Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разные религии? (на тему "махаяна-хинаяна-тхеравада")

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Садко
Гость

306346СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 01:35 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Atman Brahmanovich пишет:
10.2 евреев-предателей, или "минов", или "апикойресов"  - заповедано убивать собственноручно и преследовать до полного уничтожения, потому что они приносят беды еврейскому народу и отвращают народ от Всевышнего, как Иешуа из Назарета и его ученики, и как Цадок и Байтус и их ученики - "да сгниет имя злодеев" (Мишлей 10:7)
Если цитата из Талмуда точная, наверняка вопрос давно рассмотрен на еврейских форумах. Поспрашивайте там. Вы процитировали текст про казнь вероотступников, а не про то, что нужно истреблять не принявших 7 заповедей. (Не верю, что такой текст вообще в природе есть.)

Раз уж наш христианин слился, за Ветхий Завет отвечу я. Но Талмуд - уже не моя ответственность.
Наверх
Садко
Гость

306347СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 01:44 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:
Второзаконие ("не убей") древней Шандилья-упанишады ("ахимса - непричинение какой-либо боли какому-либо существу в какое-либо время через действия своего ума, речи и тела") не меньше, чем на полторы тысячи лет.

Заповедь "Не убей" относится к людям (многие иноверцы в иудаизме к людям не относятся).  Ахимса- непричинение вреда любому существу.  Своему детёнышу не причиняют вреда и волки, и коровы не едят коров и других животных, их естественное "не убий" более универсально и намного древнее, чем второзаконие.
Заповедь "не убей" Второзакония относится к людям без ограничения только своими; отказ относиться к иноверцам как к людям где-либо нужно доказывать цитатами; кроме непричинения вреда в Упанишадах есть про медитацию, коровы же не медитируют.
Наверх
Садко
Гость

306348СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 01:54 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Нет, из иноверцев не относится лишь к тем, кто принял 7 заповедей Ноя, т.н. "Бней Ноах", остальные подлежат истреблению.
Погуглил по Вашей цитате про иноверцев в Талмуде: http://www.jewniverse.ru/forum/index.php?showtopic=134
Но убить его специально, или столкнуть в колодец, и тому подобное - нельзя, если он не находится с нами в состоянии войны.

"Не убей" Второзакония распространяется на всех людей.
Наверх
Atman Brahmanovich
Гость

306349СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 02:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

http://antimatrix.org/Convert/Books/Platonov/Zagadka_Sionskih_Protocolov/Shulchan_Aruch_100_Laws_Ru.htm

Эти же "100 законов шулхан арух" или "кицур шулхан арух" свободно продавались в книжных магазинах лет 7 назад. Теперь и в интернете всё почищено, а не только в книжных.

Ответы на этот пост: Садко, Садко
Наверх
Atman Brahmanovich
Гость

306350СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 02:39 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

http://antimatrix.org/Convert/Books/Platonov/Zagadka_Sionskih_Protocolov/Shulchan_Aruch_100_Laws_Ru.htm
Наверх
Forest

Суждений: 356

306352СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 05:43 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:
Forest пишет:
Садко, Евгений, так Вы и не можете понять, что я Вам между прочим приводил Тору, а это и есть текст с древнейшей историей. Вы ведь сами ссылаетесь на Тору и я ссылаюсь на Тору. Пишу Вам какие виды чистых животных регламентированы для жертвы. Что касается мадианитян, то никто их в жертву не приносил, иначе бы текст ясно бы об этом говорил, но у Вас такой ясности нет. Там говорится о том, что пленные мадианитяне были рабами в скинии, а девицы-мадианитянки, могли быть воспитаны в иудейской среде и отданы замуж, ведь именно о пленных мадианитянках, не познавших мужа говорится, чтобы оставить их для себя. Либо они становились рабынями, но рабыни так-же могли пройти гиюр и слиться с иудейским народом, стать его частью. Про рабство в иудаизме, я уже давал ссылку, смотрите википедию, или еврейскую энциклопедию.
В тексте написано, что 32 девочки-мадианитянки это "дань Господу" "в возношение Господу" - и в этом качестве отданы левитам, служащим при Скинии. Мне процитировать, что такое "возношение Господу" (жертва всесожжения) и кто может служить при Скинии (только мужчины)? Это текст про ситуацию священной войны, про заклятое.

