Какие ещё сиддхи? Ёжики не ведают даже, что существуют звёзды. Они не могут поднять голову из-за своей анатомии и не знают про небо и облака - откуда идёт дождь. Их прагматизм не требует существования чего-то того, что не касается их обычного опыта. Их вполне устраивает их карма ёжиков. Потому что такая карма не позволяет возникать сомнениям. А отсутствие сомнений- это порядок, это счастье ёжиков.
Я то знаю отчего дождь и облака, а вот вы похоже думаете что это божий промысел, награда и наказание людям. Карма у них такая - идти дождю, или нет.
Хорошо, что Вы умеете не раздражаться.
Не обращайте внимания на тех, кто пытается вывести Вас из себя,
может они это делают от скуки.
А переноситься в мгновение ока в нужное место, такие сиддхи не видел
и в такое не верю, какой прок от таких способностей?
Разве что на метро сэкономить.
Проездной мне на работе оплачивают)). Спасибо на добром слове. Обычно пытаются обидеть не от скуки, а от внутренней неустроенности. Скажем, чем богаче и благополучнее арендатор (мы сдаем офисы в аренду), тем меньше внимания он обращает на всякие мелочи, а вот если это выскочка с шатким материальным положением, то начинаются придирки на ровном месте. Совсем не раздражаться я пока не умею, но довести меня теперь очень непросто.
№481529Добавлено: Пн 13 Май 19, 14:06 (6 лет тому назад)
Ваше знание, Ёжик, конструируется из вашего личного ограниченного опыта. И потому вам не дано и вредно выходить за его границы. Там ведь не будет материи и её эволюции в вашем понимании. Сиддхи существуют и проявляются в сферах более широких, чем конструируемые вашим умом слои мироздания. Как и им же конструируемые доказательства и аргументы в пользу их несуществования. Для практикующего например дзен, вы, Ёжик,типичный пример соседа учёного соседа из Чехова. И заслуживаете сострадания и улыбки.
Ваше знание, Ёжик, конструируется из вашего личного ограниченного опыта. И потому вам не дано и вредно выходить за его границы. Там ведь не будет материи и её эволюции в вашем понимании. Сиддхи существуют и проявляются в сферах более широких, чем конструируемые вашим умом слои мироздания. Как и им же конструируемые доказательства и аргументы в пользу их несуществования. Для практикующего например дзен, вы, Ёжик,типичный пример соседа учёного соседа из Чехова. И заслуживаете сострадания и улыбки.
Исходя из вами сказанного, Росс, следует, что вы (в отличии от меня и мне подобных) конструируете свое знание не из вашего опыта, или из вашего, но неограниченного (почему у вас неограниченный опыт?). И в вашем опыте (или в другом откуда вы черпаете свои знания) будет материя за границами. Сиддхи существуют проявляются в широких сферах вашего опыта (или заимствованного вами у кого). Для практикующего дзен, вы Росс типичный писатель Чехов. И не заслуживаете сострадания, а слез (без сострадания).
Это так, или вы что то можете добавить?
Ведь когда вы кого то критикуете или осуждаете, этим самым вы говорите себе и окружающим - "а я не такой". Иначе зачем вам это писать?
№481558Добавлено: Пн 13 Май 19, 15:32 (6 лет тому назад)
Конечно это не так. Для того, чтобы слепому показать как красив закат, ему наверное надо пытаться перевести эти переживания в слуховые или обонятельные образы. Дело это весьма трудное и долгое настолько, что проще не злить и не травмировать его описанием заката. Хотя, лучше всего конечно вылечить его от слепоты, когда это возможно.)
Конечно это не так. Для того, чтобы слепому показать как красив закат, ему наверное надо пытаться перевести эти переживания в слуховые или обонятельные образы. Дело это весьма трудное и долгое настолько, что проще не злить и не травмировать его описанием заката. Хотя, лучше всего конечно вылечить его от слепоты, когда это возможно.)
Как же не так, если вы вначале говорите - не так, а потом по сути подтверждаете что так - я "слепой", а вы "зрячий".
Так ведь "ЗРЯЧИЙ", а не "зрячий" примитивным зрением только при помощи биологических глаз.
Эх, чем и куда только Оле Нидал смотрел?
Искренне сострадаю, но слезу не пущу.
Так ведь "ЗРЯЧИЙ", а не "зрячий" примитивным зрением только при помощи биологических глаз.
Эх, чем и куда только Оле Нидал смотрел?
Искренне сострадаю, но слезу не пущу.
Это не важно. Важно что Росс хочет подчеркнуть, что он не такой как я. Иначе зачем бы он написал:
Цитата:
Ваше знание, Ёжик, конструируется из вашего личного ограниченного опыта.
№481628Добавлено: Пн 13 Май 19, 21:17 (6 лет тому назад)
Не так, Ёжик. Ограниченный скандхами опыт - это одно. А не ограниченный ими - другое. Закат и рассвет прекрасны, но скандхи мешают это разглядеть. Никто вам не принесёт и не покажет красоту заката, пока вы не увидите и не поймёте это сами.)
Джуан Цзы сказал про это: "Когда играешь на цине - есть бытие и небытие, а когда не играешь - нету."
Вы уверены в верности перевода? И в то что вы правильно понимаете смысл сказанного Чжуаном Цзы? Особенно когда вы не приводите контекст фразы.
Вы сами когда ни будь играли на цине? Или вы считаете, что балалайка это примерно то же самое?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы