Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Быть тхеравадинским монахом - одно. Представлять Тхераваду, учить Тхераваде - другое.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jonsss
Гость

317788СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 20:35 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Почему люди тянутся к Топперу? Ответ прост, он скромный и искренний человек, многое уже  перетерпел и не сломался.
Наверх
Чой

Суждений: 496

317816СообщениеДобавлено: Пт 03 Мар 17, 01:03 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Топпер проповедует сектантские взгляды. Я специально проконсультировался со старыми, уважаемыми тхерами, их взгляды противоположны многим положениям, публично озвучиваемых Топпером. Топпера вообще не мешало бы привлечь к суду, за оскорбление традиционной сангхи русских буддистов - сагхи махаяны.

Ответы на этот пост: Germann, aurum
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Germann

Суждений: 290

317817СообщениеДобавлено: Пт 03 Мар 17, 01:45 (8 лет тому назад)    Это был бы перебор Ответ с цитатой

Чой пишет:
Топпер проповедует сектантские взгляды. Я специально проконсультировался со старыми, уважаемыми тхерами, их взгляды противоположны многим положениям, публично озвучиваемых Топпером. Топпера вообще не мешало бы привлечь к суду, за оскорбление традиционной сангхи русских буддистов - сагхи махаяны.
Учение Будды оскорбить невозможно. Тут вопросы сугубо идейные, философские - их правильней решать в идейной плоскости. Достаточно просто внести ясность - а люди сами разберутся, кому следовать, кому не следовать. Так мне кажется.

С уважением.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Germann

317818СообщениеДобавлено: Пт 03 Мар 17, 01:48 (8 лет тому назад)    Тхеравады, кроме национальных Сангх, не существует Ответ с цитатой

Jonsss пишет:
Все это не гарантия от того, что получивший титул не начнет гнать фуфел и обдирать лавандосы с паствы или учениц зажимать интимно, как было с одним небезызвестным западным белым гуру ваджраяны)
Совершенства нет в сансаре вообще, нигде его не отыскать. Везде какой-нибудь изъян. Но другой Тхеравады, кроме национальных Сангх, не существует.

С уважением.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

317826СообщениеДобавлено: Пт 03 Мар 17, 08:29 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Чой пишет:

Насколько я могу судить, в среде тхерских аджанов-тхеров и прочих пхра-кхру нередко могут встречаться разные "канонические", а также индивидуальные взгляды и объяснения на разные дхармические темы. У каждого Абрама аджана своя программа.
Вон, Глеб Шутов как-то приводил пример где два уважаемых тхерских аджана объясняли одну тему так, что выводы обоих противоречили один другому.
Наверх
Иона
Гость

317833СообщениеДобавлено: Пт 03 Мар 17, 09:23 (8 лет тому назад)    Re: Тайская Сангха Ответ с цитатой

Germann пишет:
Иона пишет:
А чего это вы, махаянисты об архатах заговорили? Махаянисты либо бодхисаттвами либо буддами хотят стать, а архатами не хотят стать.
Махаяна всегда признавала и признаёт, что сам Будда Шакьямуни учил Шравакаяне, Пратьекабуддаяне и Бодхисаттваяне. Три этих пути упоминаются в Кунжед Гьялпо (тантре Дзогчен), например. Тхеравада безусловно донесла до нашего времени Учение Будды - преимущественно, Шравакаяну и Пратьекабуддаяну. Будда учил фундаментальным принципам и передавал живой опыт медитации. Всё это есть в традиционной Тайской Сангхе.

С уважением.

Расщепление сознания. Архаты значит становятся бодхисаттвами, а потом буддами, по вашему мнению, да ещё и становятся обязательно? Тогда почему в махаяне не сказано о пути к архатству а сказано о пути бодхисаттвы?  Вы же ваджраянист, пустотник от самобытия.

Ответы на этот пост: Vital
Наверх
ТМ

Суждений: 13380

317849СообщениеДобавлено: Пт 03 Мар 17, 14:31 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящитаю, что российские коммунисты и православные - это одно и то же, потому что говорили "слава кпсс" и "слава богу". У них слово "слава" общее, а смысл "кпсс" непонятен. Еще одни постоянно вспоминают про бога, а другие - про Ленина. Заимствовали, получается. А вот коммунистическая партия Кампучии - это ТРУЪ.

\\\\из размышлений школьника-коммуниста

Ответы на этот пост: Иона
Наверх
Vital

Суждений: 1134

317868СообщениеДобавлено: Пт 03 Мар 17, 20:00 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Иона пишет:
Расщепление сознания. Архаты значит становятся бодхисаттвами, а потом буддами, по вашему мнению, да ещё и становятся обязательно? Тогда почему в махаяне не сказано о пути к архатству а сказано о пути бодхисаттвы?  Вы же ваджраянист, пустотник от самобытия.

Есть ограничения. Бодхидхарма может вылечить только тех кто слышит и может быть тех кто умен.
Наверх
Иона
Гость

317896СообщениеДобавлено: Сб 04 Мар 17, 08:43 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ящитаю, что российские коммунисты и православные - это одно и то же, потому что говорили "слава кпсс" и "слава богу". У них слово "слава" общее, а смысл "кпсс" непонятен. Еще одни постоянно вспоминают про бога, а другие - про Ленина. Заимствовали, получается. А вот коммунистическая партия Кампучии - это ТРУЪ.

\\\\из размышлений школьника-коммуниста

Вы уж сами там разберитесь. А то сами называли ваджраяну махаяной, а потом говорили что нет, ваджраяна это не махаяна. А в махаяне сказано, что путь к архатству это не путь махаяниста.
Наверх
Germann

317897СообщениеДобавлено: Сб 04 Мар 17, 09:45 (8 лет тому назад)    Два Блага Ответ с цитатой

Любой буддийский путь это движение в направлении состояния Будды. Любой махаянский Будда (как и Бодхисаттва чистой бхуми) обладает уровнем реализации [неколебимого] Архата. Любой [неколебимый] Архат, уже никогда не возвращаясь в сансару, когда-нибудь приобретёт трикаю. Аргументация в пользу практики именно Махаяны-Ваджраяны не всегда логична, потому что нельзя обосновать совершенство через личную выгоду буддиста. Для личного благополучия, достаточно Шравакаяны и Пратьекабуддаяны.

С уважением.

Ответы на этот пост: Иона
Наверх
Иона
Гость

317899СообщениеДобавлено: Сб 04 Мар 17, 10:51 (8 лет тому назад)    Re: Два Блага Ответ с цитатой

Germann пишет:
Любой буддийский путь это движение в направлении состояния Будды. Любой махаянский Будда (как и Бодхисаттва чистой бхуми) обладает уровнем реализации [неколебимого] Архата. Любой [неколебимый] Архат, уже никогда не возвращаясь в сансару, когда-нибудь приобретёт трикаю. Аргументация в пользу практики именно Махаяны-Ваджраяны не всегда логична, потому что нельзя обосновать совершенство через личную выгоду буддиста. Для личного благополучия, достаточно Шравакаяны и Пратьекабуддаяны.

С уважением.

Первое противоречие в разделении на махаяну, хинаяну, ваджраяну. Второе противоречие, учение о перерождениях, реинкарнации, множестве жизней, противоречит учению анатта. Третье противоречие, в том что чувство я есть, оно же чувство я воспринимаю, существует в любое мгновение времени, в которое что бы то ни было воспринимается, это и есть вечная не изменяющаяся часть я, а две другие части я это тело и душа, душа это душевные страдания, тело и душа изменяются и получается что есть вечное я, оно меняется и не меняется, а будда сказал что нет никакого вечного я. Три противоречия. Я легко обнаружить. Оно не в восприятии глазами, не в цветах, не в звуках, не в осязании, не в запахах, а в чувстве я есть. Чувство называется словами я есть.
Наверх
Герр Манн
Гость

317940СообщениеДобавлено: Сб 04 Мар 17, 13:42 (8 лет тому назад)    Пхра Кхру ("Монах Гуру") об одной из практик камматтхана. Сайт общества под королевским патронатом. Ответ с цитатой

Четыре свечи в четырёх центрах тела покойного:
"Before pulling (off) the pansukula cloth, four candles are lit at the four points of the corpse."

и другие традиционные практики помощи умершему.

FUNERARY RITES AND THE BUDDHIST MEANING OF DEATH: AN INTERPRETATIVE TEXT FROM NORTHERN THAILAND by
PHRA KHRU ANUSARANASASANAKIARTI and CHARLES F. KEYES

http://www.siamese-heritage.org/jsspdf/1971/JSS_068_1b_PhraKhruAnusaranasasanaKiartiKeyes_FuneraryRitesAndBuddhistMeaningOfDeath.pdf

Статья опубликована на сайте http://www.siamese-heritage.org/
SIAMESE HERITAGE TRUST by the Siam Society under Royal Patronage

С уважением.
Наверх
Герр Манн
Гость

318000СообщениеДобавлено: Сб 04 Мар 17, 17:57 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Любой текст полисемантичен. Вообще любой. Трактовок может быть огромное количество.

С уважением.
Наверх
Герр Манн
Гость

318026СообщениеДобавлено: Сб 04 Мар 17, 19:52 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

http://cyberleninka.ru/article/n/f-i-scherbatskoy-i-o-o-rozenberg-o-sravnitelnom-metode-v-buddologii
"Розенберг, как и Щербатской, был убеждён, что изучение древней философии буддизма надо не по древним рукописям, а по более поздним текстам (систематическим трактатам), а ещё лучше - через живую традицию разных современных буддийских стран, используя методы и приёмы, практикующиеся в действующих буддийских монастырях" - В.Г. Лысенко.

С уважением.
Наверх
Герр Манн
Гость

318027СообщениеДобавлено: Сб 04 Мар 17, 19:55 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"Розенберг, как и Щербатской, был убеждён, что начинать изучение древней философии буддизма надо не по древним рукописям" - пропустил слово, набирая текст. Это азы буддологии.

С уважением.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.
Страница 73 из 161

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.047 (0.602) u0.012 s0.002, 18 0.034 [261/0]