То, что его имя не упоминается в перечне медицинских фактов (большой и малый круг кровообращения, роль органов секреции в пищеварении, структура крови включающая лейкоциты и эритроциты, и тд) говорит о том, что для медицины нет такого фактора как Бог, то есть, для нее он не существует, не рассматривается, не упоминается.
Ёжик, если вы настолько верите в науку, то исследуйте вашего бога (науку) получше.
Никакакая наука не изучает все на свете - у нее есть объект и предмет исследования (которые связаны, но не совпадают).
"Медицина — область научной и практической деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний,а также деятельность по сохранению и укреплению здоровья людей."
При чем тут Бог? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
То, что его имя не упоминается в перечне медицинских фактов (большой и малый круг кровообращения, роль органов секреции в пищеварении, структура крови включающая лейкоциты и эритроциты, и тд) говорит о том, что для медицины нет такого фактора как Бог, то есть, для нее он не существует, не рассматривается, не упоминается.
Ёжик, если вы настолько верите в науку, то исследуйте вашего бога (науку) получше.
Никакакая наука не изучает все на свете - у нее есть объект и предмет исследования (которые связаны, но не совпадают).
"Медицина — область научной и практической деятельности по исследованию нормальных и патологических процессов в организме человека, различных заболеваний и патологических состояний,а также деятельность по сохранению и укреплению здоровья людей."
При чем тут Бог?
Как же не причем? Почитайте Библию, в частности Ветхий завет. Ведь выходит что именно Бог придумал и создал все эти эритроциты и лейкоциты, печень-селезенку, нормальные и паталогические процессы. И он оказывается не причём. Обидно такое слышать. И не упоминать имя Его в медицинских трудах.
Ёжик, вы шутите или не понимаете, что Остап Ибрагимович просто шутил?)
Думаю, Ёжик не шутит, он решает свои методологические проблемы, активно вовлекая в этот процесс окружающих))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
При чем тут Бог?
Как же не причем? Почитайте Библию, в частности Ветхий завет. Ведь выходит что именно Бог придумал и создал все эти эритроциты и лейкоциты, печень-селезенку, нормальные и паталогические процессы. И он оказывается не причём. Обидно такое слышать. И не упоминать имя Его в медицинских трудах.
Ёжик, вот вы и обиделись за Бога, которого, по вашему мнению, нет.
Бог создал всё - почему же вы ищите ответы в медицине, а не, к примеру, в геологии? Веть камушки тоже Бог создал... _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№313265Добавлено: Вт 07 Фев 17, 19:25 (9 лет тому назад)
Ктото
"Однако здесь на форуме я обнаружила, что буддисты утверждают, что Бога нет, и считают, что его несуществование логически доказывается. Разъясните этот момент, пожалуйста"
Бог создал всё - почему же вы ищите ответы в медицине, а не, к примеру, в геологии? Веть камушки тоже Бог создал...
Верно. Бендер вполне мог сказать, что "Бога нет - это геологический факт". В трудах по геологии Он также не упоминается как и в медицинеэ
Однако видимо Ильф и Петров посчитали, что медицина как то ближе и доходчивей для людей, чем геология.
Ёжик, Бог вообще не входит в сферу изучения науки (наука изучает верования и религиозные системы, но не самого Бога).
Бога изучает религия.
Таково положение вещей.
Хотя я вас понимаю - многим (и мне в том числе) бы было проще, если бы Бога могла изучать наука. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
№313269Добавлено: Вт 07 Фев 17, 19:33 (9 лет тому назад)
Ктото логические парадоксы о всемогуществе (пусть создаст камень, который сам не сможет поднять), многое может пояснить Ки,
лично мне было достаточно изречения Нагарджуны
"Менее ущербно полагать, что мир был всегда, нежели полагать, что он был создан существом, которое, в свою очередь, никто не создал"
Лично мне также непонятно почему при испытаниях перед посл Судом (а жизнь-то одна) всем даются "различные дистанции", если приходят в мир все одинаково [изначально] безгрешные ("дитя" - безгрешно, так?)
(Рекомендовал Вам "Буддизм Нагарджуны", а там есть трактат основоположника Махаяны "Опровержение идеи бога-творца") _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
лично мне было достаточно изречения Нагарджуны
"Менее ущербно полагать, что мир был всегда, нежели полоагать, что он был создан существом, которое, в свою очередь, никто не создал"
И то и то тяжело понять. Как мир мог быть всегда и как Б-г мог быть всегда. Да и идея о Большом Взрыве тоже трудно понять. Кстати, может БВ и есть "проявление" Б-га или его действия? _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно"
Ёжик, Бог вообще не входит в сферу изучения науки (наука изучает верования и религиозные системы, но не самого Бога).
Бога изучает религия.
Таково положение вещей.
Хотя я вас понимаю - многим (и мне в том числе) бы было проще, если бы Бога могла изучать наука.
Ну и на фиг этот Бог нужен? Вернее даже не он сам, потому что его никто не видел, а идея о его якобы существовании?
Зачем нам идея о том, что есть Нечто, что мы не можем изучать, не можем понять, но Оно, это нечто, регламентирует нашу жизнь. Причем регламентирует через неких якобы уполномоченных Им на это лиц. Если рассказать комуто не называя имен, то этож детский сад. Например так = есть некая фирма, колхоз, банда, племя, у которой есть некий невидимый начальник который говорит что можно что нельзя и незримо руководит всем, но при этом его никто не видел. А те кто видел очень подозрительные на предмет психического здоровья.
Если в темной комнате не видно черной кошки (и не слышно) то может её и нет? А если она там есть и сидит тихо в уголке, то какой от нее смысл и толк? (это если Бог некий безразличный наблюдатель-пироман запустивший Большой Взрыв)
№313272Добавлено: Вт 07 Фев 17, 19:50 (9 лет тому назад)
Пока что более ясно одно - точка зрения современной науки "мигрирует" от сотворения к цикличности.
Научно доказать ведь невозможно.
То, что вселенные расширяются и траектории их движения расходятся из одной точки - это уже давно научный факт.
Но дальнейшее - бесконечное расширение или до каких-то "рамок" с "попятным сбором" - уже различные гипотезы.
Не будучи компетентным не могу утверждать, но полагаю, что формулы, имеющиеся у ученых на данный момент "запрещают" бесконечное расширение
А насчет всемогущества в каких-то рамках - тогда и справедливость тоже... _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы