Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Практикуют ли буддисты поклонение Богу?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
андрей12
заблокирован

Суждений: 1636

503050СообщениеДобавлено: Чт 12 Сен 19, 21:57 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
андрей12 пишет:
Дхаммавадин пишет:
андрей12 пишет:
То есть, нужно возбудиться так, что бы тело и ум достигли пика возбуждения и все.
  Вот на этом пике, джива и выходит на видение змея (того самого, который на гербе государства Российского).
  И вот после змея, именно сфера ума, начинает источать гамма лучи.

Ну это точно к Чубайсу, или к психиатру.
К психиатру лучше. Только не за лечением, а перепроверить под его контролем себя со стороны, а внутренне мои слова.
  Остановка мыслей в буддизме, это выход дживы из ума.
  До тех пор, пока джива в уме, поток мыслей нескончаем и вы не остановите его.
  Успокоение ума невозможно в спокойствии, так как этот эффект лежит за максимальным перевозбуждением, дальше второго дыхания.
  Это называется рефрактерность.
Чубайс тут точно не в помощь.

Чубайс, только Чубайс тут поможет, макс. перевозбуждение с энергетикой - как раз его тема.
До Чубайса, жили люди на земле. Они называли себя христианами. Они все искали возбуждение. На их сленге это называлось трепет божий. Как только они находили трепет, то они старались обратить его в великий трепет (перевозбуждение). Затем происходил этап медитации, который отчасти сохранился в столпничестве.
 Вся эта заварушка психики, имела триггер (начало) в понимании - сострадание, и заканчивалась змеем (которого некоторые называют Кундалини).
  Но вот беда, слово сострадание перекочевало из христианства в буддизм, и сейчас уже никто в курсе, где начало и где конец просветления.
  Чубайс явно не тянет на основоположника всего этого.

Ответы на этот пост: Дхаммавадин
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Дхаммавадин
Гость

503051СообщениеДобавлено: Чт 12 Сен 19, 22:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Дхаммавадин пишет:
андрей12 пишет:
Дхаммавадин пишет:
андрей12 пишет:
То есть, нужно возбудиться так, что бы тело и ум достигли пика возбуждения и все.
  Вот на этом пике, джива и выходит на видение змея (того самого, который на гербе государства Российского).

К психиатру лучше. Только не за лечением, а перепроверить под его контролем себя со стороны, а внутренне мои слова.
  Успокоение ума невозможно в спокойствии, так как этот эффект лежит за максимальным перевозбуждением, дальше второго дыхания.

Чубайс, только Чубайс тут поможет, макс. перевозбуждение с энергетикой - как раз его тема.
До Чубайса, жили люди на земле. Они называли себя христианами. Они все искали возбуждение. На их сленге это называлось трепет божий. Как только они находили трепет, то они старались обратить его в великий трепет (перевозбуждение). Затем происходил этап медитации, который отчасти сохранился в столпничестве.
 Вся эта заварушка психики, имела триггер (начало) в понимании - сострадание, и заканчивалась змеем (которого некоторые называют Кундалини).
  Но вот беда, слово сострадание перекочевало из христианства в буддизм, и сейчас уже никто в курсе, где начало и где конец просветления.

Ну раз сострадание перекочевало из христианства в буддизм, который появился раньше лет так на пятьсот, то Чубайс точно основоположник всего этого бедлама, печенкой чую, он виноват.

Ответы на этот пост: андрей12
Наверх
андрей12
заблокирован

503059СообщениеДобавлено: Чт 12 Сен 19, 22:38 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
андрей12 пишет:
Дхаммавадин пишет:
андрей12 пишет:
Дхаммавадин пишет:
андрей12 пишет:

Ну раз сострадание перекочевало из христианства в буддизм, который появился раньше лет так на пятьсот, то Чубайс точно основоположник всего этого бедлама, печенкой чую, он виноват.
В раннем буддизме не было сострадания, оно появилось там спустя то время, когда образовалось христианство.
 Но не будем меряться письками, проще мне донести мысль в том, что сострадание вызывает стресс.
 На фоне стресса, и катится нервная система от начала просветления в виде возбуждения и до победного конца над змеем.
  Именно стресс, является духовной составляющей всей йоги.
  Но, нынешнее положение вещей таково, что  буддизм борется со стрессом и депрессиями, на корню убивая задатки пути просветления.
  Вы говорите что буддизм на 500 лет раньше появился. Хорошо.
  Пройдет еще миллион лет, и не будет в буддизме ни одного просветленного, при нынешнем сохранении взглядов и традиций.
  То есть, смысл не в защите буддизма. Я не хаю буддизм, я лишь указываю на невозможность достижения просветления без сострадания, где правильный результат сострадания - стресс. Далее стресс вводит человека в ангедонию. Далее в аскезу. С момента дхараны стресс достигает максимальных показателей, где психика входит в маниакальное состояние, а разум слит в обьекте медитации.
  Далее идет то, что невозможно уловить умом. Это имеет отношение к акустике, резонансу, звуку.
  Ум не может это познать, так как это внешнии (материальные) признаки, хоть они и невидимы, а ум занят (слит с обьектом).
  То есть, если вы разгоните ум (термин из психиатрии) до такого состояния, что перестанете различать обьекты как мир людей, то вы войдете в фазу иддхи.
  На этом буддизм заканчивается, и соответственно никакого просветления в буддизме нет и быть не может.
  Тонны мудрствований и тонны философской мукулатуры не заменят обычной воды и обычного раскаяния.
  Хоть вода и привязанное к ней покаяние, чисто христианская традиция, но все же именно это лежит между иддхи и самадхи.
  То есть, самадхи не может произойти без окунания в обычную воду и раскаяния.
  Шакьямуни оставил термин - упосатха и описание того, что просветление происходило возле реки, но на практике это в буддизме никак не развито.
  Также Шакьямуни верно определил на собственном опыте Кевала Кумбхака, но этот момент, лучше описан в библии и более того, там описан результат в отличии от буддизма.
  На просветление этот момент не влияет, но вот вернуться из Атмана в ум человеческий, влияет.
 Что ваша печенка чувствует ?

Наверх
Дхаммавадин
Гость

503063СообщениеДобавлено: Чт 12 Сен 19, 22:55 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:

На этом буддизм заканчивается, и соответственно никакого просветления в буддизме нет и быть не может.
  Тонны мудрствований и тонны философской мукулатуры не заменят обычной воды и обычного раскаяния.
  Хоть вода и привязанное к ней покаяние, чисто христианская традиция, но все же именно это лежит между иддхи и самадхи.
  Шакьямуни оставил термин - упосатха и описание того, что просветление происходило возле реки, но на практике это в буддизме никак не развито.
  Также Шакьямуни верно определил на собственном опыте Кевала Кумбхака, но этот момент, лучше описан в библии и более того, там описан результат в отличии от буддизма.
  На просветление этот момент не влияет, но вот вернуться из Атмана в ум человеческий, влияет.

Да что вы, на практике монахи водой брызгают мирян и воду переливаешь из сосуда в чашу, потом выливаешь ее под дерево, так что с жидкостями у нас все ОК и поэтому просветление в буддизме точно есть, но вам по-любому к Чубайсу надо, он рулит по энергетике, может и за кумбхаку пояснит.

Наверх
Талиодношение
Гость

503066СообщениеДобавлено: Чт 12 Сен 19, 23:02 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Печенка чувствует, что она посыпана сахарной пудрой
Наверх
Талиодношение
Гость

503070СообщениеДобавлено: Чт 12 Сен 19, 23:11 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Андрей, скажите, а вот Вы всё это описали...скажите, как долго может длиться
это всё? И ещё, что значит "до такого состояния, что перестанете различать объекты как мир людей"? Это какое состояние? Очень интересно, ответье, пожалуйста
Наверх
андрей12
заблокирован

503071СообщениеДобавлено: Чт 12 Сен 19, 23:13 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
андрей12 пишет:

Да что вы, на практике монахи водой брызгают мирян и воду переливаешь из сосуда в чашу, потом выливаешь ее под дерево, так что с жидкостями у нас все ОК и поэтому просветление в буддизме точно есть, но вам по-любому к Чубайсу надо, он рулит по энергетике, может и за кумбхаку пояснит.
Брызгание водичкой на монахов, не заменяет сонохимического действия во время метастабильного гомеостаза внешне на тело. То есть,  водичку надо не под дерево лить, и не из чаши в сосуд переливать, а своим бренным тельцем нужно погружаться в водичку.
  Без этого момента, только иддхи и никакого просветления.
  Поэтому я не верю вашему ОК, и что у вас с водичкой порядок.
  За Кумбхаку к сожалению тоже никто не пояснит и Чубайс тоже.
Наверх
Дхаммавадин
Гость

503079СообщениеДобавлено: Чт 12 Сен 19, 23:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я, конечно, много разной бредятины на этом форуме повидал, но Андрюха всех переплюнул. Тут и Чубайс, скорее всего,  не поможет.

Ответы на этот пост: андрей12, андрей12, андрей12
Наверх
андрей12
заблокирован

503084СообщениеДобавлено: Чт 12 Сен 19, 23:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Я, конечно, много разной бредятины на этом форуме повидал, но Андрюха всех переплюнул. Тут и Чубайс, скорее всего,  не поможет.
Самое прикольное, что изучая буддизм, вы видимо даже и не понимаете того, что все эти знания, есть в современной науке, на русском языке, на вполне доступном понимании.
  Вторым моментом, вы видимо не вполне точно и четко понимаете, что результат потуг вторжения в ум, это вылезет побочкой на вашей психике.
  Ну и третьим моментом, является то, что вы видимо даже не понимаете ориентира просветления. Попробуйте проложить путь в своих знаниях так, что бы увидеть (хотя бы чисто теоретически) того змея, который на гербе России.
  Что касается древних знаний о том, что там, за пределами ума, в науке конечно нет. Но все же, лучше понять не то, что там, а то, как этого достичь.
  Поэтому бредятина в таких темах, риторически спорный вопрос.
Наверх
андрей12
заблокирован

503085СообщениеДобавлено: Чт 12 Сен 19, 23:42 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Наверх
андрей12
заблокирован

503087СообщениеДобавлено: Чт 12 Сен 19, 23:45 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
Самое прикольное, что изучая буддизм, вы видимо даже и не понимаете того, что все эти знания, есть в современной науке, на русском языке, на вполне доступном понимании.
  Вторым моментом, вы видимо не вполне точно и четко понимаете, что результат потуг вторжения в ум, это вылезет побочкой на вашей психике.
  Ну и третьим моментом, является то, что вы видимо даже не понимаете ориентира просветления. Попробуйте проложить путь в своих знаниях так, что бы увидеть (хотя бы чисто теоретически) того змея, который на гербе России.
  Что касается древних знаний о том, что там, за пределами ума, в науке конечно нет. Но все же, лучше понять не то, что там, а то, как этого достичь.
  Поэтому бредятина в таких темах, риторически спорный вопрос.
Наверх
Талиодношение
Гость

503095СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 00:47 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну и вот опять...увидеть змея, который на гербе России?..мне, как девочке, его максимально сложно эту возможность даже просто представить

Наверх
андрей12
заблокирован

503109СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 03:48 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Талиодношение пишет:
Ну и вот опять...увидеть змея, который на гербе России?..мне, как девочке, его максимально сложно эту возможность даже просто представить
Незнаю как женскому полу в мире людей увидеть змея. Все случаи что я находил в истории, так это то, что все женщины умирают за секунду или несколько секунд до видения змея. То есть, максимальная возможность, это раскаяние в мире людей или дхьяна в буддизме. А вот самадхи у женщин я не находил.
  Не хочу пугать, или ввести в заблуждение.

Наверх
Дхаммавадин
Гость

503124СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 12:12 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

андрей12 пишет:
Талиодношение пишет:
Незнаю как женскому полу в мире людей увидеть змея. Все случаи что я находил в истории, так это то, что все женщины умирают за секунду или несколько секунд до видения змея. То есть, максимальная возможность, это раскаяние в мире людей или дхьяна в буддизме. А вот самадхи у женщин я не находил.

То есть, дхьяна - это у вас не самадхи.
Вот женский пол попал со змеями, видать с Евы все началось.

Наверх
андрей12
заблокирован

503149СообщениеДобавлено: Пт 13 Сен 19, 15:28 (5 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дхаммавадин пишет:
андрей12 пишет:
Талиодношение пишет:

То есть, дхьяна - это у вас не самадхи.
Вот женский пол попал со змеями, видать с Евы все началось.
В буддизме есть термин, я его все запомнить не могу, там будда Шакьямуни прикоснулся пальцем к земле.
  Именно этот момент, и есть самадхи. В науке и законах ома это разность потенциалов.
  То есть, все самадхи и заключается в простом прикосновении к противоположному заряду.
  На тот момент, ваш ум уже максимально полыхает огнем, но вы этого как бы не замечаете, так как ваш ум слит с обьектом медитации. если вы умом будете отвлекаться от медитации, то у вас будет ощущение что ум горит и полыхает жаром (тапас в индуизме), а также будет ощущение что вы сходите с ума. Но если не будете отвлекаться от медитации, то ваш ум и не заметит этого.
  После прикасания (самадхи), ваша джива взлетает к змею.
  Сам этот взлет и есть точка до и точка после. То есть до взлета вы не святой и не просветленный, а после взлета вы святой и просветленный.
  На гербе России этот момент заложен в птице - орел. В индуизме это птица Гаруда. В Библии Христос сказал - каждому человеку суждено быть вознесенным, как Моисей вознес змию в пустыне.
  То есть, именно это вознесение, факт вашей смерти в прежнем качестве, и ваше новое рождение в новом качестве.
 В буддизме роль змея должен выполнять Мучалинда, но последователи буддизма все исказили, и теперь Мучалинда не в тренде, и не несет знаний о том, что именно он и есть граница Сансары.
  По факту, видение этого змея, происходит в тот момент, когда вы дживой выходите из ума и перемещаетесь в Атман, и тут же перемещаетесь назад в ум, и вся та обстановка вокруг вас, которая была до видения змея, озаряется лучами гамма излучения.
 И на этом все, стоп. Осталось только лечь спать, что бы джива вновь переместилась в Атман, или высшее трансцендентальное Я, или Отца Небесного, или Ишвару. И вот по пробуждению ото сна, вы как бы и не проснетесь, а как бы выйдете из осознанного сна так, как буддто и не спали, с той лишь разницей, что в осознанном сне вы ничего не видели кроме планет, но ощущали и понимали всю движуху в Сатьялоке.

Ответы на этот пост: фома шальной, Дхаммавадин
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115  След.
Страница 70 из 115

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.066 (1.034) u0.015 s0.003, 18 0.048 [268/0]