧИЕ ВОДЫ.
И, тем не менее я вам показывал лужу без воды. Таков мир, он полон иллюзий.
Наверх
Оле Лукойе
Гость

503531СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 18:57 (5 лет тому назад)    Re: Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

SatChitAnanda пишет:
Ах, ах, кому же в этом мире верить тогда?
тому кто прежде чем говорить - сначала показывает, а потом рассказывает.
только ОН есть наставник Истины.
Наверх
Оле Лукойе
Гость

503551СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 20:05 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
1. В джхане ничего никуда не растекается, джхана - это уровень глубокого сосредоточения без провалов в бхавангу и объект сосредоточения четкий, при этом нет пяти помех.
Если методично и систематически упражнаться, то джхана санет естеством. и 1, и 2  и 3.. и 4 ...
Наверх
Ибрагим
Гость

503553СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 20:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Берегите кошек! (с)
Наверх
Оле Лукойе
Гость

503558СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 20:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

станет
Наверх
SatChitAnanda

503573СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 21:20 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Лечись, пока не поздно, иначе общаясь здесь с чудиками вроде Сатчитананды, окончательно слетишь с катушек.
Уже поздно. Одно рождение - одна смерть. Надо было советовать не рождаться. Но уже поздно.
Наверх
Талиодношение
Гость

503602СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 22:56 (5 лет тому назад)    Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Талиодношение пишет:
Тогда какое это воздействие? Экзистенциальное?
Нет. В психиатрии такие воздействия обозначены в виде болезней - шизофрения, навязчивые мысли и еще некоторые другие.
  Поскольку психиатрия не признает барабашек, то все их воздействие на человека, принято относить на болезни.
Подумала, подумала и поняла, что была неправа. Прошу прощения за невежество. Я мало в этом понимаю, психиатры, как и все люди, бывают разными. Есть и плохие

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.
Страница 75 из 115

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.058 (0.550) u0.014 s0.002, 18 0.043 [259/0]