Если смотреть по тексту, судьбу девочек-мадианитянок следует рассматривать в одном ряду с судьбой дочери Иеффая
Я Вам советую прочитать внимательно. Там говорится оставить их для себя, какая-то часть была подарена служителям Скинии, вместе с золотом и частью скота. Что касается Иеффая, то я уже писал об этом.
Я читал очень внимательно. Там ясно сказано: "отдай Елеазару священнику в возношение Господу" (стих 29) "из людей" (стих 30) - всё это книга "Числа", 31-я глава http://www.patriarchia.ru/bible/num/31
"В возношение Господу", по тексту Писания - это в жертву Богу. То же, что судьба девочек-мадианитянок и дочери Иеффая Предание трактует как пожизненное служение при Скинии, тоже известно. Но это Предание. В тексте Писания этого нет, такой институт в древности (2500 лет назад) неизвестен. Для внешнего взгляда, понятно, что в древнем тексте остались следы древних практик человеческого жертвоприношения.
Христиане (часть из которых признаёт буквальность жертвоприношения Иеффая) объясняют это тем, что древний человек был ещё недостаточно обучен, ошибался в действиях своих - такой поступок Богу изначально неугоден был. Это логично, если Ветхий Завет считается "детоводителем", историей постепенного обучения тёмных и "жестоковыйных" людей.
Так можно объяснять все остальные архаичные места ВЗ - если, теоретически, принять и их буквальность. Это защищает доктрину. Без этого вы не сможете результативно проповедовать Христа тем тантрикам-шактистам, которые оправдывают нарабали, кивая на Библию.
Опять нарабали человека. Поматросили и бросили. А может он счастья хочет!)
Раньше я Михаила Балакирева/Германа/Евгения, жалел, мне интересно было с ним общаться, я и на БФ с ним успел пообщаться, но кажется по видимому ошибся в человеке и теперь понимаю наверное ребят, которые его критикуют. Но я ему всё равно желаю любви к людям, смирения, хотя это в данном случае я ему христианских качеств желаю, но лучшего что ему пожелать, я не нахожу, это самое лучшее. Ну и на всякий случай прошу прощение у него, если я вдруг чем задел.
Идите шактам проповедуйте. Они на Библию кивают, чтобы нарабали оправдать. Причём, именно с этого - с кивков на Библию - и начинается в России проповедь шакта-тантры. А это направление, оно имеет нерешённые проблемы, в Индии - там (неофициально) до сих пор человеческие жертвоприношения рецидивируют.
Вот чем должны христиане заниматься. А не переливать на буддийских форумах из пустого в порожнее. Это вам не добуддийский шаманский культ сульдэ, не военная магия знамени-туг, которые Джа-"лама" за тантризм выдавал. Там речь о нарабали в тексте каноничных шакта-тантр.
В буддизме мы реально не видим дорогу, не знаем куда идём и идём не зная толком ни учения, ни методов, а в христианстве всё просто, Иисус не мантрил, не медил, Он дал заповеди любви, милосердия, можно этим жить без всякой аскетики, просто помогаешь другим.
Зато буддисты Ваджраяны осуждают человеческие жертвоприношения и не кивают на Библию, чтоб оправдать такую практику. А тех, кто Ваш канон использует для оправдания человеческих жертвоприношений, Вы в своей проповеди игнорируете. Хотя они-то желают верить в Бога, они-то нуждаются именно в Боге.
Сначала шакта-тантрикам христианство проповедуйте - и защитите свой канон как следует.
№306444Добавлено: Пт 23 Дек 16, 19:23 (9 лет тому назад)
Хороший буддист(практик любой традиции), ежели заметит, установит в мышлении "партнёра" откровенно, очевидно проблемные узлы - он конечно дрогнет сердцем и мож подумает: "а ведь что-то подобное наверняка питает и мои представления?"(Шутка конечно))
Христиане (часть из которых признаёт буквальность жертвоприношения Иеффая) объясняют это тем, что древний человек был ещё недостаточно обучен, ошибался в действиях своих - такой поступок Богу изначально неугоден был. Это логично, если Ветхий Завет считается "детоводителем", историей постепенного обучения тёмных и "жестоковыйных" людей.
Если именно в этом ключе обет Иеффая рассматривать, то не так пишут, как Вы написали, а пишут что это было самовольное решение Иеффая, о котором Бог его не просил. Но это если именно так понимать, как Вы понимаете. На христианских форумах, можно поискать темы связанные с Иеффаем, например вот что писал еврей Дмитрий Резник - http://www.evangelie.ru/forum/t12462.html#post329021
Христианство на фоне свидетельств Писания, исповедует Единосущность Лиц Святой Троицы.
Шакты кивают на Ваше Писание, чтоб оправдать в истории своей тантрической традиции буквальность нарабали - а этого буддисты Ваджраяны, мягко говоря, не любят. Сначала разберитесь с шакта-тантриками, кивающими на Библию, а потом уже буддистам своё Писание проповедуйте.
№306447Добавлено: Пт 23 Дек 16, 19:28 (9 лет тому назад)
Типа, а где ж и мои Резник с его Иеффаем? Где -то ж наверняка затаились в лабиринтах моего процессора? И ведь как их теперь вычислишь этим самым процессором. Но они ж Есть? Они ж - в структуре самого процессора, как же их вычислить и вычистить?)
№306448Добавлено: Пт 23 Дек 16, 19:28 (9 лет тому назад)
Садко
Вопросы раввину
Принес ли Ифтах свою дочь в жертву?
Комментаторы приводят два мнения, что именно сделал Ифтах в результате — многие объясняют, что «посвящение Всевышнему» девушки означало, что ей предстоит остаться незамужней и посвятить свою жизнь молитвам и добрым делам. Но есть и такое мнение, что неграмотный и гордый отец сделал буквально именно то, что обещал…
С уважением, Овадья Климовский
Если именно в этом ключе обет Иеффая рассматривать, то не так пишут, как Вы написали, а пишут что это было самовольное решение Иеффая, о котором Бог его не просил. Но это если именно так понимать, как Вы понимаете. На христианских форумах, можно поискать темы связанные с Иеффаем, например вот что писал еврей Дмитрий Резник - http://www.evangelie.ru/forum/t12462.html#post329021
Иудеи пишут, что даже в их традиции есть 2 понимания, что его дочь могла остаться безбрачной, но поступок Иеффая осуждается и в их традиции.
Если Вы считаете, что шактов это убедит - попробуйте это теперь использовать. Вы теперь знаете, что можно проповедовать и так, и эдак - осталось теперь разобраться с теми, кто оправдывает Библией историю индийских нарабали.
Библия - Ваш священный текст.
Вам Библию и защищать - прежде чем проповедовать её буддистам.
Комментаторы приводят два мнения, что именно сделал Ифтах в результате — многие объясняют, что «посвящение Всевышнему» девушки означало, что ей предстоит остаться незамужней и посвятить свою жизнь молитвам и добрым делам. Но есть и такое мнение, что неграмотный и гордый отец сделал буквально именно то, что обещал…
С уважением, Овадья Климовский
Иудаизм осуждает человеческие жертвоприношения, как и христианство. А вот шактисты кивают на текст Библии, оправдывая нарабали в истории шакта-тантры. Вот их-то, шакта-тантриков, и убеждайте в том, что Ваш Бог нарабали изначально отвергал.
Садко, если бы Вы мне просто пожелали удачи, когда я Вам написал, то всё бы закончилось одним сообщением.
Желаю Вам удачи в проповеди тем русским шактистам, которые оправдывают Библией буквальность нарабали в истории и текстах шакта-тантры. Для эффективной проповеди (я-то знаю, как текст смотрится со стороны) Вам пригодятся те приёмы, что были здесь рассмотрены.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы