№503157Добавлено: Пт 13 Сен 19, 16:52 (5 лет тому назад)
Цитата:
он просто обязан это делать, если не он, то кто?
Постигаем реальность умом.
Обучение у ума: - уму не нужны никакие иные причины, нежели те что в нем возникают: возникает ощущение, возникает и ум. Пропадает ощущение, пропадает и ум. Никто другой для этого не нужен. Нет никакой третьей (внешней) реальности у ума, и у того что в нем возникает.
Обучение у реальности: если что-то возникает в уме, то это концепция ума (отпечаток той реальности что вне ума и вне отпечатка). Для возникновения отпечатка нужен реальный оригинал. Хоть кто-то (помимо ума и отпечатка в уме) "обязан это делать", если не он (оставляет следы), то кто?
Обучение у ума сводит сводит все к интроспекции качеств ума - ум очищает ум, без всякой реальности вне ума.
Обучение у реальности сводит все, в том числе и сам ум - к реальности. Реальность сама собой очищает ум, какова бы там не была реальность ума.
Обучение у ума - зависимость от текущих качеств ума: чем лучше качества ума, тем проще уму приращивать хорошие качества ума. Ум зависит от качеств ума.
Обучение у реальности - независимость от текущих качеств ума: реальность дырочку все равно найдет, и отформатирует собою любой ум, рано или поздно. Реальность не зависит от качеств ума сама и не требует никаких качеств ума у самого ума.
Обучение у ума - ум конечен, его ресурс ограничен, и поэтому обучаться нужно срочно, вся ответственность на уме.
Обучение у реальности - реальность бесконечна, ресурс реальности безграничен, в том числе время обучения ничем не ограничено. Вся ответственность на реальности.
Обучение у ума - ум самый умный, все качества "учителя" у самого ума. Ум не додумал, и катастрофа.
Обучение у реальности - реальность самая умная, все качества "учителя" у реальности. Ум не отвечает ни за обучение, ни за результат обучения. Катастрофа невзоможна, т.к. реальность не затрагивается катастрофами.
Последний раз редактировалось: SatChitAnanda (Пт 13 Сен 19, 17:05), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: андрей12
Да, он просто обязан это делать, если не он, то кто?
Кто-либо другой на роль змеи явно не годится, это божественный факт.
Ну как бы список имен именно этого змея длинный. Например Нидхегг или Ананта Шеша, и он же Апоп или Уроборос, Васюки или Кетцалькоатль. Самый позабытый это бедный змей Горыныч, но он также уже не даст того понимания, где он и что он из себя представляет. Единственное на что годится змей Горыныч, так это сравнить реку буддистов, через которую они все мечтают перейти, с огненной рекой Смородиной, на другом берегу которой и есть змей Горыныч. Правда в случае со змеем Горынычем, есть Калинов мост, раскаленный докрасна, и вот этот мост и нужен что бы перейти огненную реку по раскаленному докрасна мосту (в индуизме тапас).
Предлагаю на роль божественного змея именно змея Горыныча. Кто за - поднимите руки (шутка).
Обучение у ума: - уму не нужны никакие иные причины, нежели те что в нем возникают: возникает ощущение, возникает и ум. Пропадает ощущение, пропадает и ум. Никто другой для этого не нужен. Нет никакой третьей (внешней) реальности у ума, и у того что в нем возникает.
Обучение у реальности: если что-то возникает в уме, то это концепция ума (отпечаток той реальности что вне ума и вне отпечатка). Для возникновения отпечатка нужен реальный оригинал. Хоть кто-то (помимо ума и отпечатка в уме) "обязан это делать", если не он (оставляет следы), то кто?
Обучение у ума сводит сводит все к интроспекции качеств ума - ум очищает ум, без всякой реальности вне ума.
Обучение у реальности сводит все, в том числе и сам ум - к реальности. Реальность сама собой очищает ум, какова бы там не была реальность ума.
Обучение у ума - зависимость от текущих качеств ума: чем лучше качества ума, тем проще уму приращивать хорошие качества ума. Ум зависит от качеств ума.
Обучение у реальности - независимость от текущих качеств ума: реальность дырочку все равно найдет, и отформатирует собою любой ум, рано или поздно. Реальность не зависит от качеств ума сама и не требует никаких качеств ума у самого ума.
Обучение у ума - ум конечен, его ресурс ограничен, и поэтому обучаться нужно срочно, вся ответственность на уме.
Обучение у реальности - реальность бесконечна, ресурс реальности безграничен, в том числе время обучения ничем не ограничено. Вся ответственность на реальности.
Обучение у ума - ум самый умный, все качества "учителя" у самого ума. Ум не додумал, и катастрофа.
Обучение у реальности - реальность самая умная, все качества "учителя" у реальности. Ум не отвечает ни за обучение, ни за результат обучения. Катастрофа невзоможна, т.к. реальность не затрагивается катастрофами.
В вашем тексте случайно реальность не подразумевает Сатьялоку ? А то сходу мне так показалось Интроспекция лежит уже после просветления, и от нее нет толку до просветления.
Ну и вот опять...увидеть змея, который на гербе России?..мне, как девочке, его максимально сложно эту возможность даже просто представить
Незнаю как женскому полу в мире людей увидеть змея. Все случаи что я находил в истории, так это то, что все женщины умирают за секунду или несколько секунд до видения змея. То есть, максимальная возможность, это раскаяние в мире людей или дхьяна в буддизме. А вот самадхи у женщин я не находил.
Не хочу пугать, или ввести в заблуждение.
То есть, дхьяна - это у вас не самадхи.
Вот женский пол попал со змеями, видать с Евы все началось.
В буддизме есть термин, я его все запомнить не могу, там будда Шакьямуни прикоснулся пальцем к земле.
Именно этот момент, и есть самадхи. В науке и законах ома это разность потенциалов.
То есть, все самадхи и заключается в простом прикосновении к противоположному заряду.
На тот момент, ваш ум уже максимально полыхает огнем, но вы этого как бы не замечаете, так как ваш ум слит с обьектом медитации. если вы умом будете отвлекаться от медитации, то у вас будет ощущение что ум горит и полыхает жаром (тапас в индуизме), а также будет ощущение что вы сходите с ума. Но если не будете отвлекаться от медитации, то ваш ум и не заметит этого.
После прикасания (самадхи), ваша джива взлетает к змею.
Сам этот взлет и есть точка до и точка после. То есть до взлета вы не святой и не просветленный, а после взлета вы святой и просветленный.
На гербе России этот момент заложен в птице - орел. В индуизме это птица Гаруда. В Библии Христос сказал - каждому человеку суждено быть вознесенным, как Моисей вознес змию в пустыне.
То есть, именно это вознесение, факт вашей смерти в прежнем качестве, и ваше новое рождение в новом качестве.
В буддизме роль змея должен выполнять Мучалинда, но последователи буддизма все исказили, и теперь Мучалинда не в тренде, и не несет знаний о том, что именно он и есть граница Сансары.
По факту, видение этого змея, происходит в тот момент, когда вы дживой выходите из ума и перемещаетесь в Атман, и тут же перемещаетесь назад в ум, и вся та обстановка вокруг вас, которая была до видения змея, озаряется лучами гамма излучения.
И на этом все, стоп. Осталось только лечь спать, что бы джива вновь переместилась в Атман, или высшее трансцендентальное Я, или Отца Небесного, или Ишвару. И вот по пробуждению ото сна, вы как бы и не проснетесь, а как бы выйдете из осознанного сна так, как буддто и не спали, с той лишь разницей, что в осознанном сне вы ничего не видели кроме планет, но ощущали и понимали всю движуху в Сатьялоке.
А ваш психиатр все это одобряет или опять новые лекарства прописал?
№503176Добавлено: Пт 13 Сен 19, 17:52 (5 лет тому назад)
Цитата:
Ну, с точки зрения эгоиста, которого терзают страдания его же собственного ума, тут конечно же полная патология. Как же, как же - ум горит, а кроме ума чтобы тушить пожар ничего нет, значит нужно хватать ум и тушить им этот же пожар. И тут ему говорят крамолу:
Ум не отвечает ни за обучение, ни за результат обучения. Катастрофа невзоможна
Но даже такой ум реальность когда-нибудь вылечит:
Смирение перед реальностью, как ни странно, каким-то чудом связано с тем что реальность-таки заливает амритой мудрости пожар глупости даже самого глупого ума.
"Исследуем реальность умом", это ка раз об этой связи речь.
И если уж вам нечем занять ум, а хочется "тушить им пожар", то поставьте свой ум своим умом на колени, смиритесь перед реальностью.
Толку от этого будет ровно ноль, разумеется. Но и глупости делать перестанете.
А есть такая примета - там где не делается глупость, приходит мудрость. Верьте в приметы. Если уж все-таки чего-то делать охота, и результатов каких-то охота.
Такая вера - лучше любой другой безумной деятельности ума.
В вашем тексте случайно реальность не подразумевает Сатьялоку ? А то сходу мне так показалось Интроспекция лежит уже после просветления, и от нее нет толку до просветления.
В моем тексте реальность подразумевает всё. И даже любые ваши измышления относятся к ней.
На то она и учитель, что показывает ученику истинное и ложное и говорит: вот, ученик истинное; а вот, ученик - ложное.
Ученик подставляет туда свой ум ("исследует реальность умом")- и истинное в уме имеет один вкус, цвет и свет; а ложное имеет другой вкус, цвет и свет.
И тот ученик, который говорит "мне никто не говорил, я познал сам, во мне свет явился", но не хвалит Реальность (своего Учителя), тот на самом деле отравлен вкусом, цветом и светом что возник в его уме. Потому что этот вкус, цвет и свет что возник в его уме - ложный.
А тот ученик, который говорит "Реальность во мне явила Сама Себя, я не познавал сам (что 2+2=4 - в писаниях сказано так, мой учитель говорил мне так, и "когда я познавал умом реальность", реальность сказала мне так)", тот наслаждается вкусом, цветом и светом что возник в его уме. Потому что это вкус, цвет и свет что возник в его уме - истинный, а не ложный.
Ну и вот опять...увидеть змея, который на гербе России?..мне, как девочке, его максимально сложно эту возможность даже просто представить
Незнаю как женскому полу в мире людей увидеть змея. Все случаи что я находил в истории, так это то, что все женщины умирают за секунду или несколько секунд до видения змея. То есть, максимальная возможность, это раскаяние в мире людей или дхьяна в буддизме. А вот самадхи у женщин я не находил.
Не хочу пугать, или ввести в заблуждение.
То есть, дхьяна - это у вас не самадхи.
Вот женский пол попал со змеями, видать с Евы все началось.
В буддизме есть термин, я его все запомнить не могу, там будда Шакьямуни прикоснулся пальцем к земле.
Именно этот момент, и есть самадхи. В науке и законах ома это разность потенциалов.
То есть, все самадхи и заключается в простом прикосновении к противоположному заряду.
На тот момент, ваш ум уже максимально полыхает огнем, но вы этого как бы не замечаете, так как ваш ум слит с обьектом медитации. если вы умом будете отвлекаться от медитации, то у вас будет ощущение что ум горит и полыхает жаром (тапас в индуизме), а также будет ощущение что вы сходите с ума. Но если не будете отвлекаться от медитации, то ваш ум и не заметит этого.
После прикасания (самадхи), ваша джива взлетает к змею.
Сам этот взлет и есть точка до и точка после. То есть до взлета вы не святой и не просветленный, а после взлета вы святой и просветленный.
На гербе России этот момент заложен в птице - орел. В индуизме это птица Гаруда. В Библии Христос сказал - каждому человеку суждено быть вознесенным, как Моисей вознес змию в пустыне.
То есть, именно это вознесение, факт вашей смерти в прежнем качестве, и ваше новое рождение в новом качестве.
В буддизме роль змея должен выполнять Мучалинда, но последователи буддизма все исказили, и теперь Мучалинда не в тренде, и не несет знаний о том, что именно он и есть граница Сансары.
По факту, видение этого змея, происходит в тот момент, когда вы дживой выходите из ума и перемещаетесь в Атман, и тут же перемещаетесь назад в ум, и вся та обстановка вокруг вас, которая была до видения змея, озаряется лучами гамма излучения.
И на этом все, стоп. Осталось только лечь спать, что бы джива вновь переместилась в Атман, или высшее трансцендентальное Я, или Отца Небесного, или Ишвару. И вот по пробуждению ото сна, вы как бы и не проснетесь, а как бы выйдете из осознанного сна так, как буддто и не спали, с той лишь разницей, что в осознанном сне вы ничего не видели кроме планет, но ощущали и понимали всю движуху в Сатьялоке.
Дело в том, что психиатры лишь описывают признаки состояния человека.
Когда речь заходит о психических заболеваниях, то врачи не в курсе что к чему, и ничего не лечат, действуя по принципу - кто первый халат одел, тот и доктор. То есть, невозможно вылечить то, в чем ты вообще ничего не понимаешь. То есть, нельзя вылечить клептоманию, раздвоение личности, нетрадиционную ориентацию и прочие психические заболевания.
Что касается депрессий и прочих не болезней, то тут врачи кормят пилюльками.
В части моего психиатра, то у меня нет такого. Последний раз я общался с профессором психиатрии полтора года назад. И кстати о птичках, именно он и подтвердил факт того, что осознанные сны в Сатьялоке существуют (только Сатьялоку они называют другим миром), а также он подтвердил что я абсолютно психически здоров.
Принимая во внимание что у вас всех нет у каждого такого экспертного заключения, то я получается в дамках
В моем тексте реальность подразумевает всё. И даже любые ваши измышления относятся к ней.
На то она и учитель, что показывает ученику истинное и ложное и говорит: вот, ученик истинное; а вот, ученик - ложное.
Ученик подставляет туда свой ум ("исследует реальность умом")- и истинное в уме имеет один вкус, цвет и свет; а ложное имеет другой вкус, цвет и свет.
И тот ученик, который говорит "мне никто не говорил, я познал сам, во мне свет явился", но не хвалит Реальность (своего Учителя), тот на самом деле отравлен вкусом, цветом и светом что возник в его уме. Потому что этот вкус, цвет и свет что возник в его уме - ложный.
А тот ученик, который говорит "Реальность во мне явила Сама Себя, я не познавал сам (что 2+2=4 - в писаниях сказано так, мой учитель говорил мне так, и "когда я познавал умом реальность", реальность сказала мне так)", тот наслаждается вкусом, цветом и светом что возник в его уме. Потому что это вкус, цвет и свет что возник в его уме - истинный, а не ложный.
Ясно. А подскажите, а вот там всякие Атманы, Ишвары, Отцы Небесные, разные там высшие трансцендентальные Я, они что делают в той реальности ? Сидят наверное тихо молча на трибунах и взирают как ум перебирает ложное от истинного ? Или нет ? Или у них другая роль ?
Ну, с точки зрения эгоиста, которого терзают страдания его же собственного ума, тут конечно же полная патология. Как же, как же - ум горит, а кроме ума чтобы тушить пожар ничего нет, значит нужно хватать ум и тушить им этот же пожар. И тут ему говорят крамолу:
Ум не отвечает ни за обучение, ни за результат обучения. Катастрофа невзоможна
Но даже такой ум реальность когда-нибудь вылечит:
Смирение перед реальностью, как ни странно, каким-то чудом связано с тем что реальность-таки заливает амритой мудрости пожар глупости даже самого глупого ума.
"Исследуем реальность умом", это ка раз об этой связи речь.
И если уж вам нечем занять ум, а хочется "тушить им пожар", то поставьте свой ум своим умом на колени, смиритесь перед реальностью.
Толку от этого будет ровно ноль, разумеется. Но и глупости делать перестанете.
А есть такая примета - там где не делается глупость, приходит мудрость. Верьте в приметы. Если уж все-таки чего-то делать охота, и результатов каких-то охота.
Такая вера - лучше любой другой безумной деятельности ума.
№503205Добавлено: Пт 13 Сен 19, 19:15 (5 лет тому назад)
Очень сомневаюсь.
Связано это с тем, что я не верю в психиатров, как во врачей. Возможно мое предубеждение основано на том, что ни один врач психиатр, не понимает что есть психика, и ставит диагнозы исходя лишь из стереотипов общества. В целом же, за триста лет существования психиатрии, никто и никогда, ни один человек не был вылечен от психического заболевания.
Возможно эти знания отграничивают меня от тех людей, кто верит в психиатров.
Проявите инициативу, пообщайтесь с психиатрами.
Это обычный лохотрон, где больных лишь изолируют от общества и особо буйным колят галоперидол, чтоб не буйствовали, но галоперидол не является лекарством, он лишь парализует мышцу.
Ясно. А подскажите, а вот там всякие Атманы, Ишвары, Отцы Небесные, разные там высшие трансцендентальные Я, они что делают в той реальности ? Сидят наверное тихо молча на трибунах и взирают как ум перебирает ложное от истинного ? Или нет ? Или у них другая роль ?
Солнце светит себе тихо-молча, и не обращает внимание на тех, кто и какие справки от психиатра в карманах перебирают.
Экзаменуемый ум же эгоиста - экзаменует себя сам. И парится всеми этими справками. Вместо того, чтобы позволять себе чтобы Солнце светило бы себе сквозь него (ум) тихо и молча.
"когда я познавал умом реальность", реальность сказала мне так
Реальность проявляет себя в этом мире очень и очень разнообразно.
И реальность такова, что при пристальном её изучении и наблюдении, можно сделать вывод, что удел сей гораздо ближе к нижним мирам, нежели существующие мнения об удачном рождении, типа - но ведь не в ад же попал. Достаточно себя не обманывать и внимательно посмотреть, что творится вокруг и что творят человеки, ибо мерзостям их в сём уделе нет предела.
Надо чётко осознавать, куда попал и как отсюда выбраться, и никогда больше сюда не попадать. Никакие боги в этом не помогут, хоть поклоняйся богу, хоть на карачках ползай.
Возможно эти знания отграничивают меня от тех людей, кто верит в психиатров.
Верить психиатрам больше чем себе - это такая же болезнь ума, что и верить себе больше, чем психиатрам. Просто потому, что каждый психиатр верит себе. И в результате - вера в психиатра, это такая же вера в себя, только в виде психиатра. Тот же психиатр, что верит не себе, а реальности - уже не психиатр, а реалист. А если он еще и воспринимает реальность реально (не мешает реальности знать реальность через него), это уже сама реальность и есть. Таким психиатрам - верьте.
"когда я познавал умом реальность", реальность сказала мне так
Реальность проявляет себя в этом мире очень и очень разнообразно.
И реальность такова, что при пристальном её изучении и наблюдении, можно сделать вывод, что удел сей
В этом месте рассуждений при "познании реальности умом" главное не забывать кое-что в огорчительном состоянии ума. А именно - кто все-таки донес до ума эти [и любые другие] вести. А то ум сразу же бросается на вести - радостные или огорчительные, и как-то мгновенно упускает из внимания "гонца", ту самую реальность. Путая эту самую реальность с её содержимым (с вестями - радостными или огорчительными), как почтальона отождествляют с содержимым его сумки.
Цитата:
Никакие боги в этом не помогут, хоть поклоняйся богу, хоть на карачках ползай.
Реальность - это и есть тот самый вестник. Без которого никто не поможет, никакой ум, обладай он хоть какими качествами. Без золота самый умный умник золота не познает. Будет самым умным и замечательным, самым острым и проницательным, и т.д. ... но знать при этом ничего не сможет.
При этом, как ни странно - почтальон более реален, чем содержимое сумки. Но вот какое дело в этом мире происходит, почтальона (с его реальными качествами - всевдением, всеблагостью, всемогуществом) к сердцу мало кто прижимает и обнимает как любимого гостя (встречая его у себя). А обчыно сразу бросаются туда, где содержимое сумки - "какой нынче у нас удел, в этом мире - ад тут или рай, а если рай то не слишком ли низко этот мир в миру раев, может повыше как-то можно", и т.д. Бог, носитель вестей, мало кого волнует.
Последний раз редактировалось: SatChitAnanda (Пт 13 Сен 19, 19:56), всего редактировалось 2 раз(а)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы