Хакер
Сначала царский гарем похакал
потом библиотеку "старого мудрого нага"
Везде сухим из воды вышел
Все отрицать тоже уметь надо
"Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Это Махаяна _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Ср 15 Фев 17, 19:33), всего редактировалось 1 раз
№314747Добавлено: Ср 15 Фев 17, 19:32 (9 лет тому назад)
Ктото
"Я/не я" - это типичная двоичная система всеобщего информационного. Если ваш Абсолют не 0, и не 1, то... что же это? Если скажете "это - сам Код", то Диоген бросит в вас засохшим собачьим калом и будет абсолютно прав. Что же вы скажете? _________________ нео-буддист
Для Сиваконя (на всякий случай, если не в курсе): "платон" антизнак "сократа".
неверно
они прекрасно могли бы быть и друг без друга - "сами по себе"
Антизнакова может быть только система координат в их системе развешивания знаков - вот тогда уже "нужны" они оба
Так оно так и есть! Что ж ты, старче! Можно взять, может быть, более понятное тебе сопоставление Нагарджуна/Шанкара.
Сопоставление такое?
Нагараджуна - Сократ
Шанкара - Платон _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ктото
"Я/не я" - это типичная двоичная система всеобщего информационного. Если ваш Абсолют не 0, и не 1, то... что же это? Если скажете "это - сам Код", то Диоген бросит в вас засохшим собачьим калом и будет абсолютно прав. Что же вы скажете?
Я скажу: зачем вопрос, если ответ уже есть? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№314750Добавлено: Ср 15 Фев 17, 19:35 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон
зачем же ты, почитая Нагарджуну, всё ещё возишься со своими глупыми знаками-антизнаками? Этим ты наносишь оскорбление всей махаянской сангхе. _________________ нео-буддист
Ктото
"Я/не я" - это типичная двоичная система всеобщего информационного. Если ваш Абсолют не 0, и не 1, то... что же это? Если скажете "это - сам Код", то Диоген бросит в вас засохшим собачьим калом и будет абсолютно прав. Что же вы скажете?
Я скажу: зачем вопрос, если ответ уже есть?
Я задал вопрос и мне интересен ваш ответ. Просто сразу отбросил то, что вам точно ни к чему. Ну, простите мне такую маленькую интервенцию. _________________ нео-буддист
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 15 Фев 17, 19:40), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ктото
Ктото
Я скажу: зачем вопрос, если ответ уже есть?
Я задал вопрос и жду вашего ответа. Просто сразу отбросил то, что вам точно ни к чему. Ну, простите мне такую маленькую интервенцию.
Так я сама до этого написала, что Абсолют вне "я" и "не я".
А потом вы мне задаете об этом вопрос...
На вопрос "что же это?" нет ответа, потому что если я Абсолют назову, это будет уже не Абсолют. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№314753Добавлено: Ср 15 Фев 17, 19:47 (9 лет тому назад)
Ктото
Тогда я задам вопрос несколько иначе. Если во всём информационном коде вашего опыта-восприятия есть только 0 и 1, откуда вы узнали, что есть / должно быть / может быть "что-то ещё", как бы "вне" вашего способа восприятия?
Понятно, что вы знаете - наша способность восприятия ограничена. Например, мы не воспринимаем инфракрасный или ультрафиолетовый спектр света. Но их воспринимают некоторые приборы. Может быть, с помощью каких-то приборов можно воспринять ваш "абсолют"?
Хотя, раз вы занимались йогой, то вас учили, что лучший прибор для восприятия "абсолюта" - вот это ваше сознание, которое опирается на ваше тело, держится за него. Верно? _________________ нео-буддист
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 15 Фев 17, 19:48), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ктото
Си-ва-кон
зачем же ты, почитая Нагарджуну, всё ещё возишься со своими глупыми знаками-антизнаками? Этим ты наносишь оскорбление всей махаянской сангхе.
Тезисы пошли, сватантрика...
Показываю, что все эти зеркала и отражения и есть знаки-антизнаки - утверждения/отрицания
а "глупые" - эт-ты в точку. Потому они (знаки/различения) и всегда "мимо" абсолюта
Различать дхармы - метод
Не различать - мудрость _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№314755Добавлено: Ср 15 Фев 17, 19:50 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон
Если они "мимо", так выбрось их. Пользуйся "внезнаковостью". Прямо вот сейчас и начни, что откладывать-то. Покажи нам всем пример беззнаковой дхармы. _________________ нео-буддист
Си-ва-кон
Если они "мимо", так выбрось их. Пользуйся "внезнаковостью". Прямо вот сейчас и начни, что откладывать-то. Покажи нам всем пример беззнаковой дхармы.
Хоть где и хоть когда "пользоваться вне-знаковостью" - это оказываться в дхьянах арупьи
На нашем уровне возможны только знаковые варианты общения.
Знаково определяется конечная цель, состоящая из двух этапов
что на канонических "схемах" выглядит как 16 моментов [медитативного] достижения бхавагры и 18 моментов разъединения с привязанностью к этому [существованию], покидание summit of exsistence
Это мной недопонималось с самого начала?
Анумана пригодна только для условной истины, дающей результаты в нашей камалоке.
Только, того что касается взаимозависимого...
Никогда не было ни одной дхармы, возникшей без причин _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№314758Добавлено: Ср 15 Фев 17, 20:05 (9 лет тому назад)
"...this is said by the Blessed One:
Bhikkhus!
When a bhikkhu becomes completely dispassionate towards one [two, etc.] idea,
when his lust for it completely fades away,
when he is completely liberated from it,
when he sees completely the ending of it,
then he is one who, after attaining rightness, makes an end of suffering here and now.
From The 10 Questions of Sopaaka _________________ нео-буддист
Ктото
Тогда я задам вопрос несколько иначе. Если во всём информационном коде вашего опыта-восприятия есть только 0 и 1, откуда вы узнали, что есть / должно быть / может быть "что-то ещё", как бы "вне" вашего способа восприятия?
Понятно, что вы знаете - наша способность восприятия ограничена. Например, мы не воспринимаем инфракрасный или ультрафиолетовый спектр света. Но их воспринимают некоторые приборы. Может быть, с помощью каких-то приборов можно воспринять ваш "абсолют"?
Хотя, раз вы занимались йогой, то вас учили, что лучший прибор для восприятия "абсолюта" - вот это ваше сознание, которое опирается на ваше тело, держится за него. Верно?
Опять же в вопросе содержится и ответ.
Практикуя, я переживала состояния, которые в разных системах называют паузой, тишиной, молчанием, пустотой и т.д.
С практикой эти состояния углубляются.
Так что надежды на существование чего-то за пределами мишуры у меня в некоторой степени подтверждены опытом.
А в чисто метафизические рассуждения я не очень-то верю.
И, конечно же, Абсолют не может быть воспринят с помощью приборов. Это очевидно. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№314760Добавлено: Ср 15 Фев 17, 20:17 (9 лет тому назад)
Ктото
Итак, приборы в топку. ОК.
Значит, ваш "абсолют" может быть воспринят только сознанием. Но не обыденным, а специально "сделанным", натренированным определённым образом. OK. Но это всё равно остаётся вашим сознанием. И если лишь своим сознанием вы можете воспринять "вот это то самое", то почему "это то самое" не является порождением вашего сознания, т.е. лишь вашей мыслью, как и все другие мысли, типа "качество моего печатания вслепую становится лучше" или "аркебуза не имеет ничего общего с арбузом"? _________________ нео-буддист
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 15 Фев 17, 20:18), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ктото
№314761Добавлено: Ср 15 Фев 17, 20:17 (9 лет тому назад)
Ну, а в целом - если бы не было Абсолюта, его стоило бы выдумать.
С Абсолютом моя картина мира более цельная сегодня. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы