№305321Добавлено: Чт 15 Дек 16, 22:10 (8 лет тому назад)
Фиг знает. Садко напирает на понимание и с этим ничего не поделать. А я пока не готов ни физически, ни духовно к двусоставным диалектическим рассуждениям. Да к тому же всегда есть опасность, что это в конечном итоге приведет к угроблению того же человечества. Боязна аднако. Просто Садко тролит всегда как то опасно.
№305327Добавлено: Чт 15 Дек 16, 22:35 (8 лет тому назад)
Желания обусловлены как и чувства. Но под этим нужно понимать, что они вызваны(активированы), а не созданы. Желание это тоже квалии как и цвета и все остальные чувства, они просто есть, но пока их не активировали мы их не различаем.
Но у робота-программы не возможно активировать желание, сознание, чувства, потому что у него нет Ума, а значит и чувств. Создать квалии тоже нельзя, потому что Ум и квалии вне создания, они просто есть. Это то, что вне алгоритмов и программ. _________________ Я врач, мне можно!
№305330Добавлено: Чт 15 Дек 16, 22:49 (8 лет тому назад)
Дэв, чувства создаются, производятся и потому осознаются и поддаются управлению, для этого лишь нужно уменье. Если у тебя этого нет, это не значит, что этого нет ни у кого. Этому ты вполне можешь научиться. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№305332Добавлено: Чт 15 Дек 16, 22:57 (8 лет тому назад)
Я бы все таки не стал так торопиться с выводами. Никому еще не удавалось победить свои чувства. А если и был такой вид самообмана, то обычно это вылазит боком.
Дэв, чувства создаются, производятся и потому осознаются и поддаются управлению, для этого лишь нужно уменье. Если у тебя этого нет, это не значит, что этого нет ни у кого.
Ошибаешься, чувства вызываются и только так.
Если ничего не слышно, то это означает, что чувство слышания не активировано звуком. Это называется тишина.
Таким образом тишина чувств, это не активированные чувства.
Есть разница между активировать и создать, и здесь ты запутался.
То что можно чувства вызывать галлюционируя, так это называется омрачением. Самое простое из известных - сон.
Более сложное это визуализация, наркотики и т.п.
Цитата:
Этому ты вполне можешь научиться.
Научиться галлюционирповать? Это ты называешь созданием? Так это также просто активация(вызов существующей квалии) омрачением. _________________ Я врач, мне можно!
Последний раз редактировалось: Дэв (Чт 15 Дек 16, 23:00), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Samantabhadra
№305334Добавлено: Чт 15 Дек 16, 23:00 (8 лет тому назад)
С другой стороны, я не могу и отрицать праджню, как идеал любого думающего и осознающего человека. Поэтому выше, я уже все написал. Лишь только будущее нам откройет всю истину, о нашей природе Будды.
№305335Добавлено: Чт 15 Дек 16, 23:04 (8 лет тому назад)
Вся материя проникнута Духом. Вне материи Он Един и Свободен, окунаясь в материальное, Дух связывается материей- обретает рамки и становится множественным. Ограниченный Дух стремится обрести Свободу и свои трансцендентные качества, это проявляется в самоорганизации и структуризации материи. Именно этим процессом обусловлена эволюция. Сначала из неживой материи возникает жизнь, затем жизнь эволюционирует и в некоторый момент возникают сознание, абстрактное мышление, на смену инстинктам приходят мораль, этика, целесообразность, разум. Здесь же начинают рождаться смыслы и идеи. Затем существо начинает осознавать свою духовную природу. Ограниченный Дух постепенно стремится к безграничному Духу и на определенном этапе развития соединяется с Ним. В этот момент исчезают идеи, желания, смыслы, логика, границы. Происходит освобождение.....
Что же касается различий человеческого сознания и сознания компьютера- они есть и заключаются в устройстве мышления (Циркуляции Духа). Компьютер мыслит (выполняет операции) последовательно.
Дух в нем циркулирует по определенному пути, заданному человеком или самим компьютером. При выключении компьютера Дух возвращается в исходное положение, затем, при включении, начинается его движение по тому-же, или подобному пути. По сути, компьютер уже живое существо, но подверженное влиянию колеса сансары значительно более, чем любое живое существо, он подобен бактериям, действующим по одному или нескольким сценариям. В сознании человека Дух циркулирует не по одному пути, а одновременно по множеству пересекающихся и зацикливающихся путей. Именно циркуляция Духа порождает идеи, желания, разум, который при достижении некоторого уровня развития начинает работать не на тело, а на освобождение Духа. Разум приводит человека к Единству Духа. Он приводит к тому, что существо видит лишь разрозненные части Единой и Полной циркуляция Духа. Существо стремиться увидеть полную картину. Но видит, что циркуляция идет таким образом, что Дух никак не изменяется и пребывает в абсолютном покое. Видя полную картину, существо перестает быть существом. Желания и границы уничтожаются, логика выключается, разум растворяется в Безграничном, Атман достигает Брахмана (Душа почила в Бозе) - это и есть конечная цель эволюции жизни.
[
Таким образом тишина чувств, это не активированные чувства.
Так активируйте)
Я пью сейчас чай с чебрецом и лимоном. Таким образом активированы несколько квалий чувств. Их активизация обусловлена этим действием. _________________ Я врач, мне можно!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы