Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Практикуют ли буддисты поклонение Богу?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SatChitAnanda

Суждений: 747

503409СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 10:59 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
SatChitAnanda пишет:
Можно, кто же вам это запрещает? Брахма вообще не существует, как может существовать преходящее, сами подумайте. Я не понимаю и даже и не собираюсь вовсе никак понимать эпр парадокс.
Хорошо. Что такое правда ?

Правда, это когда ученик, познавая "реальность умом" ощутит в уме свет с благодарностью реальности (Истине), и станет говорить об этом. Он будет говорить правду.
А ложь - это когда ученик "познавая реальность умом" ощутит в уме свет с благодарностью уму (владетелю Лжи), и станет говорить об этом. Он будет говорить ложь.

Если Истина победила Ум (Люцифера - светоносного, Люцифе́р (Луцифер, лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»),) в его же собственном логове (в уме), т.е. свет Истины пересилил свет лжи - это победа правды над ложью.

Для того, кто поклоняется реальности, а не своим качествам (крепости ума, длине хвоста и т.д.), это должно быть очевидно.

Цитата:
Цитата:
О, братья, никто не поведал мне той благородной истины о
скорбях, но я сам постиг ее, когда отверзлись очи мои,
окрепло во мне знание и разум, возникла мудрость, блеснул
мне свет
!

Ответы на этот пост: андрей12
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 17962

503414СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 11:25 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

SatChitAnanda пишет:

Если бы фундаментальный, определяющий материал (Истина-Ананда) могла бы быть "трансформирована", это значит что в одном месте она была бы одна, а в другом другая. То есть, она утратила бы свои фундаментальные качества - Сат-Чит-Ананда. Ананда трансформировалась бы или в "еще большую Ананду", или в "ещё меньшую". Сознание трансформриовалось бы в "еще большее" Сознание, или в еще меньшее. А значит такая трансформация требовала бы еще какую-то основу, связь, которая бы удерживала "еще больше" и "еще меньше" вместе. Как глина удерживает вместе "большой горшок", "малый горшок", и вообще бесконечное количество горшков. В мире преходящих форм (больше счастья-меньше счастья) нет ничего, что не было бы связано друг с другом - и не логически, а фундаментальной причиной. Только связь является всегда неизменной - Сат-Чит-Ананда
И если вы стремитесь к Истине, это и должно для вас означать, что вы стремитесь к такому знанию, которое объяснит для вас всё.
Это не значит "переживать чистое и бескачественное", это значит знать знание, которое объясняет все знания.

Я не знаю что за йогой вы занимаетесь, но если вы не открываете для себя все более глубокое знание (фундаментальное) о мире, что постоянно переворачивает ваши представления о всем остальном, то это "не та йога". Если для вас йога - это всего лишь все большее переживание "чистого и бескачественного" (Ананда), без понимания, то это и вовсе не йога. Йога - самадхи - видение явленного в явлении, фундаментальной причины, сущности явления.

Такое видение дает:
а)успокоение ума обретением открывшихся благ - ум не волнуется преходящими благами и пребывает в непреходящем благе (отказываясь от множества мелкого обретает одно великое)
б)знание сути происходящего, что на самом деле явлено, что на самом деле существует горшком (глина)  
в) власть над происходящим (сиддхи), умение работать с глиной, делать горшки и т.д.
Трансформируется конечно же не "фундаментальный материал".
Наша реальность есть воплощение бесконечного и вечного Божественного, бесконечного и вечного Бытия, Сознания-Силы и Блаженства. Это Божественное сотворило своей энергией наш мир или, скорее, проявило его в своем бесконечном Бытии. Но здесь, в материальном мире, в основе материального мира, оно скрыто под тем, что кажется его противоположностями: Небытием, Бессознательным и Неодушевленным. Бессознательным мы сейчас, в наши дни, называем то, что, как кажется, создало наш материальный мир своей бессознательной Энергией, однако это только лишь видимость, поскольку в конечном итоге мы приходим к тому, что всё строение вселенной могло быть создано не иначе как скрытым от нас высшим Разумом. Бытие, скрытое в том, что нам представляется неодушевленной пустотой, проявило себя в нашем мире сначала через Материю, затем через Жизнь, затем как Разум и в конечном итоге как Дух. Внешне бессознательная, созидательная Энергия на самом деле есть Сознание-Сила Божественного, и этот аспект сознания, скрытый в Материи, начинает проявлять себя в Жизни, затем в большей степени в Разуме и обнаруживает свою подлинную сущность в духовном сознании, а затем – в супраментальном Сознании, через которое мы постигаем Реальность, входим в нее и соединяемся с ней. Вот этот процесс можно назвать эволюцией (или трансформацией), которая, в сущности, является эволюцией Сознания и Духа и только внешне выглядит эволюцией видов. Точно так же: радость существования происходит сначала из первоначально неодушевленной природы, начинает проявлять себя в противоположных формах боли и удовольствия, а затем приходит к блаженству Духа или, как это названо в Упанишадах, к блаженству Брахмана. Просто интеллектуальным пониманием, что в основе всего СатЧитАнанда Вы не достигнете СатЧитАнанды - Вы должны эволюционировать к ней через множество промежуточных состояний сознания от Вашего текущего уровня сознания в котором очень много несознательного и противоположного СатЧитАнанде.

Ответы на этот пост: SatChitAnanda
Наверх
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

503415СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 11:30 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

SatChitAnanda пишет:
андрей12 пишет:
SatChitAnanda пишет:
Можно, кто же вам это запрещает? Брахма вообще не существует, как может существовать преходящее, сами подумайте. Я не понимаю и даже и не собираюсь вовсе никак понимать эпр парадокс.

Правда, это когда ученик, познавая "реальность умом" ощутит в уме свет с благодарностью реальности (Истине), и станет говорить об этом. Он будет говорить правду.
А ложь - это когда ученик "познавая реальность умом" ощутит в уме свет с благодарностью уму (владетелю Лжи), и станет говорить об этом. Он будет говорить ложь.

Если Истина победила Ум (Люцифера - светоносного, Люцифе́р (Луцифер, лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»),) в его же собственном логове (в уме), т.е. свет Истины пересилил свет лжи - это победа правды над ложью.

Для того, кто поклоняется реальности, а не своим качествам (крепости ума, длине хвоста и т.д.), это должно быть очевидно.

Цитата:
Цитата:
мне свет
!
Ваш Люцифер это случайно не иррадиация ? То есть это свет в уме, но по сути это не тот свет, который свет истины

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Оле Лукойе
Гость

503422СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 15:06 (5 лет тому назад)    Re: Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

SatChitAnanda пишет:
Я знаю, что в ведической культуре поклонение Богу является практикой преодоления эгоизма и обретения мудрости. Карма-йога (жертвование Богу результатов действий), джняна-йога (жертвование Богу самих действий). Знатоки, скажите пожалуйста, что-то подобное есть в буддизме?
чтобы поклоняться "комуто", нужно этого "комуто" сперва найти, обнаружить.

ато не поклонение получается а бла..бла..бла.. в никуда и никому.

Наверх
SatChitAnanda

503426СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 15:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
SatChitAnanda пишет:

Если бы фундаментальный, определяющий материал (Истина-Ананда) могла бы быть "трансформирована", это значит что в одном месте она была бы одна, а в другом другая. То есть, она утратила бы свои фундаментальные качества - Сат-Чит-Ананда. Ананда трансформировалась бы или в "еще большую Ананду", или в "ещё меньшую". Сознание трансформриовалось бы в "еще большее" Сознание, или в еще меньшее. А значит такая трансформация требовала бы еще какую-то основу, связь, которая бы удерживала "еще больше" и "еще меньше" вместе. Как глина удерживает вместе "большой горшок", "малый горшок", и вообще бесконечное количество горшков. В мире преходящих форм (больше счастья-меньше счастья) нет ничего, что не было бы связано друг с другом - и не логически, а фундаментальной причиной. Только связь является всегда неизменной - Сат-Чит-Ананда
И если вы стремитесь к Истине, это и должно для вас означать, что вы стремитесь к такому знанию, которое объяснит для вас всё.
Это не значит "переживать чистое и бескачественное", это значит знать знание, которое объясняет все знания.

Я не знаю что за йогой вы занимаетесь, но если вы не открываете для себя все более глубокое знание (фундаментальное) о мире, что постоянно переворачивает ваши представления о всем остальном, то это "не та йога". Если для вас йога - это всего лишь все большее переживание "чистого и бескачественного" (Ананда), без понимания, то это и вовсе не йога. Йога - самадхи - видение явленного в явлении, фундаментальной причины, сущности явления.

Такое видение дает:
а)успокоение ума обретением открывшихся благ - ум не волнуется преходящими благами и пребывает в непреходящем благе (отказываясь от множества мелкого обретает одно великое)
б)знание сути происходящего, что на самом деле явлено, что на самом деле существует горшком (глина)  
в) власть над происходящим (сиддхи), умение работать с глиной, делать горшки и т.д.
Трансформируется конечно же не "фундаментальный материал".

Ну а раз так, значит он - Вечный Эталон всего сущего. Который наделяет своими качествами (Сат-Чит-Ананда) все сущее. Все сущее, таким образом, совершенно свободно (не обладает ни в коей мере) ни существованием (Сат), ни сознанием (Чит), ни блаженством (Ананда). Эти качества - заемные! Любое преходящее, выражаясь в терминах буддизма, пусто от всего этого.
В сансаре нет даже тени блаженства - так говорят мудрецы. Больше или меньше там только невежества (майи) - и вся сансара, это кружение в этой майе. Майя возникает, "эволюционирует", и исчезает.

Цитата:
Наша реальность есть воплощение бесконечного и вечного Божественного, бесконечного и вечного Бытия, Сознания-Силы и Блаженства. Это Божественное сотворило своей энергией наш мир или, скорее, проявило его в своем бесконечном Бытии. Но здесь, в материальном мире, в основе материального мира, оно скрыто под тем, что кажется его противоположностями: Небытием, Бессознательным и Неодушевленным. Бессознательным мы сейчас, в наши дни, называем то, что, как кажется, создало наш материальный мир своей бессознательной Энергией, однако это только лишь видимость, поскольку в конечном итоге мы приходим к тому, что всё строение вселенной могло быть создано не иначе как скрытым от нас высшим Разумом. Бытие, скрытое в том, что нам представляется неодушевленной пустотой, проявило себя в нашем мире сначала через Материю, затем через Жизнь, затем как Разум и в конечном итоге как Дух. Внешне бессознательная, созидательная Энергия на самом деле есть Сознание-Сила Божественного, и этот аспект сознания, скрытый в Материи, начинает проявлять себя в Жизни, затем в большей степени в Разуме и обнаруживает свою подлинную сущность в духовном сознании, а затем – в супраментальном Сознании, через которое мы постигаем Реальность, входим в нее и соединяемся с ней. Вот этот процесс можно назвать эволюцией (или трансформацией), которая, в сущности, является эволюцией Сознания и Духа и только внешне выглядит эволюцией видов. Точно так же: радость существования происходит сначала из первоначально неодушевленной природы, начинает проявлять себя в противоположных формах боли и удовольствия, а затем приходит к блаженству Духа или, как это названо в Упанишадах, к блаженству Брахмана.

Ну и прекрасно - все сводится к высшей реальности, к Брахману. Как к неизменной причине всего этого.

Цитата:
Просто интеллектуальным пониманием, что в основе всего СатЧитАнанда Вы не достигнете СатЧитАнанды - Вы должны эволюционировать к ней через множество промежуточных состояний сознания от Вашего текущего уровня сознания в котором очень много несознательного и противоположного СатЧитАнанде.
Кто говорит о "просто интеллектуальном понимании"? Вы уже родились в теле человека, за вами - уже миллиарды лет эволюции только лишь в этой Вселенной (и неизвестно сколько было других Вселенных, которые эволюционировали до неё). Вы, ваша личность - уже совершенный плод эволюции, с точки зрения её окончания (постижения Истины). В отличие, скажем от личности дворовой собачки, дворняжки.
И достичь Сат-Чит-Ананду для вас (закончить эволюцию) - это вопрос не ваш личный, а всей той истории, которая привела к тому что вот тут образовалась ваша личность. От которой всего лишь требуется совершить "интеллектуальное понимание", устранить глупость в уме. А тело, мозг и прочее, что уже есть - его уже трансформировать  (для вас лично) не требуется. Для кошек и собак - да, требуется. Для вас - уже нет. Ну или в теории "уже нет", при условии что в вашей личности уже есть все необходимые качества. Если таких качеств нет - то конечно же, лично для вас эволюция должна продолжаться. Как и для кошек, собак или микробов которые живут тут рядом с вами, и которым "интеллектуальное понимание" никак не поможет - интеллект у них не той системы (с).

Но если у вас все качества есть, а вы увлечены идеей "эволюционной трансформации" (вместо того чтобы делать что положено вам - совершать интеллектуальное усилие), это и значит что вы сами себя, следуя этим "эволюционным идеям", просто-напросто отгораживаете от Истины. Во имя чего? Во имя обретения каких-то там "еще более позитивных качеств". Вопросов нет - если они вам нужны, значит это и есть ваша личная дорога к Истине. А если они вам не нужны - это отвлечение от великой Истины ради каких-то мелких качеств.

Мне даже страшно представить (в смысле это неподъемный для меня труд), какова в реальности должна быть эволюция у современных нам микробов, чтобы они (каждый из них) смог дорасти до вашего уровня и обрести благо рождения в человеческом теле. Понятно, что это не будет эволюцией тех "пра-микробов", что лежали в основе вашего тела. И какая "трансформационная йога" для них может быть предложена, мне тоже сказать совершенно затруднительно. Smile А сколько таких существ на планете? А сколько йог им можно предложить? Ууу, тема неисчерпаемая. Бесконечная. Smile

Последний раз редактировалось: SatChitAnanda (Сб 14 Сен 19, 16:10), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
SatChitAnanda

503428СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 15:57 (5 лет тому назад)    Re: Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

Оле Лукойе пишет:
SatChitAnanda пишет:
Я знаю, что в ведической культуре поклонение Богу является практикой преодоления эгоизма и обретения мудрости. Карма-йога (жертвование Богу результатов действий), джняна-йога (жертвование Богу самих действий). Знатоки, скажите пожалуйста, что-то подобное есть в буддизме?
чтобы поклоняться "комуто", нужно этого "комуто" сперва найти, обнаружить.

ато не поклонение получается а бла..бла..бла.. в никуда и никому.
Пустотность от самосуществования тоже требуется сперва найти? А то не поклонение получается, а бла-бла-бла? А зачем тогда поклоняться тому, что уже найдено? В этом просто пребывают, и все. А вот если не найдено, либо найдено частично, поклонение как раз и требуется. Чтобы гордыньку поуменьшить, голову склонить - и склоненной головой и найти что ищется. А иначе, если нос гордеца до небес возрос, то он ничего кроме этого носа и не найдет. И будет пребывать в том, что у него есть, полагая - вы мне сначала дайте, а потом я и поверю. Нет, дорогой - ты сначала поверь, а потом тебе по вере твоей и дадено бдует.

Ответы на этот пост: Оле Лукойе, Оле Лукойе, Оле Лукойе
Наверх
SatChitAnanda

503429СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 16:00 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
SatChitAnanda пишет:
андрей12 пишет:
SatChitAnanda пишет:

Цитата:
Цитата:
мне свет
!
Ваш Люцифер это случайно не иррадиация ? То есть это свет в уме, но по сути это не тот свет, который свет истины
Люцифер не мой, он как бы всеобщий. Это любой свет в уме, кроме истинного.
Наверх
андрей12
заблокирован

503432СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 16:06 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Поклонение было тем, кто был на земле в обычном человеческом теле и стал богом. Больше никому и никогда не поклонялись

Ответы на этот пост: Талиодношение
Наверх
СлаваА

Суждений: 17962

503434СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 16:09 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

SatChitAnanda пишет:
Кто говорит о "просто интеллектуальном понимании"? Вы уже родились в теле человека, за вами - уже миллиарды лет эволюции только лишь в этой Вселенной (и неизвестно сколько было других Вселенных, которые эволюционировали до неё). Вы, ваша личность - уже совершенный плод эволюции, с точки зрения её окончания (постижения Истины). В отличие, скажем от личности дворовой собачки, дворняжки.
И достичь Сат-Чит-Ананду для вас (закончить эволюцию) - это вопрос не ваш личный, а всей той истории, которая привела к тому что вот тут образовалась ваша личность. От которой всего лишь требуется совершить "интеллектуальное понимание", устранить глупость в уме. А тело, мозг и прочее, что уже есть - его уже трансформировать  (для вас лично) не требуется. Для кошек и собак - да, требуется. Для вас - уже нет. Ну или в теории "уже нет", при условии что в вашей личности уже есть все необходимые качества. Если таких качеств нет - то конечно же, лично для вас эволюция должна продолжаться. Как и для кошек, собак или микробов которые живут тут рядом с вами, и которым "интеллектуальное понимание" никак не поможет - интеллект у них не той системы (с).

Но если у вас все качества есть, а вы увлечены идеей "эволюционной трансформации" (вместо того чтобы делать что положено вам - совершать интеллектуальное усилие), это и значит что вы сами себя, следуя этим "эволюционным идеям", просто-напросто отгораживаете от Истины. Во имя чего? Во имя обретения каких-то там "еще более позитивных качеств". Вопросов нет - если они вам нужны, значит это и есть ваша личная дорога к Истине. А если они вам не нужны - это отвлечение от великой Истины ради каких-то мелких качеств.
Почему Вы решили, что человек это венец творения? Его тело не очень далеко ушло от тела животного. Его интеллект это полусвет знания, а не само знание. Ну и интеллектуальное усилие это не подъем сознания на новый уровень. Понять, что есть Бог не так сложно.  Smile  Надо еще научиться жить в его вселенском ритме гармонии, поэтому так много разных жизней человек воплощается человеком.
P.S. И поклонение не решает всех вопросов. Если Вы хотите спортивных достижений, то недостаточно просто молиться богу спорта, еще надо тренироваться.

Последний раз редактировалось: СлаваА (Сб 14 Сен 19, 16:11), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Талиодношение
Гость

503438СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 16:12 (5 лет тому назад)    Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Поклонение было тем, кто был на земле в обычном человеческом теле и стал богом. Больше никому и никогда не поклонялись
Как? Природе поклонялись. Это если к примеру
Или может я что-то упустила, поняла неправильно?

Наверх
андрей12
заблокирован

503442СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 16:21 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Жить в ритме гормонии бога ?
   Это если в России официально зарегистрированно 3000 религий и сект, то получается ровно 3000 вариантов ритмов гармонии.
  Какой ритм выбрать из 3000 и самое главное куда девать других ритмоходов

Наверх
SatChitAnanda

503445СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 16:29 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Почему Вы решили, что человек это венец творения? Его тело не очень далеко ушло от тела животного. Его интеллект это полусвет знания, а не само знание. Ну и интеллектуальное усилие это не подъем сознания на новый уровень. Понять, что есть Бог не так сложно.  Smile  Надо еще научиться жить в его вселенском ритме гармонии, поэтому так много разных жизней человек воплощается человеком.
P.S. И поклонение не решает всех вопросов. Если Вы хотите спортивных достижений, то недостаточно просто молиться богу спорта, еще надо тренироваться.
Человек - венец творения потому, что через его ум Сознание узнает Себя, Сознание. Это совершенное зеркало - потому что это зеркало совершенным образом исполняет свою функцию: отражает совершенство.

А если вы будете сравнивать человека с чем-то еще (с животным, или с богами и т.д.), то вы будете сравнивать одно несовершенное и другое не совершенное. Понятно, что при таком сравнении априори человек или будет "сколько-то" лучше чем что-то, или "не далеко ушел", или "много хуже", и так далее. Какой эталон прикладываете - тот результат и получаете. Захотите считать что "жить во вселенском ритме гармонии" это выше чем "явить Истине Истину", ну что же - на здоровье, для вас так и будет. И, заметьте - каким вы лично ценностям будете поклоняться ("вселенской гармонии", "спортивным достижениям", "могучему телу, способному много поднять и далеко нести", туда вы и будете устремлены. А захотите "явить Истине - Истину", стать совершенным зеркалом, то кроме поклонения (это и есть дисциплина, шлифующая интеллект), вам ничего и делать не нужно будет. Это и будет "ваш спорт".

Если измерять все Высшим эталоном (Истиной) - то в майе будет совершенным любой предмет, являющий (отражающий) Истину такой какой она есть.
Если измерять какими-то там "гармониями и т.д.", то в маей всегда будет "где-то гармонии больше, а где-то меньше". Таков и смысл кружения в сансаре - искать в виде ценностей что-то преходящее, а не Истину (возможность явить Истину Истине с помощью интеллекта, ума).

Для спортсмена совершенное тело (которое в свою очередь переплюнет какое-нибудь другое тело, а то тело тоже потребует совершенства и так до бесконечности), для бога - могущество, а для человека - совершенный по критерию Истины ум. Такой ум, который уже переплюнуть невозможно - он уже идеально исполнил свою роль. Если не исполнил идеально, Истина не отразилась. Все.

И тут еще одна вещь - без отражения Истины (знания всего знания), все иные ваши ценности будут заведомо неистинными, ограниченными. Вы не будете знать полностью, ни что такое "вселенская гармония", ни все остальное. Таково еще одно свойство сансары - все ценности там липовые. Потому что нет знания Истины.

Последний раз редактировалось: SatChitAnanda (Сб 14 Сен 19, 16:31), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Оле Лукойе
Гость

503446СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 16:31 (5 лет тому назад)    Re: Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

SatChitAnanda пишет:
Пустотность от самосуществования тоже требуется сперва найти?
А существует ли пустотность? И вообще что это такое?
Есть железо. А есть ли железнистость? Есть вода, а есть ли водянистость?
Есть пустота, а есть ли пустотность?

Цитата:
Чтобы гордыньку поуменьшить, голову склонить - и склоненной головой и найти что ищется.
Поклонение это склонение головы. Да и пока есть гордына, то о поклонении и речи быть не может.

Наверх
андрей12
заблокирован

503447СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 16:32 (5 лет тому назад)    Re: Практикуют ли буддисты поклонение Богу? Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
андрей12 пишет:
Как? Природе поклонялись. Это если к примеру
Или может я что-то упустила, поняла неправильно?
поклонение природе понималось как поклонение не божественным духам. То есть, дух (при жизни в теле человеческом) может привязаться в обьекту (река, озеро, камень, пещера и т.п.). Но это тоже игра, и пока люди помнят такого духа, он не уходит в забвение.
  Поклонение этим духам, это лишь память о них, и в принципе, такие духи если не ушли в забвение, могут оказывать содействие людям, но это содействие не божественное
Наверх
Талиодношение
Гость

503448СообщениеДобавлено: Сб 14 Сен 19, 16:34 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тогда какое это воздействие? Экзистенциальное?

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.
Страница 73 из 115

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.051 (0.309) u0.016 s0.003, 18 0.033 [271/0]