Но священные войны требовали прямого слова Бога - а Бог после Пророков не говорит с людьми, как считается. Регламент храмового богослужения позволяет исключить из числа возможных жертв людей; осуждение человеческих жертвоприношений есть в ВЗ у Пророков.

Евгений, здесь речь о том, что они становятся собственностью Храма, та часть которая была отдана в пользование священству, а там в свою очередь, мадианитяне распределялись либо служением рабами при скинии, либо дома в семьях священников.

Об этом даже на форуме писали: В дань это не значит обязательно в жертву. Для жертвоприношений использовались только чистые по закону животные. Ни человек, ни осел в эту категорию не попадают. Там ведь строкой выше написано еще и про ослов. Просто все перечисленное видимо отдали в собственность священникам и левитам - http://www.evangelie.ru/forum/t124388.html#post4280395

Вот в Библии есть закон жертвоприношений, то как приносятся жертвы, кто и что приносится в жертву, для каких целей приносится в жертву Богу и тд. - всё очень хорошо и достаточно подробно описано. И что же человеческие жертвоприношения (можно сказать, главное) забыли описать?
Это просто невероятно. Зато в многих местах Библии говорится, что Бог против человеческих жертвоприношений, что это никогда не лежало на Его сердце. Более того, именно за такие дела ( в том числе) перед израильским народом изгонялись и истреблялись другие племена.

А эти стихи часто применяют для того, чтобы обмануть неискушённых людей или новообращённых. Но ведь здесь нет слов о жертвоприношении. Там говорится о возношении, подношении Богу.
Ясно, что всё из добычи делилось на 4 части: тем кто принимал участие в военном походе, тем кто не принимал участие в военных действиях, и отдельно левитам и первосвященнику.
Все они отданы в рабство в качестве, очевидно, наложниц. У Елеазара они могли непосредственно работать при скинии и заниматься другими богоугодными делами - http://www.evangelie.ru/forum/t124388.html#post4280494

Последний раз редактировалось: Forest (Пт 23 Дек 16, 07:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Садко, Садко, Садко
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Forest

306353СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 05:56 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:
Я в курсе, что существует церковное Предание о том, что была в древности такая категория женского монашества: девочку по обету посвящали Богу, и она потом всю жизнь жила при Скинии или Храме. Дочь Иеффая, Богородица - были из их числа, по Преданию.

Но женское монашество ещё до первого Храма, у Скинии - да и 2000 лет назад - точно такой же предмет веры, как тантрическое обучение у Будды Шакьямуни.  

В истории, такое женское монашество не обнаруживается. И тексты тоже говорят о том, что при Скинии служат мужчины.

Можно обратиться непосредственно к Писанию. В общественной жизни и благочестии к девственницам относились с уважением (Быт 24, 16; 34, 7.31; Суд 18, 24), у них было право носить особое облачение и находиться на почетном месте во время совершения Богослужений (2Цар 13, 18; Иер 2, 32).
Наверх
Росс
Гость

306361СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 08:59 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ошибка семитических(аврамических) религиозных учений в том, что практик Ума останавливается в своём продвижении к истине на знаках. То есть он не преодолевает самсару. Поэтому любые тонкости его размышлений оказываются чушью. По той же причине врёт и каббалист. Smile

Ответы на этот пост: Forest
Наверх
Forest

306363СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 09:06 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Ошибка семитических(аврамических) религиозных учений в том, что практик Ума останавливается в своём продвижении к истине на знаках. То есть он не преодолевает самсару. Поэтому любые тонкости его размышлений оказываются чушью. По той же причине врёт и каббалист. Smile

Православные отцы, имеют знания как о Нетварной Божественной Энергии, так и о тварной энергии собственной природы человека, что собственный ум тоже может являть свет, но на последнем они не зацикливаются и считают что тварный свет, не является Тем Светом, к Которому нужно стремиться, ошибкой как раз будет зацикливанием на тварной своей природе, которая тоже является светозарной, ведь она создана по Образу и Подобию Божьему. Знания православных аскетов как раз превосходит знание буддистов, буддисты говорят о природе ума, о которой знают православные подвижники, но буддисты ничего не знают о Божественной Нетварной Энергии - Фаворском Свете, к Которому стремятся православные подвижники и Которым обоживаются.

Архимандрит Софроний (Сахаров):

"Намереваясь приступить к посильному для меня описанию действий Божественного Света, считаю не лишним предварительно кратко сказать об одной из форм световых явлений, опыт которой мне был дан. В годы зрелой молодости не один раз случилось, что в состояниях напряженного мышления о тайнах Бытия я ощущал - видел мою мыслящую энергию подобною свету. Мир умных созерцаний по своему лучезарен. Да и наш ум всё же является "образом Ума Первого", который есть Свет. Интеллект, сосредоточенный на метафизических проблемах, может потерять восприятие времени и вещественного пространства: как бы выйти за их пределы. Именно в таких случаях мой ум виделся мне светом. Сего рода состояние доступно человеку по естеству. Позднее выяснилось для меня, что описанное мною состояние качественно отличается от события - явления Бога во Свете Нетварном".

Он же:

"Пребывая во мраке совлечения, ум испытывает своеобразное наслаждение и покой, и если при этом он как-то обратится на самого себя, то может ощутить некое подобие света, который, однако, не есть еще Несозданный Свет Божества, а естественное свойство ума, созданного по образу Божию. Как исход за грани временного, это созерцание приближает ум к познанию непреходящего, и тем делает человека обладателем нового познания, однако, еще отвлеченного познания, и горе тому, кто мудрость сию принимает, как познание истинного Бога, и созерцание сие, как приобщение Божественному бытию. Горе потому, что в таком случае мрак совлечения, стоящий на грани истинного боговидения, становится непроницаемым покровом Божества и крепкою стеною, отделяющею от Бога более, чем мрак восстания грубых страстей, мрак явных демонических наваждений или мрак потери благодати и богооставленности. Горе потому, что это было бы заблуждением, «прелестью», ибо Бога во мраке совлечения еще нет. Бог является во свете и как Свет".
Наверх
Forest

306365СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 09:12 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко, интересные размышления иудея о смысле жизни. Видео короткое и если есть желание, то посмотрите - https://www.youtube.com/watch?v=W_jKt7iSUYI

Последний раз редактировалось: Forest (Пт 23 Дек 16, 09:15), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

306366СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 09:13 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хорошее рассуждение. Однако если учесть медицинский факт, что Бога - нет, то оно абсурдно.

Наверх
Ёжик
заблокирован

306368СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 09:20 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Садко, интересные размышления иудея о смысле жизни. Видео короткое и если есть желание, то посмотрите - https://www.youtube.com/watch?v=W_jKt7iSUYI

По ролику сразу вспоминается анекдот о том как человек потерял часы где то, но ищет их под фонарем, потому что там светло. Чувак не видит смысла для человека  в физике, химии, и тд., поэтому обращается к сказкам, ведь там смысл прямо указан.
Наверх
Росс
Гость

306370СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 09:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Практик иисусовой молитвы или другой методики умного делания конечно достигает отражения сияния ума. Но что делает он потом? Он останавливается. Он останавливается на этом как на знаке, принимая его то ли за что-то окончательное, то ли иллюзорное, полезное или вредное. То есть он оценивает это, цепляется.  Он не идёт дальше как и всякий шравака с пратьека-буддой.)

Наверх
Forest

306371СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 09:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Хорошее рассуждение. Однако если учесть медицинский факт, что Бога - нет, то оно абсурдно.

А Вы хоть открывали ссылку и послушали, что он говорит? Это Ваше сообщение опережает моё только в 1 минуту и меня терзают смутные сомнения, что Вы либо вообще ссылку не открывали, либо бегло прослушали, либо только самое начало слуханули.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

306372СообщениеДобавлено: Пт 23 Дек 16, 09:27 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest
"Если я не могу обосновать понятие смыслов, я не могу обосновать понятие идеалов. Почему нужно быть хорошим человеком?"  2:29

Чем не часы и фонарь?
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125  След.
Страница 35 из 125

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.325) u0.019 s0.001, 18 0.028 [266/0]