Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разъясните, пожалуйста

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ктото

Суждений: 7305

314528СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 01:57 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Расшифровка не нужна. В вопросе про лужи и луну не было ничего про людей. Просто поскольку я вижу мудрость не индивидуальной, я и показываю Вам аналогию, поскольку вряд ли Вы всерьез можете сказать о принадлежности луны лужам.

В первой фразе было про мудрость и людей, в вашей аналогии - про луну и лужу. Я просто не согласна с такой аналогией и показала причину этого несогласия.

Won Soeng пишет:
Ваша расшифровка показывает, что Вы доверяете басням, придуманным Ошо, не относясь к ним критично.

Да что же это такое! Ну почему опять мимо?!
Я не люблю Ошо и не доверяю ему.
Вы, что ли, кроме теории еще и практику дзен тренируйте. Должно же быть хоть какое-то соответствие ситуации здесь и сейчас...

Профиль Послать личное сообщение
Ктото

314529СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:00 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Все сведется к неопределенному блеянию, вкусовщине и банальщине. Будем проверять или по-женски уклонитесь от постыдного мыкания?

Ну что ж, когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления...

Ответы на этот пост: Won Soeng
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

Суждений: 14466

314530СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:01 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фраза про "мудрый в других видит мудрых" - это придумка Ошо. Может Вы и не знали. Но некритично относиться к подобным фразам - это симптоматично. Без разницы, как Вы относитесь к Ошо. Принципиальны симптомы.

Ну и слив попытки определиться с мудростью засчитан. Зачет по женской логике Вы заслужили. Правда в женском айкидо поясов не обещаю.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Won Soeng
заблокирован(а)

314531СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:04 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Won Soeng пишет:
Все сведется к неопределенному блеянию, вкусовщине и банальщине. Будем проверять или по-женски уклонитесь от постыдного мыкания?

Ну что ж, когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления...

Простая констатация факта. Пока все - облажались. И уж иметь и выражать свое мнение в отношении лажи я могу без спроса и разрешения. И даже без согласия, оскорбляет Вас это или нет. Стрела не направлена в Вас, но Вы вольны подставиться, если желаете. А если чувствуете подвох - то браво Вашей интуиции.

Ктото

314532СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:07 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Ну и слив попытки определиться с мудростью засчитан. Зачет по женской логике Вы заслужили. Правда в женском айкидо поясов не обещаю.

Вы невнимательны. Я и не пыталась определиться с мудростью. Так что слив по этому поводу никак не может быть защитан. Мы с вами до мудрости не дошли, на лужах забуксовали...

Но оскорбления продолжаются...
Может, остановитесь?

Наверх
xormx

Суждений: 2885

314534СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:09 (9 лет тому назад)    Re: Разъясните, пожалуйста Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:

1. Будда однозначно исключал Творца (как и Единое).
2. Опыт есть, а субстанции (самостоятельной подкладки опыта, отдельной от него) нет.
3. Нирвана тоже опыт - но совершенно иной. Опыт освобождения в Тхераваде; плюс опыт всеведения в Махаяне.

Есть логическое доказательство, исходящее из допущения свободы воли, что творение невозможно. Но - имхо - это не нужно исследовать, если Вы практикуете христианство. Подорвать веру в Бога легко - а стать буддистом трудно. Лучше практиковать традиционную религию собственного народа.

С уважением.

Веру в Бога, Германн, подорвать невозможно. Этот архетип прочно укоренен в человеке. Что особенно видно в критические моменты его жизни. А вот насчет религии полностью согласен. По крайней мере, что там молчать придется, что там придется. Единый вкус так сказать.  Very Happy  Стать на самом деле кем то легко, ведь ограничений нет. В наше время даже женщины становятся иерархами разных религий и сект. Стоит только уяснить правила игры в социуме.  Smile

Ответы на этот пост: Герр Манн
Наверх
Ктото

314536СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:14 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Ктото пишет:

И в человеке, и в луже, и в капле можно увидеть и себя, и весь мир.
Но нам в человеке увидеть это проще, поскольку мы сами люди. Каждый человек, которого мы встречаем на своем пути, - это наше зеркало, он отражает нас. Поэтому тот, кто мудр, видет в другом человеке отражение своей мудрости. Тот, кто добр, видет в другом человеке доброту. И так далее.

Это не отличается от бреда сумасшедшего, который утверждает: "Голова - это задница!" "Огонь - это вода!" "Темнота - это свет!" Очевидно, что их неведение гораздо больше этого.  Very Happy

С чего то это они зеркало?  Shocked

Впервые я эту мысль услышала в психологии. А "отражение" (когда психолог отражает мысли и идеи клиента) - одно из понятий в психологических консультациях и психотерапии.

Когда вы общаетесь с людьми, их реакции на вас, на ваши слова, идеи, эмоции, поступки и т.д. о многом вам скажут, если вы внимательны.
Например, если люди на вас реагируют агрессивно - стоит задуматься, а нет ли в вас агрессии, которая провоцирует их реакцию.

Ответы на этот пост: xormx, Won Soeng
Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

314537СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:16 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Won Soeng пишет:

Вы невнимательны. Я и не пыталась определиться с мудростью. Так что слив по этому поводу никак не может быть защитан. Мы с вами до мудрости не дошли, на лужах забуксовали...

Может, остановитесь?

Так Вы и остановитесь. Это же Вы пытаетесь прикрыться оскорбленностью. Мне то Вас зачем оскорблять? Ни пользы, ни удовольствия.

Свое определение мудрости я Вам дал. От Вас - не дождался ничего кроме банальности а ля Ошо.
Есть категория людей, которые прутся от "Бог - это любовь" и прочих ничего не значащих милых эмоциональных глупостей.
Пока они просто прутся - это их дело. Но когда они пытаются на основе этих по обкурке выделившихся благоглупостей судить о реальной жизни и о реальных людях, они сталкиваются с "оскорблениями чувств верующих". Реальная жизнь не считается с Вашими чувствами.

Последний раз редактировалось: Won Soeng (Ср 15 Фев 17, 02:19), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail
Герр Манн
Гость

314538СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:17 (9 лет тому назад)    Re: Разъясните, пожалуйста Ответ с цитатой

xormx пишет:
Веру в Бога, Германн, подорвать невозможно. Этот архетип прочно укоренен в человеке. Что особенно видно в критические моменты его жизни.
Встречал такие варианты, когда человек утрачивает веру, но продолжает крутиться вокруг идеи. А это мучительное состояние. Сам даже не пытаюсь оспаривать веру в Бога одного из своих близких родственников, совершенно не трогаю эти вещи. Тем более что жизнь бывает всякой, да - пусть лучше будет утешение.

С уважением.
Наверх
Ктото

314540СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Won Soeng пишет:
Ктото пишет:
Won Soeng пишет:

Может, остановитесь?

Так Вы и остановитесь. Это же Вы пытаетесь прикрыться оскорбленностью. Мне то Вас зачем оскорблять? Ни пользы, ни удовольствия.

Свое определение мудрости я Вам дал. От Вас - не дождался ничего кроме банальности а ля Ошо.
Есть категория людей, которые прутся от "Бог - это любовь" и прочих ничего не значащих милых эмоциональных глупостей.
Пока они просто прутся - это их дело. Но когда они пытаются на основе этих по обкурке выделившихся благоглупостей судить о реальной жизни и о реальных людях, они сталкиваются с "оскорблениями чувств верующих". Реальная жизнь не считается с Вашими чувствами.

У вас уже истерика какая-то... Это я заключаю из того, что в вашем тексте много слов с ярко выраженной эмоциональной окраской.
Что ж, извините, не предполагала, что обычная дискуссия приведет вас в такое состояние.
Всех благ! Smile

Наверх
xormx

314542СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:26 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:

Впервые я эту мысль услышала в психологии. А "отражение" (когда психолог отражает мысли и идеи клиента) - одно из понятий в психологических консультациях и психотерапии.

Когда вы общаетесь с людьми, их реакции на вас, на ваши слова, идеи, эмоции, поступки и т.д. о многом вам скажут, если вы внимательны.
Например, если люди на вас реагируют агрессивно - стоит задуматься, а нет ли в вас агрессии, которая провоцирует их реакцию.

Великое открытие психологии, что если я кого то мягко покрою, то вызову у покрытого жажду покрыть в ответ. А вот если допустить, что на забитого, невиновного, неагрессивного человека реагируют агрессивно...ну тут уж только развести руками и спеть песенку - "Да в этой песне только капля слёз. Ну зачем же Ктото ты мне утерла нос."  Smile

Наверх
Won Soeng
заблокирован(а)

314543СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:29 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
xormx пишет:
Ктото пишет:

Но нам в человеке увидеть это проще, поскольку мы сами люди. Каждый человек, которого мы встречаем на своем пути, - это наше зеркало, он отражает нас. Поэтому тот, кто мудр, видет в другом человеке отражение своей мудрости. Тот, кто добр, видет в другом человеке доброту. И так далее.

Это не отличается от бреда сумасшедшего, который утверждает: "Голова - это задница!" "Огонь - это вода!" "Темнота - это свет!" Очевидно, что их неведение гораздо больше этого.  Very Happy

А зачем Вам быть внимательной к словам, идеям, эмоциям и поступкам других людей? Что в них такого?
Почему бы Вам не быть внимательной к словам, идеям, эмоциям и поступкам себя? Чтобы не ждать агрессии, прежде чем начать искать ее в себе?

Если Вам нужно задуматься, нет ли в Вас агрессии, то все что можно сказать о Вашей внимательности, это неправильность ее направленности.

И если Вы вдруг подумали, что я к Вам сейчас цепляюсь, подумайте, чего Вы ко мне цепляетесь. Ну, как-то примените свою гипотезу и убедитесь, что она бредовая и не отражает реальной жизни.

Все эти мистификации в психологии о том, что человек в других видит лишь то, что есть в нем самом ничего не стоят. Во-первых, это вполне очевидный факт конгитивной науки, что человек видит прежде всего то, к чему привязан. А во-вторых, это ничего не дает, потому что констатация этого факта не меняет ни отношения человека, ни направленности его внимания.

Можете талдычить человеку тысячу раз: следи за собой, он только еще больше будет следить за Вами, пытаясь уязвить и заткнуть за пояс.

Ктото

314544СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:31 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Великое открытие психологии, что если я кого то мягко покрою, то вызову у покрытого жажду покрыть в ответ. А вот если допустить, что на забитого, невиновного, неагрессивного человека реагируют агрессивно...ну тут уж только развести руками и спеть песенку - "Да в этой песне только капля слёз. Ну зачем же Ктото ты мне утерла нос."  Smile

xormx, это вы точно подметили Smile
Агрессивная реакция других людей (тут важно, чтобы это был не один-два человека, а повторяющаяся ситуация в общении с людьми) может быть вызвана как агрессивностью, так и с комплексом жертвы (забитостью - как вы написали). Тут уж надо разбираться...
В любом случае: реакция людей на нас - это отражение чего-то в нас. Поэтому другие люди для нас - это зеркало Smile

Ответы на этот пост: xormx, Герр Манн
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

314546СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:35 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Ктото пишет:

Т.е. вы придумали бредящего сумасшедшего и утверждаете, что его бред не отличается от идеи, что человек видит в другом человеке те же качества, что есть и в нём? Или иное?

Ответы на этот пост: xormx
Наверх
xormx

314548СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев 17, 02:37 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:

xormx, это вы точно подметили Smile
Агрессивная реакция других людей (тут важно, чтобы это был не один-два человека, а повторяющаяся ситуация в общении с людьми) может быть вызвана как агрессивностью, так и с комплексом жертвы (забитостью - как вы написали). Тут уж надо разбираться...
В любом случае: реакция людей на нас - это отражение чего-то в нас. Поэтому другие люди для нас - это зеркало Smile

т.е. психологи не знают?  Но мнение имеют?  Smile

Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Страница 34 из 62

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.052 (0.856) u0.019 s0.000, 17 0.034 [270/0]