психиатры не верят в нематериальный ум, и пытаются найти ответы в материи мозга.
Я верю в нематериальность ума, и именно поэтому я не верю психиатрам, в любых их знаниях основанных на материальности ума.
Ходить всю жизнь в белом халате за зарплату, это никому еще знаний в ум не добавило.
Также в психиатрии официально нет термина невменяемость, так как никто в курсе куда девается осознание. И поскольку оттуда никто не возвращается, это все лежит под термином деградация личности.
Буддисты всей планетой и йоги, пытаются стать невменяемыми, но пока не стали, они плохо представляют себе, что же они ищут.
Будда или Сын Божий, или бог с маленькой буквы, этот Тот, кто достиг невменяемости, и вернулся назад из Атмана.
андрей12
Любой психиатр поможет вам объяснить ваши проблемы с точки зрения психологии. Желательно, прикладной
Нет, не поможет и не сможет.
Психолог или психиатр зажат так сказать стереотипами своего учения.
Признаки человеческого поведения, я например могу и сам обозвать своими терминами, и буду на равных с психиатрами и психологами.
А вот определить причинну следственную вязь ни психиатры ни психологи не могут.
андрей12
Любой психиатр поможет вам объяснить ваши проблемы с точки зрения психологии. Желательно, прикладной
Нет, не поможет и не сможет.
Психолог или психиатр зажат так сказать стереотипами своего учения.
Признаки человеческого поведения, я например могу и сам обозвать своими терминами, и буду на равных с психиатрами и психологами.
А вот определить причинну следственную вязь ни психиатры ни психологи не могут.
Что по мне - если вы с психиатром на волне, то никакого дисбаланса и быть не может. Все мы люди так или иначе духовные, психиатры или психологи - не исключение.
Пока есть гордыня, только тогда в поклонении и есть смысл.
Пока есть гордына, о поклонении не может быть речи.
поскольку по есть гордыня чел СЛЕП, и не ЗРИТ - ТОГО которому поклоняться.
Господу, Богу твоему служи, одному ему поклоняйся.
Не можете служить тому которого не ведвете, и не зрите.
На то и поклонение (с верой) - это когда человек и не полностью слеп (и поэтому и не поклоняется, не зная ничего). И когда человек и не полностью зряч (а в этом случае поклоняться и ни к чему, и так все ясно). Таким образом, поклоняющийся человек зрит, но зрит неясно, ограниченно, не полностью.
Потому что если вы невежественны как раз на том плане, где объясняют что такое пустотность,
А те кто объясняют разве вежественны?
Их "знание" о Пустоте, высосано из букв и коментраиев сомнительных лиц.
Если все дело обстоит так, как говорите вы... о, Боже, а не вы ли то самое сомнительное лицо, с сомнительным комментарием? Ах, ах, кому же в этом мире верить тогда? Уж не самому ли себе только? Ах, ах, а как узнать - а я сам, не сомнительное ли лицо? Ах, ах, кому верить, уму или реальности, вот же выбор-то так выбор! )))
А существует ли пустотность? И вообще что это такое?
Это как когда вы видите лужу на асфальте в сухой и ясный день. И вам говорят - "приглядитесь, она пуста от воды". В.
да.. да!
приглядитесь, ваш ум ПУСТ от мыслей, чувств, эмоций, желаний, идей о пустотности?
нет? о какой пустоности чегото от чегото вы говорите?
Конечно же, пуст. О пустотности ума-то я и говорю. В той луже нет воды. Там есть кое-что другое (раскаленный воздух).
Присмотритесь мыслям - разве это мысли? Нет, это кое-что другое. Вот от пустотности ума от мыслей, чувств, эмоций и желаний я и говорю. Потому что это кое-что другое.
1. В джхане ничего никуда не растекается, джхана - это уровень глубокого сосредоточения без провалов в бхавангу и объект сосредоточения четкий, при этом нет пяти помех.
Если методично и систематически упражнаться, то джхана санет естеством. и 1, и 2 и 3.. и 4 ...
Нет. В психиатрии такие воздействия обозначены в виде болезней - шизофрения, навязчивые мысли и еще некоторые другие.
Поскольку психиатрия не признает барабашек, то все их воздействие на человека, принято относить на болезни.
Подумала, подумала и поняла, что была неправа. Прошу прощения за невежество. Я мало в этом понимаю, психиатры, как и все люди, бывают разными. Есть и плохие
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы