Расшифровка не нужна. В вопросе про лужи и луну не было ничего про людей. Просто поскольку я вижу мудрость не индивидуальной, я и показываю Вам аналогию, поскольку вряд ли Вы всерьез можете сказать о принадлежности луны лужам.
В первой фразе было про мудрость и людей, в вашей аналогии - про луну и лужу. Я просто не согласна с такой аналогией и показала причину этого несогласия.
Ваша расшифровка показывает, что Вы доверяете басням, придуманным Ошо, не относясь к ним критично.
Да что же это такое! Ну почему опять мимо?!
Я не люблю Ошо и не доверяю ему.
Вы, что ли, кроме теории еще и практику дзен тренируйте. Должно же быть хоть какое-то соответствие ситуации здесь и сейчас... _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Все сведется к неопределенному блеянию, вкусовщине и банальщине. Будем проверять или по-женски уклонитесь от постыдного мыкания?
Ну что ж, когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления... _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№314530Добавлено: Ср 15 Фев 17, 02:01 (9 лет тому назад)
Фраза про "мудрый в других видит мудрых" - это придумка Ошо. Может Вы и не знали. Но некритично относиться к подобным фразам - это симптоматично. Без разницы, как Вы относитесь к Ошо. Принципиальны симптомы.
Ну и слив попытки определиться с мудростью засчитан. Зачет по женской логике Вы заслужили. Правда в женском айкидо поясов не обещаю. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Все сведется к неопределенному блеянию, вкусовщине и банальщине. Будем проверять или по-женски уклонитесь от постыдного мыкания?
Ну что ж, когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления...
Простая констатация факта. Пока все - облажались. И уж иметь и выражать свое мнение в отношении лажи я могу без спроса и разрешения. И даже без согласия, оскорбляет Вас это или нет. Стрела не направлена в Вас, но Вы вольны подставиться, если желаете. А если чувствуете подвох - то браво Вашей интуиции. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ну и слив попытки определиться с мудростью засчитан. Зачет по женской логике Вы заслужили. Правда в женском айкидо поясов не обещаю.
Вы невнимательны. Я и не пыталась определиться с мудростью. Так что слив по этому поводу никак не может быть защитан. Мы с вами до мудрости не дошли, на лужах забуксовали...
Но оскорбления продолжаются...
Может, остановитесь? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
1. Будда однозначно исключал Творца (как и Единое).
2. Опыт есть, а субстанции (самостоятельной подкладки опыта, отдельной от него) нет.
3. Нирвана тоже опыт - но совершенно иной. Опыт освобождения в Тхераваде; плюс опыт всеведения в Махаяне.
Есть логическое доказательство, исходящее из допущения свободы воли, что творение невозможно. Но - имхо - это не нужно исследовать, если Вы практикуете христианство. Подорвать веру в Бога легко - а стать буддистом трудно. Лучше практиковать традиционную религию собственного народа.
С уважением.
Веру в Бога, Германн, подорвать невозможно. Этот архетип прочно укоренен в человеке. Что особенно видно в критические моменты его жизни. А вот насчет религии полностью согласен. По крайней мере, что там молчать придется, что там придется. Единый вкус так сказать. Стать на самом деле кем то легко, ведь ограничений нет. В наше время даже женщины становятся иерархами разных религий и сект. Стоит только уяснить правила игры в социуме.
И в человеке, и в луже, и в капле можно увидеть и себя, и весь мир.
Но нам в человеке увидеть это проще, поскольку мы сами люди. Каждый человек, которого мы встречаем на своем пути, - это наше зеркало, он отражает нас. Поэтому тот, кто мудр, видет в другом человеке отражение своей мудрости. Тот, кто добр, видет в другом человеке доброту. И так далее.
Это не отличается от бреда сумасшедшего, который утверждает: "Голова - это задница!" "Огонь - это вода!" "Темнота - это свет!" Очевидно, что их неведение гораздо больше этого.
С чего то это они зеркало?
Впервые я эту мысль услышала в психологии. А "отражение" (когда психолог отражает мысли и идеи клиента) - одно из понятий в психологических консультациях и психотерапии.
Когда вы общаетесь с людьми, их реакции на вас, на ваши слова, идеи, эмоции, поступки и т.д. о многом вам скажут, если вы внимательны.
Например, если люди на вас реагируют агрессивно - стоит задуматься, а нет ли в вас агрессии, которая провоцирует их реакцию. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Ну и слив попытки определиться с мудростью засчитан. Зачет по женской логике Вы заслужили. Правда в женском айкидо поясов не обещаю.
Вы невнимательны. Я и не пыталась определиться с мудростью. Так что слив по этому поводу никак не может быть защитан. Мы с вами до мудрости не дошли, на лужах забуксовали...
Может, остановитесь?
Так Вы и остановитесь. Это же Вы пытаетесь прикрыться оскорбленностью. Мне то Вас зачем оскорблять? Ни пользы, ни удовольствия.
Свое определение мудрости я Вам дал. От Вас - не дождался ничего кроме банальности а ля Ошо.
Есть категория людей, которые прутся от "Бог - это любовь" и прочих ничего не значащих милых эмоциональных глупостей.
Пока они просто прутся - это их дело. Но когда они пытаются на основе этих по обкурке выделившихся благоглупостей судить о реальной жизни и о реальных людях, они сталкиваются с "оскорблениями чувств верующих". Реальная жизнь не считается с Вашими чувствами. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Последний раз редактировалось: Won Soeng (Ср 15 Фев 17, 02:19), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ктото
Веру в Бога, Германн, подорвать невозможно. Этот архетип прочно укоренен в человеке. Что особенно видно в критические моменты его жизни.
Встречал такие варианты, когда человек утрачивает веру, но продолжает крутиться вокруг идеи. А это мучительное состояние. Сам даже не пытаюсь оспаривать веру в Бога одного из своих близких родственников, совершенно не трогаю эти вещи. Тем более что жизнь бывает всякой, да - пусть лучше будет утешение.
Может, остановитесь?
Так Вы и остановитесь. Это же Вы пытаетесь прикрыться оскорбленностью. Мне то Вас зачем оскорблять? Ни пользы, ни удовольствия.
Свое определение мудрости я Вам дал. От Вас - не дождался ничего кроме банальности а ля Ошо.
Есть категория людей, которые прутся от "Бог - это любовь" и прочих ничего не значащих милых эмоциональных глупостей.
Пока они просто прутся - это их дело. Но когда они пытаются на основе этих по обкурке выделившихся благоглупостей судить о реальной жизни и о реальных людях, они сталкиваются с "оскорблениями чувств верующих". Реальная жизнь не считается с Вашими чувствами.
У вас уже истерика какая-то... Это я заключаю из того, что в вашем тексте много слов с ярко выраженной эмоциональной окраской.
Что ж, извините, не предполагала, что обычная дискуссия приведет вас в такое состояние.
Всех благ! _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Впервые я эту мысль услышала в психологии. А "отражение" (когда психолог отражает мысли и идеи клиента) - одно из понятий в психологических консультациях и психотерапии.
Когда вы общаетесь с людьми, их реакции на вас, на ваши слова, идеи, эмоции, поступки и т.д. о многом вам скажут, если вы внимательны.
Например, если люди на вас реагируют агрессивно - стоит задуматься, а нет ли в вас агрессии, которая провоцирует их реакцию.
Великое открытие психологии, что если я кого то мягко покрою, то вызову у покрытого жажду покрыть в ответ. А вот если допустить, что на забитого, невиновного, неагрессивного человека реагируют агрессивно...ну тут уж только развести руками и спеть песенку - "Да в этой песне только капля слёз. Ну зачем же Ктото ты мне утерла нос."
Но нам в человеке увидеть это проще, поскольку мы сами люди. Каждый человек, которого мы встречаем на своем пути, - это наше зеркало, он отражает нас. Поэтому тот, кто мудр, видет в другом человеке отражение своей мудрости. Тот, кто добр, видет в другом человеке доброту. И так далее.
Это не отличается от бреда сумасшедшего, который утверждает: "Голова - это задница!" "Огонь - это вода!" "Темнота - это свет!" Очевидно, что их неведение гораздо больше этого.
Например, если люди на вас реагируют агрессивно - стоит задуматься, а нет ли в вас агрессии, которая провоцирует их реакцию.
А зачем Вам быть внимательной к словам, идеям, эмоциям и поступкам других людей? Что в них такого?
Почему бы Вам не быть внимательной к словам, идеям, эмоциям и поступкам себя? Чтобы не ждать агрессии, прежде чем начать искать ее в себе?
Если Вам нужно задуматься, нет ли в Вас агрессии, то все что можно сказать о Вашей внимательности, это неправильность ее направленности.
И если Вы вдруг подумали, что я к Вам сейчас цепляюсь, подумайте, чего Вы ко мне цепляетесь. Ну, как-то примените свою гипотезу и убедитесь, что она бредовая и не отражает реальной жизни.
Все эти мистификации в психологии о том, что человек в других видит лишь то, что есть в нем самом ничего не стоят. Во-первых, это вполне очевидный факт конгитивной науки, что человек видит прежде всего то, к чему привязан. А во-вторых, это ничего не дает, потому что констатация этого факта не меняет ни отношения человека, ни направленности его внимания.
Можете талдычить человеку тысячу раз: следи за собой, он только еще больше будет следить за Вами, пытаясь уязвить и заткнуть за пояс. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Великое открытие психологии, что если я кого то мягко покрою, то вызову у покрытого жажду покрыть в ответ. А вот если допустить, что на забитого, невиновного, неагрессивного человека реагируют агрессивно...ну тут уж только развести руками и спеть песенку - "Да в этой песне только капля слёз. Ну зачем же Ктото ты мне утерла нос."
xormx, это вы точно подметили
Агрессивная реакция других людей (тут важно, чтобы это был не один-два человека, а повторяющаяся ситуация в общении с людьми) может быть вызвана как агрессивностью, так и с комплексом жертвы (забитостью - как вы написали). Тут уж надо разбираться...
В любом случае: реакция людей на нас - это отражение чего-то в нас. Поэтому другие люди для нас - это зеркало _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Т.е. вы придумали бредящего сумасшедшего и утверждаете, что его бред не отличается от идеи, что человек видит в другом человеке те же качества, что есть и в нём? Или иное?
xormx, это вы точно подметили
Агрессивная реакция других людей (тут важно, чтобы это был не один-два человека, а повторяющаяся ситуация в общении с людьми) может быть вызвана как агрессивностью, так и с комплексом жертвы (забитостью - как вы написали). Тут уж надо разбираться...
В любом случае: реакция людей на нас - это отражение чего-то в нас. Поэтому другие люди для нас - это зеркало
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы