Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разъясните, пожалуйста

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

315192СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 17:36 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

:3 :3 пишет:
Ёжик пишет:
Научно будет допускать существование Деда-Мороза?

снова йежик передергивает своим замусоленным идеологическим инвентарем. как у вас получилось приравнять деда мороза и бога?

А какая между ними разница, вы что - библию не читали? Бог еще почуднее будет.

Или вы считаете что в Библии не тот бог описан, а на самом деле он какойто другой, в которого и Эйнштейн верил?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кирилл.

Суждений: 1216

315194СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 17:39 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Кирилл. пишет:
А какая вера  не переходила черту дурных последствий ?

Нет ничего в сансаре, что никогда не переходило черту дурных последствий.
Лекарство может быть ядом. Яд может быть лекарством.

Так может проблема не в переходе этой черты
А проблема в существование этой черты тобиш в вере что она есть

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
:3 :3
Гость

315195СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 17:40 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Именно представители различных конфессий стремятся доказать, что атеизм такая же вера как и теизм

представители конфессий? хаха, они как раз не понимают, что происходит, и пытаются верой в существование бога оспорить веру в несуществование бога.
и если вы, йежик, перестанете цепляться за ваш бокал с виской, и трезво посмотрите на проиходящее, то вам так же станет ясно, что атеизм - такая же вера, как и теизм. и что наука тут не при чем
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

315196СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 17:43 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вот вы верите что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, а я верю в то, что она плоская и стоит на трех слонах, а Солнце и звезды прибиты к небу гвоздями.
И какая между нами разница, мы оба ОДИНАКОВО верующие?

Ответы на этот пост: Кирилл., :3 :3
Наверх
Кирилл.

315198СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 17:45 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Вот вы верите что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, а я верю в то, что она плоская и стоит на трех слонах, а Солнце и звезды прибиты к небу гвоздями.

И оба не правы земля овальная
Наверх
Ктото

Суждений: 7305

315199СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 17:46 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кирилл. пишет:
Ктото пишет:
Кирилл. пишет:

Для человека, который все еще рассуждает о мужчинах и женщинах в терминах "лучше-хуже", рано говорить о том, что различий и черт нет (замечу, что слово "черта" вы первый упомянули в разговоре, а я лишь повторила за вами).

Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 17 Фев 17, 17:48), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: :3 :3, Кирилл.
Наверх
Гость

315200СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 17:47 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

ну ведь это все не про бога, а про землю и солнце и звезды

Ответы на этот пост: :3 :3
Наверх
Гость

315201СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 17:49 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Для человека, который все еще рассуждает о мужчинах и женщинах в терминах "лучше-хуже" рано говорить о том, что различий и черт нет (замечу, что слово "черта" вы первый упомянули в разговоре, а я лишь повторила за вами).
от себя добавлю, что поймала немало лулзов, когда кирюша яростно выпрыгивал из штанишек, когда ему вернули его послание богу. азаз

Ответы на этот пост: Кирилл.
Наверх
Кирилл.

315202СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 17:51 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Кирилл. пишет:
Ктото пишет:
Кирилл. пишет:

Для человека, который все еще рассуждает о мужчинах и женщинах в терминах "лучше-хуже" рано говорить о том, что различий и черт нет (замечу, что слово "черта" вы первый упомянули в разговоре, а я лишь повторила за вами).

Я прост расуждаю и от личностного и от без личностного

А вы уже навешали на меня бирку тем самым больше не слыша меня а слыша мой образ

Если нет " черт" то почему плохо за них заходить

Наверх
Кирилл.

315204СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 17:54 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
от себя добавлю, что поймала немало лулзов, когда кирюша яростно выпрыгивал из штанишек, когда ему вернули его послание богу. азаз

Главное чтоб злоба не гнила в вас , я ее пережил
Или вы думаете что в голове будды не осозновалась злость

Извеняюсь что вам пишу , я не оскорбляю девушек а вот подаводить )
Наверх
Ктото

315205СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 17:55 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кирилл. пишет:

А вы уже навешали на меня бирку тем самым больше не слыша меня а слыша мой образ

Хорошо, скажу по-другому.
И для вас, и для меня есть черты (поскольку мне до просветления ище топать и топать, вам, скорее всего, тоже). "Не убий, не укради, не лжесвидетельтвуй и т.д.". Ну, или если вам больше нравится "Ахимса, астея, сатья и т.д.".
Просветленные тоже этого не нарушают, поскольку это глубинные законы жизни, но они уже не нуждаются в чертах.

Ответы на этот пост: Кирилл., Кирилл.
Наверх
Кирилл.

315206СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 17:58 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Кирилл. пишет:

Хорошо, скажу по другому.
И для вас, и для меня есть черты (поскольку мне до просветления ище топать и топать, вам, скорее всего, тоже). "Не убий, не укради, не лжесвидетельтвуй и т.д.". Ну, или если вам больше нравится "Ахимса, астея, сатья и т.д.".

Нет не правельно
Мы с вами и есть эти черты

Как то двухсмыслено получилось )

Наверх
Ктото

315207СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 18:02 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кирилл. пишет:
Мы с вами и есть эти черты

Вы - возможно)))

Хотя, под словом "черты" мы, вероятно, имеем в виду не одно и то же. "Черты" - ваше слово в диалоге, вот сами с ним и разбирайтесь)))

Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 17 Фев 17, 18:04), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Кирилл.
Наверх
Кирилл.

315208СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 18:03 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Кирилл. пишет:

Хорошо, скажу по-другому.
Просветленные тоже этого не нарушают, поскольку это глубинные законы жизни, но они уже не нуждаются в чертах.

Все есть нирвана
С помошью рамок , заповедей
Сознание отделило кусок нирваны и отождествилось с ней

Заповеди только порабождают

Наверх
Гость

315210СообщениеДобавлено: Пт 17 Фев 17, 18:04 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

ну ведь это все не про бога, а про землю и солнце и звезды

кстати, спор что вокруг чего вращается, тоже не из научных. что вокруг чего вращается вообще говоря зависит от точки отсчета. если принять солнце за точку отсчета, то расчет движений планет становится проще.
какие нить вьедливые ньютонисты сказали бы, что солнце и земля вращаются вокруг общего центра масс. потом пришли бы релятивисты и еще бы добавили к этому какую нибудь загогулину. и так далее и тому подобное

противопоставление "солнце вокруг земли" и "земля вокруг солнца" - это идеологический наброс уровня средней школы. ваш настоящий уровень представления о жизе, йежик. школота вы
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Страница 59 из 62

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.045 (0.125) u0.016 s0.001, 18 0.029 [269/0]