Ну и слив попытки определиться с мудростью засчитан. Зачет по женской логике Вы заслужили. Правда в женском айкидо поясов не обещаю.
Вы невнимательны. Я и не пыталась определиться с мудростью. Так что слив по этому поводу никак не может быть защитан. Мы с вами до мудрости не дошли, на лужах забуксовали...
Но оскорбления продолжаются...
Может, остановитесь?
Так Вы и остановитесь. Это же Вы пытаетесь прикрыться оскорбленностью. Мне то Вас зачем оскорблять? Ни пользы, ни удовольствия.
Свое определение мудрости я Вам дал. От Вас - не дождался ничего кроме банальности а ля Ошо.
Есть категория людей, которые прутся от "Бог - это любовь" и прочих ничего не значащих милых эмоциональных глупостей.
Пока они просто прутся - это их дело. Но когда они пытаются на основе этих по обкурке выделившихся благоглупостей судить о реальной жизни и о реальных людях, они сталкиваются с "оскорблениями чувств верующих". Реальная жизнь не считается с Вашими чувствами.
У вас уже истерика какая-то... Это я заключаю из того, что в вашем тексте много слов с ярко выраженной эмоциональной окраской.
Что ж, извините, не предполагала, что обычная дискуссия приведет вас в такое состояние.
Всех благ!
Вам мнятся истерики? Не окрашивайте своей эмоциональной окраской слова из текста и истерика сразу закончится.
Вы просто мало общаетесь с поэтами. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Т.е. вы придумали бредящего сумасшедшего и утверждаете, что его бред не отличается от идеи, что человек видит в другом человеке те же качества, что есть и в нём? Или иное?
Это был колофон издания. Вступительные слова к вопросу. Вот, разбираюсь....
xormx, это вы точно подметили
Агрессивная реакция других людей (тут важно, чтобы это был не один-два человека, а повторяющаяся ситуация в общении с людьми) может быть вызвана как агрессивностью, так и с комплексом жертвы (забитостью - как вы написали). Тут уж надо разбираться...
В любом случае: реакция людей на нас - это отражение чего-то в нас. Поэтому другие люди для нас - это зеркало
т.е. психологи не знают? Но мнение имеют?
Ну вы же буддист, должны понимать про иллюзорность противоположностей.
И агрессивный человек, и забитый могут вызвать неадекватную агрессивную реакцию других людей. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Вам мнятся истерики? Не окрашивайте своей эмоциональной окраской слова из текста и истерика сразу закончится.
Вы просто мало общаетесь с поэтами.
ОК, опять расшифровываю.
Я уже попрощалась с вами и даже извинилась.
Больше вести диалог с вами не намерена. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Агрессивная реакция других людей (тут важно, чтобы это был не один-два человека, а повторяющаяся ситуация в общении с людьми) может быть вызвана как агрессивностью, так и с комплексом жертвы (забитостью - как вы написали). Тут уж надо разбираться...
Это может быть местной традицией. Просто так где-то принято. Ну а где-то - не принято.
1. Будда однозначно исключал Творца (как и Единое).
2. Опыт есть, а субстанции (самостоятельной подкладки опыта, отдельной от него) нет.
3. Нирвана тоже опыт - но совершенно иной. Опыт освобождения в Тхераваде; плюс опыт всеведения в Махаяне.
Есть логическое доказательство, исходящее из допущения свободы воли, что творение невозможно. Но - имхо - это не нужно исследовать, если Вы практикуете христианство. Подорвать веру в Бога легко - а стать буддистом трудно. Лучше практиковать традиционную религию собственного народа.
С уважением.
Герр Манн, спасибо за ваше мнение. И за заботу спасибо
Я остаюсь христианкой - моя карма привела меня в эту полную любви и света религию, я этой религии за многое благодарна, она меня и сейчас поддерживает.
Это не мешает мне на протяжении многих лет интересоваться другими религиями. И я не боюсь исследовать))) Ведь разрешение противоречий - это и есть развитие. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Последний раз редактировалось: Ктото (Ср 15 Фев 17, 02:53), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: xormx
И агрессивный человек, и забитый могут вызвать неадекватную агрессивную реакцию других людей.
Я не буддист. Вот именно...хаос, адхарма. Всё случайно в этом мире.
И агрессивный человек, и забитый могут вызвать неадекватную агрессивную реакцию других людей.
Я не буддист. Вот именно...хаос, адхарма. Всё случайно в этом мире.
Хорошо.
Подумайте об иллюзорности противоположностей как не буддист _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Вы просто мало общаетесь с поэтами.
ОК, опять расшифровываю.
Я уже попрощалась с вами и даже извинилась.
Больше вести диалог с вами не намерена.
Как мило Ну, Вы запомните, на меня эти женские уловки никогда не действовали. Насквозь вижу эти манипуляции. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Это не мешает мне на протяжении многих лет интересоваться другими религиями. И я не боюсь исследовать))) Ведь разрешение противоречий - это и есть развитие.
Было бы интересно узнать, почему вы на протяжении стольких лет интересуетесь другими религиями. Расскажите причину этого интереса?
А что там с противоречиями? Вы хотите собрать сборную солянку и самой есть её? Или накормить и других? Если других, то замечу вот что...это вызывает агрессивную реакцию окружающих. Например, одного православного священика убили топором по голове, и как говорят за его экуменистические взгляды, которые он проповедывал открыто с кафедр и соборов
Было бы интересно узнать, почему вы на протяжении стольких лет интересуетесь другими религиями. Расскажите причину этого интереса?
А что там с противоречиями? Вы хотите собрать сборную солянку и самой есть её? Или накормить и других? Если других, то замечу вот что...это вызывает агрессивную реакцию окружающих. Например, одного православного священика убили топором по голове, и как говорят за его экуменистические взгляды, которые он проповедывал открыто с кафедр и соборов
Никого я ничем не собираюсь кормить
Я строю свою картину мира. Можно сказать, ищу себя, ищу Бога - хотя по сути это поиск одного и того же.
Плюс в разных религиях нахожу много полезного для себя как психолог.
Как вы видели, мое общение здесь не вызвало агрессивной реакции окружающих, кроме Won Soeng'а. И в реале не вызывает. Потому что я очень трепетно и осторожно, как к святыне, отношусь к вере других людей (в том числе и к отсутствию веры).
Почему интересуюсь этими вопросами? Просто идущая изнутри духовная потребность... _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№314568Добавлено: Ср 15 Фев 17, 03:18 (9 лет тому назад)
Ктото
У Won Soeng'а, похоже метод давления такой. По другому он редко, но умеет. В основном под гостевыми никами. Понятненько...а что психологи? Это же третьеразрядный класс же. Социологи то, как второй, покруче будут, да и спокойнее им живется. Никому и на поклон ходить не надо.
И в человеке, и в луже, и в капле можно увидеть и себя, и весь мир.
Но нам в человеке увидеть это проще, поскольку мы сами люди. Каждый человек, которого мы встречаем на своем пути, - это наше зеркало, он отражает нас. Поэтому тот, кто мудр, видет в другом человеке отражение своей мудрости. Тот, кто добр, видет в другом человеке доброту. И так далее.
Это не отличается от бреда сумасшедшего, который утверждает: "Голова - это задница!" "Огонь - это вода!" "Темнота - это свет!" Очевидно, что их неведение гораздо больше этого.
С чего то это они зеркало?
вовсе не бред. бобрый видит в других прежде всего бобро, потому что мы строим свои представления-проекции о других людях, исходя из нашего внутреннего опыта. каков преобладающий внутренний опыт, такого качества проекцию построит человек
В таком случае и в книгах Савельева тоже Дхарма. Чего его тут ругают?
ну вы же, ежик, позиционировали себя как опытного йогина. поэтому вы должны знать, что видение дхармы во всем - это уровень йогического созерцания. а савельев тащит нас на уровень восприятия жевотных. оно нам надо?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы