Был ли кто-то из читающих эту тему свидетелем проявления иддхи другими людьми?
Проявлялись ли у кого-нибудь из читающих эту тему какие-либо иддхи спонтанно?
Как я уже говорил однажды на данном форуме,у меня был опыт вещих снов,ясновидения и дальновидения.Но это лишь спонтанные случаи,которые просто произошли и я не имею способности видеть вещие сны или видеть,что происходит на расстоянии по своему желанию.После такого пережитого личного опыта, я лично абсолютно верю в те шесть высших знаний,о которых говорил Будда.
Как я уже говорил однажды на данном форуме,у меня был опыт вещих снов,ясновидения и дальновидения.Но это лишь спонтанные случаи,которые просто произошли и я не имею способности видеть вещие сны или видеть,что происходит на расстоянии по своему желанию.После такого пережитого личного опыта, я лично абсолютно верю в те шесть высших знаний,о которых говорил Будда.
У меня также были спонтанные случаи ясновидения (предсказаний); осознанные сны; внушение другим людям; длительные дежавю, когда я не только успевал осознать, что случилось дежавю, но и вспомнить, что я это видел во сне давным-давно, и даже успеть насладиться моментом, зная что произойдет дальше, пока дежавю еще длилось, т.е. по сути я отношу дежавю к вещим снам; есть детское воспоминание последних моментов в прошлой жизни в мире дэвов (но на 100% конечно я не могу быть уверен, это просто мог быть детский сон, который я потом интерпретировал в христианском ключе, как отправление богом/ангелом душ на землю, а затем в буддийской, как окончание жизни в мире дэвов), с подросткового возраста я умею достаточно легко вводить себя в транс (пограничное состояние между сном и бодрствованием, где иногда есть возможность прикоснуться к огромным потокам информации, но ее потом очень сложно оттуда вынести, возможно, что это просто определенный режим работы мозга, например в этом состоянии можно найти решение проблемы или интегрировать информацию из памяти в т.ч. подсознания).
У меня с детства выраженная склонность к мистицизму/духовному развитию, и еще очень много всякого было, что претендует на иддхи, но вот на 100% отнести это к иддхи я не могу, т.к. стараюсь оценивать все это взвешенно. Это могли быть совпадения, неверная интерпретация, галлюцинации и т.п. Свидетелем таких явных иддхи, как левитация, телекинез, прохождение сквозь предметы я не был.
У меня также были спонтанные случаи ясновидения (предсказаний); осознанные сны; длительные дежавю, когда я не только успевал осознать, что случилось дежавю, но и вспомнить, что я это видел во сне давным-давно, и даже успеть насладиться моментом, зная что произойдет дальше, пока дежавю еще длилось, т.е. по сути я отношу дежавю к вещим снам; есть детское воспоминание последних моментов в прошлой жизни в мире дэвов (но на 100% конечно я не могу быть уверен, это просто мог быть детский сон, который я потом интерпретировал в христианском ключе, как отправление богом/ангелом душ на землю, а затем в буддийской, как окончание жизни в мире дэвов). Ну и еще много всякого было. У меня с детства выраженная склонность к мистицизму/духовному развитию, но вот свидетелем таких явных иддхи, как левитация, телекинез, прохождение сквозь предметы я не был.
Приятно знать,что здесь есть тоже люди,которым знаком опыт, выходящий за рамки материализма.Я кстати дежавю тоже отношу к вещим снам,просто тут скорее речь идет о вещих снах,которые мы сознательно не помнили во время сна,но видели.Подсознание запомнило сюжет,но сознание как обычно было чем-то захвачено,вот и не запомнило вещий сон.А потом уже в момент дежавю подсознание нам и говорит,что этот момент мы видели,просто ты - сознание,в этот момент дрыхло))Если вы действительно видели сон про мир Дэвов,то я думаю вам нереально повезло,кроме шуток.Знаете, я считаю,что физические сиддхи типа левитации,телекинеза и так далее - они реальны,но сдается мне что их очень трудно обрести и что способ развития этих сиддх скажем так,отличается от развития того же божественного ока.У меня, кстати, склонность к мистицизму тоже с детства проявилась,а после вещих снов в разы усилилась Вообще,для меня лично, Буддизм- это единственное учение,способное адекватно и разумно объяснить саму суть и природу сверхъестественных явлений.
№483007Добавлено: Пн 20 Май 19, 23:22 (6 лет тому назад)
Материализм - это редукция всего к материи. "Произошло "чудо" - значит, что так устроена материя, хоть и непонятно как на данный момент" - вот это материализм. _________________ Буддизм чистой воды
Материализм - это редукция всего к материи. "Произошло "чудо" - значит, что так устроена материя, хоть и непонятно как на данный момент" - вот это материализм.
КИ,вот вы как считаете,такое явление,как ясновидение,оно находится в рамках материализма или наоборот,выходит за его рамки?
Материализм - это редукция всего к материи. "Произошло "чудо" - значит, что так устроена материя, хоть и непонятно как на данный момент" - вот это материализм.
КИ,вот вы как считаете,такое явление,как ясновидение,оно находится в рамках материализма или наоборот,выходит за его рамки?
Материализм - это объяснение ясновидения и т.п. через редукцию к материи. Скептицизм - отрицание, неверие в то, что недоступно обыденному знанию. Атеизм - отрицание мистического, магического и божественного.
Можно быть скептиком и атеистом, и не быть при этом материалистом. И наоборот. _________________ Буддизм чистой воды
№483088Добавлено: Вт 21 Май 19, 11:25 (6 лет тому назад)
Приветствую!
Цитата:
Как я уже говорил однажды на данном форуме,у меня был опыт вещих снов,ясновидения и дальновидения.
Поскольку меня долго не было на форуме, осмелюсь попросить немного подробнее рассказать про дальновдение)))
Цитата:
есть детское воспоминание последних моментов в прошлой жизни в мире дэвов
И многоуважаемого Леонида про это тоже.
От себя добавлю, что вещии сны, ОСы в том числе с зависанием в локации по степени реалистичности ни чем не хуже чем в нашей действительности, бывали и у меня вкупе с т.н. выходами из тела, где в чернобелом, похожем на изображение УЗИ, ваианте тс наблюдал свою комнату(или ее мнимую проекцию...кто весть...).
Но самым впечатляющим тс опытом был случай произошедший в келье одного иеромонаха(сейчас он кстати епископ одной из епархий в Черноземье...это к слову о том, что наверное не все так печально в РПЦ, хотя все недостатки этой религиозной организации безусловно известны) одного из монастырей Курской Епархии, когда мне 17 лет(послушничал я там....было дело...)... Сей иеромонах закрыв глаз после утомительного дня мирно со мною беседовал и вдруг ни с того ни с сего стал испускать дымчатый свет претворившийся в подобие его физического тела. В то время как его физическое лицо с закрытыми глазами не выражало никаких эмоций, его тс новое дымчато-светоносное лицо смотрело на меня с загадочной полуулыбкой. Не открывая физических глаз, а значит не имея возможность наблюдать мое крайнее удивление происходящим, он изрек что то наподобие "не бойся, Дионисий, это так дух проявляется"....из чего после я сделал вывод, что это не было просто глюком ибо по видимому он прекрасно осознавал в этот момент, что я вижу нечто необычное....
Как то вот так.
Надеюсь меня не забанят, за проповедь небуддийских воззрений)))))))
Замечу так же, что сразу по выходи из кельи я стал сомневатся в произошедшем, (а было ли?) ибо нашему мозгу нелегко дается принять первое столкновение с чем то, чего не может быть потому что не может быть никогда, каким бы "теоретически верующим" ты ни был...
Сей опыт дал мне многолетний стимул не оставлять своего духовного тс поиска не смотря на все перепетии жизни и болезненые проявления свойственные всем без исключения религиозным иерархиям и общиным. Иначе бы насмотревшись на все это я пожалуй бы давно забил на все это дело)))))
Насчет левитации знаю только по рассказам человека честного, не склонного к психиатрической елигиозности и т.д. но поскольку здесь мы обсуждаем только личный опыт, от этой и других произошедших со знакомыми и друзьями историй воздержусь.
№483091Добавлено: Вт 21 Май 19, 12:10 (6 лет тому назад)
Не открывая физических глаз, а значит не имея возможность наблюдать мое крайнее удивление происходящим, он изрек что то наподобие "не бойся, Дионисий, это так дух проявляется"... (Вот вам и я)
№483100Добавлено: Вт 21 Май 19, 13:29 (6 лет тому назад)
Цитата:
Не открывая физических глаз, а значит не имея возможность наблюдать мое крайнее удивление происходящим, он изрек что то наподобие "не бойся, Дионисий, это так дух проявляется"... (Вот вам и я)
Ну от него и не требовалось по статусу согласовывать объяснение происходящего с буддийскими воззрениями....
Вот если бы подобное объяснение выдал буддийский монах, тогда было бы чему удивляться....
А так.........
Каждый имеет право интерпретировать подобные явления в рамках своих воззрений.
Вот Леонид, к примеру, в детстве интерпретировал свой сон как память об ангельском мире, а после того как стал буддистом, как память о мире дэвов...
Имхо, это все понятно и нормально....
есть детское воспоминание последних моментов в прошлой жизни в мире дэвов
И многоуважаемого Леонида про это тоже.
Скопировал запись из дневника:
Цитата:
С раннего детства у меня есть воспоминание. Я не могу сказать, действительно ли это воспоминание о прошлой жизни или видение из сна, увиденного в детстве. Но в любом случае, если это и был сон, то очень необычный, который запомнился на всю жизнь.
Я находился в очень красивом и светлом месте, где все залито мягким светом. Вокруг был зеленый луг с ровной травой, на небольшом холме рядом находилась красивая белая беседка, типа ротонды. Восприятие цветов было необычайно ярким и сочным. Я воспринимал себя ребенком, мне было очень хорошо и радостно, рядом было еще несколько детей неопределенного возраста, но это точно были дети, а не взрослые. Потом появился взрослый мужчина, и показал нам (общение происходило не словами, а телепатически, в голове просто возникало цельное понимание), что мы должны покинуть это место, чтобы родиться в другом месте. Все дети явно не хотели этого и я в том числе. Мы не хотели покидать тот прекрасный мир, и было явное предчувствие, что в том, другом месте, не будет такой беззаботности и радости как здесь. На этом воспоминание заканчивается.
Когда я был христианином, это воспоминание ассоциировалось у меня с небесным миром, а человек – с богом или ангелом, отправляющим души на Землю, ну а теперь это ассоциируется у меня с прошлой жизнью. Иногда, когда я вспоминаю об этом видении, у меня возникает сильный восторг, так что по всему телу встают дыбом волосы и волны блаженства по телу проходят.
Вот и сейчас, перечитав текст, снова испытал такой сильный восторг.
№483126Добавлено: Вт 21 Май 19, 15:56 (6 лет тому назад)
Спасибо, Леонид, очень интересное воспоминание.
Я, кстати, как то читал темку на женском форуме, где одна мамаша обсуждала похожее воспоминание своего ребенка....
№485655Добавлено: Сб 01 Июн 19, 17:30 (6 лет тому назад)
Моё скромное имхо заключается в том, что все эти иддхи, являются видом ложного восприятия, согласно ДДД. Поэтому в тантрах, на уровне самай, есть запрет на их демонстрацию и общественное обсуждение. Только, непосредственно учитель, может направить все эти переживания в правильное русло.
Моё скромное имхо заключается в том, что все эти иддхи, являются видом ложного восприятия, согласно ДДД. Поэтому в тантрах, на уровне самай, есть запрет на их демонстрацию и общественное обсуждение. Только, непосредственно учитель, может направить все эти переживания в правильное русло.
Если в вашей школе есть запрет на общественное обсуждение, то нечего и обсуждать. А то встречались мне детские посты, типа: "я такое-претакое умею, но ничего вам не скажу, т.к. обсуждаю это только со своим учителем". В тхераваде миряне (в отличие от монахов) могут обсуждать что угодно и делиться (при желании) любым опытом.
№485952Добавлено: Вс 02 Июн 19, 14:46 (6 лет тому назад)
Нет ничего такого, что выходит за рамки материализма. Есть явления которые выходят за рамки, человеческих, научных знаний. Вот эти явления люди, по своему невежеству и называют чудесами, иддхами, магией и прочими словами. Всё, что невозможно сегодня объяснить, то что по невежеству называют чудесами происходит по неизученным нами законам физики, химии, математики, биологии. Буддизм - единственное мировоззрение которое объясняет мир таким какой он есть, рационально и без мистики. Но вот отсутствие знаний и невежество людей заставляет ум мистифицировать и придумывать то, чего нет. Когда-то, очень давно, люди не представляли природу молний и они эти явление просто обожествляли. Современный человек ни чем не отличается от своих древних предков. Чем больше мы узнаем, тем больше вопросов появляется. И если что-то выходит за рамки рационального объяснения, из-за отсутствия знаний, начинается мистификация и обожествление законов природы.
Посмотрите вокруг себя: человечество летает в космос, погружается в Марианскую впадину, мы можем общаться на расстоянии, медики пересаживают органы... Разве это не чудеса для средневековья? Ещё какие. А для нас? Нет. Обыденность. Ещё немного и человек создаст Амриту. Когда-нибудь родится и в роду человеческом свой Дханвантари. _________________ Те, кто веруют слепо, - пути не найдут. Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: "О невежды! Дорога не там и не тут!" (Омар Хайям)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы