Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

О непостоянстве сознания

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Корректор
Гость

385147СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Svaha пишет:
Корректор пишет:
Svaha пишет:
Корректор пишет:
Svaha пишет:
Всё объективное - в уме. А коли нет среди объектов в уме субъекта, нету ничего субъективного. Вот так-то. Smile
Вы еще глубже смотрите. Ну так пока субъект думает, что он есть, то и для него субъективное есть. Которое он иногда принимает за объективное, как сейчас Слава о драгоценных камнях.
Чепуха. Нет никакого субъекта. И думает не субъект. Будда прямо сказал: - неправильно ты дядя Фёдор спрашиваешь про кто цепляется. Спрашивать надо про цепляние.
Вы уходите на другой уровень дискуссии. Который не уместен в данном контексте.
Не нужно инвентировать уровни в дискуссию, и проблема исчезнет как клубы сигаретного дыма в чистом поле.
Вы не осознаёте, что дискуссии ведутся на разных уровнях истины? И переходить на другой уровень тогда, когда это неуместно, сбивает дискуссию с темы.

Ответы на этот пост: Svaha
Наверх
Корректор
Гость

385150СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Т.е. ваше сознание отождествляется с их скандхами? Или это одно сознание и одни скандхи?
Вот здесь уже я просто промолчу. На этот вопрос нет правильного ответа.
Наверх
Svaha

Суждений: 1395

385153СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:44 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:
Svaha пишет:
Корректор пишет:
Svaha пишет:
Корректор пишет:
Svaha пишет:
Всё объективное - в уме. А коли нет среди объектов в уме субъекта, нету ничего субъективного. Вот так-то. Smile
Вы еще глубже смотрите. Ну так пока субъект думает, что он есть, то и для него субъективное есть. Которое он иногда принимает за объективное, как сейчас Слава о драгоценных камнях.
Чепуха. Нет никакого субъекта. И думает не субъект. Будда прямо сказал: - неправильно ты дядя Фёдор спрашиваешь про кто цепляется. Спрашивать надо про цепляние.
Не нужно инвентировать уровни в дискуссию, и проблема исчезнет как клубы сигаретного дыма в чистом поле.
Вы не осознаёте, что дискуссии ведутся на разных уровнях истины? И переходить на другой уровень тогда, когда это неуместно, сбивает дискуссию с темы.
Истина одна. Вспомогательный уровень не вправе затыкать господина, полагая, что у него есть иная функция помимо служения господину.

Ответы на этот пост: Корректор
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Корректор
Гость

385155СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:45 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Svaha пишет:
Корректор пишет:
Svaha пишет:
Корректор пишет:
Svaha пишет:
Корректор пишет:
Svaha пишет:
Истина одна. Вспомогательный уровень не вправе затыкать господина, полагая, что у него есть иная функция помимо служения господину.
Так на вспомогательном уровне господин еще не говорит.

Наверх
Adzamaro

Суждений: 1767

385156СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
Домысливание о полной нирване на основе частичной нирваны (шаматхи) — випашьяна.
В суттах випассана описывается как рассмотрение феноменов: "это - страдание; это - причина страдания; это - прекращение страдания". Конечно, у кого-то Будда может и домысливает полную ниббану, но по нашему мнению он ее видит и знает прямо, на своем опыте, полном, без частиц и кусочков.

Последний раз редактировалось: Adzamaro (Ср 21 Фев 18, 23:18), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Svaha

385158СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:47 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:
Svaha пишет:
Корректор пишет:
Svaha пишет:
Корректор пишет:
Svaha пишет:
Корректор пишет:
Svaha пишет:
Так на вспомогательном уровне господин еще не говорит.
"Ещё" - это выдумки. Но не субъекта. Это цепляние,  оно безлично.

Наверх
Корректор
Гость

385165СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Svaha пишет:

Я вас не понимаю. Видимо "еще" не понимаю.

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

385169СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Быть вам камнем ещё)
Наверх
Svaha

385170СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:
Svaha пишет:

Очень просто. Истина одна. Доступна прямо сейчас, даже хотя Вы и думаете, что сейчас только вспомогательная истина доступна.
Если бы конвенциальная истина была самодостаточна, не было бы нужды в учении.

Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

385172СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 22:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
СлаваА пишет:
Samantabhadra пишет:
СлаваА пишет:
Корректор пишет:

Красивое - это ваша проекция ума. Может в моей проекции галька красивее.
Так тогда обо всем можно сказать, что все проекция своего ума и ничего объективного нет. Я не придерживаюсь такой точки зрения.

Свойства красоты - объективное?
Конечно. Более того красота это сила. Помните выражение "красота спасет мир". Другое дело, что индивидуальные воспринимающие сознания пока полностью не свободны от жажды воспринимают красоту искаженно.

Почему проекция вашего ума не может быть красивая?
Я такого не говорил. Проекция ума тоже может быть красивой. Какая-нибудь абстрактная математическая теория тоже может быть красивой сама по себе.
Наверх
СлаваА

385181СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:

Красота - не существует. Сила - не существует. Когда сознание освободится от индивидуального восприятия, то вообще ничего не найдёт красивым, так как ничего не найдет, что можно было бы охарактеризовать.
Простой вопрос, что такое красота, что такое сила?
Мне кажется Вы тоже путаете единообразие и единство. Единство не обязано быть единообразным. И когда Вы освободитесь от эго Вы будете выражать Единое неким особым индивидуальным образом. Только уже не будете отделены от целого. Иначе не было бы смысла в эволюции сознания.
Сила это то что может воздействовать и приводить к изменениям. Поэтому красота это сила - даже на эмоциональное существо человека она воздействует и меняет его. Есть красота мысли, есть физическая красота. На самом деле красота это выражение божественной гармонии. Когда нечто гармонично, то оно красиво.

Наверх
Корректор
Гость

385188СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Svaha пишет:
Корректор пишет:
Svaha пишет:

Очень просто. Истина одна. Доступна прямо сейчас, даже хотя Вы и думаете, что сейчас только вспомогательная истина доступна.
Я не думаю, что сейчас только вспомогательная истина доступна. Я думаю, что она была уместна в той дискуссии.

Наверх
Корректор
Гость

385190СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Корректор пишет:

Красота - не существует. Сила - не существует. Когда сознание освободится от индивидуального восприятия, то вообще ничего не найдёт красивым, так как ничего не найдет, что можно было бы охарактеризовать.
Простой вопрос, что такое красота, что такое сила?
Мне кажется Вы тоже путаете единообразие и единство. Единство не обязано быть единообразным. И когда Вы освободитесь от эго Вы будете выражать Единое неким особым индивидуальным образом. Только уже не будете отделены от целого. Иначе не было бы смысла в эволюции сознания.
Сила это то что может воздействовать и приводить к изменениям. Поэтому красота это сила - даже на эмоциональное существо человека она воздействует и меняет его. Есть красота мысли, есть физическая красота. На самом деле красота это выражение божественной гармонии. Когда нечто гармонично, то оно красиво.

И когда Вы освободитесь от эго Вы будете выражать Единое неким особым индивидуальным образом. Только уже не будете отделены от целого.

Вы уже это сделали и теперь объясняете как это было у вас, когда вы освободились от эго? Или вы объясняете как это будет восприниматься в соответствии с вашей доктриной?

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Svaha

385199СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:19 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:
Svaha пишет:
Корректор пишет:
Svaha пишет:

Я не думаю, что сейчас только вспомогательная истина доступна. Я думаю, что она была уместна в той дискуссии.
Она неизбежно уместна всегда там, где используется речь. Говоря о истине, неизбежно используются конвенции. То есть, вещи и понятия подразумеваются независимыми, самостоятельными. Истина - интуитивна. Но речью можно указать на заблуждения.
Наверх
СлаваА

385207СообщениеДобавлено: Ср 21 Фев 18, 23:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Корректор пишет:

И когда Вы освободитесь от эго Вы будете выражать Единое неким особым индивидуальным образом. Только уже не будете отделены от целого.

Вы уже это сделали и теперь объясняете как это было у вас, когда вы освободились от эго? Или вы объясняете как это будет восприниматься в соответствии с вашей доктриной?
В соответствии с доктриной.  Smile

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50  След.
Страница 35 из 50

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.051 (0.805) u0.021 s0.000, 18 0.031 [266/0]