Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разные религии? (на тему "махаяна-хинаяна-тхеравада")

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forest

Суждений: 356

306438СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:03 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:

Уси-пуси. Срамота!

Зачем хамите?

Ответы на этот пост: Садко
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Садко
Гость

306439СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:06 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Садко пишет:
Если смотреть по тексту, судьбу девочек-мадианитянок следует рассматривать в одном ряду с судьбой дочери Иеффая

Я Вам советую прочитать внимательно. Там говорится оставить их для себя, какая-то часть была подарена служителям Скинии, вместе с золотом и частью скота. Что касается Иеффая, то я уже писал об этом.
Я читал очень внимательно. Там ясно сказано: "отдай Елеазару священнику в возношение Господу" (стих 29) "из людей" (стих 30) - всё это книга "Числа", 31-я глава http://www.patriarchia.ru/bible/num/31

"В возношение Господу", по тексту Писания - это в жертву Богу. То же, что судьба девочек-мадианитянок и дочери Иеффая Предание трактует как пожизненное служение при Скинии, тоже известно. Но это Предание. В тексте Писания этого нет, такой институт в древности (2500 лет назад) неизвестен. Для внешнего взгляда, понятно, что в древнем тексте остались следы древних практик человеческого жертвоприношения.

Христиане (часть из которых признаёт буквальность жертвоприношения Иеффая) объясняют это тем, что древний человек был ещё недостаточно обучен, ошибался в действиях своих - такой поступок Богу изначально неугоден был. Это логично, если Ветхий Завет  считается "детоводителем", историей постепенного обучения тёмных и "жестоковыйных" людей.

Так можно объяснять все остальные архаичные места ВЗ - если, теоретически, принять и их буквальность. Это защищает доктрину. Без этого вы не сможете результативно проповедовать Христа тем тантрикам-шактистам, которые оправдывают нарабали, кивая на Библию.

Ответы на этот пост: Forest
Наверх
Forest

306440СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:09 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Опять нарабали человека. Поматросили и бросили. А может он счастья хочет!)

Раньше я Михаила Балакирева/Германа/Евгения, жалел, мне интересно было с ним общаться, я и на БФ с ним успел пообщаться, но кажется по видимому ошибся в человеке и теперь понимаю наверное ребят, которые его критикуют. Но я ему всё равно желаю любви к людям, смирения, хотя это в данном случае я ему христианских качеств желаю, но лучшего что ему пожелать, я не нахожу, это самое лучшее. Ну и на всякий случай прошу прощение у него, если я вдруг чем задел.
Наверх
Садко
Гость

306441СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:12 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Садко пишет:

Уси-пуси. Срамота!

Зачем хамите?
Идите шактам проповедуйте. Они на Библию кивают, чтобы нарабали оправдать. Причём, именно с этого - с кивков на Библию - и начинается в России проповедь шакта-тантры. А это направление, оно имеет нерешённые проблемы, в Индии - там (неофициально) до сих пор человеческие жертвоприношения рецидивируют.

Вот чем должны христиане заниматься. А не переливать на буддийских форумах из пустого в порожнее. Это вам не добуддийский шаманский культ сульдэ, не военная магия знамени-туг, которые Джа-"лама" за тантризм выдавал. Там речь о нарабали в тексте каноничных шакта-тантр.
Наверх
Садко
Гость

306443СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:22 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
В буддизме мы реально не видим дорогу, не знаем куда идём и идём не зная толком ни учения, ни методов, а в христианстве всё просто, Иисус не мантрил, не медил, Он дал заповеди любви, милосердия, можно этим жить без всякой аскетики, просто помогаешь другим.
Зато буддисты Ваджраяны осуждают человеческие жертвоприношения и не кивают на Библию, чтоб оправдать такую практику. А тех, кто Ваш канон использует для оправдания человеческих жертвоприношений, Вы в своей проповеди игнорируете. Хотя они-то желают верить в Бога, они-то нуждаются именно в Боге.

Сначала шакта-тантрикам христианство проповедуйте - и защитите свой канон как следует. Exclamation
Наверх
Росс
Гость

306444СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:23 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хороший буддист(практик любой традиции), ежели заметит, установит в мышлении "партнёра" откровенно, очевидно проблемные узлы - он конечно дрогнет сердцем и мож подумает: "а ведь что-то подобное наверняка питает и мои представления?"(Шутка конечно))
Наверх
Forest

306445СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:24 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:

Христиане (часть из которых признаёт буквальность жертвоприношения Иеффая) объясняют это тем, что древний человек был ещё недостаточно обучен, ошибался в действиях своих - такой поступок Богу изначально неугоден был. Это логично, если Ветхий Завет  считается "детоводителем", историей постепенного обучения тёмных и "жестоковыйных" людей.

Если именно в этом ключе обет Иеффая рассматривать, то не так пишут, как Вы написали, а пишут что это было самовольное решение Иеффая, о котором Бог его не просил. Но это если именно так понимать, как Вы понимаете. На христианских форумах, можно поискать темы связанные с Иеффаем, например вот что писал еврей Дмитрий Резник - http://www.evangelie.ru/forum/t12462.html#post329021

А вот обсуждение данной темы на форуме Миссионер (раньше этот форум назывался: форум диакона Андрея Кураева), там кстати иудеи отписались, вот сообщение иудея Романа (Рошеля) Касоба - http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=344464.msg4232311#msg4232311

Иудеи пишут, что даже в их традиции есть 2 понимания, что его дочь могла остаться безбрачной, но поступок Иеффая осуждается и в их традиции.

Наверх
Садко
Гость

306446СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:26 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Христианство на фоне свидетельств Писания, исповедует Единосущность Лиц Святой Троицы.
Шакты кивают на Ваше Писание, чтоб оправдать в истории своей тантрической традиции буквальность нарабали - а этого буддисты Ваджраяны, мягко говоря, не любят. Сначала разберитесь с шакта-тантриками, кивающими на Библию, а потом уже буддистам своё Писание проповедуйте.
Наверх
Росс
Гость

306447СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Типа, а где ж и мои Резник с его Иеффаем? Где -то ж наверняка затаились в лабиринтах моего процессора? И ведь как их теперь вычислишь этим самым процессором. Но они ж Есть? Они ж - в структуре самого процессора, как же их вычислить и вычистить?)
Наверх
Forest

306448СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко

Вопросы раввину

Принес ли Ифтах свою дочь в жертву?

Комментаторы приводят два мнения, что именно сделал Ифтах в результате — многие объясняют, что «посвящение Всевышнему» девушки означало, что ей предстоит остаться незамужней и посвятить свою жизнь молитвам и добрым делам. Но есть и такое мнение, что неграмотный и гордый отец сделал буквально именно то, что обещал…
С уважением, Овадья Климовский

Читать полностью:

http://toldot.ru/urava/ask/urava_5938.html

Наверх
Садко
Гость

306449СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:29 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Садко пишет:

Если именно в этом ключе обет Иеффая рассматривать, то не так пишут, как Вы написали, а пишут что это было самовольное решение Иеффая, о котором Бог его не просил. Но это если именно так понимать, как Вы понимаете. На христианских форумах, можно поискать темы связанные с Иеффаем, например вот что писал еврей Дмитрий Резник - http://www.evangelie.ru/forum/t12462.html#post329021

А вот обсуждение данной темы на форуме Миссионер (раньше этот форум назывался: форум диакона Андрея Кураева), там кстати иудеи отписались, вот сообщение иудея Романа (Рошеля) Касоба - http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=344464.msg4232311#msg4232311

Иудеи пишут, что даже в их традиции есть 2 понимания, что его дочь могла остаться безбрачной, но поступок Иеффая осуждается и в их традиции.
Если Вы считаете, что шактов это убедит - попробуйте это теперь использовать. Вы теперь знаете, что можно проповедовать и так, и эдак - осталось теперь разобраться с теми, кто оправдывает Библией историю индийских нарабали.

Библия - Ваш священный текст.
Вам Библию и защищать - прежде чем проповедовать её буддистам.
Наверх
Forest

306450СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:31 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко, если бы Вы мне просто пожелали удачи, когда я Вам написал, то всё бы закончилось одним сообщением.

Наверх
Садко
Гость

306451СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:33 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Садко

Вопросы раввину

Принес ли Ифтах свою дочь в жертву?

Комментаторы приводят два мнения, что именно сделал Ифтах в результате — многие объясняют, что «посвящение Всевышнему» девушки означало, что ей предстоит остаться незамужней и посвятить свою жизнь молитвам и добрым делам. Но есть и такое мнение, что неграмотный и гордый отец сделал буквально именно то, что обещал…
С уважением, Овадья Климовский

Читать полностью:

http://toldot.ru/urava/ask/urava_5938.html
Иудаизм осуждает человеческие жертвоприношения, как и христианство. А вот шактисты кивают на текст Библии, оправдывая нарабали в истории шакта-тантры. Вот их-то, шакта-тантриков, и убеждайте в том, что Ваш Бог нарабали изначально отвергал.
Наверх
Forest

306452СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:33 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко, кстати про мадианитян, на толдот ру., можете задать вопрос раввину.

Наверх
Садко
Гость

306454СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 19:37 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Садко, если бы Вы мне просто пожелали удачи, когда я Вам написал, то всё бы закончилось одним сообщением.
Желаю Вам удачи в проповеди тем русским шактистам, которые оправдывают Библией буквальность нарабали в истории и текстах шакта-тантры. Для эффективной проповеди (я-то знаю, как текст смотрится со стороны) Вам пригодятся те приёмы, что были здесь рассмотрены.

Займитесь делом.

Ответы на этот пост: Wig
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125  След.
Страница 39 из 125

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.050 (0.788) u0.016 s0.001, 18 0.035 [263/0]