Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Иддхи (сиддхи, сверхспособности, чудотворение)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

481497СообщениеДобавлено: Вс 12 Май 19, 22:31 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет никакого сбоя. Потому что нету сиддх. Есть лишь психология. Смотрите "Безумный спецназ".

Ответы на этот пост: миг37
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
миг37

Суждений: 1632

481499СообщениеДобавлено: Вс 12 Май 19, 22:50 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Нет никакого сбоя. Потому что нету сиддх. Есть лишь психология. Смотрите "Безумный спецназ".

Сбоя никакого нет. Потому что Деда мороза нет. Софистика есть. Смотрите "Парк Юрского периода".
Наверх
Ёжик
заблокирован

481500СообщениеДобавлено: Вс 12 Май 19, 22:57 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Парк юрского периода - фантастика. Безумный спецназ - реальность, кроме последней сцены. В этом фильме показано насколько упоротыми могут быть фанатики.
Наверх
Ёжик
заблокирован

481501СообщениеДобавлено: Вс 12 Май 19, 23:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я думаю задумка автора "Безумный спецназ" была показать типаж людей верящих в экстрасенсорику. Причем показать их же глазами. Как они видят.

Наверх
миг37

481503СообщениеДобавлено: Вс 12 Май 19, 23:19 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Я думаю задумка автора "Безумный спецназ" была показать типаж людей верящих в экстрасенсорику. Причем показать их же глазами. Как они видят.

Задумка автора "Безумный спецназ" была: высмеять сверхспособности некоторых людей из сострадания к тем, кому это не дано, по принципу: меньше знаешь - крепче спишь, или веселись и не забивай себе и другим голову тем, чем не надо.
Наверх
Ёжик
заблокирован

481504СообщениеДобавлено: Вс 12 Май 19, 23:50 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37
Не уверен что вы смотрели этот фильм.
Но да, последнее верно - не забивай себе голову ерундой. Первое неверно - нет ничего такого необычного, есть лишь психология, наркота, стечение обстоятельств в виде везения.
Фильм о 2000ных, в России в это время была Джуна, Кашпировский, Чумак, Грабовой, номенклатура ездила к Ванге, Илюижинов общался с инопланетянами. И да, действительно в Министерстве обороны велись разработки по экстрасенсорике. Как и в США что показано юмористически в фильме. Но тогда это было серьезно.

Наверх
Ёжик
заблокирован

481505СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 19, 00:03 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

У Ельцина и Клинтона были советники экстрасенсы. Это было серьезно в те времена. Сейчас смешно и шарлатанство очевидно.
Наверх
Сеня
Гость

481508СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 19, 02:45 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Чифирь пишет:
Горсть листьев пишет:
Вантус пишет:
Горсть листьев пишет:
Вантус пишет:
Горсть листьев пишет:
Сдаётся мне, что ожерелье из черепов на груди Великого Часа означает его статус властителя мира рождения и смерти.
Вам может казаться все, что угодно, но в традиции
Цитата:
Когда божество описывается с ожерельем из пятидесяти одной ... это символизирует очищение пятидесяти одного ментального фактора
51 из скольких?

Из 51.
То есть ВСЕХ. Не замечаете, что объяснение приклеено "Моментом"? Как и 108 бусин в чётках ламы.

51, это ментальные факторы, а 108, что это?
По сути то же, что и 99.

[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8,_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE"]ответ на «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого»[/URL]
(англ. The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything) должен был решить все проблемы Вселенной. Этого ответа с нетерпением ждали все разумные расы. Он был получен в результате семи с половиной миллионов лет непрерывных вычислений на специально созданном компьютере — Думателе (англ. Deep Thought). По утверждению компьютера, ответ был несколько раз проверен на правильность, но он может всех огорчить. Оказалось, что ответ на вопрос — «42».

Исходя из индуистской космологии, существует два типа времени. Обычное время относительное под которое попадают сферы от физической вплоть до сфер божеств(Брахманда) индуизма Шивы и ко.
 И великое время, которое находится над относительным временем можно сказать абсолютном, начинается со сферы Парбрахманд.
 Махакала это божество повелитель времени которого так и зовут ВеликоеВремя. Он контролирует всех божеств и демонов снизу и все сферы снизу.
 И даже Шива не может его увидеть и типа боится.
 Т.е. как я говорил не давно, богиня-демон Кали-Ма это мелкий бес по сравнению с могущественным демоном-чернобогом Махакала.

Интересный факт, что в Индии осуждается поклонение и жертвенность не только богине Кали-Ма, но и чернобогу Махакала.
Но есть и те, кто поклоняется им до сих пор, даже в буддизме. В буддизме за него "глотку" порвут любому, кто осмелится наехать на боса.)))
Наверх
Сеня
Гость

481509СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 19, 02:52 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Слышал, что он МахаКала убивает в трех мирах любого кого посчитает нужным убить лишь "по щелчку пальца".
Поэтому его боятся и поклоняются все в трех сферах, кто его знает.
Наверх
миг37

481510СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 19, 08:25 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Джуна, Кашпировский, Чумак, Грабовой, номенклатура ездила к Ванге, Илюижинов общался с инопланетянами.

Про Лонго забыли, который трупы оживлял.
Перечисленные вами типЫ по большей части уже почившие, работали на самовнушении наивных людей и зарабатывали на этом деньги.
Те немногочисленные йоги которые обладают сиддхами себя не афишируют им не интересна слава и чужое мнение. Как выше правильно заметил Антарадхана:

Цитата:
Возможно те малочисленные йоги, что владеют подобными способностями, не применяют их на публике по некому условному договору, сложившемуся в результате многочисленных эксцессов, связанных с оголтелостью профанов, что приводила к негативными последствиями в прошлом. Возможно, что такой договор все они приняли в определенное время и во время обучения берут с учеников обещание не светить иддхи на публике. В Винае, например, это тоже отражено.

Хотя сам спрашивает кто умеет делать это спонтанно и кому показывали сиддхи высшего порядка.
Кто ж ему расскажет о таком?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
миг37

481511СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 19, 09:01 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Antaradhana пишет:
Был ли кто-то из читающих эту тему свидетелем проявления иддхи другими людьми?
Проявлялись ли у кого-нибудь из читающих эту тему какие-либо иддхи спонтанно?
Не спонтанно, а постепенно. Практикуя медитацию, стала спокойнее, ровнее относиться к работе. Для меня это важно, т.к. работаю с людьми, порой не очень приятными. Ещё я стала замечать, когда мне врут. Обычно я уговариваю себя, что мне просто показалось, но потом оказывается, что действительно врали.

То что Вы описываете не сиддхи. Это у Вас развивается интуиция.

Ответы на этот пост: Рената
Наверх
Рената
Гость

481514СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 19, 10:56 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:

Для меня умение не раздражаться, когда специально пытаются довести, это и есть самая важная сверхспособность. Переноситься в мгновение ока в нужное место мне как-то без надобности, я и на метро добираюсь вполне успешно.

Наверх
миг37

481515СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 19, 11:47 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Рената пишет:
миг37 пишет:

Для меня умение не раздражаться, когда специально пытаются довести, это и есть самая важная сверхспособность. Переноситься в мгновение ока в нужное место мне как-то без надобности, я и на метро добираюсь вполне успешно.

Хорошо, что Вы умеете не раздражаться.
Не обращайте внимания на тех, кто пытается вывести Вас из себя,
может они это делают от скуки.
А  переноситься в мгновение ока в нужное место, такие сиддхи не видел
и в такое не верю, какой прок от таких способностей?
Разве что на метро сэкономить.

Ответы на этот пост: Рената
Наверх
Росс
Гость

481516СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 19, 12:17 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Какие ещё сиддхи? Ёжики не ведают даже, что существуют звёзды. Они не могут поднять голову из-за своей анатомии и не знают про небо и облака - откуда идёт дождь. Их прагматизм не требует существования чего-то того, что не касается их обычного опыта. Их вполне устраивает их карма ёжиков. Потому что такая карма не позволяет возникать сомнениям. А отсутствие сомнений- это порядок, это счастье ёжиков. Smile

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

481518СообщениеДобавлено: Пн 13 Май 19, 12:59 (6 лет тому назад)     Ответ с цитатой

миг37 пишет:
Ёжик пишет:
Джуна, Кашпировский, Чумак, Грабовой, номенклатура ездила к Ванге, Илюижинов общался с инопланетянами.

Про Лонго забыли, который трупы оживлял.
Перечисленные вами типЫ по большей части уже почившие, работали на самовнушении наивных людей и зарабатывали на этом деньги.
Те немногочисленные йоги которые обладают сиддхами себя не афишируют им не интересна слава и чужое мнение. Как выше правильно заметил Антарадхана:

Цитата:
Возможно те малочисленные йоги, что владеют подобными способностями, не применяют их на публике по некому условному договору, сложившемуся в результате многочисленных эксцессов, связанных с оголтелостью профанов, что приводила к негативными последствиями в прошлом. Возможно, что такой договор все они приняли в определенное время и во время обучения берут с учеников обещание не светить иддхи на публике. В Винае, например, это тоже отражено.
Ага, лежат себе тихонько на коечке, и управляют вселенной.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65  След.
Страница 18 из 65

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.901) u0.016 s0.000, 18 0.033 [264/0]