№322110Добавлено: Пн 03 Апр 17, 16:47 (8 лет тому назад)
Расширение аналогии далее того, что ей демонстрируется - не правомерно. На примере с кинопленкой показывается, как образуется иллюзия цельного и живущего из дискретного и мертвого. _________________ Буддизм чистой воды
КИ
Понимаете, но сказать что именно перерождается не можете.
Я вам уже сказал - вы строите метафизику из русского бытового термина.
То есть все эти сказки про "переселение душ" высосаны из пальца? Да еще и русскими, а у индийцев ничего подобного нет? У буддистов ничего подобного нет? В сутрах ничего подобного нет?
У буддистов нет реинкарнации (переселения души в новое тело). Прошлые и будущие жизни - есть.
Прошлые и будущие жизни относительно чего, или кого?
Относительно текущей, очевидно. _________________ Буддизм чистой воды
Расширение аналогии далее того, что ей демонстрируется - не правомерно. На примере с кинопленкой показывается, как образуется иллюзия цельного и живущего из дискретного и мертвого.
Ахилл не догонит черепаху? - "Мертвое" выстроенное в ряд не есть "живое", поскольку в данную секунду вы не дышите, то и сумма секунд не даст дыхания?
КИ
То есть все эти сказки про "переселение душ" высосаны из пальца? Да еще и русскими, а у индийцев ничего подобного нет? У буддистов ничего подобного нет? В сутрах ничего подобного нет?
У буддистов нет реинкарнации (переселения души в новое тело). Прошлые и будущие жизни - есть.
Относительно текущей, очевидно.
Текущей жизни кого, или чего? Единичной особи, или вида в целом? Чего то другого "текущего"?
№322114Добавлено: Пн 03 Апр 17, 18:21 (8 лет тому назад)
Ёжик
Цитата:
Цитата:
КИ пишет:
Расширение аналогии далее того, что ей демонстрируется - не правомерно. На примере с кинопленкой показывается, как образуется иллюзия цельного и живущего из дискретного и мертвого.
Ахилл не догонит черепаху? - "Мертвое" выстроенное в ряд не есть "живое", поскольку в данную секунду вы не дышите, то и сумма секунд не даст дыхания?
как я понимаю, сами дхармы уже несут в себе элементы "живости". То есть дхармы "волевое усилие" или "счастье" - они совсем не мёртвые, они всем нам привычные части опыта. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
КИ
Относительно текущей, очевидно.
Если сосед дядя Вася одолжил у меня 100рэ, умер, и теперь он девочка в Бразилии?
Должна ли она мне 100рэ?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы