да, забыл сказать, что если в буддизме с христианством сравнивать не слова, т.е. догмы, философии и т.д. и т.п., а трупы, т.е. что эти ребята реально могут с собой сделать помирая. То если вы навскидку догадаетесь, что трупы у всех одинаковые и поэтому между религиями по сути нет разницы, то вы будете не далеки от истины
У мусульман, христиан и буддистов все равно есть тело поэтому между религиями нет разницы.
Почему же вы при всем вашем очевидном невежестве и беспомощности в управлении психикой, отказываетесь от знакомства с тысячелетним опытом йогов?
Так я познакомился! И пришел к выводу что он никчемен. В смысле релаксации, некоторой ловкости психики, подобной ловкости жонглера или канатоходца, он полезен.
Но почему например вы не хотите научиться жонглировать пятью предметами одновременно? Или ходить по канату. Вдруг пригодиться?
Достаточно ведь иметь обычную ловкость и координированность тела. Зачем чрезмерная?
Также и с психикой. Если мысли расползаются, вы не можете сосредоточится, то - да, надо чуток поупражняться в спокойствии и собранности. Но зачем из этого делать фетиш, с мыслью - вот счас как начну сосредотачиваться, так мне откроются все тайны мирские. Не откроются. А если и откроются, то что вы с ними будете делать? Проникать в женские\мужские покои?
Ктото
В любом случае не забывайте, что речь идет лишь о психических состояниях
Ёжик, а вот тут я с вами согласна
И я на опыте обнаружила, что практики из разных систем могут вызывать сходные психические состояния.
Я называю эту схожесть состоянием кота Леопольда из мультфильма "Кот Леопольд". Давайте жить дружно.....
Этот Леопольд очень интересный типаж, ему срут на голову, а он говорит - спасибо за теплую шапку. И он вовсе не подлый трус, просто он не хочет выходить из своего нирванического блаженства.
А зачем вам в мужские покои? Так, чисто из-за интереса, спрашиваю.
Да ладно из интереса.... "Своих" ищете?
Ктото, и >< >< как я понял - женского пола, эти сиддхи и для них. Замануха такая для начинающих йогов, мол в покои сможете проникать...., ну сами понимаете.
№313413Добавлено: Ср 08 Фев 17, 20:06 (9 лет тому назад)
Ёжик Лео наверное Библию почитал (про щеку), Дхаммападу...
Есть махаянская сутра, где отсекший по [чужой] просьбе собственную руку, бодхисаттва получил упрек, что непочтительно дарить левую, уважительно - правую, подумал что-то типа "как же тяжело угодить этим существам"
Как помнящему "ушу-руками машу" вот тебе еще история, о японском известном мастере боевых искусств
Когда ему плюнули в лицо забулдыги в какой-то забегаловке, он произнес "Простите, что оказался на пути вашего плевка" и ушел.
Потом, ясно, епонским гопникам растолковали, как им повезло
Но... мне очень тяжело понимать (принять - пока не может быть и речи) такую "философию"
Всему же должен быть предел, ну плюнули бы тому мастеру второй раз, ну третий...
Дай наставления _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Ср 08 Фев 17, 20:08), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Ёжик
№313414Добавлено: Ср 08 Фев 17, 20:06 (9 лет тому назад)
>< ><
Да кстати, прочитал как исследовали процессор методами нейробиологии. Впечатлило.
Однако, то, что мозг остается до сих в основном "черным ящиком" не особо влияет на релевантность представления того как работает психика. Потомучто исследуются не сколько КАК работает мозг, сколько что мы получаем на выходе из "черного ящика" и этого может быть достаточно в прикладных (но не в академических) целях. Тоесть вполне можно выявить некий талант, или наоборот паталогию.
Я не думаю что открытие того как работант мозг до уровня нашего знания как работает процессор что то в корне изменит. Потомучто это лишь детали, а то что человек например талантлив в музыке, или наоборот душевно болен, мы и так уже знаем опосредованно, через различные тесты. Узная детально, мы лишь выясним что именно транзистор №5 (нейронная связка №5) не работает, не развит, получает мало электричества (кроветока).
И да мы сможем увидеть архитектуру мозга, подобно архитектуре процессора.
№313415Добавлено: Ср 08 Фев 17, 20:08 (9 лет тому назад)
Уж не знаю, где вам в моих словах примерещились сидхи и женские покои. Наверное, там же, где Кириллу, что я яростно защищаю бога. Вообще то, первым делом юным падаванам сообщают о том, что сиддхи - вообще не цель практики.
Ответьте мне, йежик, на встречный вопрос, а для чего наука? Какую по вашему самую главную задачу она должна выполнить?
Есть махаянская сутра, где отсекший по [чужой] просьбе собственную руку, бодхисаттва получил упрек, что непочтительно дарить левую, уважительно - правую, подумал что-то типа "как же тяжело угодить этим существам"
Как помнящему "ушу-руками машу" вот тебе еще история, о японском известном мастере боевых искусств
Когда ему плюнули в лицо забулдыги в какой-то забегаловке, он произнес "Простите, что оказался на пути вашего плевка" и ушел.
Но... мне очень тяжело понимать (принять - пока не может быть и речи) такую "философию"
Всему же должен быть предел, ну плюнули бы тому мастеру второй раз, ну третий...
Дай наставления
В том то и фишка, что Леопольд вовсе не альтруист. Наоборот он эгоист, его фетиш - его нирваническое состояние "Всё хорошооо!!!". Типа не мешайте мне блаженствовать. Но злится на вас за то что вы мешаете я не буду, потомучто тут же выйду из этого нирванического состояния. Поэтому хоть убивайте.
Когда Леопольд говорит "Давайте жить дружно.", он конечно все понимает, что природа мышей (людей) - пакостить, но должен же он хоть что то предпринять, и есть слабая надежда что мыши/люди его послушают, и присоединяться к его блаженствованию. И станем мы все Леопольдами.... то бишь буддами.
Жизнь разумеется прекратиться, ибо она строится на конфликте интересов. Если нет конфликта, то наступает деградация, затем дегенерация, тоесть вырождение и гибель популяции.
чтобы проникать в покои не тайком, а по приглашению _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ну разумеется что это механизм выживания биологического вида человек в меняющейся среде. Как только обезьяночеловек взял палку, потом приладил к ней камень, запомнил по какой тропе мамонт ходит на водопой и промычал об этом сородичам, и они его поняли, вот и началась наука.
Дай наставления
В том то и фишка, что Леопольд вовсе не альтруист. Наоборот он эгоист, его фетиш - его нирваническое состояние "Всё хорошооо!!!". Типа не мешайте мне блаженствовать. Но злится на вас за то что вы мешаете я не буду, потомучто тут же выйду из этого нирванического состояния. Поэтому хоть убивайте.
Когда Леопольд говорит "Давайте жить дружно.", он конечно все понимает, что природа мышей (людей) - пакостить, но должен же он хоть что то предпринять, и есть слабая надежда что мыши/люди его послушают, и присоединяться к его блаженствованию. И станем мы все Леопольдами.... то бишь буддами.
Жизнь разумеется прекратиться, ибо она строится на конфликте интересов. Если нет конфликта, то наступает деградация, затем дегенерация, тоесть вырождение и гибель популяции.
Популяция не сможет "догибнуть", если останутся одни коты [Леопольды]
Подлость помогает выживать (крысам/мышам), до нажатия на батон "Пуск" (не винды - ракет) и нажмет на эту кнопу не [нирванический] кот _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы