Насколько я понимаю буддист бы сказал, что йог фантазирует, то есть представляет в уме, что его сознание познает сознание камня или другого человека.
Представление в уме это не то, чего нет вообще нигде и оно как-будто бы взялось ниоткуда. Ниоткуда ничего не берется, все взаимозависимо. Если появилось какое-то представление, значит поток сознания соприкоснулся с потоком другого сознания. Чем тоньше становится сознание йога, тем более охватывающим (проникающим, различающим) свойством оно обладает.
Может быть мы по разному понимаем слово "сознание", но я не вижу в камне никакого сознания.
А в красивом драгоценном камне? Или вот видели как горный хрусталь растет в природе? Если бы там совсем не было сознания, это не получалось бы таким по своему красивым.
Может быть мы по разному понимаем слово "сознание", но я не вижу в камне никакого сознания. Потому что он не живое существо, не может стать Буддой, не принадлежит ни одному из шести миров сансары. Я не прав?
Насколько я понимаю буддист бы сказал, что йог фантазирует, то есть представляет в уме, что его сознание познает сознание камня или другого человека.
Представление в уме это не то, чего нет вообще нигде и оно как-будто бы взялось ниоткуда. Ниоткуда ничего не берется, все взаимозависимо. Если появилось какое-то представление, значит поток сознания соприкоснулся с потоком другого сознания. Чем тоньше становится сознание йога, тем более охватывающим (проникающим, различающим) свойством оно обладает.
Может быть мы по разному понимаем слово "сознание", но я не вижу в камне никакого сознания.
А в красивом драгоценном камне? Или вот видели как горный хрусталь растет в природе? Если бы там совсем не было сознания, это не получалось бы таким по своему красивым.
Красивое - это ваша проекция ума. Может в моей проекции галька красивее.
Может быть мы по разному понимаем слово "сознание", но я не вижу в камне никакого сознания. Потому что он не живое существо, не может стать Буддой, не принадлежит ни одному из шести миров сансары. Я не прав?
Люди раньше не видели разума в животных и что? Это говорит лишь об узости мышления. Человеческий век слишком короткий, чтобы увидеть движения камня, жизнь которого измеряется миллионами лет.
Люди раньше не видели разума в животных и что? Это говорит лишь об узости мышления. Человеческий век слишком короткий, чтобы увидеть движения камня, жизнь которого измеряется миллионами лет.
Готама 2600 лет назад не видел разума в животных? Да и индийские учения до него признавали разум в животных. Движение камня должно доказывать, что у него есть сознание?
Вопрос-то был не обо мне, а о Вон Сонге. Высказав свое мнение, он тем самым рассказал о себе, точнее о своем отношении к моим идеям. Оно сейчас нейтральное, раньше было агрессивно-негативное, так что процесс идет. _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
Вопрос-то был не обо мне, а о Вон Сонге. Высказав свое мнение, он тем самым рассказал о себе, точнее о своем отношении к моим идеям. Оно сейчас нейтральное, раньше было агрессивно-негативное, так что процесс идет.
То есть вы уровень практикующего оцениваете по его отношению к вашим идеям?
Всё объективное - в уме. А коли нет среди объектов в уме субъекта, нету ничего субъективного. Вот так-то.
Вы еще глубже смотрите. Ну так пока субъект думает, что он есть, то и для него субъективное есть. Которое он иногда принимает за объективное, как сейчас Слава о драгоценных камнях.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы