№481500Добавлено: Вс 12 Май 19, 22:57 (6 лет тому назад)
Парк юрского периода - фантастика. Безумный спецназ - реальность, кроме последней сцены. В этом фильме показано насколько упоротыми могут быть фанатики.
Я думаю задумка автора "Безумный спецназ" была показать типаж людей верящих в экстрасенсорику. Причем показать их же глазами. Как они видят.
Задумка автора "Безумный спецназ" была: высмеять сверхспособности некоторых людей из сострадания к тем, кому это не дано, по принципу: меньше знаешь - крепче спишь, или веселись и не забивай себе и другим голову тем, чем не надо.
№481504Добавлено: Вс 12 Май 19, 23:50 (6 лет тому назад)
миг37
Не уверен что вы смотрели этот фильм.
Но да, последнее верно - не забивай себе голову ерундой. Первое неверно - нет ничего такого необычного, есть лишь психология, наркота, стечение обстоятельств в виде везения.
Фильм о 2000ных, в России в это время была Джуна, Кашпировский, Чумак, Грабовой, номенклатура ездила к Ванге, Илюижинов общался с инопланетянами. И да, действительно в Министерстве обороны велись разработки по экстрасенсорике. Как и в США что показано юмористически в фильме. Но тогда это было серьезно.
Сдаётся мне, что ожерелье из черепов на груди Великого Часа означает его статус властителя мира рождения и смерти.
Вам может казаться все, что угодно, но в традиции
Цитата:
Когда божество описывается с ожерельем из пятидесяти одной ... это символизирует очищение пятидесяти одного ментального фактора
51 из скольких?
Из 51.
То есть ВСЕХ. Не замечаете, что объяснение приклеено "Моментом"? Как и 108 бусин в чётках ламы.
51, это ментальные факторы, а 108, что это?
По сути то же, что и 99.
[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8,_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE"]ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого»[/URL]
(англ. The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything) должен был решить все проблемы Вселенной. Этого ответа с нетерпением ждали все разумные расы. Он был получен в результате семи с половиной миллионов лет непрерывных вычислений на специально созданном компьютере — Думателе (англ. Deep Thought). По утверждению компьютера, ответ был несколько раз проверен на правильность, но он может всех огорчить. Оказалось, что ответ на вопрос — «42».
Исходя из индуистской космологии, существует два типа времени. Обычное время относительное под которое попадают сферы от физической вплоть до сфер божеств(Брахманда) индуизма Шивы и ко.
И великое время, которое находится над относительным временем можно сказать абсолютном, начинается со сферы Парбрахманд.
Махакала это божество повелитель времени которого так и зовут ВеликоеВремя. Он контролирует всех божеств и демонов снизу и все сферы снизу.
И даже Шива не может его увидеть и типа боится.
Т.е. как я говорил не давно, богиня-демон Кали-Ма это мелкий бес по сравнению с могущественным демоном-чернобогом Махакала.
Интересный факт, что в Индии осуждается поклонение и жертвенность не только богине Кали-Ма, но и чернобогу Махакала.
Но есть и те, кто поклоняется им до сих пор, даже в буддизме. В буддизме за него "глотку" порвут любому, кто осмелится наехать на боса.)))
№481509Добавлено: Пн 13 Май 19, 02:52 (6 лет тому назад)
Слышал, что он МахаКала убивает в трех мирах любого кого посчитает нужным убить лишь "по щелчку пальца".
Поэтому его боятся и поклоняются все в трех сферах, кто его знает.
Джуна, Кашпировский, Чумак, Грабовой, номенклатура ездила к Ванге, Илюижинов общался с инопланетянами.
Про Лонго забыли, который трупы оживлял.
Перечисленные вами типЫ по большей части уже почившие, работали на самовнушении наивных людей и зарабатывали на этом деньги.
Те немногочисленные йоги которые обладают сиддхами себя не афишируют им не интересна слава и чужое мнение. Как выше правильно заметил Антарадхана:
Цитата:
Возможно те малочисленные йоги, что владеют подобными способностями, не применяют их на публике по некому условному договору, сложившемуся в результате многочисленных эксцессов, связанных с оголтелостью профанов, что приводила к негативными последствиями в прошлом. Возможно, что такой договор все они приняли в определенное время и во время обучения берут с учеников обещание не светить иддхи на публике. В Винае, например, это тоже отражено.
Хотя сам спрашивает кто умеет делать это спонтанно и кому показывали сиддхи высшего порядка.
Кто ж ему расскажет о таком?
Был ли кто-то из читающих эту тему свидетелем проявления иддхи другими людьми?
Проявлялись ли у кого-нибудь из читающих эту тему какие-либо иддхи спонтанно?
Не спонтанно, а постепенно. Практикуя медитацию, стала спокойнее, ровнее относиться к работе. Для меня это важно, т.к. работаю с людьми, порой не очень приятными. Ещё я стала замечать, когда мне врут. Обычно я уговариваю себя, что мне просто показалось, но потом оказывается, что действительно врали.
То что Вы описываете не сиддхи. Это у Вас развивается интуиция.
Для меня умение не раздражаться, когда специально пытаются довести, это и есть самая важная сверхспособность. Переноситься в мгновение ока в нужное место мне как-то без надобности, я и на метро добираюсь вполне успешно.
Для меня умение не раздражаться, когда специально пытаются довести, это и есть самая важная сверхспособность. Переноситься в мгновение ока в нужное место мне как-то без надобности, я и на метро добираюсь вполне успешно.
Хорошо, что Вы умеете не раздражаться.
Не обращайте внимания на тех, кто пытается вывести Вас из себя,
может они это делают от скуки.
А переноситься в мгновение ока в нужное место, такие сиддхи не видел
и в такое не верю, какой прок от таких способностей?
Разве что на метро сэкономить.
№481516Добавлено: Пн 13 Май 19, 12:17 (6 лет тому назад)
Какие ещё сиддхи? Ёжики не ведают даже, что существуют звёзды. Они не могут поднять голову из-за своей анатомии и не знают про небо и облака - откуда идёт дождь. Их прагматизм не требует существования чего-то того, что не касается их обычного опыта. Их вполне устраивает их карма ёжиков. Потому что такая карма не позволяет возникать сомнениям. А отсутствие сомнений- это порядок, это счастье ёжиков.
Джуна, Кашпировский, Чумак, Грабовой, номенклатура ездила к Ванге, Илюижинов общался с инопланетянами.
Про Лонго забыли, который трупы оживлял.
Перечисленные вами типЫ по большей части уже почившие, работали на самовнушении наивных людей и зарабатывали на этом деньги.
Те немногочисленные йоги которые обладают сиддхами себя не афишируют им не интересна слава и чужое мнение. Как выше правильно заметил Антарадхана:
Цитата:
Возможно те малочисленные йоги, что владеют подобными способностями, не применяют их на публике по некому условному договору, сложившемуся в результате многочисленных эксцессов, связанных с оголтелостью профанов, что приводила к негативными последствиями в прошлом. Возможно, что такой договор все они приняли в определенное время и во время обучения берут с учеников обещание не светить иддхи на публике. В Винае, например, это тоже отражено.
Ага, лежат себе тихонько на коечке, и управляют вселенной.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы