№313765Добавлено: Пт 10 Фев 17, 20:49 (9 лет тому назад)
Нестрадавший человек не может быть нравственным. С чего бы ему?
Он не может любить, не понимает других, если они страдают. То есть у него будет отсутствовать эмпатия - способность сопереживать.
Но страдания могут и убить, могут озлобить, отравить жизнь. Однако полное отсутствие страдания, особенно если человек вообще никогда не испытывал какогото дискомфорта, стресса, страдания также убийственны. Наступает деградация - утеря качеств, а затем дегенерация - передача этих утерь по наследству.
Кстати все христианские святые и даже буддийские махасиддхи - сильно страдали когда то. И их святость и сиддхи произошли через очищение страданием, когда они смогли преодолеть страх, трусость, злобу, обиду и тд.
№313767Добавлено: Пт 10 Фев 17, 20:51 (9 лет тому назад)
Ёжик, что меня в вас поражает, что порой вы пишите удивительные глупости, а порой - удивительные умности _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Нестрадавший человек не может быть нравственным. С чего бы ему?
Он не может любить, не понимает других, если они страдают. То есть у него будет отсутствовать эмпатия - способность сопереживать.
Но страдания могут и убить, могут озлобить, отравить жизнь. Однако полное отсутствие страдания, особенно если человек вообще никогда не испытывал какогото дискомфорта, стресса, страдания также убийственны. Наступает деградация - утеря качеств, а затем дегенерация - передача этих утерь по наследству.
Кстати все христианские святые и даже буддийские махасиддхи - сильно страдали когда то. И их святость и сиддхи произошли через очищение страданием, когда они смогли преодолеть страх, трусость, злобу, обиду и тд.
Неплохое объяснение, в чём заключается ценность драгоценного человеческого рождения для понимания и практики Учения Будды
Я не знаю, и знать не хочу. Лучше помогите определить, что значит на санскрите фраза - "ваши-кара-санджня вайрагьям" (vasikarasamjnavairagyam). Ёжик вечно фигню всякую читает, псевдонаучую.
Лучше помогите определить, что значит на санскрите фраза - "ваши-кара-санджня вайрагьям" (vasikarasamjnavairagyam).
Откуда вы это взяли?
Патанджали это. Йога-сутры, будь они не ладны! Нашел эту фразу и никак не могу найти, что значит пословно. А этот продажный Аенгар на гуггле, как раз страничку заныкал с этим. Печалька и страдание карочь.
Лучше помогите определить, что значит на санскрите фраза - "ваши-кара-санджня вайрагьям" (vasikarasamjnavairagyam).
Откуда вы это взяли?
Патанджали это. Йога-сутры, будь они не ладны! Нашел эту фразу и никак не могу найти, что значит пословно. А этот продажный Аенгар на гуггле, как раз страничку заныкал с этим. Печалька и страдание карочь.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы