как обычно, на луну
"узнавание себя в "нормальном таком зеркале"" - довольно длинный и нудный процесс, включающий распознавание зрительного образа, сравнение с образцом в памяти и представлениями о том "что есть я". если не будет одного из составляющих, не будет узнавания
Откуда возникает знание того, что перед вами зеркало? Нормальное такое зеркало, в оправе.
Вы можете сказать:.1. Я это знаю потому, что мне так объяснили. - наверное, когда-то обьяснили. давно. я не помню
2. Я знаю, как это сделано, поэтому я знаю, что это зеркало. - более менее
3. Потому, что я в нём отражаюсь. - в зеркалах отражается все видимое
шел чукча по дороге и нашел зеркальце. глянул в него и говорит - "о! моё однако!"
№314686Добавлено: Ср 15 Фев 17, 15:57 (9 лет тому назад)
:3 :3
Итак, билет #1. Хорошо. Осилите сразу и второй? Впрочем, наверняка. Хорошо. Билет #3. Дополнительный вопрос: откуда берутся представления в памяти, представление о том, что "я есть"? _________________ нео-буддист
>< ><
откуда тогда берётся решение, что то, что можно вот так просто увидеть - зеркало?
Самое главное разобраться где не зеркало
"Что отражается во всём, ничто в себе не отражая?". Это из стиха одного адвайдина о самади.
Это стих об инвалидности логики (знаков) в применении к Абсолюту
Можешь согласно логике сохранить тождесто добавив или убрав по отрицающей частице "не" в обе его части
Что во всем не отражается, всего в себе не отражая
)
вне диалектики; то, что ты не любишь _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Итак, билет #1. Хорошо. Осилите сразу и второй? Впрочем, наверняка. Хорошо. Билет #3. Дополнительный вопрос: откуда берутся представления в памяти, представление о том, что "я есть"?
из того, что некоторые картинки мы видим чаще других
Итак, билет #1. Хорошо. Осилите сразу и второй? Впрочем, наверняка. Хорошо. Билет #3. Дополнительный вопрос: откуда берутся представления в памяти, представление о том, что "я есть"?
Можно ли это сказать как "из опыта"? _________________ нео-буддист
№314693Добавлено: Ср 15 Фев 17, 16:18 (9 лет тому назад)
Тогда откуда берётся опыт? Наверняка, вы уже подумали "что за глупый вопрос!". Однако, чтоб задать его, нужно поумствовать, не правдали? Ведь опыт - не вещь. Но становится "вещью", когда мы говорим "это мой опыт", однако.
Хорошо.
Второй дополнительный вопрос: Как из опыта как процесса появляется опыт как вещь? _________________ нео-буддист
Си-ва-кон
ты привёл лишь другой вариант диалектики. Не заметил?
Вот ловкач
Я ж и показываю тебе - что можешь и третий- энный привести - оперируя отриц частицами строго согласно логике
А смысл -то в том, что Абсолют себя в зеркале не отражает
Он безатрибутен - ни в каком зеркале его не рассмотришь, пока в зеркале отражаются какие-то знаки
Диалектика - всегда о сансарном, зависимом, имеющем знаки - всегда "мимо" Абсолюта
)
или настолько же "в точку" как блеяние - ты вроде знаком с подобной байкой "веселящего Дзена" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы