Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Что будет с нашим я?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Frithegar
заблокирован

Суждений: 5882

321927СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 20:25 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Frithegar пишет:
В то, что можно перевоплотиться в таракана можно только верить. Потому, что это не только вне закона кармы

Почему это вне закона каммы?

Потому, что тело таракана не приспособлено принять следствия человеческого перевоплощения. Тело таракана - это следствие кармы тараканов. Следствие человеческой кармы - человеческое физическое тело. При этом утробный плод за 7 месяцев сжато проходит все предыдущие формы, в которых человек был в других царствах природы.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Frithegar
заблокирован

321928СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 20:28 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Frithegar пишет:

Скажите, где находятся ваши чувства и мысли? На каком плане бытия?

Давайте не будем съезжать с темы.

Это именно по теме. Вы наверняка считаете, что мысли находятся в голове, а не на соответствующем им плане бытия.

Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

321929СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 20:32 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Frithegar пишет:
Потому, что тело таракана не приспособлено принять следствия человеческого перевоплощения. Тело таракана - это следствие кармы тараканов. Следствие человеческой кармы - человеческое физическое тело.

Не убедительно. Если следовать этой логике, то люди будут всегда перерождаться только людьми, а тараканы - тараканами, в независимости от плодов добрых или злых дел.

Цитата:
При этом утробный плод за 7 месяцев сжато проходит все предыдущие формы, в которых человек был в других царствах природы.

Давайте не будем смешивать эволюцию животных организмов и духовные законы, вроде перерождения в соответствии с плодами деяний, как это делают неоиндуисты и теософы. Хотя если вы неоиндуист или теософ, то не нужно этого стесняться, а лучше заявить об этом прямо, и перестать выдавать эти идеи за буддийские. Это будет честным и правильным.

Ответы на этот пост: Frithegar
Наверх
Frithegar
заблокирован

321930СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 20:32 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Так в буддизме все это не переходит в следующее тело, ведь в буддизме нет души/атты, и соответственно в буддизме нет реинкарнации, в отличие от индуизма и теософии. В буддизме, при посредстве санкхар/каммы возникает новая нама-рупа (сознание и тело) в соответствии с плодами дел предыдущих рождений.

Удивительно, как это может уживаться в вас с верой в тараканов и возможности в них перевоплотиться? Вы в вашем предыдущем увлечении нахватались много такого, что потребует длительного изживания. Если это вам вообще сейчас мешает.

Наверх
Frithegar
заблокирован

321931СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 20:35 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Frithegar пишет:
Потому, что тело таракана не приспособлено принять следствия человеческого перевоплощения. Тело таракана - это следствие кармы тараканов. Следствие человеческой кармы - человеческое физическое тело.

Не убедительно. Если следовать этой логике, то люди будут всегда перерождаться только людьми, а тараканы - тараканами, в независимости от плодов добрых или злых дел.

Именно так. Люди будут исчерпывать зло или добро как люди, а тараканы как тараканы. Только вот что такое "человек"? Что такое на самом деле 5 скандх? и т.д. о чем говорит буддизм, и не только.    

Antaradhana пишет:
Frithegar пишет:
При этом утробный плод за 7 месяцев сжато проходит все предыдущие формы, в которых человек был в других царствах природы.

Давайте не будем смешивать эволюцию животных организмов и духовные законы, вроде перерождения в соответствии с плодами деяний, как это делают неоиндуисты и теософы. Хотя если вы неоиндуист или теософ, то не нужно этого стесняться, а лучше заявить об этом прямо, и перестать выдавать эти идеи за буддийские. Это будет честным и правильным.

Это действительность, в отличие от перевоплощения в таракана, которую можно принять только на веру.

Последний раз редактировалось: Frithegar (Сб 01 Апр 17, 20:37), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

321932СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 20:37 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Frithegar пишет:
Удивительно, как это может уживаться в вас с верой в тараканов и возможности в них перевоплотиться? Вы в вашем предыдущем увлечении нахватались много такого, что потребует длительного изживания. Если это вам вообще сейчас мешает.

Прежде чем пытаться высокомерно поучать, докажите сначала, что я говорю что-то противоречащее буддизму. Я в доказательство привел множество цитат, ссылок на сутты, в этой и других темах, где приводилось с вами дискутировать. К тому же другие буддисты говорят вам тоже самое, что и я. Вы же в подтверждение своих слов не привели никаких доказательств. А если иногда вы и постите выдержки из сутт, то не понятно чем вы руководствуетесь при выборе цитат, так как они не имеют никакого отношения к разговору.

Наверх
Frithegar
заблокирован

321933СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 20:41 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Frithegar пишет:

Прежде чем пытаться высокомерно поучать, докажите сначала, что я говорю что-то противоречащее буддизму.

Я вам этого доказать не могу, это очевидно. Да и не хочу, как и "поучать" тоже. Мы говорим об интересующих меня вещах и процессах. Пока мне это интересно - я общаюсь с вами.

Antaradhana пишет:
Я в доказательство привел множество цитат, ссылок на сутты, в этой и других темах, где приводилось с вами дискутировать.

Я тоже могу привести в "доказательство" гимн "боже царя храни" и утверждать что это таракан. В которого кто-то может или не может перевоплотиться.

Есть тысячи реальных доказательств. Ищите и наверняка найдете, если та точка зрения на которой вы сейчас стоите вас перестанет удовлетворять.

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

321935СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 20:47 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Frithegar пишет:
Это действительность, в отличие от перевоплощения в таракана, которую можно принять только на веру.

Эволюция биологических организмов, не противоречит буддийской идее о рождении в разных формах и мирах в соответствии с накопленной каммой. Это разные сферы, регулирующиеся разными законами. Но теософы и неоиндуисты не понимают этого, и пытаются проецировать законы биологической эволюции на рождения живых существ в самсаре, ошибочно считая, что перерождения носят эволюционную природу, от низших форм, к высшим формам.

В буддизме самсара циклична, и восхождение в ней всегда сменяется нисхождением. В некотором смысле, можно назвать духовной эволюцией буддийский путь, где существо, достигшее уровня сотаппаны, уже не может больше родиться в мирах ниже человеческого, и в течении максимум семи жизней достигнет ниббаны. Но это нельзя проецировать на всю самсару, так как это исключительные случаи.

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

321936СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 20:55 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Frithegar пишет:
Я вам этого доказать не могу, это очевидно.

Frithegar пишет:

Antaradhana пишет:
Я в доказательство привел множество цитат, ссылок на сутты, в этой и других темах, где приводилось с вами дискутировать.

Я тоже могу привести в "доказательство" гимн "боже царя храни" и утверждать что это таракан. В которого кто-то может или не может перевоплотиться.

Дело в том, что я вам приводил вполне валидные доказательства в рамках философско-религиозного диспута, а именно цитаты и ссылки на буддийские первоисточники.

P.S. OMG, думаю, что не сильно ошибусь, если предположу что вы школьник, или совсем недавно закончили школу. Очень тяжело общаться при такой детской аргументации.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Сб 01 Апр 17, 20:57), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Frithegar
заблокирован

321937СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 20:57 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Frithegar пишет:

Эволюция биологических организмов, не противоречит буддийской идее о рождении в разных формах и мирах в соответствии с накопленной каммой.

Как вполне разумно это заключая, вы придерживаетесь идеи хаотических перевоплощений? Вас запугивали в предыдущих разговорах? Говорили, что мол, не будешь так делать или наоборот, если будешь так делать - станешь муравьем и т.д. Так это обычная практика. Сама якобы возможность вдруг, ни с того ни с сего стать какой-то "потворой", как говорят на Украине - уже это одно выбивает из здравого рассуждения. Вспомните, осознайте - и отбросьте. Когда станет мешать, если не мешает уже сейчас. Это ваша камма

Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30625

321938СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 20:58 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Frithegar пишет:
Человек - это не тело, это то что внутри тела.
Чрезвычайно субстанционалистское или по крайней мере эссенциалистское воззрение.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Frithegar
заблокирован

321939СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 21:03 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Frithegar пишет:
Человек - это не тело, это то что внутри тела.
Чрезвычайно субстанционалистское или по крайней мере эссенциалистское воззрение.

Так или иначе, человек, это не физическое тело. Тело - конечной результат всей предыдущей кармы. В других мирах. Если вы следите за этой дискуссией. ... Потому и не может истинный человек окружиться телом собаки, к примеру. Не будет соответствия его "тонких частиц" с грубыми, собачьими. А если нет созвучия, соответствия - нет и контакта.

Ответы на этот пост: Горсть листьев, Antaradhana
Наверх
мастер-бластер

Суждений: 420

321940СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 21:04 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Frithegar пишет:
мастер-бластер пишет:
У вас есть реальный опыт всего что вы здесь написали на деле?

Реальный, это как? Если бы я все это видел своими тонкими чувствами мне не нужно было бы разговаривать с вами.
Я учусь. Верю на основе разных источников в то или иное направление мысли. Что если думать так - будет вот так, в конечном итоге.
И есть опыт суммарный. Прошлых воплощений. Но он не доступен как нечто непосредственное. Только как склонности, пристрастия и проч.
Ну да я имел ввиду тонкие чувства и память. Ваш оппонент утверждает что дети помнят прошлые жизни интересно где сохраяется память и кем если нет никого осознающего, вам двоим вопрос?

Ответы на этот пост: Antaradhana, Frithegar
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30625

321941СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 21:05 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Frithegar пишет:
Потому и не может истинный человек окружиться телом собаки, к примеру.
Просто потому, что нет никакого "истинного человека" нигде, кроме вашего воображения. Такие дела. Просто сейчас есть фантазии об "истинном человеке", а потом - фантазии о сладкой косточке. Вот и вся теория.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Antaradhana
Wolfshadow

321942СообщениеДобавлено: Сб 01 Апр 17, 21:06 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Frithegar пишет:
Как вполне разумно это заключая, вы придерживаетесь идеи хаотических перевоплощений?

Не хаотических и не перевоплощений, а идеи о следующих рождениях, в соответствии с законом каммы, как его объяснял Будда.

Вы вообще понимаете смысл используемых вами слов?
Перевоплощение - означает душу/атту, которая переселяется из тела в тело. Такого в буддизме нет.
Хаотическое - значит случайное, без каких либо причинно-следственных связей. Такого в буддизме тоже нет.
А вот у человека, совершающего неблагие деяния, следующее рождение вполне может оказаться в виде таракана - и это не будет хаотичным, а в соответствии с законом каммы.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Сб 01 Апр 17, 21:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Страница 13 из 25

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.034 (0.826) u0.017 s0.002, 18 0.016 [270/0]