Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разъясните, пожалуйста

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
>< ><
Гость

313452СообщениеДобавлено: Ср 08 Фев 17, 23:09 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Росс
Я знаю. И это не меняет сути торчков шаманов и их современных почитателей. И ничуть не умаляет науку, искусство, философию.

Ежик считает что мы тут все консоме ботфортами хлебаем, а логарифмическую линейку и штангенциркуль в глаза не видели. Живем в лесу, молимся колесу. Просвещает нас, серых, в меру своих способностей.
Ну только вот попросили ежика подробнее прорекламировать науку, как он замолчал, и перешел на конспирологические теории себя и моей скромной персоны.
Понятно, что пока ежик бежал за целью, чтобы овладеть ее разумом, он согрелся, но забыл, зачем бежал.
Это, дхамма френдс, старость (-:

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Росс
Гость

313512СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 01:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А кто ж , Ёжик против того, что искусство, наука, культура и философия - это очень прикольно? Надо вас привлечь, за ненаучное понимание науки. Надо позвонить в Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН.
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

313532СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 07:59 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

>< >< пишет:
Ёжик пишет:
Росс
Я знаю. И это не меняет сути торчков шаманов и их современных почитателей. И ничуть не умаляет науку, искусство, философию.

Ежик считает что мы тут все консоме ботфортами хлебаем, а логарифмическую линейку и штангенциркуль в глаза не видели. Живем в лесу, молимся колесу. Просвещает нас, серых, в меру своих способностей.
Ну только вот попросили ежика подробнее прорекламировать науку, как он замолчал, и перешел на конспирологические теории себя и моей скромной персоны.
Понятно, что пока ежик бежал за целью, чтобы овладеть ее разумом, он согрелся, но забыл, зачем бежал.
Это, дхамма френдс, старость (-:

А не может так быть, что я вам рассказал свое мнение о причинах появления науки, а вы этого не заметили?

Ответы на этот пост: &gt;&lt; &gt;&lt;
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
>< ><
Гость

313533СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 09:36 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
А не может так быть, что я вам рассказал свое мнение о причинах появления науки, а вы этого не заметили?

не в вашем положении, ежик, надувать губки из-за того, что вам показалось, что собеседник что-то не заметил. это все попытки поговорить с вами в течении 3х лет заканчивались вашим бараньим блеяньем про медицинский факт. это вы как раз неспособны ни услышать, ни понять собеседника.

и вам уже дали ответ на ваше мнение о причинах появления науки, и о том, какой вклад наука внесла в выживаемость людей как вида. так что кто из нас не алертен и не способен слушать собеседника? все так же вы
Наверх
Ёжик
заблокирован

313536СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 10:02 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

>< ><
Из медитаций торчащих шаманов? Если вы согласны с этим заявлением Росса, то напишите как вы это понимаете. И в чем тогда в свою очередь причина "медитаций торчащих шаманов"?
Наверх
>< ><
Гость

313537СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 10:22 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

росся, ежик, шутит. и между прочим, правильно делает.
вы, ежик, начните с того, что осознайте, откуда у вас это неуемное стремление спорить с религией. наука вообще то это методология, а не идеология.
Наверх
Ёжик
заблокирован

313540СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 12:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

>< ><
Какова ваша идеология?

Наверх
Ктото

Суждений: 7305

313542СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 12:58 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Почитайте про черные дыры. Как их существование предположили на основании вычислений сотни лет назад.

Вы путаете фантазии с логически обоснованной возможностью и научные доказательства с логически обоснованной возможностью. Попробуйте, рассмотрите в качестве примера себя и муравья в перспективе неизмеримого количества вселенных и существ, находящихся в процессе становления. Тут ничего анти-научного нет. Математическая мультивселенная не безумное предположение. Вполне гипотеза. Остался вопрос поклонения, но в почитании А. Энштейна студентом, интересующимся физикой, ничего особо странного нет. Почитают даже памятники и могилы. Тут даже доказывать ничего не надо, т.к. связь между почитанием и сознанием очевидна.

ТМ, ваша мысль мне понятна, а "логически обоснованная возможность" - это, порой, единственное, на что мы можем положиться в рассуждениях о запредельном.

Что касается других разумных существ, то существование инопланетян мне представляется более вероятным, чем их несуществование. Маловероятно, что планета Земля - единственная планета в этом огромном мире, на которой есть жизнь. Я сторонница научной гипотезы панспермии - того, что жизнь на Землю была занесена из космоса.

Насчет почитания - тоже существенный момент. Одно из важных значений персонифицированного бога (то есть бога как существа, как личности) в религии - чтобы было кого почитать, то есть он выступает в качестве объекта для почитания. Все-таки Бога почитать лучше, чем Энштейна)))

И все же мне представляется "логически обоснованной возможностью" реальное существование хоть чего-нибудь. А то что получается - вещи иллюзорны, "я" иллюзорно, Бог иллюзорен. Существует ли с точки зрения буддизма хоть что-то реальное? Если да - то эта реальность и есть Абсолют (Брахман, божественная реальность).

Ответы на этот пост: Горсть листьев, ТМ
Наверх
>< ><
Гость

313544СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 13:01 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
>< ><
Какова ваша идеология?

всегда!

а что насчет ответа на мое замечание по поводу вашей воинственной позиции по отношению к религии? вы понимаете, откуда у этой воинственности ноги растут?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
>< ><
Гость

313545СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 13:06 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

хтотама, меня вот заинтересовали ваши высказывания по поводу обид на слова кирилла. скажите мне такую вещь, по вашему мнению бог - он везде в мире, или только в каких-то особых местах/вещах/явлениях?

Ответы на этот пост: Ктото
Наверх
Ктото

313546СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 13:21 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

>< >< пишет:
хтотама, меня вот заинтересовали ваши высказывания по поводу обид на слова кирилла. скажите мне такую вещь, по вашему мнению бог - он везде в мире, или только в каких-то особых местах/вещах/явлениях?

Божественная реальность - везде.

Как существуют различные уровни постижения и понимания "я", так же существуют различные уровни постижения, понимания и переживания божественной реальности.
То есть  бог, имеющий форму, и бог, не имеющий формы, бог персонифицированный и бог неперсонифицированый, бог имманентный и бог трансцендентный - всё это имеет смысл, всё это разные грани божественного.

Насчет обид - я не буду возвращаться к этой теме. Возможно, вам меня не понять и не понять других христиан - но это не имеет значения. Просто есть такой факт - подобные высказывания для христиан оскорбительны. Да и с точки зрения буддистов, как выяснилось, это не хорошо.

Наверх
>< ><
Гость

313548СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 13:27 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
>< >< пишет:

Божественная реальность - везде.
ну т.е. там, куда кирилл отправил бога, он уже есть, не так ли?

Ктото пишет:

Насчет обид - я не буду возвращаться к этой теме. Возможно, вам меня не понять и не понять других христиан - но это не имеет значения.

похоже на то! вы утверждаете, что обиделись. а объясняете это тем, что "я так чувствую!".
я вот ничего похожего не чувствую. как же мне вас понять?
и что дальше? тупик? а в следующий раз вы обидетесь на утверждение "бога нет?"
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31173

313550СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 13:51 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото пишет:
Все-таки Бога почитать лучше, чем Энштейна)))
Ну, это кому как... Энштейн, во всяком случае, не придуманный художественный персонаж, хотя со временем и он уже успел обрасти мифологией. Wink
Ктото пишет:

Существует ли с точки зрения буддизма хоть что-то реальное? Если да - то эта реальность и есть Абсолют (Брахман, божественная реальность).
Будда открыл нам видение того, что реальность - это процесс, а не "вещь". Поэтому абсолют как некая "самосущая сущность" и есть иллюзия, рождаемая прытким человеческим умом, которому очень хочется за что-то уцепиться - как ребёнку, учащемуся ходить самостоятельно, хочется ухватиться за руку взрослого. Но чтобы научиться ходить, нужно научиться не хвататься, а отпускать. В этом суть Буддадхармы.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Ктото

313552СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 14:01 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус пишет:
Ктото пишет:
Все-таки Бога почитать лучше, чем Энштейна)))
Ну, это кому как... Энштейн, во всяком случае, не придуманный художественный персонаж, хотя со временем и он уже успел обрасти мифологией. Wink

Я понимаю, о чем вы.
Для меня Бог - это не фиксированный художественный персонаж. Его постижение - это процесс, как и постижение всего остального.

Фикус пишет:
Ктото пишет:

Существует ли с точки зрения буддизма хоть что-то реальное? Если да - то эта реальность и есть Абсолют (Брахман, божественная реальность).
Будда открыл нам видение того, что реальность - это процесс, а не "вещь". Поэтому абсолют как некая "самосущая сущность" и есть иллюзия, рождаемая прытким человеческим умом, которому очень хочется за что-то уцепиться - как ребёнку, учащемуся ходить самостоятельно, хочется ухватиться за руку взрослого. Но чтобы научиться ходить, нужно научить не хвататься, а отпускать. В этом суть Буддадхармы.

Фикус, я чувствую смысл в ваших словах. Буду размышлять...

Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 31173

313553СообщениеДобавлено: Чт 09 Фев 17, 14:02 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ктото
Постижение бога начинается с постижения себя - это ведь старинная поговорка всех индийских йогов. Wink

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62  След.
Страница 17 из 62

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.040 (0.059) u0.013 s0.002, 18 0.026 [266/0]