Конечно, познание без ума невозможно.
Но надо отдавать себе отчет в том, что мы лишь частично понимаем значение слов "познание" и "ум". Вполне вероятно, познание и ум распространяются гораздо дальше тех пределов, которые мы им устанавливаем.
Оргазм познается умом?
Почему нет?
Если, конечно, при оргазме не потерять сознание, что может случиться у некоторых людей по физиологическим причинам. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
№385315Добавлено: Чт 22 Фев 18, 14:04 (7 лет тому назад)
Рената
Если переживание захватило человека настолько, что он потерял осознанность, это не значит, что в этом переживании в принципе невозможна осознанность.
Осознанность возможна в любом переживании. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Рената
Если переживание захватило человека настолько, что он потерял осознанность, это не значит, что в этом переживании в принципе невозможна осознанность.
Осознанность возможна в любом переживании.
Не думаю, что осознанность возможна в любом переживании. Полагаю, что есть переживания, невозможные при наличии осознанности. А как вы считаете, осознанность возможна в любом переживании или осознанность неизбежна в любом переживании?
Поэтому, любое знание Вашего "Будды" о Ниббане - дуккха.
Нет Будды вне бодхи.
Бодхи, джняна и читта - синонимы.
Всё то знание, что есть в "бодхи" у Вашего "Будды" - дуккха. И весь Ваш "буддизм" - дуккха.
Говорю же - Вы уже давно порвали все связи с буддизмом.
И то, что у Вас проблемы с психикой - может быть результат этого.
Хотя может это и причина.
Переходы на личность никак не изменят логический результат: всё то знание, что есть в "бодхи" у Вашего "Будды" - дуккха. Саббе санкхара дуккха потому что.
Рената
Не думаю, что осознанность возможна в любом переживании. Полагаю, что есть переживания, невозможные при наличии осознанности. А как вы считаете, осознанность возможна в любом переживании или осознанность неизбежна в любом переживании?
Я считаю, что любое переживание может сопровождаться как осознанностью, так и отсутствием осознанности.
Можно, например, съесть тарелку супа и не заметить его вкуса, потому что мысли были заняты чем-то другим. Но это не значит, что у супа не было вкуса и мозг не обработал информацию от вкусовых рецепторов. То есть переживание было, но осознанности при этом не было.
Переживание не равно состояние. Например, в состоянии ниродха самапатти нет переживаний. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Но надо отдавать себе отчет в том, что мы лишь частично понимаем значение слов "познание" и "ум". Вполне вероятно, познание и ум распространяются гораздо дальше тех пределов, которые мы им устанавливаем.
Оргазм познается умом?
Конечно умом. Вы, находясь без сознания, сможете оргазм познать?
Оргазм познается умом?
Почему нет?
Если, конечно, при оргазме не потерять сознание, что может случиться у некоторых людей по физиологическим причинам.
№385436Добавлено: Чт 22 Фев 18, 16:52 (7 лет тому назад)
Переживания, в которых не получается сохранить осознанность сегодня, вполне могут стать осознанными завтра _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Рената
Я считаю, что любое переживание может сопровождаться как осознанностью, так и отсутствием осознанности.
Можно, например, съесть тарелку супа и не заметить его вкуса, потому что мысли были заняты чем-то другим. Но это не значит, что у супа не было вкуса и мозг не обработал информацию от вкусовых рецепторов. То есть переживание было, но осознанности при этом не было.
Переживание не равно состояние. Например, в состоянии ниродха самапатти нет переживаний.
Нет переживаний, но есть состояние, которое потом можно осознать.
Оргазм познается умом?
Познать не могу, а пережить могу, т.к. хороший оргазм относится исключительно к телу, ум в это время вроде без надобности. Впоследствии при желании данный опыт можно осмыслить.
Оргазм познается умом?
Познать не могу, а пережить могу, т.к. хороший оргазм относится исключительно к телу, ум в это время вроде без надобности. Впоследствии при желании данный опыт можно осмыслить.
Нельзя наблюдать либо чувствовать что-то другое, кроме того, что было явлено вашему уму. Всё, что вы знаете, всё, что вы чувствуете вы знаете и чувствуете только потому, что это было явлено вашему уму. В этом смысле ваше тело создано вашим умом. Если к вам прикоснуться, то ваши нервные импульсы дадут начало проявлению ощущений, которые будут явлены вашему сознанию, вашему уму. И эти ощущения не будут чем-то отдельным от ума.
Поэтому, и переживания оргазма — это те ощущения и переживания, которые были пережиты вашим сознанием, умом.
Вспомните цитату: "Всем явлениям предшествует ум, они коренятся в уме, созданы из ума". Ум объединяет и придает смысл разным проявлениям, возникшим перед органами чувств.
То же самое и с оргазмом. Оргазм переживается именно умом. Тело, а точнее - нервная система, лишь передаёт сигналы.
Впоследствии при желании данный опыт можно осмыслить.
Впоследствии можно вспомнить, можно осмыслить...
Но осознанность имеет отношение только к настоящему моменту, только к тому, что происходит здесь и сейчас _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Оргазм познается умом?
Нельзя наблюдать либо чувствовать что-то другое, кроме того, что было явлено вашему уму. Всё, что вы знаете, всё, что вы чувствуете вы знаете и чувствуете только потому, что это было явлено вашему уму. В этом смысле ваше тело создано вашим умом. Если к вам прикоснуться, то ваши нервные импульсы дадут начало проявлению ощущений, которые будут явлены вашему сознанию, вашему уму. И эти ощущения не будут чем-то отдельным от ума.
Поэтому, и переживания оргазма — это те ощущения и переживания, которые были пережиты вашим сознанием, умом.
Вспомните цитату: "Всем явлениям предшествует ум, они коренятся в уме, созданы из ума". Ум объединяет и придает смысл разным проявлениям, возникшим перед органами чувств.
То же самое и с оргазмом. Оргазм переживается именно умом. Тело, а точнее - нервная система, лишь передаёт сигналы.
По мне так никуда тело сигналы не передает, потому как ум отключается на короткое время и сигналы передавать некуда. А как быть, скажем, с механическими, машинальными действиями, где уж точно ум не участвует?
№385745Добавлено: Пт 23 Фев 18, 12:32 (7 лет тому назад)
Рената Скот
Похоже, что ваше тело отделено от ума, и при этом тело постояннее ума, так как ум может отключаться от тела. Таким образом, подразумеваете ли вы, что "вы" - это тело? Похоже, что утверждение "я - это ум" для вас не является верным, так как вы способны переживать нечто (оргазм) только телом, без участия ума.
Впрочем, я также предполагаю, что проблема не в уме, а в том, что вы обозначаете этим словом. Полагаю, что это "рассудок", так как именно он не нужен и даже мешает в процессе получения удовольствия от совокупления. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы