но об этом и был вопрос: если дхарма есть во всем, если ли дхарма в адхарме?
Это зависит от того, сможете ли вы разлядеть Дхарму при помощи адхармы. Увидеть настоящее посредством ненастоящего, искуственного, сделанного, собранного.
ну хорошо, вижу вы не поняли (-: сформулируем вопрос по другому: если дхарма везде (ц) уважаемый аджан, то откуда взялась адхарма?
другой аджан, очень старый, сказал на этот же вопрос: когда ты смотришь в зеркало, откуда берётся отражение в нём? _________________ нео-буддист
№314667Добавлено: Ср 15 Фев 17, 15:03 (9 лет тому назад)
"Как показывает история, теоретические положения одних по прошествии времени сменяются теоретическими положениями других"
(Нагарджуна) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Это зависит от того, сможете ли вы разлядеть Дхарму при помощи адхармы. Увидеть настоящее посредством ненастоящего, искуственного, сделанного, собранного.
Глубокая мысль
Именно так часто и бывает - сначала видим (нередко это бывает скачком, вдруг), что что-то иллюзорно, после чего эта иллюзия распадается и мы видим реальное положение вещей.
которое через определенный промежуток времени "повторит операцию"
Сейчас же Вы лучше знаете, чем в недавнем прошлом?
Всё изменчиво. Это ведь тоже один очень-очень старый аджан сказал. _________________ нео-буддист
ну хорошо, вижу вы не поняли (-: сформулируем вопрос по другому: если дхарма везде (ц) уважаемый аджан, то откуда взялась адхарма?
другой аджан, очень старый, сказал на этот же вопрос: когда ты смотришь в зеркало, откуда берётся отражение в нём?
Если дхарма есть во всем, то какая разница между отражениями _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Если дхарма есть во всем, то какая разница между отражениями
Для просветленного вообще нет "разниц". А для остальных - есть)
И зарание делать вид, что этих "разниц" нет, - заблуждение. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Если дхарма есть во всем, то какая разница между отражениями
Для просветленного вообще нет "разниц". А для остальных - есть)
И зарание делать вид, что этих "разниц" нет, - заблуждение.
Эт вы опять ... тянете
учите что косить нехорошо _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
>< ><
откуда тогда берётся решение, что то, что можно вот так просто увидеть - зеркало?
Самое главное разобраться где не зеркало _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
>< ><
откуда тогда берётся решение, что то, что можно вот так просто увидеть - зеркало?
*не поняла вопроса но сделала умный вид*
вы хотите сказать, что прежде, чем что-либо увидеть, нужно сначала принять решение это что-либо увидеть?
Нет. Откуда возникает знание того, что перед вами зеркало? Нормальное такое зеркало, в оправе.
Вы можете сказать:.1. Я это знаю потому, что мне так объяснили.
2. Я знаю, как это сделано, поэтому я знаю, что это зеркало.
3. Потому, что я в нём отражаюсь.
Какой билет выбираете? _________________ нео-буддист
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы