Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Могут ли люди влиять друг на друга?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30695

416775СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Горсть листьев пишет:
Это смотря как смотреть. Smile
Думаешь возможно смотреть не умозрительно? Но это же где то между Кащенко и претендентством на Кармапство.
Ну то есть, я имею в виду защитные механизмы психики.
Защитные механизмы психики часто мешают нам видеть реальность такой, какова она есть... пока, по крайней мере, мы не научимся видеть сами эти механизмы.
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

416776СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Солнце.
Ну против солнца не попрешь. Фотосинтез и все такоэ.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
СлаваА

Суждений: 17946

416778СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Опровергается идея, что это конвенциональное "я" есть нечто реальное, так как при тщательном и строгом анализе (самоанализе) такое "я", "тот, кто желает", оказывается составным - санскара. И тем не менее, мы вовсе не какие-то "безвольные" существа, хотя и в обусловленные, и чем слабее само-осознание, осознанность, тем сильнее обусловленность.
То есть чем сильнее само-осознание, тем слабее обусловленность? И в пределе Будды получаем полностью необусловленное существо. То есть Господа Будду.  Smile

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Ёжик
заблокирован

416779СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Солнце.
Ну против солнца не попрешь. Фотосинтез и все такоэ.
Луна.
Луна - ерунда. Простите за рифму. Можно на досуге сделать десяток, да она и не нужна. Разве что для регулирования приливов и упорядоченья менструального цикла. Но это - мелочи.

Последний раз редактировалось: Ёжик (Сб 19 Май 18, 17:29), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

416780СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

1. Неизмеримое количество жизней уже привело неизмеримое количество существ к нирване.
Тогда Вам придется допустить, что Вы некий не безначальный ментальный поток, а временный вновь появившийся (что противоречит словам Будды о безначальности). Если бы были безначальным то уже освободились бы. А раз еще не свободны, то значит или освобождение вообще невозможно (что противоречит словам Будды) или это выбор Вашей души - существовать, а не прекращать себя в Ниббане.
Smile
Поток - это происходящий момент. В этом моменте может присутствовать "я", а может и не присутствовать. Когда его нет - это момент освобождения. Когда этот момент осознан - это осознанное освобождение, которое культивируется при помощи дхьяны.
Горсть листьев
Фикус, Историк

416783СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Опровергается идея, что это конвенциональное "я" есть нечто реальное, так как при тщательном и строгом анализе (самоанализе) такое "я", "тот, кто желает", оказывается составным - санскара. И тем не менее, мы вовсе не какие-то "безвольные" существа, хотя и в обусловленные, и чем слабее само-осознание, осознанность, тем сильнее обусловленность.
То есть чем сильнее само-осознание, тем слабее обусловленность? И в пределе Будды получаем полностью необусловленное существо. То есть Господа Будду.  Smile
Не "полностью необусловленное существо", а Полностью сознательное существо = Чистый Разум = Будда.

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Сб 19 Май 18, 17:31), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Ёжик, СлаваА, Ктото
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ёжик
заблокирован

416784СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

B.o.
Огласите сразу весь список. Марс то же что и луна. В фотосинтезе не участвует.
Наверх
Ёжик
заблокирован

416785СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:32 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Не "полностью необусловленное существо", а Полностью сознательное существо = Чистый Разум = Будда.

Извините что вмешиваюсь с глупыми вопросами - Полностью сознательное существо не какает и не писяет? Спасибо.

Наверх
СлаваА

Суждений: 17946

416788СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
СлаваА пишет:
Горсть листьев пишет:

Мы ведь обсуждаем в контексте воли и обусловленности. Воля Господа Будды обусловлена или нет? Раз он полностью сознателен, значит и полностью необусловлен - во всяком случае так следует по логике Ваших утверждений.

Наверх
Ёжик
заблокирован

416789СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
B.o.
Огласите сразу весь список. Марс то же что и луна. В фотосинтезе не участвует.
Вы обещали доказать обратное не "чуши". Весь список - все существующее.
Докажите обратное Солнцу. Или Луне.
Или чему нибудь, выбор широк.
Луна - фигня. Солнце - это да. В этом случае я бессилен. Солнце обеспечивает буквально все. И это не чушь. Но вообще то речь шла не о физических объектах а о ментальных концепциях, как я это понял. Поэтому ваш пример Солнца не корректен.
Наверх
Ёжик
заблокирован

416792СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

B.o.
Очень просто. Ну не будет приливов. Ну будут проблемы с регулярностью месячных. Ну и что? На выборы в Госдуму это не влияет.
Наверх
Ёжик
заблокирован

416794СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Надеюсь бабочку Брэдбери вы сюда приплетать не будете?
Наверх
Ёжик
заблокирован

416795СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы обещали доказать обратное не "чуши".
Я и доказал. Выборы в Госдуму - это не убедительно? Что луна на них очевидно не влияет.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Ёжик
заблокирован

416799СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

B.o.
Не буду вам отвечать дабы не навлекать гнев админов.
Наверх
Ёжик
заблокирован

416804СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 18, 17:59 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

B.o.
У вас проскакивают интересные мысли и я это ценю.  Но ваш стиль уж больно эпатажен для админов. Если бы вы смогли изменить его, то вы были бы очень интересным собеседником. И кстати подвижки к этому у вас имеются.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Страница 13 из 30

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.187) u0.015 s0.002, 18 0.022 [264/0]