Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разные религии? (на тему "махаяна-хинаяна-тхеравада")

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forest

Суждений: 356

306373СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 09:30 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Практик иисусовой молитвы или другой методики умного делания конечно достигает отражения сияния ума. Но что делает он потом? Он останавливается. Он останавливается на этом как на знаке, принимая его то ли за что-то окончательное, то ли иллюзорное, полезное или вредное. То есть он оценивает это, цепляется.  Он не идёт дальше как и всякий шравака с пратьека-буддой.)

В христианстве, не обязательно совершать Иисусову молитву. Иисус не медитировал и не мантрил, а мёртвых воскрешал, больных исцелял и грехи прощал, еду приумножал, Сам Воскрес. Христос в Евангелии не молитву Иисусову заповедует, хотя образ этой молитвы там есть, Он заповедует относиться с любовью, милосердием, в том числе и к врагам. Вам надо переформатировать мышление, чтобы просто мыслить). Католики и протестанты, не имеют традиций исихазма, но там праведники есть.

Ответы на этот пост: Ёжик, xormx
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

306374СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 09:33 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Росс пишет:
Практик иисусовой молитвы или другой методики умного делания конечно достигает отражения сияния ума. Но что делает он потом? Он останавливается. Он останавливается на этом как на знаке, принимая его то ли за что-то окончательное, то ли иллюзорное, полезное или вредное. То есть он оценивает это, цепляется.  Он не идёт дальше как и всякий шравака с пратьека-буддой.)

В христианстве, не обязательно совершать Иисусову молитву. Иисус не медитировал и не мантрил, а мёртвых воскрешал, больных исцелял и грехи прощал, еду приумножал, Сам Воскрес. Христос в Евангелии не молитву Иисусову заповедует, хотя образ этой молитвы там есть, Он заповедует относиться с любовью, милосердием, в том числе и к врагам. Вам надо переформатировать мышление, чтобы просто мыслить). Католики и протестанты, не имеют традиций исихазма, но там праведники есть.

Почему вы так думаете? Откуда у вас эти знания? Об Иисусе, воскрешении мертвых, и тд?

Ответы на этот пост: Forest
Наверх
Forest

306375СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 09:35 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс

Вот коротко, посмотрите и прочтите. Вся их практика, это воплощение Евангельских заповедей в своей жизни:

1) Подвиг Максимилиана Кольбе - https://www.youtube.com/watch?v=RiAG878NOeQ

2) Доктор Гааз - https://vk.com/video?q=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%22%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%22(%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%20%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%93%D0%B0%D0%B0%D0%B7.Friedrich-Joseph%20Haass)&z=video73264292_163736333

А вот можно просто прочитать:

3) Мария Горетти - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F

4) Камилл де Леллис - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%81,_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%B4%D0%B5

Последний раз редактировалось: Forest (Пт 23 Дек 16, 09:53), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Садко
Наверх
Ёжик
заблокирован

306376СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 09:35 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Ёжик пишет:
Хорошее рассуждение. Однако если учесть медицинский факт, что Бога - нет, то оно абсурдно.

А Вы хоть открывали ссылку и послушали, что он говорит? Это Ваше сообщение опережает моё только в 1 минуту и меня терзают смутные сомнения, что Вы либо вообще ссылку не открывали, либо бегло прослушали, либо только самое начало слуханули.

Цитата:

tzofeolam5 месяцев назад

Запрет ковырятья в носу в шабат - как фундамент добра. Это гениально.
Наверх
Forest

306377СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 09:43 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Почему вы так думаете? Откуда у вас эти знания? Об Иисусе, воскрешении мертвых, и тд?

Ну так мы находимся в области веры, это же религиозный форум. Но как заметил один православный христианин, который раньше был буддистом: чем вера в Будду лучше веры в Воскресшего Христа, Который то что говорил, на Себе Самом показал в плане Собственного Воскресения (это я пишу своими словами, но смысл такой был)?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

306379СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 09:49 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Ёжик пишет:

Ну так мы находимся в области веры, это же религиозный форум.

Это понятно. И это не риторические вопросы с моей стороны. Это приглашение подумать. Поисследовать причины таких мыслей у вас. И источник этих ваших знаний.

Наверх
Forest

306382СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 10:21 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Это понятно. И это не риторические вопросы с моей стороны. Это приглашение подумать. Поисследовать причины таких мыслей у вас. И источник этих ваших знаний.

Знаете, я не нуждаюсь в Ваших советах. В своё время я нёс послушание на приходе и у меня был духовный опыт, который оставил во мне прошивку и я не могу после этого отказаться от христианской веры, просто не получается, я верующий. Ну и Вы внимательно послушайте ещё раз что говорит этот человек - https://www.youtube.com/watch?v=W_jKt7iSUYI

Когда я уклоняюсь в буддизм, то со временем, у меня возникает ощущение тоски, желания смысла, возможно желание не потери себя, желания цельности и тогда я снова смотрю в сторону христианства. Нутро не хочет растождествления, я не хочу видеть себя деперсонализированным. Вот тоже послушайте что говорит епископ о буддизме, там всего 1 минута 20 секунд - https://www.youtube.com/watch?v=4GtaUXMvi2E . Он говорит о деперсонализации в буддизме, об обезличивании и противопоставляет этому христианскую цельность индивида, личностность.

Ответы на этот пост: Ёжик, Садко, Садко
Наверх
xormx

Суждений: 2885

306383СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 10:38 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:

Действительно, если молиться на Будду, почитать его Богом, организовать всю духовную жизнь вокруг ритуалов, направленных на такое утверждение, то лучше уж принять христианство. Да даже хотя бы потому, что существование личности Иешуа Нагоцри малодоказаный факт. Причем об этом говорит даже апостол Павел.

Что же насчет сидх, проявляемых Христом, так это совсем и не его дело рук, о чем он прямо и говорит в евангелии. Это дело рук Духа Святого. Хотя иудеи и подозревали в обратном.  Smile  Другой вопрос, что в буддизме как бы и нет того Маниту. И это еще не касабельно истины...

Так что, в конечном этапе, приходим к дилемме - быть или не быть, которую уже так хорошо разрешил уважаемый Won Soeng.  Rolling Eyes

Буддизм харош именно своим иеретичночностью и свободой. Имхо.  Хотите молиться на людей? Вам туда. А тем сюда. Должно быть всякое место на земле, для любого.

Наверх
Садко
Гость

306384СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 10:46 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:

Вот коротко, посмотрите и прочтите. Вся их практика, это воплощение Евангельских заповедей в своей жизни:

1) Подвиг Максимилиана Кольбе - https://www.youtube.com/watch?v=RiAG878NOeQ

2) Доктор Гааз - https://vk.com/video?q=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%20%22%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%22(%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%20%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%93%D0%B0%D0%B0%D0%B7.Friedrich-Joseph%20Haass)&z=video73264292_163736333

А вот можно просто прочитать:

3) Мария Горетти - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F

4) Камилл де Леллис - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%81,_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB_%D0%B4%D0%B5
Всё это прекрасно - но глупо проповедовать Бога буддистам, отрицающим самосущее - игнорируя шактистов, по-своему верящих в Бога. Вам нужно идти к русским шактистам, которые ссылаются на Библию для оправдания истории своей традиции, проповедовать Святого Духа в качестве ишта-деваты (вместо авеша-садханы), проповедовать Софию, премудрость Божию, фаворский свет - вместо Шакти.
Наверх
Ёжик
заблокирован

306385СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 10:47 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Ёжик пишет:

Знаете, я не нуждаюсь в Ваших советах. В своё время я нёс послушание на приходе и у меня был духовный опыт, который оставил во мне прошивку и я не могу после этого отказаться от христианской веры, просто не получается, я верующий. Ну и Вы внимательно послушайте ещё раз что говорит этот человек - https://www.youtube.com/watch?v=W_jKt7iSUYI

Когда я уклоняюсь в буддизм, то со временем, у меня возникает ощущение тоски, желания смысла, возможно желание не потери себя, желания цельности и тогда я снова смотрю в сторону христианства. Нутро не хочет растождествления, я не хочу видеть себя деперсонализированным. Вот тоже послушайте что говорит епископ о буддизме, там всего 1 минута 20 секунд - https://www.youtube.com/watch?v=4GtaUXMvi2E . Он говорит о деперсонализации в буддизме, об обезличивании и противопоставляет этому христианскую цельность индивида, личностность.

Вы не нуждаетесь в советах. Но вы им последовали - подумали о причинах, и нашли ее - христианская идеологическая "прошивка". Это значит что вы все прекрасно понимаете, а именно роль воспитания, культуры, места рождения, генетики возможно в формировании психики и багажа знаний, культурного кода.

Вот еслибы "прошивка" возникала сама по себе, без чтения соответствующих книг, обучения, и тд, тогда можно было говорить и думать о некой духовной составляющей или сущности. А так очевидно, что вся эта духовная суть лишь "прошивка" биологического материала. Просто уровень развития и структура мозга человека позволяют "шить", а скажем у обезьян и зайцев - нет. И саму "прошивку" создают также люди, а не кто либо иной. Потому что эту "прошивку" можно исторически проследить, и разобрать на элементы.

Наверх
Садко
Гость

306386СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 10:55 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:

Вы уже достаточно знаете о буддизме чтобы понимать, какая это ерунда. Всё равно, что посчитать деперсонализацией разотождествление с грехами страстей в христианстве. По ссылке речь вообще об адвайте какой-то.
Наверх
Садко
Гость

306387СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 10:59 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Atman Brahmanovich пишет:
http://antimatrix.org/Convert/Books/Platonov/Zagadka_Sionskih_Protocolov/Shulchan_Aruch_100_Laws_Ru.htm

Эти же "100 законов шулхан арух" или "кицур шулхан арух" свободно продавались в книжных магазинах лет 7 назад. Теперь и в интернете всё почищено, а не только в книжных.
У меня был полный перевод Кицур Шульхан Арух - там ничего об истреблении всех не принявших 7 заповедей не было и в помине. Там были правила ритуальной чистоты, которые напоминали правила индийских дваждырожденных. Только евроейство можно получить, пройдя гиюр - а дваждырожденным стать можно только в следующей жизни.

Ответы на этот пост: Atman Brahmanovich
Наверх
Садко
Гость

306389СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 11:02 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:

Когда я уклоняюсь в буддизм, то со временем, у меня возникает ощущение тоски
В христианстве тоже есть такая страсть - уныние. Вас будут учить, как не впадать в грех уныния, даже чувствуя тоску (разотождествляясь с ней).
Наверх
xormx

Суждений: 2885

306390СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 11:04 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Есть отличный вариант сделки с совестью. Нормальный. Молиться на Иисуса, но не как человека, а как образ Бога. И тогда все плюшки станут нормальными и будет приятно. Христианство допустило ошибку, на которую не смогли пойти ни мусульманство, ни евреи, ни даже буддисты. Нельзя так. Утечка мозгов в таком случае необратима.  Smile
Наверх
Atman Brahmanovich
Гость

306392СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 11:06 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:
Atman Brahmanovich пишет:
http://antimatrix.org/Convert/Books/Platonov/Zagadka_Sionskih_Protocolov/Shulchan_Aruch_100_Laws_Ru.htm

Эти же "100 законов шулхан арух" или "кицур шулхан арух" свободно продавались в книжных магазинах лет 7 назад. Теперь и в интернете всё почищено, а не только в книжных.
У меня был полный перевод Кицур Шульхан Арух - там ничего об истреблении всех не принявших 7 заповедей не было и в помине. Там были правила ритуальной чистоты, которые напоминали правила индийских дваждырожденных. Только евроейство можно получить, пройдя гиюр - а дваждырожденным стать можно только в следующей жизни.

А ghbdtltyysq перевод по-Вашему подделка или это такие правила ритуальной чистоты? Например 2?

Ответы на этот пост: Садко
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125  След.
Страница 36 из 125

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.067 (0.577) u0.017 s0.000, 17 0.051 [270/0]