Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Быть тхеравадинским монахом - одно. Представлять Тхераваду, учить Тхераваде - другое.

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jonsss
Гость

317731СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 13:39 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Germann пишет:
Jonsss пишет:

Для ваджраяны и остального индуизма - Буд-дхо не мантра.

В этом двуслоговом слове просто нет основных признаков мантры.
Для Тайской Сангхи Ваджраяна - одно из направлений буддизма, а Тхеравада - самая правильная форма буддизма.
Есть много мантр (самый известный пример - "Кармапа ченно") другой формы.

С уважением.
Вот вас опять заклинило)))

Вы видите в тхераваде то, чего там нет.
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

317732СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 13:40 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Jonsss пишет:
Вообще-то прибежище принимают в Сангхе, а не Арьясангхе )

Прибежище принимают в Арьясангхе. Пошукайте.

Ответы на этот пост: Jonsss
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
xormx

Суждений: 2885

317734СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 13:42 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
xormx
Хирург, это тот, кто отрезает, а не тот, кто прибивает к кресту. Почувствуйте разницу.

"Хиру́рг (др.-греч. χερί — рука + др.-греч. ἔργον — работа, действие) — врач-специалист, получивший подготовку по методам диагностики и хирургического лечения заболеваний и травм[1]." (с) вики

Но какое это имеет отношение к вам или ко мне? Я не хирург. Вы хирург?
Наверх
Jonsss
Гость

317736СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 13:45 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Jonsss пишет:
Вообще-то прибежище принимают в Сангхе, а не Арьясангхе )

Прибежище принимают в Арьясангхе. Пошукайте.
Сами строки декламации прибежища, я про это вел речь)

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

317742СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 14:02 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Jonsss пишет:

Слово сангха, в переводе на русский - это собрание. Нужно же понимать, в собрании кого принимается Прибежище, это же объясняется все в текстах.

Наверх
Jonsss
Гость

317745СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 14:13 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Jonsss пишет:

Слово сангха, в переводе на русский - это собрание. Нужно же понимать, в собрании кого принимается Прибежище, это же объясняется все в текстах.
Дружище, я эти вещи куда лучше вас понимаю, а вот в текстах именно и прославляется Сангха, без приставок арья-.

Могу привести примеры из ПК, с перечислением славословия Трех Драгоценностей, впрочем болтологии вашей это не умерит )
Наверх
Jonsss
Гость

317749СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 14:31 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну вот, очередная выдача, сами знаете чего, от типичнейшего интернет-тхеравадина )

Наверх
Raudex

Суждений: 5803

317750СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 14:40 (8 лет тому назад)    Re: Традиционность перевешивает недостатки. Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Samantabhadra пишет:
Чем?
Чем то подобным Wink
Ну не совсем уж подобным, но, прежде всего, много ездить, много вещать, и часто пхра кхру - они тяуаваты, то есть настоятели ватов каких то или их замы. А это тоже множество хлопот.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Jonsss
Гость

317752СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 14:43 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ему для наглядности надо показать статистику признанных архатов среди обычны монахов и среди пхракхру, иначе не поймет )
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

317753СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 15:23 (8 лет тому назад)    Re: Традиционность перевешивает недостатки. Ответ с цитатой

Raudex пишет:
Ну не совсем уж подобным

Это я утрирую конечно, хотя есть и тела на представительных авто с водителями, и те у которых лавэха нормально мутится.
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

317754СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 15:26 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Jonsss пишет:
Ну вот, очередная выдача, сами знаете чего, от типичнейшего интернет-тхеравадина )

Вы думаете, когда вы меняете гостевой ник, и начинаете оскорблять и материть людей, в т.ч. монахов, то это как бы не вы? Стиль и характерные обороты речи все равно вас выдают, особенно когда вы явно пьяны.

Наверх
Jonsss
Гость

317755СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 15:27 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А туда фраерам та пацанчикам с лавехой и нормально тусить, набери asianstreetmeat, сам слюнь пустишь, наиграешься в тайский буддизм и махнешь рукой)
Наверх
Jonsss
Гость

317757СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 15:32 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Jonsss пишет:

Вы думаете, когда вы меняете гостевой ник, и начинаете оскорблять и материть людей, в т.ч. монахов, то это как бы не вы? Стиль и характерные обороты речи все равно вас выдают, особенно когда вы явно пьяны.
Вот глупый вы дядька, напридумывали себе о незнакомом человеке, не угадали кстати, а Jons аскет.

У меня после сетевых соприкосновений с вами - только одно желание остается, медленно плюнуть на вашу мудрствующую блестящую лысину и пойти дальше, с улыбочкой )
Наверх
Germann

Суждений: 290

317782СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 20:02 (8 лет тому назад)    Пхра Кхру Ответ с цитатой

Что до меня, я считаю Antaradhana и Бханте Raudex искренними буддистами. Хотя и несогласен с их идеями. Желаю Бханте Raudex если не стать Пхра Кхру (хотя это возможно - Вы себя недооцениваете, Бханте Raudex!) то пройти полноценный период нисайя и получить от Настоятеля (либо органа Сангхи) поручение читать лекции по Дхамме. Стать официальным представителем Тайской Сангхи в России.

Русскоязычные буддисты уже неоднократно становились Ваджрачарьями - пусть же появятся русскоязычные Пхра Кхру!

С уважением.
Наверх
Jonsss
Гость

317787СообщениеДобавлено: Чт 02 Мар 17, 20:33 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Все это не гарантия от того, что получивший титул не начнет гнать фуфел и обдирать лавандосы с паствы или учениц зажимать интимно, как было с одним небезызвестным западным белым гуру ваджраяны)

Ответы на этот пост: Germann
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161  След.
Страница 72 из 161

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.077 (0.205) u0.012 s0.003, 18 0.063 [263/0]