Говорится о ложном воззрении древних индусов в атман, который переходит из тела в тело, как некая субстанция по типу из фильма приведение.
Современные религии имеют другие воззрения, относя атман как к подобию постоянного и неизменного пространства.
Все что в пространстве находится никак не касается самого пространства, но зависимо от него.
Это уже другой уровень философии. С этого уровня начал развиваться буддизм махаяны и других религий.
Твои цитаты о другом представлении, по аналогии что есть нечто неизменное и постоянное внутри пространства. Вот для такого ложного представления о атмане нет возможности освобождения. _________________ Я врач, мне можно!
Говорится о ложном воззрении древних индусов в атман, который переходит из тела в тело, как некая субстанция по типу из фильма приведение.
И у каких же древних индусов было подобное воззрение???
Фикус дал цитату про их воззрение о душе, которое будда критиковал. Мы это видим из критики.
Ранние буддисты буквально на атомы разложили это представление о "атмане".
О каких именно не знаю. какая разница, их там много было всяких. Обобщаю древние, этого достаточно. _________________ Я врач, мне можно!
Фикус дал цитату про их воззрение о душе, которое будда критиковал. Мы это видим из критики.
О каких именно не знаю. какая разница, их там много было всяких. Обобщаю древние, этого достаточно.
Где вы увидели в цитате Фикуса про приведения переходящие из тела в тело??? _________________ Буддизм чистой воды
О каких именно не знаю. какая разница, их там много было всяких. Обобщаю древние, этого достаточно.
Где вы увидели в цитате Фикуса про приведения переходящие из тела в тело???
В подписи врача под излечением чего угодно, кроме.
То что поедают черви, это лишь остаток от тела. А само тело, вечно
Что служит основанием для этого утверждения?
Тело вечно, потому что оно рождалось бесконечное количество раз, и, это было рождениями одной и той же личности. Уж не получается ли, что тело это и есть, сгустившийся атман?
Извиняюсь заранее, как бы поаккуратней вам сказать, если вы утверждаете вечность рождения, то вы утверждаете вечную...
№302019Добавлено: Сб 19 Ноя 16, 12:28 (8 лет тому назад)
В чем прелесть метафизики, так это догадки.
Атман сгущеный. Ну не прелесть ли? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№302134Добавлено: Вс 20 Ноя 16, 13:36 (8 лет тому назад)
Ответ на вопрос "на основании чего?" был по-сути "на основании того, что мне так кажется". Это не просто метафизика, это какой-то метафизический волюнтаризм.
Хотя это забавная фантазия. Её забавность в том, что при всей своей метафизичности в её основе лежит сугубый наивный материализм. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№302147Добавлено: Вс 20 Ноя 16, 14:47 (8 лет тому назад)
Количеством накопленной усталости.
"Устал - отдохни"
"Каждый становится буддой, но это лишь ограниченный по времени отдых от сансары" - когда-то Будда именно так и определил пребывания тирхиков "в местах их абсолюта".
Пришло время, то же самое начинают предъявлять уже Будде (кармические следствия наверное) _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы