Думаешь возможно смотреть не умозрительно? Но это же где то между Кащенко и претендентством на Кармапство.
Ну то есть, я имею в виду защитные механизмы психики.
Защитные механизмы психики часто мешают нам видеть реальность такой, какова она есть... пока, по крайней мере, мы не научимся видеть сами эти механизмы. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Опровергается идея, что это конвенциональное "я" есть нечто реальное, так как при тщательном и строгом анализе (самоанализе) такое "я", "тот, кто желает", оказывается составным - санскара. И тем не менее, мы вовсе не какие-то "безвольные" существа, хотя и в обусловленные, и чем слабее само-осознание, осознанность, тем сильнее обусловленность.
То есть чем сильнее само-осознание, тем слабее обусловленность? И в пределе Будды получаем полностью необусловленное существо. То есть Господа Будду.
Ну против солнца не попрешь. Фотосинтез и все такоэ.
Луна.
Луна - ерунда. Простите за рифму. Можно на досуге сделать десяток, да она и не нужна. Разве что для регулирования приливов и упорядоченья менструального цикла. Но это - мелочи.
Последний раз редактировалось: Ёжик (Сб 19 Май 18, 17:29), всего редактировалось 1 раз
1. Неизмеримое количество жизней уже привело неизмеримое количество существ к нирване.
Тогда Вам придется допустить, что Вы некий не безначальный ментальный поток, а временный вновь появившийся (что противоречит словам Будды о безначальности). Если бы были безначальным то уже освободились бы. А раз еще не свободны, то значит или освобождение вообще невозможно (что противоречит словам Будды) или это выбор Вашей души - существовать, а не прекращать себя в Ниббане.
Поток - это происходящий момент. В этом моменте может присутствовать "я", а может и не присутствовать. Когда его нет - это момент освобождения. Когда этот момент осознан - это осознанное освобождение, которое культивируется при помощи дхьяны. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Опровергается идея, что это конвенциональное "я" есть нечто реальное, так как при тщательном и строгом анализе (самоанализе) такое "я", "тот, кто желает", оказывается составным - санскара. И тем не менее, мы вовсе не какие-то "безвольные" существа, хотя и в обусловленные, и чем слабее само-осознание, осознанность, тем сильнее обусловленность.
То есть чем сильнее само-осознание, тем слабее обусловленность? И в пределе Будды получаем полностью необусловленное существо. То есть Господа Будду.
Не "полностью необусловленное существо", а Полностью сознательное существо = Чистый Разум = Будда. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 19 Май 18, 17:31), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик, СлаваА, Ктото
Не "полностью необусловленное существо", а Полностью сознательное существо = Чистый Разум = Будда.
Извините что вмешиваюсь с глупыми вопросами - Полностью сознательное существо не какает и не писяет? Спасибо.
Не "полностью необусловленное существо", а Полностью сознательное существо = Чистый Разум = Будда.
Мы ведь обсуждаем в контексте воли и обусловленности. Воля Господа Будды обусловлена или нет? Раз он полностью сознателен, значит и полностью необусловлен - во всяком случае так следует по логике Ваших утверждений.
B.o.
Огласите сразу весь список. Марс то же что и луна. В фотосинтезе не участвует.
Вы обещали доказать обратное не "чуши". Весь список - все существующее.
Докажите обратное Солнцу. Или Луне.
Или чему нибудь, выбор широк.
Луна - фигня. Солнце - это да. В этом случае я бессилен. Солнце обеспечивает буквально все. И это не чушь. Но вообще то речь шла не о физических объектах а о ментальных концепциях, как я это понял. Поэтому ваш пример Солнца не корректен.
№416804Добавлено: Сб 19 Май 18, 17:59 (7 лет тому назад)
B.o.
У вас проскакивают интересные мысли и я это ценю. Но ваш стиль уж больно эпатажен для админов. Если бы вы смогли изменить его, то вы были бы очень интересным собеседником. И кстати подвижки к этому у вас имеются.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы