Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разъясните, пожалуйста

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
>< ><
Гость

314575СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 04:52 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
У Won Soeng'а, похоже метод давления такой.

вонь суенг потерял чувство меры
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

314583СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 08:00 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng
Я понял, что есть форма и неформа, понял что Савельев - шарлатан. Но я не понял как из всего этого выводится существование Деда-Мороза?

Вот если все религиозные мифы объединить в миф о Деде-Морозе, какова на ваш взгляд его роль и смысл для человека, и миф ли это, и мы должны соотносить свои поступки с учением о Деде-Морозе?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Росс
Гость

314587СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 10:18 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Пратитья-самутпада и есть концептуальная демонстрация работы самсары.
Наверх
Ёжик
заблокирован

314588СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 10:23 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Как пратитья-самутпада соотносится с Дедом-Морозом(Самантабхадрой, Амитабой, Маньчжушри, и тд)?
Наверх
Росс
Гость

314591СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 10:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Пратитья-самутпада ещё демонстрирует заодно и возникновение дедов морозов в уме ёжиков. Ёжики разрывают кольцо самсары и деды морозы обсыпаются вниз как иголки. Ёжик, а ваши иголки меняются по сезонам, или они всегда одни и те же? Они - типа шкура, или типа ногти? Кто стрежёт иголки ёжикам?)
Наверх
Ёжик
заблокирован

314594СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 10:51 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Этот процесс происходит видимо не одномоментно.

Кто стрижёт? - Вы и стрижёте.
Наверх
Росс
Гость

314595СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 11:00 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не, Ёжик, нафиг мне ёжики и деды морозы? У них своя карма. Мне прикольнее изучать дхармату.
Наверх
В.С.
Гость

314598СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 11:53 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ежик, Я Вам уже говорил. Но скажу снова: с дедом морозом не ко мне. Тибетский фольклор мне не интересен. Это что-то из Вашего прошлого очарования сидхами. И Вы постоянно в это падаете. Фантомные боли?

Если чье-то чувство меры переполнено - не удивляйтесь. Я не обещал ему соответствовать.
Наверх
Ёжик
заблокирован

314601СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 12:31 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В.С.
Вам интересен китайский, или корейский фольклор? В чем разница?

Я понимаю что вы хотите сказать, что есть народный буддизм (фольклорный) и "высший". И вот в этом "высшем" все логически сходится и нет глупостей и суеверий.
Но почему же тогда этот фольклор не отделяется от практик, да и теорий?

Ответы на этот пост: Си-ва-кон, Won Soeng
Наверх
Си-ва-кон
སྲི་བ་དཀོན

Суждений: 8690

314608СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 13:06 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
В.С.

Я понимаю что вы хотите сказать, что есть народный буддизм (фольклорный) и "высший". И вот в этом "высшем" все логически сходится и нет глупостей и суеверий.

Лучше подумай, почему Цон-Капа вернув монахам пратимокшу, ввел торжественность обрядов

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31173

314609СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 13:13 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Фикус пишет:
Are you lokking for the Dharma? It is everywhere. ©аджан Чаа.
В таком случае и в книгах Савельева тоже Дхарма. Чего его тут ругают?
да, и там есть, только её надо откапывать из-под груды мусора. Sad

Ответы на этот пост: &gt;&lt; &gt;&lt;, Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ёжик
заблокирован

314611СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 13:16 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Си-ва-кон пишет:
Ёжик пишет:
В.С.

Лучше подумай, почему Цон-Капа вернув монахам пратимокшу, ввел торжественность обрядов

Да вот точно вопрос вопросов!
Какойто средневековый религиозный реформатор. И как пратимокша противоречит торжественности? Ну и ясен пень что торжественность - способ влияния на психику (зрителей и участников). Типа парада на Красной площади.
Наверх
>< ><
Гость

314612СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 13:18 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Ёжик пишет:
Фикус пишет:

прям откапывать. есть вполне здравая идея о том, что основа нашей жизни - это животное тело и животное же сознание. и помнить об этом нужно и полезно
здравость этой идеи заканчивается там, где начинаются спекуляции на тему того, что быть животным - это все, на что люди способны, и всё, что им нужно

Ответы на этот пост: Ёжик, Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31173

314613СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 13:19 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Как там? Все во всем, все в одном, одно во всем, и ещё что то...запамятовал.  Smile
Всё во всём / всё в одном/ одно в одном/ одно во всём/ всё во всём /....

Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ёжик
заблокирован

314614СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 13:19 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Ёжик пишет:
Фикус пишет:

А типа в сутрах и джатаках, и всяческмих намтарах,  она прям истина чистой воды?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Страница 36 из 62

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.722) u0.014 s0.001, 17 0.024 [267/0]