Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разъясните, пожалуйста

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

314549СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:38 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Won Soeng пишет:
Ктото пишет:
Won Soeng пишет:
Ну и слив попытки определиться с мудростью засчитан. Зачет по женской логике Вы заслужили. Правда в женском айкидо поясов не обещаю.

Вы невнимательны. Я и не пыталась определиться с мудростью. Так что слив по этому поводу никак не может быть защитан. Мы с вами до мудрости не дошли, на лужах забуксовали...

Но оскорбления продолжаются...
Может, остановитесь?

Так Вы и остановитесь. Это же Вы пытаетесь прикрыться оскорбленностью. Мне то Вас зачем оскорблять? Ни пользы, ни удовольствия.

Свое определение мудрости я Вам дал. От Вас - не дождался ничего кроме банальности а ля Ошо.
Есть категория людей, которые прутся от "Бог - это любовь" и прочих ничего не значащих милых эмоциональных глупостей.
Пока они просто прутся - это их дело. Но когда они пытаются на основе этих по обкурке выделившихся благоглупостей судить о реальной жизни и о реальных людях, они сталкиваются с "оскорблениями чувств верующих". Реальная жизнь не считается с Вашими чувствами.

У вас уже истерика какая-то... Это я заключаю из того, что в вашем тексте много слов с ярко выраженной эмоциональной окраской.
Что ж, извините, не предполагала, что обычная дискуссия приведет вас в такое состояние.
Всех благ! Smile

Вам мнятся истерики? Smile Не окрашивайте своей эмоциональной окраской слова из текста и истерика сразу закончится.
Вы просто мало общаетесь с поэтами.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
xormx

Суждений: 2885

314550СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

Т.е. вы придумали бредящего сумасшедшего и утверждаете, что его бред не отличается от идеи, что человек видит в другом человеке те же качества, что есть и в нём? Или иное?

Это был колофон издания. Вступительные слова к вопросу. Вот, разбираюсь....  Cool
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ктото

Суждений: 7305

314551СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Ктото пишет:

xormx, это вы точно подметили Smile
Агрессивная реакция других людей (тут важно, чтобы это был не один-два человека, а повторяющаяся ситуация в общении с людьми) может быть вызвана как агрессивностью, так и с комплексом жертвы (забитостью - как вы написали). Тут уж надо разбираться...
В любом случае: реакция людей на нас - это отражение чего-то в нас. Поэтому другие люди для нас - это зеркало Smile

т.е. психологи не знают?  Но мнение имеют?  Smile

Ну вы же буддист, должны понимать про иллюзорность противоположностей.
И агрессивный человек, и забитый могут вызвать неадекватную агрессивную реакцию других людей.

Ответы на этот пост: xormx
Наверх
Ктото

314554СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:41 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Вам мнятся истерики? Smile Не окрашивайте своей эмоциональной окраской слова из текста и истерика сразу закончится.

ОК, опять расшифровываю.

Я уже попрощалась с вами и даже извинилась.
Больше вести диалог с вами не намерена.

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
Герр Манн
Гость

314555СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:46 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Агрессивная реакция других людей (тут важно, чтобы это был не один-два человека, а повторяющаяся ситуация в общении с людьми) может быть вызвана как агрессивностью, так и с комплексом жертвы (забитостью - как вы написали). Тут уж надо разбираться...
Это может быть местной традицией. Просто так где-то принято. Ну а где-то - не принято.

С уважением.
Наверх
Ктото

314557СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:52 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
1. Будда однозначно исключал Творца (как и Единое).
2. Опыт есть, а субстанции (самостоятельной подкладки опыта, отдельной от него) нет.
3. Нирвана тоже опыт - но совершенно иной. Опыт освобождения в Тхераваде; плюс опыт всеведения в Махаяне.

Есть логическое доказательство, исходящее из допущения свободы воли, что творение невозможно. Но - имхо - это не нужно исследовать, если Вы практикуете христианство. Подорвать веру в Бога легко - а стать буддистом трудно. Лучше практиковать традиционную религию собственного народа.

С уважением.

Герр Манн, спасибо за ваше мнение. И за заботу спасибо  Smile
Я остаюсь христианкой - моя карма привела меня в эту полную любви и света религию, я этой религии за многое благодарна, она меня и сейчас поддерживает.
Это не мешает мне на протяжении многих лет интересоваться другими религиями. И я не боюсь исследовать))) Ведь разрешение противоречий - это и есть развитие.

Последний раз редактировалось: Ктото (Ср 15 Фев 17, 02:53), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: xormx
Наверх
xormx

314558СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:53 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:

И агрессивный человек, и забитый могут вызвать неадекватную агрессивную реакцию других людей.

Я не буддист. Вот именно...хаос, адхарма. Всё случайно в этом мире.  Confused

Наверх
Ктото

314560СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:56 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Ктото пишет:

Я не буддист. Вот именно...хаос, адхарма. Всё случайно в этом мире.  Confused

Хорошо.
Подумайте об иллюзорности противоположностей как не буддист Smile

xormx

314561СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:57 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото

Хорошо.  Smile
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

314562СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:57 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Won Soeng пишет:

ОК, опять расшифровываю.

Я уже попрощалась с вами и даже извинилась.
Больше вести диалог с вами не намерена.

Как мило Smile Ну, Вы запомните, на меня эти женские уловки никогда не действовали. Насквозь вижу эти манипуляции.

xormx

314564СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 03:04 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:

Это не мешает мне на протяжении многих лет интересоваться другими религиями. И я не боюсь исследовать))) Ведь разрешение противоречий - это и есть развитие.

Было бы интересно узнать, почему вы на протяжении стольких лет интересуетесь другими религиями. Расскажите причину этого интереса?
А что там с противоречиями? Вы хотите собрать сборную солянку и самой есть её? Или накормить и других? Если других, то замечу вот что...это вызывает агрессивную реакцию окружающих. Например, одного православного священика убили топором по голове, и как говорят за его экуменистические взгляды, которые он проповедывал открыто с кафедр и соборов   Smile

Наверх
Ктото

314567СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 03:12 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Было бы интересно узнать, почему вы на протяжении стольких лет интересуетесь другими религиями. Расскажите причину этого интереса?
А что там с противоречиями? Вы хотите собрать сборную солянку и самой есть её? Или накормить и других? Если других, то замечу вот что...это вызывает агрессивную реакцию окружающих. Например, одного православного священика убили топором по голове, и как говорят за его экуменистические взгляды, которые он проповедывал открыто с кафедр и соборов   Smile

Никого я ничем не собираюсь кормить Smile
Я строю свою картину мира. Можно сказать, ищу себя, ищу Бога - хотя по сути это поиск одного и того же.
Плюс в разных религиях нахожу много полезного для себя как психолог.
Как вы видели, мое общение здесь не вызвало агрессивной реакции окружающих, кроме Won Soeng'а. И в реале не вызывает. Потому что я очень трепетно и осторожно, как к святыне, отношусь к вере других людей (в том числе и к отсутствию веры).
Почему интересуюсь этими вопросами? Просто идущая изнутри духовная потребность... Smile

xormx

314568СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 03:18 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото

У Won Soeng'а, похоже метод давления такой. По другому он редко, но умеет. В основном под гостевыми никами.  Smile  Понятненько...а что психологи? Это же третьеразрядный класс же. Социологи то, как второй, покруче будут, да и спокойнее им живется. Никому и на поклон ходить не надо.

Ответы на этот пост: >< ><
Наверх
>< ><
Гость

314573СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 04:47 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Ктото пишет:

И в человеке, и в луже, и в капле можно увидеть и себя, и весь мир.
Но нам в человеке увидеть это проще, поскольку мы сами люди. Каждый человек, которого мы встречаем на своем пути, - это наше зеркало, он отражает нас. Поэтому тот, кто мудр, видет в другом человеке отражение своей мудрости. Тот, кто добр, видет в другом человеке доброту. И так далее.

Это не отличается от бреда сумасшедшего, который утверждает: "Голова - это задница!" "Огонь - это вода!" "Темнота - это свет!" Очевидно, что их неведение гораздо больше этого.  Very Happy

С чего то это они зеркало?  Shocked

вовсе не бред. бобрый видит в других прежде всего бобро, потому что мы строим свои представления-проекции о других людях, исходя из нашего внутреннего опыта. каков преобладающий внутренний опыт, такого качества проекцию построит человек
Наверх
>< ><
Гость

314574СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 04:49 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Фикус пишет:
Are you lokking for the Dharma? It is everywhere. ©аджан Чаа.
В таком случае и в книгах Савельева тоже Дхарма. Чего его тут ругают?

ну вы же, ежик, позиционировали себя как опытного йогина. поэтому вы должны знать, что видение дхармы во всем - это уровень йогического созерцания. а савельев тащит нас на уровень восприятия жевотных. оно нам надо?
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Страница 35 из 62

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.056 (0.904) u0.018 s0.001, 18 0.038 [263/0]