КИ
Понимаете, но сказать что именно перерождается не можете.
Я вам уже сказал - вы строите метафизику из русского бытового термина.
То есть все эти сказки про "переселение душ" высосаны из пальца? Да еще и русскими, а у индийцев ничего подобного нет? У буддистов ничего подобного нет? В сутрах ничего подобного нет?
У буддистов нет реинкарнации (переселения души в новое тело). Прошлые и будущие жизни - есть.
Прошлые и будущие жизни относительно чего, или кого?
Относительно текущей, очевидно.
Если сосед дядя Вася одолжил у меня 100рэ, умер, и теперь он девочка в Бразилии?
Должна ли она мне 100рэ?
с моей т.з. - да, должна. В этом и смысл кармических связей. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Сто рэ - это слишком человеческое. В карме расчёт идёт другой валютой.
И это тоже не важно - какая валюта. Он попросил - я дал. Должна ли мне девочка, сосна, осьминог, и тд.?
Но вы правы насчет указания мною на человеческий критерий в оценке этого процесса. Если нет этого человеческого критерия, то нет и смысла. Потому что смысл появляется лишь вместе с "человеческим".
как обнаружить незнакомую Вам бразильскую девочку по вашему знакомому , ныне покойному, алкашу дяде Ване ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
КИ
Понимаете, но сказать что именно перерождается не можете.
Я вам уже сказал - вы строите метафизику из русского бытового термина.
То есть все эти сказки про "переселение душ" высосаны из пальца? Да еще и русскими, а у индийцев ничего подобного нет? У буддистов ничего подобного нет? В сутрах ничего подобного нет?
У буддистов нет реинкарнации (переселения души в новое тело). Прошлые и будущие жизни - есть.
Прошлые и будущие жизни относительно чего, или кого?
Относительно текущей, очевидно.
Если сосед дядя Вася одолжил у меня 100рэ, умер, и теперь он девочка в Бразилии?
Должна ли она мне 100рэ?
Законы социума не распространяются дальше физических тел - вопрос глуп. _________________ Буддизм чистой воды
№322133Добавлено: Пн 03 Апр 17, 19:23 (8 лет тому назад)
Цитата:
Законы социума не распространяются дальше физических тел - вопрос глуп.
если обязательства дяди Вани имели сильновыраженную эмоциональную окраску - то они будут действовать на сохраняющиеся при перерождении тела (эфирное, астральное).
В буддийском объяснении - это вызовет следствия ввиде определённых самскара-дхарм в будущем.
Так что вопрос не глуп, а очень прост и типичен
На него очень легко ответить. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
как обнаружить незнакомую Вам бразильскую девочку по вашему знакомому , ныне покойному, алкашу дяде Ване ?
Да. Как получить с этого теоретического знания какой то практический толк?
Хорошо бы КИ еще теорию вкратце рассказал. С какой стати, этот дядя Вас не сдох, не сгнил, не распался на молекулы, а сделался вдруг девочкой в Бразилии, сосной, или осьминогом?
Откуда есть такая уверенность что это именно так. Кроме того, что это написано в древних священных книгах? У Пенроуза не получилось это доказать. У других - тоже.
И это значит что все рассуждения в этой ветке носят умозрительный, теоретический, вернее фантазийный (религиозный) характер?
№322137Добавлено: Пн 03 Апр 17, 19:32 (8 лет тому назад)
Ёжик, представьте, что всё видимое, слышимое, переживаемое, мыслимое и созидаемое нами - на неком самом деле просто математические, взаимосвязанные и взаимообусловленные, какие-то фракталоподобные безжизненные узоры, волнения, которые мы просто принимаем в силу привычки и обучения - за какую-то действительную реальность, кою взращиваем в себе с осознаваемого детства. Какое действительное значение тогда будут иметь в этих узорах васи, долги, сто рэ, бразильские девочки и т.д.? И кстати говоря, заодно - наука, религии и Дхарма. Ну разве что, последняя, то есть Дхарма как раз типа такой и представляет самсару, предлагая выбраться из неё.
№322138Добавлено: Пн 03 Апр 17, 19:32 (8 лет тому назад)
Ёжик
Цитата:
Да. Как получить с этого теоретического знания какой то практический толк?
если Вы сможете проанализировать каждую бразильскую девочку на предмет причин её самскара-дхарм, то найдёте ту, у которой в причинах значится житие в России по соседству с вами.
Если всеведением Будды вы не обладаете, то поезжайте в Бразилию и ищите просто так. Какая-то из бразильских девочек должжна будет испытывать необъяснимую тоску по России. У неё будет особая нежность к ёжикам. У неё будет чувство, что она что-то должна ежикам, России.
Естественно, если она будет всеведающим буддой, то своё долг она будет понимать ясно. Если же обычным человеком - то очень очень очень смутно.
===========
обычно люди, связанные кармически, рождаются в следующих жизнях тоже рядом (такова общая тенденция).
Так что страна Бразилия - менее вероятна, чем наша Россия. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Ёжик, представьте, что всё видимое, слышимое, переживаемое, мыслимое и созидаемое нами - на неком самом деле просто математические, взаимосвязанные и взаимообусловленные, какие-то фракталоподобные безжизненные узоры, волнения, которые мы просто принимаем в силу привычки и обучения - за какую-то действительную реальность, кою взращиваем в себе с осознаваемого детства. Какое действительное значение тогда будут иметь в этих узорах васи, долги, сто рэ, бразильские девочки и т.д.? И кстати говоря, заодно - наука, религии и Дхарма. Ну разве что, последняя, то есть Дхарма как раз типа такой и представляет самсару, предлагая выбраться из неё.
Представил. И что? Я могу также представить мир фиолетовых поющих грибов. И куда мне выбираться? Во что?
Кира
Ответьте вместо КИ тогда, какое теоретическое обоснование и биологическая необходимость дяде Васе рождаться девочкой в Бразилии, или осьминогом?
Почему вы уверены в этом и даже пишите - "обычно..."?
ну, пока Вася не достиг нирваны, рождаться ему где-то придётся. Буддизм говорит, что родиться он может и животным.
Моё воззрение (которое ясно обозначено у меня в подписи и для которого подобные рассуждения обычны) - отличается от буддийского. Вася переродится точно человеком. Сначала в верхних адах, потом на Земле. Если у него пред Вами были существенные обязательства, то родиться его будет тянуть рядом с вами, чтобы эти обязательства снять.
Если Вы ему эти обязательства прощаете, то ваша с ним кармическая связь ослабнет, и Вася сможет родиться где угодно. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы