Я думаю, непонимание Германна идет от ваджраянско-дзогченовских сказок
Понимает он всё. Он не дурак, и ему всё объяснили много раз разными словами, авторитетно, с примерами из жизни и цитатами. Дело в другом. Он выбрал Тхераваду объектом своей ненависти, и вот он снова и снова пишет о том что видите ли то невозможно по его мнению и это невозможно по его мнению, и то должно быть по его мнению, и без этого нам никак не прожить по его мнению. Если бы не его живое чувство, и его неуемное желание найти изъяны в традиции Тхеравада (любым способом, зацепиться за любую фразу, за любую реальную или мнимую нестыковку), тема бы заглохла на 10 странице, а тут уже 136 (!) _________________ АН 1.140 [Бхагаван сказал]: «Монахи (bhikkhave), те бхиккху, которые объясняют неверную Дхамму (adhammaṃ) как неверную, делают это ради благополучия многих людей (bahujanahitāya), ради счастья многих людей (bahujanasukhāya), ради блага (atthāya), благополучия (hitāya) и счастья (sukhāya) многих дэвов и людей (devamanussānaṃ). Эти бхиккху порождают много заслуг (puññaṃ), и укрепляют Истинную Дхамму (saddhammaṃ).
Я думаю, непонимание Германна идет от ваджраянско-дзогченовских сказок о том, что гуру должен произвести некое мистическое посвящение, передав неким невербальным путем знания и наделив силой и умениями Прямое введение в природу ума и т.п. Но в тхераваде подобных сказочных методов нет.
Признаёте только вербальное общение, отрицаете общение на тонких уровнях сознания?
Делайте что хотите, ничего я вам не навязывал. Хотя с другой стороны я раньше не понимал почему у вас такие сложные отношения с бханте Топпером и не только, а вот теперь похоже начинаю понимать...
Да, давайте, порицайте монаха за то что он вас не слушается) Русская тхеравада)
Признаёте только вербальное общение, отрицаете общение на тонких уровнях сознания?
Что вы имеете в виду? Телепатию? Даже посредством телепатии, вам не будет передана сила, умения и уровень сознания учителя. Если бы это было возможно, то Будда бы поделился пробужденностью с максимальным количеством людей, и Арахантов были бы миллионы или по меньшей мере сотни тысяч, а не чуть более тысячи. По собственному опыту могу сказать, что невербальные способы общения, по результатам не сильно отличаются от вербальных, и со свиным рылом в калашный ряд не пустят.
Хотя с другой стороны я раньше не понимал почему у вас такие сложные отношения с бханте Топпером и не только, а вот теперь похоже начинаю понимать...
Я с ним не ссорился, он сам обрубил все концы тем, что отвечал на мои неудобные ему высказывания мелочным сведением счётов. Если вы склонны аналогично реагировать на позицию, которая вам не приятна в собеседнике, то мне нечем вам помочь. Сожалею. _________________ t.me/raud_ex
Последний раз редактировалось: Raudex (Пт 24 Мар 17, 10:43), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ericsson
Чтоб просветлиться от пары строк, без точнейшего понимания не обойтись. А если нет точного понимания, множество текстов бесполезны - Девадатта, Чинча, Мара. Точное понимание - то, которое позволяет достичь цели, реализовать. Слова обрамляют медитативный опыт.
Да откуда взяться тончайшему пониманию, когда люди только вот вот встретили Будду, иногда даже изначально агрессивно к нему отнеслись, но потом прослушали проповедь, даже и не медили вообще ни до ни после, и мгновенно получили Плод Сотапати. Только Заслуги могут быть причиной. _________________ t.me/raud_ex
Т.е. всё-таки, это не сказки, даже по вашему опыту?
Сказка, что кто-то вас введет в видение реальности, и вы сразу все увидите непосредственно. Это как по щучьему веленью, пойдите ведра по воду сами, дрова наколитесь, а печь истопись. Хотя есть тысячи сутт, где записаны непосредственные слова Будды, из которых следует, что подобное в принципе невозможно. Нужно самостоятельно постигать, в течении многих жизней, обретать правильные воззрения, практиковать нравственность, прикладывать много усилий, полностью отбросить гнев, жажду и невежество, последовательно достигнуть джхан, и только тогда можно прямо увидеть реальность, все три характеристики бытия, как есть.
Т.е. всё-таки, это не сказки, даже по вашему опыту?
Сказка, что кто-то вас введет в видение реальности, и вы сразу все увидите непосредственно. Это как по щучьему веленью, пойдите ведра по воду сами, дрова наколитесь, а печь истопись. Хотя есть тысячи сутт, где записаны непосредственные слова Будды, из которых следует, что подобное в принципе невозможно. Нужно самостоятельно постигать, в течении многих жизней, обретать правильные воззрения, практиковать нравственность, прикладывать много усилий, полностью отбросить гнев, жажду и невежество, последовательно достигнуть джхан, и только тогда можно прямо увидеть реальность, все три характеристики бытия, как есть.
Т.е. вы уверены, что не практиковали в прошлых жизнях?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы