Я прост расуждаю и от личностного и от без личностного
А вы уже навешали на меня бирку тем самым больше не слыша меня а слыша мой образ
Если нет " черт" то почему плохо за них заходить
Хорошо, скажу по-другому.
И для вас, и для меня есть черты (поскольку мне до просветления ище топать и топать, вам, скорее всего, тоже). "Не убий, не укради, не лжесвидетельтвуй и т.д.". Ну, или если вам больше нравится "Ахимса, астея, сатья и т.д.".
Просветленные тоже этого не нарушают, поскольку это глубинные законы жизни, но они уже не нуждаются в чертах.
Все есть нирвана
С помошью рамок , заповедей
Сознание отделило кусок нирваны и отождествилось с ней
Заповеди только порабождают
Уж не знаю, что послужило причиной отделения от нирваны, но это точно не заповеди.
Заповеди нужны, чтобы мы не съели друг друга, пока отделены от нирваны. Поэтому их лучше соблюдать _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Хотя, под словом "черты" мы, вероятно, имеем в виду не одно и то же. "Черты" - ваше слово в диалоге, вот сами с ним и разбирайтесь)))
Хоть ник теперь меняй )
Только что осознала другое значение слова "черты".
(Правда, там написание другое, но Кирилл безграмотен, может и не знать.)
Да уж, бесовщина какая-то.
Боюсь, с таким направлением мысли вас даже буддисты не поймут. Им до христианского Бога и борьбы с ним дела нет. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 17 Фев 17, 18:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Как раз таки верующие очень сильно сомневаются в своей вере.
Наличие сомнений - признак психического здоровья
не сильно разбираюсь в сортах теистов. но вот скажите, хтотама, как психотерапеут психотерапеуту, не сомневаться в дисциплине, метод которой состоит в том, чтобы сомневаться во всем - это признак психического здоровья или нет?
не сильно разбираюсь в сортах теистов. но вот скажите, хтотама, как психотерапеут психотерапеуту, не сомневаться в дисциплине, метод которой состоит в том, чтобы сомневаться во всем - это признак психического здоровья или нет?
Любая крайность - признак нездоровья.
Будешь сомневаться во всем - умаешься )))
Срединный путь для здоровья полезен _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Пт 17 Фев 17, 18:52), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: >< ><
Это вы сейчас как психотерапевт говорите, а не апостол.
Есть такой механизм психологический, его недавно тут БТР описывал, когда сомневающийся в чем то старается уверить других в том же, чтобы самому укрепиться в своей вере.
Я думаю что это идет еще от первобытного социума, такое поведение.
Поэтому религиозные люди так не терпимы к тем, кто оспаривает их догмы, ведь так он подтачивает и их веру, и зарождает сомнения. Стадность типа...
Любая крайность - признак нездоровья.
Будешь сомневаться во всем - умаешься )))
a сразу во всем и не надо. достаточно сомневаться в чем то одном за раз, по полчаса в день, перед едой
это такое же упражнение, как и вера
Цитата:
Алиса рассмеялась.
- Это не поможет! - сказала она. - Нельзя поверить в невозможное!
- Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
a сразу во всем и не надо. достаточно сомневаться в чем то одном за раз, по полчаса в день, перед едой
Только покушать потом хорошо, чтобы стресс от когнитивного диссонанса, если он случится, заесть _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Только покушать потом хорошо, чтобы стресс от когнитивного диссонанса, если он случится, заесть
ой вей, а что же делать, если диссонанса не случится? мне кажется ваш план неполон, друг хтотама
Если когнитивного диссонанса не случилось - все равно хорошо покушать Зачем кушать плохо? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы