№314821Добавлено: Чт 16 Фев 17, 08:42 (9 лет тому назад)
Ёжик, скажи, а если правильно сосредоточиться на таблице Менделеева, то возможно ли обнаружить выход из любой свой проблемы? Или даже из всех своих проблем? _________________ нео-буддист
Ёжик, скажи, а если правильно сосредоточиться на таблице Менделеева, то возможно ли обнаружить выход из любой свой проблемы? Или даже из всех своих проблем?
С некоторым количеством виски. Впрочем можно и без него.
Ход сосредоточения будет примерно таков: я вижу схему вселенной в виде особо скомпонованной таблицы химических элементов. Все вокруг меня, включая меня, сволочь начальника, идиотов соседей, и тд., состоит из этих элементов. Есть лишь различные комбинации. И в том числе мое переживания страдания также можно разложить на наборы этих наблюдаемых мной сейчас элементов. Так чего горевать то? Из-за какой-то кучки скомбинированных элементов?
Ктото
разделения самадхи были сделаны учителем Сиваконя, который тогда был одним из джайнистов-перебежчиков, чисто технически, чтобы доказать себе и другим принципиальную невозможность достижения освобождения при жизни. Только когда джива стряхнёт с себя последнюю шелуху кармы, только тогда она вознесётся к бесконечному блаженству.
Ты сначала научись различать где буддизм а где остальное, в т.ч. и твой фикусьизм
Будд учить вздумал - "как оно есть здесь и сейчас"
Так как оно есть тебе ни в жизнь не увидеть, это не открывается средствам слушающего и размышляющего
Ты заменяешь канонические тексты своими, буддийское понимание заменяешь своим уровнем
)
вчера ты да, показал истинное лицо фикуся как оно есть (это что ли - "Татха-а-ата")
И культуру, и воспитание, и плоды твоей практики
(так вот ты какой - северный олень)
иди учи мудизму в подворотне, себе подобных
= ты, старый дурень, в сказки-то веришь. Стать буддой ты никогда не сможешь, потому что конфет из говна не сделать. Стать буддой невозможно, хоть изотри свои каменные плитки до дыр. Сколь не старайся, буддой стать невозможно. Но ты можешь быть буддой, если поймёшь - как это. Как и все остальные, собственно.
Фикус, а ты читал матрику о признаках будд? Что там у него как у коня?
не знаешь? вот накося фикуси
в таблице менделеева - если на нее фикуся смотрит, то там
Дха-а-амма
не конфеты, да, но не беда, он же видит там что-то другое
Татха-а-ату _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Си-ва-кон
Ну, ничего, ничего, это скоро попустит, пройдёт. Ты просил прощения. Я тебя прощаю.
Ну нифига себе какой у тебя великодушный организм
снизошел-таки
)
аж потекла скупая слеза щастя _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Си-ва-кон
Ну, ничего, ничего, это скоро попустит, пройдёт. Ты просил прощения. Я тебя прощаю.
Ну нифига себе какой у тебя великодушный организм
снизошел-таки
)
аж потекла скупая слеза щастя
о сиваконь решил за будд ответить? интересно, на каком основании? наверное, потому что начитался сказок венского леса для деревенских дурачков, где у будды 42 зуба. простая арифметика, у сивого мерина тоже 42 зуба, значит он тоже немного будда.
а знаете как называется существа, человек и конь одновременно? кентавр. т.е. сиваконь на самом деле - кентавр. только его склеивали из остатков половинок людей и лошадей, из которых делали кентавров. и сшили две жопы вместе.
кентавр-мутант
№314858Добавлено: Чт 16 Фев 17, 13:20 (9 лет тому назад)
:3 :3 еще один чертик из табакерки
у которого две - но не Шивы, а Парвати (причем на три части - как из ника видно)
надоели флундеры
посл. раз такие речи слышал в детском саду и в нач классах средней школы
То что ща жуете сто лет как уже вы... _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
:3 :3 еще один чертик из табакерки
у которого две - но не Шивы, а Парвати
надоели флундеры
а что делать? вот всякие говорящие лошадиные жопы пишут посты целиком и полностью состоящие из интернетного мусора по полстраницы, и при этом считают себя эталоном дхармы. буддист по интернету с большой буквы м
№314863Добавлено: Чт 16 Фев 17, 13:32 (9 лет тому назад)
>< ><
)
твой ник - осьминог
у тебя и руки из ж и ж с ушами и голова в ж
Дальше - между собой, секретничайте _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№314867Добавлено: Чт 16 Фев 17, 14:02 (9 лет тому назад)
Это страница форума прекрасная иллюстрация тезиса Савельева о трех мотивах поведения людей. Поскольку видимо это пишется не на голодный желудок и не перед угрозой смерти, то очевиден оставшийся мотив.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы