ТМ
да, это по-нашему. Все так и надо делать. Но эти-то сиддхи понятные.
Молодцы ребята, правда шалуны немного, но таки добились своей цели.
Сразу видно настоящих сиддхов, свои склонности надо доводить до совершенства, ибо без таких йогов человеческий удел станет примитивным и однообразным.
Любые сиддхи возможны только в осознанном сновидении. В нашем материальном мире, без технических приспособлений, никакие сиддхи не возможны. Очень хорошо владеют различными сиддхами агенты спецслужб.
У вас были осознанные сновидения? Я бы сказал, что не все там так однозначно с сиддхами.
Любые сиддхи возможны только в осознанном сновидении. В нашем материальном мире, без технических приспособлений, никакие сиддхи не возможны. Очень хорошо владеют различными сиддхами агенты спецслужб.
У вас были осознанные сновидения? Я бы сказал, что не все там так однозначно с сиддхами.
Практикую. И овладел многими сиддхами. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Практикую. И овладел многими сиддхами.
Какая от этого практическая польза? Можете проникнуть в закрытый гарем во сне?
Безотносительно частного, есть практическая польза в буддийском контексте, от проникновения в закрытый гарем, вообще?
Безотносительно частного, есть практическая польза в буддийском контексте, от проникновения в закрытый гарем, вообще?
Возможно некая обитательница этого гарема услышала об Учении и захотела узнать о нём побольше. Тогда практическая польза от подобного проникновения будет, ведь разъяснение Дхаммы приносит неисчислимое поле заслуг.
Возможно некая обитательница этого гарема услышала об Учении и захотела узнать о нём побольше. Тогда практическая польза от подобного проникновения будет, ведь разъяснение Дхаммы приносит неисчислимое поле заслуг.
Т.е. по тхеравадинским мерилам, неблагое действие обмана охраны и потенциально конфликтная ситуация с царём, перекрывается разъяснением Дхармы обитательнице гарема?
Гарем - это предел мечтаний?
Опыт осознанных сновидений позволяет после окончания жизни, осознанно перейти в состояние бардо смерти и не быть увлеченным умом этим потоком бардо. Состояние бардо сна отличается от бардо смерти только тем, что последнее не имеет точки возврата и перебрасывает ум на новый виток переживания самсары. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Т.е. по тхеравадинским мерилам, неблагое действие обмана охраны и потенциально конфликтная ситуация с царём, перекрывается разъяснением Дхармы обитательнице гарема?
Думаю да, хотя ситуация с гаремом в суттах не описана. Скажем, серийного убийцу Ангулималу Будда царским стражникам не отдал.
Думаю да
Вот ещё доказательство, что русская тхеравада, это крипто-ваджраяна
Что, прямо вот так запросто при помощи развитой интуиции в осознанном сне можете дакиню отличить от суккуба?
Суккубы не маскируют и не скрывают свой сущности. Их отличие очевидно и без интуиции.
Ракшасы как правило имеют привычный вид, но агрессия и злоба которая от них исходит чувствуется на расстоянии, могут менять вид при нападении. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Что, прямо вот так запросто при помощи развитой интуиции в осознанном сне можете дакиню отличить от суккуба?
Суккубы не маскируют и не скрывают свой сущности. Их отличие очевидно и без интуиции.
Ракшасы как правило имеют привычный вид, но агрессия и злоба которая от них исходит чувствуется на расстоянии, могут менять вид при нападении.
Конечно, в осознанном сновидении отличать одни сущности от других особого смысла нет, и те и другие есть иллюзия. А вот в состоянии бодрости, не говорю - реальности, ибо не так поймут, много ракшасов есть в человеческом обличии. Чаще их не так сложно выявить, но некоторые ловко шифруются, изображая добрые лица с улыбкой на лице, вот здесь как раз и нужно применять сиддхи развитой интуиции для проникновения в их ум и распознавания свой - чужой. Какие там мысли под лукавой маской спрятаны, может маньяк, садист или вор какой. Вот такие сиддхи гораздо нужней и практичней, чем те исключения, которые приводит, не буду говорить кто.
Конечно, в осознанном сновидении отличать одни сущности от других особого смысла нет, и те и другие есть иллюзия. А вот в состоянии бодрости, не говорю - реальности, ибо не так поймут, много ракшасов есть в человеческом обличии. Чаще их не так сложно выявить, но некоторые ловко шифруются, изображая добрые лица с улыбкой на лице, вот здесь как раз и нужно применять сиддхи развитой интуиции для проникновения в их ум и распознавания свой - чужой. Какие там мысли под лукавой маской спрятаны, может маньяк, садист или вор какой. Вот такие сиддхи гораздо нужней и практичней, чем те исключения, которые приводит, не буду говорить кто.
Если начать видеть много раксасов под человеческим обличьем, да под улыбками лукавые маски маньяков, садистов и воров.
Это скорее нечто иное будет, чем сиддхи.
№480451Добавлено: Вс 05 Май 19, 12:56 (6 лет тому назад)
Сиддхи - знаки продвижения, шутки Шуньяты, возможно- искушения. Лучше без них. Ведь в равности иллюзии проявленности самсары они так же иллюзорны как и привычный причинный ход вещей.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы