Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разъясните, пожалуйста

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

314453СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 21:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

>< >< пишет:
А давайте! Вонь суенг будет делать ежу дыхание рот в рот, конь - непрямой массаж мозга через... А я буду давать советы

Спасающим?

БТР - молодец конечно... Есть над чем подумать.

И я думаю что это хорошо, что я избавился от очарования экзотикой. Которое у меня конечно было.

Ответы на этот пост: &gt;&lt; &gt;&lt;
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

314454СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 21:26 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я весьма увлекаюсь психофизиологией и маловероятно, что Вы знаете о ней что-то, чего бы не знал я.

Именно поэтому, и еще потому, что знаю, насколько тяжело материалисту-натуралисту дается постижение Дхармы, я и советую на время изучения Дхармы полностью выбросить из головы малейшие идеи психофизиологии. Будда пользовался бытовым языком, поэтому опирайтесь лишь на самый примитивный, доступный даже малому ребенку, прямой смысл очень простого различения.

Потому что все, что более сложное и тонкое уходит далеко в сторону от любых Ваших представлений о мире.
Внутренний мир людьми обычно исследован плохо, потому люди пытаются опираться на знания о внешнем.

Это и мешает. Внутреннее вовсе не подобно внешнему.

Вовне Вы не найдете пратитья самутпаду.

Ответы на этот пост: Ктото, Samantabhadra
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

314457СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 21:34 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Что касается чьей-то сравнительной мудрости - я много раз говорил, скажу еще не один раз. Мудрость не бывает больше или меньше. Это лишь качество ясности, которая всегда кристальна. Нерожденное не имеет свойств и не может быть обнаружено измененным.

Меняются знания. Меняется опора на мудрость. Вы можете быть внимательной, и это и есть мудрость. Вы можете опираться на знания, на память, на логику и это противоположность мудрости. Конечно, в бытовом смысле есть определенная неразбериха со словом мудрость. Этому качеству добавляют и эрудированность, и проницательность и что угодно еще. Но это не качества мудрости, а качества, развиваемые благодаря опоре на мудрость. Благодаря активному применению внимательности. Мудр тот, кто чаще использует внимательность. Он больше знает, знает глубже и точнее, лучше знает условия и умеет применять знания более аккуратно и уверенно. Но стоит потерять внимательность и знания становятся неприменимыми.

То, что вы не знаете буддизм значит лишь одно. Не пытайтесь его симулировать. Просто осваивайте.
И я никому не набиваюсь в гуру и учителя. Не применяю никаких личных методов обучения, только лишь высказываю свои представления. А уверенность - от широкого и глубокого опыта применения. Если такая уверенность Вас чем-то коробит, освобождайтесь от ложной скромности, будьте смелее и решительнее в высказывании своих представлений.

Я всегда внимателен к критике, но, увы, не так много людей, способных рассматривать то, что рассматриваю я. Зато много таких, кто уверен не рассматривая, что рассматривать нечего.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Росс
Гость

314458СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 21:35 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Пратитья-самутпада - концепция, перст указающий. Когда это она успела стать абсолютной истиной? Разве что в том же смысле что и "нирвана - кипарис во дворе"? Smile

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
>< ><
Гость

314459СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 21:35 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Спасающим?

Всем! Мне не жалко (о:
Грят, олени-даловцы затеяли освещать стопу на Байкале этим летом. Опять же, местные победители евровидения-2014 с шевцова-68 ничего об этом не пишут.
Наверх
Ктото

Суждений: 7305

314462СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 21:44 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Я весьма увлекаюсь психофизиологией и маловероятно, что Вы знаете о ней что-то, чего бы не знал я.

Удобно, наверное, сразу предполагать маловероятность того, что ваш собеседник знает что-то больше вас)))

Won Soeng пишет:
Именно поэтому, и еще потому, что знаю, насколько тяжело материалисту-натуралисту дается постижение Дхармы, я и советую на время изучения Дхармы полностью выбросить из головы малейшие идеи психофизиологии. Будда пользовался бытовым языком, поэтому опирайтесь лишь на самый примитивный, доступный даже малому ребенку, прямой смысл очень простого различения.

Мимо: я не материалист-натуралист.

Won Soeng пишет:
Вовне Вы не найдете пратитья самутпаду.

Опять мимо: эти слова не ко мне.
Почему вы решили, что я что-то ищу вовне?

Вы вообще настроены на конкретного собеседника? Или вы просто даете некую информацию "в общий эфир"?

Won Song, надеюсь, без обид, я просто отражаю Smile

Ответы на этот пост: xormx, Won Soeng
Наверх
Ёжик
заблокирован

314468СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 21:53 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Мне не понятно: если учение Вицлипуцли или Матери-моржихи это архаичный бред, то почему аналогичные буддийские сказки про Брахму пришедшего на поклон к Будде, это не архаичный бред, а Дхарма?
Наверх
Ктото

314469СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 21:53 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Если такая уверенность Вас чем-то коробит, освобождайтесь от ложной скромности, будьте смелее и решительнее в высказывании своих представлений.

Оставьте ваши проекции Smile

Won Soeng пишет:
Я всегда внимателен к критике, но, увы, не так много людей, способных рассматривать то, что рассматриваю я.

Это я уже поняла.

Но я считаю иначе - мудрый человек и в других людях видит мудрость.

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31173

314482СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 22:18 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Are you lokking for the Dharma? It is everywhere. ©аджан Чаа.

Ответы на этот пост: Ктото, Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ктото

314488СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 22:43 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:

В том-то и суть Smile
Очень трудно найти то, что находится везде.
Гораздо легче найти то, что находится в каком-то одном месте и не находится в другом.

Ёжик
заблокирован

314493СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 22:58 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
В таком случае и в книгах Савельева тоже Дхарма. Чего его тут ругают?

Ответы на этот пост: &gt;&lt; &gt;&lt;, Горсть листьев
Наверх
Ктото

314498СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 23:11 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Правильно Ктото упомянула "достраивание". Дхарма и имеет в виду самсару как своего рода достраивание и пожалуй вовсе выстраивание. Устройство и смысл иллюзорности невозможно выявить иллюзорными средствами. Где, когда и почему в реальности возникает иллюзия - это уже иллюзорная проблема.Только выявление самой реальности разрушает иллюзию.

Последнее предложение - не все так просто.
Возьмем пример зрительных иллюзий.
Есть среди них такие - что если вам раскроют суть иллюзии, то это разрушит иллюзию и вы сможете смотреть двояким образом (переключая внимание сознательно) - и воспринимая иллюзию, и воспринимая реальное положение вещей.
А есть среди них такие иллюзии, которые затрагивают оброботку мозгом зрительной информации на бессознательном уровне. То есть даже если вы будете знать, в чем состоит иллюзия, все равно - глядя на нее, вы будете поддаваться этой иллюзии.

Росс
Гость

314500СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 23:17 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Что бы указать на зрительные иллюзии приходится выходить за пределы зрения. Если же вы узнаете, что видимое вами - иллюзия, то уже не будете привязываться к ней, а если ещё и узнаете реальность, то все иллюзии вас просто будут веселить, радовать и удивлять своей мнимой натуральностью.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

314503СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 17, 23:40 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Внутреннее вовсе не подобно внешнему.

Конечно же, подобно - всё подобно всему.

Ответы на этот пост: Ктото, xormx
Наверх
Ктото

314507СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 00:08 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Won Soeng пишет:
Внутреннее вовсе не подобно внешнему.

Конечно же, подобно - всё подобно всему.

Подобно Smile
Деление на внутреннее и внешнее иллюзорно.
То, что и как мы воспринимаем снаружи, глубоко связано с тем, что внутри нас.

Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Страница 32 из 62

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.054 (0.653) u0.014 s0.001, 17 0.039 [271/0]