№314779Добавлено: Ср 15 Фев 17, 21:02 (9 лет тому назад)
Так вот предполагается, что христианский абсолют - это уровень постижения шраваков, то есть некое само по себе, отделённое от вещей совершенство, нирвана, отделённая от самсары. Потому Махаяна как бы возвращает эту непостижимую суть в постижимые вещи, благодаря постижению недвойственности подлинного абсолюта. То есть абсолютное оказывается неотделимым от относительного. Всё сущее оказывается совершенным положением дел. Неразрушимым никак, неоспоримым ничем, непознаваемым и не касаемым вечным освобождающим радостным присутствием. Хотя и подобные мыслесплетения наверняка могут быть понятны христианским подвижникам. Во всяком случае такое встречается у добротолюбов.)
Так вот предполагается, что христианский абсолют - это уровень постижения шраваков, то есть некое само по себе, отделённое от вещей совершенство, нирвана, отделённая от самсары. Потому Махаяна как бы возвращает эту непостижимую суть в постижимые вещи, благодаря постижению недвойственности подлинного абсолюта. То есть абсолютное оказывается неотделимым от относительного. Всё сущее оказывается совершенным положением дел. Неразрушимым никак, неоспоримым ничем, непознаваемым и не касаемым вечным освобождающим радостным присутствием. Хотя и подобные мыслесплетения наверняка могут быть понятны христианским подвижникам. Во всяком случае такое встречается у добротолюбов.)
Росс
Это мне еще пару раз прийдется прочесть)))
И подумать _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Последний раз редактировалось: Ктото (Ср 15 Фев 17, 21:13), всего редактировалось 1 раз
Си-ва-кон
Что кривляешься, как обезьяна перед зеркалом? Старый ты дурень.
конь пытается хакнуть зеркало. чтобы оно на миллионый раз таки сломалось, и отразило не старую облезлую макаку, а мачо. могу помочь, чем могу. если что, пороль к нему - мао дзе дун!
:3 :3
Хорошо. Тогда в вашем выражении "когда мы встматриваемся в процесс (т.е. непосредственно опыт)" слово "мы" является "отражением". Отражением чего оно является?
я знаю что ничего не знаю
*махнула полосатым хвостом и поплыла выполнять асану
Си-ва-кон
"Приключения в гареме" и "Фокус с невидимой ступой", как и ряд других - это же Ватсон сочинил про Шерлока, чтобы рассказы лучше покупали. А ты, старый дурень, в сказки-то веришь. Стать буддой ты никогда не сможешь, потому что конфет из говна не сделать. Стать буддой невозможно, хоть изотри свои каменные плитки до дыр. Сколь не старайся, буддой стать невозможно. Но ты можешь быть буддой, если поймёшь - как это. Как и все остальные, собственно.
Фикус, собственно это и есть твое Учение, твой уровень
чёртика из прибуддшей табакерки
А ты точно можешь на пали говорить слово Дха-а-амма _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№314800Добавлено: Чт 16 Фев 17, 00:38 (9 лет тому назад)
Пали письменный язык, как на нем говорить - дело больше воображения.
*угостили коня яблуком
Что касается нравственности, то это не только поведение, но и состояние сознания. И в мыслях вы не должны хотеть причинить кому либо вред. Если вы храните ваше сознание в чистоте, то и ваша речь будет правильной.
Не верите мне, спросите у своего учителя (-:
Си-ва-кон
"Приключения в гареме" и "Фокус с невидимой ступой", как и ряд других - это же Ватсон сочинил про Шерлока, чтобы рассказы лучше покупали. А ты, старый дурень, в сказки-то веришь. Стать буддой ты никогда не сможешь, потому что конфет из говна не сделать. Стать буддой невозможно, хоть изотри свои каменные плитки до дыр. Сколь не старайся, буддой стать невозможно. Но ты можешь быть буддой, если поймёшь - как это. Как и все остальные, собственно.
Фикус, собственно это и есть твое Учение, твой уровень
чёртика из прибуддшей табакерки
А ты точно можешь на пали говорить слово Дха-а-амма
Си-ва-кон, насколько я понимаю, Фикус сказал вам, что вы уже имеете природу будды. Правда, сделал он это в несколько завуалированной форме))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Си-ва-кон, насколько я понимаю, Фикус сказал вам, что вы уже имеете природу будды. Правда, сделал он это в несколько завуалированной форме)))
Эт точно.
Он правильно сказал - [никогда] не станешь.
Но мог бы и не на английском выразиться
Мог бы "как все"
))
Но ему ПАЛЬТО МЕШАЛО _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Си-ва-кон
Что кривляешься, как обезьяна перед зеркалом? Старый ты дурень.
конь пытается хакнуть зеркало. чтобы оно на миллионый раз таки сломалось, и отразило не старую облезлую макаку, а мачо. могу помочь, чем могу. если что, пороль к нему - мао дзе дун!
Вчера китайские хакеры взломали главный компьютер Пентагона
На 666666666-й попытке компьютер согласился что паролем было слово мао
)
теперь понятно кто им помог _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
В.С.
Вам интересен китайский, или корейский фольклор? В чем разница?
Я понимаю что вы хотите сказать, что есть народный буддизм (фольклорный) и "высший". И вот в этом "высшем" все логически сходится и нет глупостей и суеверий.
Но почему же тогда этот фольклор не отделяется от практик, да и теорий?
Не так важно, на чем именно Вы сосредоточены. В любом случае это будет текст или визуализация. В дзен вообще это не важно. Можно сосредоточиться на мытье чашки или на вытачивании заготовки (заполнении отчета).
Важен результат - сосредоточение помогает преодолеть пять препятствий и забрасывает ум в дхьяну.
Почему же тогда учат сосредотачиваться на буддийских образах, а не например эволюционном дереве Дарвина или таблице Менделеева?
И что с того, что "ум заброшен в дхьяну"? Если это не дает эволюционного преимущества как варианта решения, то это бессмыслено или бесполезно. Есть лишь некий релаксационный смысл "найти себя в религиозном утешении".
Художник рисующий картину, композитор сочиняющий музыку, писатель, ученый, парикмахер, сапожник - все они реализуют варианты поиска решения эволюционного преимущества, способа выживания и конкурирования в среде. Монах, клерикальный функционер, и даже святой - тоже. Просто способ реализации этого выживания и конкурирования связан с представлении людей о "духовном", как если сравнивать с шоу-бизнесом, медийностью, политикой, авангардом, культурным ноу-хау. Вот ездят по миру различные учителя различных школ - йоги, тольтеки, буддисты, исламисты, вудуисты, просто коучеры таймменеджмента и искуства быть успешным. Издается масса литературы, снимается видео, паблики в соцсетях. Это такой вид деятельности. В котором есть сознательные шарлатаны, и добросовестно заблуждающиеся. С этим же вы не будете спорить?
Например у какогото человека не складывается в семье, карьере (я имею в первую очередь европейского человека) и думает он, а не "забросить ли мне ум в дхьяну?", и так он решает вопрос сглаживания конфликта личности в социальных ожиданиях. И именно это востребовано и является механизмом реализации эволюционного процесса. И мы наблюдаем тысячи европейцев на различных курсах тибетских лам.
А не собственно непосредственно сам факт "заброса ума в дхьяну". Иначе это было бы повсеместным, как учеба в школе. И так собственно и было в раннем средневековье и до него. И сейчас это есть у индейцев Амазонки - без обучения и ориентации в мире духов и приемов психорегуляции человек не становится полноправным и эффективным членом индейского социума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы