Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разъясните, пожалуйста

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 8690

314746СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 19:31 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Хитрый старый Нага, правда?
Хакер
Сначала царский гарем похакал
потом библиотеку "старого мудрого нага"
Везде сухим из воды вышел
Все отрицать тоже уметь надо
"Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Это Махаяна

Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Ср 15 Фев 17, 19:33), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31173

314747СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 19:32 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото
"Я/не я" - это типичная двоичная система всеобщего информационного. Если ваш Абсолют не 0, и не 1, то... что же это? Если скажете "это - сам Код", то Диоген бросит в вас засохшим собачьим калом и будет абсолютно прав. Что же вы скажете?

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ктото

Суждений: 7305

314748СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 19:33 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Си-ва-кон пишет:
Фикус пишет:
Для Сиваконя (на всякий случай, если не в курсе): "платон" антизнак "сократа".
неверно
они прекрасно могли бы быть и друг без друга - "сами по себе"
Антизнакова может быть только система координат в их системе развешивания знаков -  вот тогда уже "нужны" они оба
Так оно так и есть! Что ж ты, старче! Можно взять, может быть, более понятное тебе сопоставление Нагарджуна/Шанкара.

Сопоставление такое?
Нагараджуна - Сократ
Шанкара - Платон

Профиль Послать личное сообщение
Ктото

314749СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 19:35 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Ктото
"Я/не я" - это типичная двоичная система всеобщего информационного. Если ваш Абсолют не 0, и не 1, то... что же это? Если скажете "это - сам Код", то Диоген бросит в вас засохшим собачьим калом и будет абсолютно прав. Что же вы скажете?

Я скажу: зачем вопрос, если ответ уже есть?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

314750СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 19:35 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон
зачем же ты, почитая Нагарджуну, всё ещё возишься со своими глупыми знаками-антизнаками? Этим ты наносишь оскорбление всей махаянской сангхе.

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

314751СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 19:37 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Фикус пишет:
Ктото

Я задал вопрос и мне интересен ваш ответ. Просто сразу отбросил то, что вам точно ни к чему. Wink Ну, простите мне такую маленькую интервенцию.

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 15 Фев 17, 19:40), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Ктото

314752СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 19:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Ктото пишет:
Фикус пишет:
Ктото

Я задал вопрос и жду вашего ответа. Просто сразу отбросил то, что вам точно ни к чему. Wink Ну, простите мне такую маленькую интервенцию.

Так я сама до этого написала, что Абсолют вне "я" и "не я".
А потом вы мне задаете об этом вопрос...

На вопрос "что же это?" нет ответа, потому что если я Абсолют назову, это будет уже не Абсолют.

Горсть листьев
Фикус, Историк

314753СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 19:47 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото
Тогда я задам вопрос несколько иначе. Если во всём информационном коде вашего опыта-восприятия есть только 0 и 1, откуда вы узнали, что есть / должно быть / может быть "что-то ещё", как бы "вне" вашего способа восприятия?
Понятно, что вы знаете - наша способность восприятия ограничена. Например, мы не воспринимаем инфракрасный или ультрафиолетовый спектр света. Но их воспринимают некоторые приборы. Может быть, с помощью каких-то приборов можно воспринять ваш "абсолют"?
Хотя, раз вы занимались йогой, то вас учили, что лучший прибор для восприятия "абсолюта" - вот это ваше сознание, которое опирается на ваше тело, держится за него. Верно?

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 15 Фев 17, 19:48), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

314754СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 19:48 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Си-ва-кон
зачем же ты, почитая Нагарджуну, всё ещё возишься со своими глупыми знаками-антизнаками? Этим ты наносишь оскорбление всей махаянской сангхе.
Тезисы пошли, сватантрика...
Показываю, что все эти зеркала и отражения и есть знаки-антизнаки - утверждения/отрицания
а "глупые" - эт-ты в точку.  Потому они (знаки/различения) и всегда "мимо" абсолюта

Различать дхармы - метод
Не различать - мудрость

Горсть листьев
Фикус, Историк

314755СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 19:50 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон
Если они "мимо", так выбрось их. Пользуйся "внезнаковостью". Прямо вот сейчас и начни, что откладывать-то. Покажи нам всем пример беззнаковой дхармы.

Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

314757СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 20:05 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Си-ва-кон
Если они "мимо", так выбрось их. Пользуйся "внезнаковостью". Прямо вот сейчас и начни, что откладывать-то. Покажи нам всем пример беззнаковой дхармы.

Хоть где и хоть когда "пользоваться вне-знаковостью" - это оказываться в дхьянах арупьи
На нашем уровне возможны только знаковые варианты общения.
Знаково определяется конечная цель, состоящая из двух этапов
что на канонических "схемах" выглядит как 16 моментов [медитативного] достижения бхавагры и 18 моментов разъединения с привязанностью к этому [существованию], покидание summit of exsistence

Это мной недопонималось с самого начала?
Анумана пригодна только для условной истины, дающей результаты в нашей камалоке.
Только, того что касается взаимозависимого...
Никогда не было ни одной дхармы, возникшей без причин

Горсть листьев
Фикус, Историк

314758СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 20:05 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"...this is said by the Blessed One:
Bhikkhus!
When a bhikkhu becomes completely dispassionate towards one [two, etc.] idea,
when his lust for it completely fades away,
when he is completely liberated from it,
when he sees completely the ending of it,
then he is one who, after attaining rightness, makes an end of suffering here and now.

From The 10 Questions of Sopaaka

Наверх
Ктото

314759СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 20:09 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Ктото
Тогда я задам вопрос несколько иначе. Если во всём информационном коде вашего опыта-восприятия есть только 0 и 1, откуда вы узнали, что есть / должно быть / может быть "что-то ещё", как бы "вне" вашего способа восприятия?
Понятно, что вы знаете - наша способность восприятия ограничена. Например, мы не воспринимаем инфракрасный или ультрафиолетовый спектр света. Но их воспринимают некоторые приборы. Может быть, с помощью каких-то приборов можно воспринять ваш "абсолют"?
Хотя, раз вы занимались йогой, то вас учили, что лучший прибор для восприятия "абсолюта" - вот это ваше сознание, которое опирается на ваше тело, держится за него. Верно?

Опять же в вопросе содержится и ответ.
Практикуя, я переживала состояния, которые в разных системах называют паузой, тишиной, молчанием, пустотой и т.д.
С практикой эти состояния углубляются.
Так что надежды на существование чего-то за пределами мишуры у меня в некоторой степени подтверждены опытом.

А в чисто метафизические рассуждения я не очень-то верю.

И, конечно же, Абсолют не может быть воспринят с помощью приборов. Это очевидно.

Горсть листьев
Фикус, Историк

314760СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 20:17 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото
Итак, приборы в топку. ОК.
Значит, ваш "абсолют" может быть воспринят только сознанием. Но не обыденным, а специально "сделанным", натренированным определённым образом. OK. Но это всё равно остаётся вашим сознанием. И если лишь своим сознанием вы можете воспринять "вот это то самое", то почему "это то самое" не является порождением вашего сознания, т.е. лишь вашей мыслью, как и все другие мысли, типа "качество моего печатания вслепую становится лучше" или "аркебуза не имеет ничего общего с арбузом"?

Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Ср 15 Фев 17, 20:18), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Ктото

314761СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 20:17 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну, а в целом - если бы не было Абсолюта, его стоило бы выдумать.
С Абсолютом моя картина мира более цельная сегодня.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Страница 45 из 62

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.044 (0.208) u0.014 s0.001, 17 0.030 [266/0]