Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разъясните, пожалуйста

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ктото

Суждений: 7305

313555СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 14:04 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Ктото
Постижение бога начинается с постижения себя - это ведь старинная поговорка всех индийских йогов. Wink

Кто бы спорил, а я не буду Smile

Профиль Послать личное сообщение
vladimir1

Суждений: 49

313560СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 15:21 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ГОСТ пишет:

Мне нравится вот эта картинка, самая большая черная дыра во Вселенной (из известных), внутри - солнечная система

На этом масштабе людей нет, поэтому что там думают ваши буддисты или христиане, интересно только им самим.

.

Песнь Десятая.

Э ма хо! Мои несравненные, возлюбленные сердечные дети!
Все видимости неопределённы и неясны настолько, что то, что видят одни, не могут видеть другие.

Далее, что касается живых существ этого мира,
Некоторые представляют мир как землю, некоторые – как огонь, некоторые – как изобилие, а иные – как страдание.

Одни живые существа воспринимают воду как воду, другие воспринимают воду как огонь, третьи – как нектар, а четвёртые – как землю.
Одни живые существа воспринимают огонь как огонь, другие – как изобилие, некоторые воспринимают огонь как свой дом, а другие воспринимают его как пищу.
Одни живые существа воспринимают пространство как пространство, другие воспринимают пространство как свой дом, третьи воспринимают пространство как землю.
Вот до чего неопределённы видимости – они проявляются так в силу кармических склонностей воспримающего.
Восприятие четырёх элементов как четырёх элементов – человеческое восприятие.

Другие существа воспринимают землю как огонь ада, как изобилие плодов или страдание притеснения.
Подобно этому, боги огня воспринимают огонь как удовольствие, голодные духи с телами из огня – как свой дом, а огненные мухи – как пищу.

Подобно этому, что касается воды, обитатели ада воспринимают её как огонь,
Голодные духи видят её как гной и кровь, слоны воспринимают её как землю, для богов она нектар,
Боги мира форм воспринимают её как драгоценности и ливень из цветов, а наги считают её своим домом.

Наконец, что касается пространства, все боги воспринимают пространство как землю, поскольку состоят из пространства.
Более того, все видимые явления проявляются как угодно таким образом, каким они были определены в восприятии.

Такая мысль посетила о черных дырах.
Черная дыра это живое существо воспринимающее пространство как свою пищу, типа как огненная муха воспринимает огонь как свою пищу (так думают буддисты). Черные дыры это своеобразные пространственные мухи воспринимающие пространство как свою пищу.
Та огромная черная дыра, что на картинке это уже не муха, а лягушка (муха мутировала в лягушку )кушающая и пространства и мух пространства.
Допустим, она черная дыра имеет свой разум, в нашем понимании веру в своего бога, в будду, по идеи она должна страдать. Что за страдание у нее, и как ее избавить от страдания?
Подойдет ли для нее учение Будды.
Наверх
мастер-бластер

Суждений: 420

313561СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 15:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дух есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога. Человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души.
«В каждом человеке есть дух – высшая сторона человеческой жизни, сила, влекущая его от видимого к невидимому, от временного к вечному, от твари к Творцу, характеризующая человека и отличающая его от всех других живых тварей наземных. Можно сию силу ослаблять в разных степенях, можно криво истолковывать ее требования, но совсем ее заглушить или истребить нельзя. Она неотъемлемая принадлежность нашего человеческого естества» (св. Феофан Затворник)
Следуя св. Отцам, человеческий дух – не самостоятельная часть души, не нечто отличное от нее. Человеческий дух неразрывно связан с душой, всегда соединен с ней, пребывает в ней, составляет ее высшую сторону. По слову св. Феофана Затворника, дух есть «душа души человеческой», «сущность души».         Кому-то здесь понравился св. Феофан.

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Ктото

Суждений: 7305

313569СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 17:06 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

мастер-бластер пишет:
Дух есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога. Человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души.
«В каждом человеке есть дух – высшая сторона человеческой жизни, сила, влекущая его от видимого к невидимому, от временного к вечному, от твари к Творцу, характеризующая человека и отличающая его от всех других живых тварей наземных. Можно сию силу ослаблять в разных степенях, можно криво истолковывать ее требования, но совсем ее заглушить или истребить нельзя. Она неотъемлемая принадлежность нашего человеческого естества» (св. Феофан Затворник)
Следуя св. Отцам, человеческий дух – не самостоятельная часть души, не нечто отличное от нее. Человеческий дух неразрывно связан с душой, всегда соединен с ней, пребывает в ней, составляет ее высшую сторону. По слову св. Феофана Затворника, дух есть «душа души человеческой», «сущность души».         Кому-то здесь понравился св. Феофан.

мастер-бластер, это я писала, что мне нравится св. Феофан и его понимание души и духа Smile

"Божественная благодать" в христианстве - это то же, что "ананда" в индуизме, одна из составляющих сатчитананды (бытие-сознание-блаженство).
По мнению Рамакришны (которое я разделяю), Будда - джняни, а Иисус Христос - бхакта.
Медитация (основная практика в буддизме) - практика джняни, молитва (основная практика в христанстве) - практика бхакты.

Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

313601СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 20:26 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

>< >< пишет:
Ёжик пишет:
>< ><
Какова ваша идеология?

всегда!

а что насчет ответа на мое замечание по поводу вашей воинственной позиции по отношению к религии? вы понимаете, откуда у этой воинственности ноги растут?

Всегда? - Вы поклонница О.Бендера? Это же его кредо.

Почему же вы тогда не поддерживаете его медицинский постулат?

Я все о себе понимаю.
Наверх
Ёжик
заблокирован

313602СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 20:32 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ошибочка вышла.
Это Бендер спрашивает: "Ваше политическое кредо?" -Всегда, - отвечает Полесов:

""   -- А теперь действовать, действовать и действовать! -- сказал Остап, понизив голос до степени полной нелегальности.

Он взял Полесова за руку.

-- Старуха не подкачает? Надежная женщина?

Полесов молитвенно сложил руки.

-- Ваше политическое кредо?

-- Всегда! -- восторженно ответил Полесов.

-- Вы, надеюсь, кирилловец?

-- Так точно. -- Полесов вытянулся в струну.

-- Россия вас не забудет! -- рявкнул Остап."

А я думал это Остап так сказал.
Наверх
>< ><
Гость

313603СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 20:32 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

как всегда, вы смотрели в книгу, а видели кармамудру. "всегда!" - это ответ слесаря-интеллигента полесова на вопрос оси об его кредо.
если вы такой понятливый, расскажите, что вас заставляет кричать на дорге про медицинский факт? откуда такое неприятие религии
Наверх
Ёжик
заблокирован

313604СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 20:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

>< ><
Что у вас общего с Полесовым, вы тоже "кустарь с мотором"? Почему ваши кредо совпадают?

Корни моего нынешнего неприятия религии очевидны - прежняя религиозность. Я знаете ли йог и буддист со стажем.

Ответы на этот пост: &gt;&lt; &gt;&lt;
Наверх
>< ><
Гость

313607СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 20:57 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Корни моего нынешнего неприятия религии очевидны - прежняя религиозность. Я знаете ли йог и буддист со стажем.

и поэтому вы смело решили сотворить себе нового кумира из науки? чтобы снова разочароваться? (-:

в науке нет ответа на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. наука не панацея от всех проблем. нет никаких гарантий, что завтра наука не опровергнет свои сегодняшние результаты.

вообще, противопоставлением науки и религии мы обязаны временам сысысыра, когда велась очень агрессивная пропаганда атеизма. это, мяфко говоря, неправда. атеизм - это вера в то, что бога нет. к научным методам познания вера не относится. боюсь, что весь этот слегка истеричный "научный атеизм" - это всего лишь еще один характерный артефакт ушедшей эпохи.

это я вам все для сведения, не для спора говорю (-:
Наверх
Ёжик
заблокирован

313612СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 22:00 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

>< ><
А про Полесова? Куда делась первая часть моего поста?

Вам не интересно о себе, а интересно обо мне. Почему?

Какой такой "главный вопрос"?

Наверх
>< ><
Гость

313650СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев 17, 10:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
>< ><Какой такой "главный вопрос"?
цитата из другой замечательной книшки, ставшей культовой для своего поколения - "автостопом по галактике". по книге снят одноименный фильм, тоже неплохой. читается с удовольствием, как пьется чашка свежего чая, прекрасная в начале, прекрасная в середине и прекрасная в конце (-:

про себя мне совершенно не хочется ничего рассказывать. тут 90% народа, включая мудераторов, еще с елки не слезли

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

313651СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев 17, 10:34 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

>< >< пишет:
Ёжик пишет:
>< ><Какой такой "главный вопрос"?
цитата из другой замечательной книшки, ставшей культовой для своего поколения - "автостопом по галактике". по книге снят одноименный фильм, тоже неплохой. читается с удовольствием, как пьется чашка свежего чая, прекрасная в начале, прекрасная в середине и прекрасная в конце (-:
Предлагаете чтобы понять о чем вы пишите прочитать книшку? Поезжайте в Киев....

>< >< пишет:

про себя мне совершенно не хочется ничего рассказывать. тут 90% народа, включая мудераторов, еще с елки не слезли  

Намек на веру в Деда-Мороза, во всех его ипостасях? Поддерживаю.
Наверх
>< ><
Гость

313652СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев 17, 10:41 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

давайте ежик без хамства. не хотите что то делать, вас никто не заставляет. намек на то, что тут мало кто себя вести умеет. начинается какое то волшебство вроде посылания облаков в виде .уя, кобелячьих плясок, обсуждения моей личной жизни и привлекательности, заглядывания в чякры, прочего базарного хамства и спецэффектов. мне такое даром не надо
Наверх
Ёжик
заблокирован

313653СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев 17, 10:43 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

но что то же вам здесь надо? считаете что вы этого не получаете?

Наверх
Ёжик
заблокирован

313654СообщениеДобавлено: Пт 10 Фев 17, 10:47 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

К тому же 42 - бессмысленный ответ. Цитируя вы расписываетесь в собственной беспомощности. Наука просто не ставит такие бессмысленные вопросы. И поэтому не получает бессмысленные ответы на них. Однако исследовать откуда берутся у людей такие вопросы - имеет смысл.

Последний раз редактировалось: Ёжик (Пт 10 Фев 17, 10:52), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Страница 18 из 62

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.041 (1.013) u0.011 s0.004, 17 0.027 [262/0]