№278186Добавлено: Сб 30 Апр 16, 16:46 (9 лет тому назад)
Ёжик, но ведь, коль говорить о науке, типа психологии, то и "заумные бредни базирующиеся на личных и коллективных галлюцинациях" - разве не материал для научного исследования? А вдруг эти области открывают какие-то иначе не фиксируемые тонкости работы каких-то психо-когнитивных алгоритмизаций?Где предел дифференциальности наук?Это же определяет опыт, необходимость, научная, в том числе. Мы ж учились, понимаем.)
№278190Добавлено: Сб 30 Апр 16, 17:07 (9 лет тому назад)
Я учился в советском честном университете - единственно истинной, бо верной диалектико-материалистической философии. И чем больший опыт самадх и самапаттей я приобретаю - тем всё больше проникаюсь пониманием глубинной мудрости смысла настоящей диалектики-праджни.)
№278205Добавлено: Сб 30 Апр 16, 18:13 (9 лет тому назад)
Так разве ж я идеалист? Не, за материализм зуб отдам. Да вот только к понятию материи погибше отношусь, чем философы считающие себя материалистами, подиалектичнее. Займитесь, Ёжик, философией. Бросайте эти пустые опоры на верования. И если правильно просечёте её слабости, то придёте именно к мадхьямаке. Кою вообще-то философией можно назвать конечно. Но я бы не не стал.
№278208Добавлено: Сб 30 Апр 16, 18:29 (9 лет тому назад)
Росс
А зачем мне? Я в свободное от торчания на форуме время продаю компьютеры и софт. И что мне даст философия и мадхьямака? - Я уеду жить в деревню без горячей воды и теплого туалета?
Конечно не хлебом единым...но все же, если философия не профессия, не стала хобби, то зачем она конкретному человеку?
№278220Добавлено: Сб 30 Апр 16, 19:31 (9 лет тому назад)
Карма - слово паразит или назидательный религиозный жупел.
Потому что и так понятно что все имеет причину и следствие, зачем это всякий раз подчеркивать?
Алайя - это океан сознания, в котором появляются и лопаются пузырьки вселенных.)
Хорошо, что нашелся добрый человек, который все толково разъяснил. Большое спасибо Росс, теперь мне все стало понятно. Ларчик оказывается просто открывается.
АВ развернута в жизни как материя. Поступки прошлой жизни проявились как материя в настоящей. В комментариях, в основном, речь идет о теле, но сформулировано как материя вообще. Таков религиозный постулат. _________________ Буддизм чистой воды
Слово означает "поступки", и в переносном значении "следствия поступков".
Так я и говорю о том, что нет нужды лишний раз упоминать что у "поступков" бывают "следствия поступков". Если конечно это не Альцгеймер, или вы не воспитатель в младшей группе.
Алайя - это океан сознания, в котором появляются и лопаются пузырьки вселенных.)
Хорошо, что нашелся добрый человек, который все толково разъяснил. Большое спасибо Росс, теперь мне все стало понятно. Ларчик оказывается просто открывается.
АВ развернута в жизни как материя. Поступки прошлой жизни проявились как материя в настоящей. В комментариях, в основном, речь идет о теле, но сформулировано как материя вообще. Таков религиозный постулат.
Какая глубокая находка древних мыслителей!
Осталось только доказать или показать, как их этой "развернутой материи" можно выудить информацию сугубо конфиденциального характера (не прибегая к спецсредствам).
Слово означает "поступки", и в переносном значении "следствия поступков".
Так я и говорю о том, что нет нужды лишний раз упоминать что у "поступков" бывают "следствия поступков". Если конечно это не Альцгеймер, или вы не воспитатель в младшей группе.
Это самое важное, что должен знать человек. Большинство же этого не знает вообще, или старательно игнорирует. Поэтому, говорить про это нужно. Но многие говорящие сами не знают правильного смысла - в этом есть проблема. _________________ Буддизм чистой воды
Осталось только доказать или показать, как их этой "развернутой материи" можно выудить информацию сугубо конфиденциального характера (не прибегая к спецсредствам).
Для меня фраза слишком глубокая, пишите попроще, я же не Дрон. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы